В чем отличие закона Христова от закона Моисеева?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Ihtius
    Конечно не ваши, я случайно догадался. Наука ето хорошо, тока ваша наука до сих пор не может прийти к единому мнению, есть Бог или нет.
    Хотелось бы узнать, что Вы имели ввиду, когда сказали - ваша наука???
    А во-вторых, с точки зрения объективной реальности, существование Бога вопрос веры, а никак не науки!

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от КаМаЗ
      Во-первых, АНТИТЕЗЕЙС переводится как противоречия, противопоставления. В РСП - прекословия, а не «прекословия лжеименного знания».
      Во-вторых, можете обосновать, что АНТИТЕЗЕЙС следует переводить как "Антитезы" (Маркиона), а не противоречия, противопоставления.
      Или Вы только берете на себя смелость приводить цитаты без обоснований?
      Уважаемый кем-то КаМаЗ, если Вас интересует этот вопрос, копнитесь в интернете. Я с Вами не буду вести никаких дискуссий, об этом уже мы говорили в другой теме, и не потому,что мне нечего Вам сказать, а потому, что я просто не хочу с Вами общаться в принципе.
      И не заставляйте меня опять давать Вам ссылку, явно соответствующую Вашему месту!

Комментарий

• КаМаЗ
        Завсегдатай

• 08 September 2007
        • 938

Сообщение от eko65
        Уважаемый кем-то КаМаЗ, если Вас интересует этот вопрос, копнитесь в интернете.
        Спасибо за совет.

Сообщение от eko65
        Я с Вами не буду вести никаких дискуссий, об этом уже мы говорили в другой теме, и не потому,что мне нечего Вам сказать, а потому, что я просто не хочу с Вами общаться в принципе.
        Да Вам просто нечего мне ответить. Увидели слово и сразу "книга Маркиона".
        Обосновывать будете или будете за чужую писанину прятаться и цитатами отстреливаться?

Сообщение от eko65
        И не заставляйте меня опять давать Вам ссылку, явно соответствующую Вашему месту!
        Пугать, что дадите мне ссылку не надо.

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от КаМаЗ

Обосновывать будете или будете за чужую писанину прятаться и цитатами отстреливаться?
          Вы меня невнимательно читаете!

Сообщение от КаМаЗ
          Пугать, что дадите мне ссылку не надо.
          Не буду пугать, вот там Ваше место - ъжгййп лап

Комментарий

• КаМаЗ
            Завсегдатай

• 08 September 2007
            • 938

Сообщение от eko65
            Вы меня невнимательно читаете!

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от eko65
              Хотелось бы узнать, что Вы имели ввиду, когда сказали - ваша наука???
              А во-вторых, с точки зрения объективной реальности, существование Бога вопрос веры, а никак не науки!
              О да, наука ето вещь точная, если она чего то не может доказать, тады ето вопрос веры.
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от Ihtius
                О да, наука ето вещь точная, если она чего то не может доказать, тады ето вопрос веры.
                А разве это не так?

Комментарий

• Vitaliy31
                  Участник

• 05 February 2008
                  • 42

закон, как закономерность.

Закон был дан как руководство для жизни. Поступая по нему человек был жив. Это был образец жизни в идеальном смысле. Он небыл отменён. Если кто так не живёт, просто не знает жизни. Говорят о Христе будьто Он учредил Свой закон, даже есть выражение: "Христов закон". Но Христос этого не делал, Ему не было надобности давать советы как жить. Потому что Он предложил Себя всем желающим, как ЖИЗНЬ. Он есть образец жизни, по Его образцу, дан был закон через Моисея. Принять верою Его в себя, и доверить Ему управление, значит начать ЖИТЬ. Только это не закон а закономерность. Как я своевременно дышу, как равномерно бьётся мое сердце, я не управляю ими. Как я хожу, тож не в моей власти, я управляю, куда идти. У меня есть это командное место, его называбт ПРЕСТОЛ. Так вот Когда на нём моё Я. то я не похож и даже близко на образец. И вот как раз на это место и претендует Христос. Но Он не займет его без нашего согласия.И даже когда ма допускаем Его туда, нам надо уйти от туда.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Закон Моисеев отличается от закона Христова тем, что закон Моисеев был дан Богом, а вот о "законе Христа" каждый судит, как говорится, "в меру своей испорченности". Есть Христос, Живой Бог, Законодатель, Который не измеряется Своим Законом. Но закон Моисеев измеряется и трактуется Христом.
                    Законник отвергая Христа и пытаясь исполнить закон, уже осужден Законодателем. Божий закон человек сам исполнить не в состоянии, как бы он ни ненавидел грех. Смысл закона Моисея был в том, чтобы понять это и жить верой во Христа, а не по закону. Законом познается грех, он осуждает нас, но не спасает.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...