Одна гора или много разных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nura
    Участник

• 25 August 2003
    • 34

[
    Вопрос участникам. Если до прихода Иисуса пути спасения небыло, то что случился с теми, кто жил до него?
    В таком месте все находились, в Законе Божьем называется адом, но мне сказали, что это немного не то. Иисус пришел и всех оттуда вывел, начиная с Адама, потому что до этого человек в рай попасть не мог в силу действия первородного греха.
    Если судишь других и грехи сосчитать их берешься, со своих же начни, до чужих ты едва доберешься!

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Да нет же, ЕХВ. Просто, осознав под воздействием Духа Божьего собственную греховность, человек в сердцах восклицает вместе с Исайей: "Погиб я". А "ересей" я вам могу столько из Библии накопать, что лучше не надо. Нужно не за ересями охотиться, а за истиной.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• EXB
        Участник

• 27 December 2000
        • 262

Ответ участнику paveletsky
        Цитата от участника paveletsky:
        Да нет же, ЕХВ. Просто, осознав под воздействием Духа Божьего собственную греховность, человек в сердцах восклицает вместе с Исайей: "Погиб я". А "ересей" я вам могу столько из Библии накопать, что лучше не надо. Нужно не за ересями охотиться, а за истиной.

"Погиб я" - хорошо, когда ты осознаешь лично, что согрешил и на тебе грех лежит нераскаянный. Но, слава Богу, что Хрситос силен прощать всех и всегда, кто к Нему обращается. И Бог хочет чтобы ВСЕ спаслись, а не погибли. Поэтому и мы должны хотеть того же. А если хотим, то и идем к Богу каяться, и когда каемся, знаем, что Бог прощает и мы спасены и Его дети. И уже не погибли, а спасены навеки и ничто не разлучит нас с Богом.
        Ереси я не в Библии ковырял, а в словах вашего "отца". Это делать надо, так как христиане обязаны отбрасывать ереси, чтобы была видна истина.
        Русский Баптистъ
        http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Согласен с вами, ЕХВ.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
            Вопрос участникам: 1.Принцип "плата за грех смерть!" действует или престало действовать?
            2. Внешние (не под властные Моисеево закону) приносили ли жертву за грех?
            3. Плата за грех и покаяние. В чем разница?
            Эти вопросы имеют прямое отношение к теме!
            Мир вам!

Комментарий

• Мирянин
              Участник

• 22 November 2003
              • 167

Ответ участнику Lyubchick
              [Q=участника Lyubchick]

Аминь! Спасибо дорогой брат!

Комментарий

Обработка...