Одна гора или много разных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nura
    Участник

• 25 August 2003
    • 34

Одна гора или много разных?

У всех людей есть разное мнение о других религиях, в основном я слышала два варианта:

1. Мы все взбираемся к вершине одной горы (к Богу), но разными путями, по разным склонам.

2. Мы лезем на разные горы. И чем выше человек лезет на ненужную гору, тем дальше он от истинной Вершины.

Каково ваше мнение?
    6
    Если судишь других и грехи сосчитать их берешься, со своих же начни, до чужих ты едва доберешься!
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Nura, привет
    Иисус Христос сказал: "Я есмь Путь, Истина и Жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
    Этим, на мой взгляд, все сказано. Другие пути к Богу существуют, но все они заведомо ложны и тупиковы, и ведут вовсе не к тому богу.
    Первобытные люди, утратив общение с Богом, и имея в сердце духовную пустоту, попытались неосознанно восстановить его своими способами: храмами, жертвоприношениями, философиями, медитацией и т.д. Но Господь, зная заведомую тщетность человеческих усилий достичь неба, предложил избранный Им Самим уникальный способ:
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную
    Господь сделал все от Него зависящее. Умер за тех, кого Он любит, но кто Его ненавидит - за нас с вами. Теперь дело за нами - если уверуем (а это подразумевает раскаяние) - спасемся, а если нет - будем обречены на вечные муки. Третьего, как говорится, не дано. И никто не сможет сказать, что не слышал об этом. Каждый делает осознанный выбор по одному ему ведомым причинам. Но выбор этот и определит окончательное положение человека в вечности. Потом будет слишком поздно что-то изменить. Всему свое время. Время принимать решения и время отвечать за них.
    Пусть Бог пребудет с вами, Нюра
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Если бог один, то и гора одна. А бог один.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

мишеху,
        Логично. Однако, если вы заметили, Нюра говорит, что мы можем просто взбираться по разным склонам этой горы. Стало быть, и склон также должен быть один. Интересная гора получается...
        Я бы назвал эту гору, восходящую к небу, Иисусом Христом. Всякий, кто восходит на нее, тем приближается к Богу.
        мой ЖЖ

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

paveletsky
          Стало быть, и склон также должен быть один.

Честно говоря, я не понял, из чего это следует.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

1. Мы все взбираемся к вершине одной горы (к Богу), но разными путями, по разным склонам.

Вы говорите, что гора одна. Тогда в чем расхождение с первым вариантом ответа? (см.выше)
            Потому-то я и предположил, что это гора с одним склоном, так как по ней могут взбираться только верующие в Иисуса. Если вы по-прежнему не поняли, что я имею ввиду, ничего страшного. Значит, я плохо объяснил.
            мой ЖЖ

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

paveletsky
              так как по ней могут взбираться только верующие в Иисуса.

В смысле, это Ваше утверждение? -- в таком случае Вы можете сказать, что с Вашей стороны в склоне выбиты ступеньки, а все другие склоны безнадёжно обледенели.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

мишеху,
                Предлагаю оставить ступеньки и склоны в покое.
                Лучше расскажите как, по-вашему, надлежит людям спастись? Для начала следует прояснить вашу позицию, поскольку эти слова
                Если бог один, то и гора одна. А бог один. требуют определенного пояснения. А именно: какой это Бог, который один, и какая это гора?
                мой ЖЖ

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

paveletsky
                  как, по-вашему, надлежит людям спастись?

Это от чего спасаться, смотря по тому.
                  А так-то, вообще говоря, "на Твоё спасение я надеялся, [Имя]".

какой это Бог, который один,

Творец.

и какая это гора?

Если принять предложенную Nura символику, то это восхождение -- восхождение (возвращение) всех творений к Творцу.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Hava
                    Участник

• 28 March 2003
                    • 308

Все горы (религии) - это попытки человека достигнуть Бога,
                    а Иисус - наоборот, путь Бога к человеку.
                    "завеса в Храме разорвалась СВЕРХУ до низу"

Комментарий

• Сергей А.
                      Участник

• 10 December 2002
                      • 386

Если внимательно почитать эти места Писания, то можно легко найти ответы на все поднятые тут вопросы.

"И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима" (Исаия 2:2, 3).

"И будет: всякий, кто призовет имя Господне (ЙГВГ), спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь" (Иоиль 2:32).

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Матф. 7:13, 14).

Как видим, и гора одна, и путь один (узок). А широким путём марширует толпа в небытие.
                      Сергей А.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Конечно, вся рота шагает не в ногу, один я в ногу.
                        Кто-то из отцов церкви говорил: "все спасутся, один я погибну", а мы сегодня говорим: "все погибнут, один я спасусь". Не оттого ли это, что мы себя любим, а о других нерадим?
                        мой ЖЖ

Комментарий

• EXB
                          Участник

• 27 December 2000
                          • 262

Гора одна, но только христиане лезут на нее. Другие - лезут куда-то в другое место. Может вообще не на гору, и скорее всего не на гору, а только думают, что лезут. А сами наоборот, закапываются.
                          Русский Баптистъ
                          http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• Сергей А.
                            Участник

• 10 December 2002
                            • 386

Ответ участнику paveletsky
                            Цитата от участника paveletsky:
                            Конечно, вся рота шагает не в ногу, один я в ногу.
                            Кто-то из отцов церкви говорил: "все спасутся, один я погибну", а мы сегодня говорим: "все погибнут, один я спасусь". Не оттого ли это, что мы себя любим, а о других нерадим?

Вы вместе с "отцами церкви" хотите оспорить пророчество Христа?
                            Может быть, он не достаточно чётко выразился в Мф. 7:13, 14?
                            Сергей А.

Комментарий

• small
                              Участник

• 09 September 2003
                              • 24

У схемы, изображающей пути всех религий к Богу в виде тропинок, ведущих к вершине одной горы, есть один существенный недостаток. Эта схема представляет Бога, частью этого мира. В ней Бог подобен некому камешку, одиноко лежащему на вершине некой горы. На самом же деле Бог не уместится ни на одной горе. Он бесконечен и к Нему нельзя прийти просто так. Между Ним и нами есть пропасть, которую человеку не преодолеть. по выражению Льюиса: "дальше придется лететь!" а ВОТ ЭТО ПОЛЕТ НИКОМУ НЕ ПОД СИЛУ! Но слава Богу, что Он готов вознести нас! Через благодать Христову, мы можем преодолеть эту пропасть! А кроме Христа, насколько мне известно никто за меня не умер и не воскрес для моего оправдания!

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12)

Комментарий

Обработка...