Так что же нового принес Христос???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Анастасия_И
    Действительно какое писание богодухновенно если когда об этом говорилось нового завета не было, апостолы писали же не вместе, не знали кто что то написал.
    А апокрифы - я слышала не внесли в канон потому, что якобы они не совсем полно описывают то о чем говорят длугие апостолы, и нет смысла вносит их в канон.
    Интересная версия В них намного полнее отображены слова Христа, нежели в канонических евангелиях. Для того, чтобы это проверить, надо просто прочитать. Но читать правоверные христиане боятся, дабы не навлечь гнев церкви, вот и слагают басни о том, чего даже в глаза не видели. Кстати, а Вы никогда не задавались вопросом, что делали остальные апостолы в то время, когда всего лишь трое из первоначальных писали свои записи об учении Христа? Просто прогуливались или даже не помышляли тоже записать то, что помнили? Странно выходит, не так ли?

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

И еще. Кто и обладая каким правом, мог определят слова какого апостола есть правда, а слова какого - искажение событий? Это уже кощунственно, мне кажется - делить апостолов на правдиво и на ложно излагающих учение Христа. Не кажется ли Вам так?

Комментарий

• Анастасия_И
        Видящая прекрасное

• 31 July 2008
        • 184

Тогда я не понимаю, почему Бог допустил, что то что полнее изложено о Нем скрылось?
        Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от Анастасия_И
          Тогда я не понимаю, почему Бог допустил, что то что полнее изложено о Нем скрылось?
          Бог много чего попускает в этом мире! Оглянитесь вокруг...
          Главное, что эти тексты сохранились и дошли до нас, тоже благодаря Богу. Можно сказать, что Он их сберег руками монахов, которые спрятали эти тексты и тех людей, что нашли их. И все это для того, чтобы божественное Знание дошло до людей!

Комментарий

• Анастасия_И
            Видящая прекрасное

• 31 July 2008
            • 184

Тоесть....получается.....что когда ты начинаешь верить в Христа как своего Господа и спасителя, то ты должен копаться во всем сам, одного чтения библии не достаточно? Не знаю как правильно обьяснит.........ну Вы надеюсь поняли...)

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от Анастасия_И
              Царства Отца не от мира сего и вне этого мира. И все, что Он мог сделать для этого мира, Он сделал. И до конца задуть свет тоже не дал. А все остальное, то-есть, видеть это свет или больше любить тьму, это уже задача людей.

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от Анастасия_И
                Тоесть....получается.....что когда ты начинаешь верить в Христа как своего Господа и спасителя, то ты должен копаться во всем сам, одного чтения библии не достаточно? Не знаю как правильно обьяснит.........ну Вы надеюсь поняли...)
                Даже чтения Библии бывает вначале даже очень достаточно. Только надо читать вне канонов и вне навязанных шор. То-есть, чистым разумом и сердцем.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от elelet
                  Бог не писал собственноручно ни Библию, ни Евангелия. Так что нравится Вам или нет, но придется довольствоваться написанным человеками. Даже если апостолы писали четыре канонических Евангелия, то они тоже были людьми, как ни крути. Кстати, о том, что писали с явными промахами, приведу один фрагмент, который дает основание сомневаться в его истинности. Например, отрывок, где Иисус говорит, что пришел не нарушить закон, но восполнить (исполнить) его. Это отрывок есть только в Евангелие от Матфея (Мф 5:17). И Матфей пишет, что это было на горе.
                  В чьём присутствии это было сказано? В присутствии Петра, Андрея, Иакова и Иоанна только этих четверых. А сам Матфей к тому времени еще не был избран. Одному из этих четверых свидетелей принадлежит Евангелие от Иоанна. Но странным образом, Иоанн не упоминает эту фразу. Забыл??? Склерозом вроде как не страдал. А может не обратил внимание?? Тогда мы должны признать, что Иоанн невнимательно и поверхностно записывал слова Учителя. И это было бы уже камнем в огород Иоанна. Значит, раз не записал, то нечего было записывать (касаемо данной фразы). Как же могло случиться, что слова, не записанные Иоанном, который был на горе, записаны Матфеем, который стал последователем Иисуса намного позднее того, как Он сошёл с горы? Это дает повод для сомнения, что Иисус когда-либо говорил эти слова, потому, что прямой свидетель молчит об этом, и у нас есть только утверждение менее надёжного свидетеля. Кроме того, есть еще небольшой нюанс, относительно самого выбора Матфея в апостолы и как это происходило. Так, мы читаем: Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним (Мф 9:9). Никто, если пишет о себе, не скажет: Он увидел человека и призвал его, и он последовал за Ним, но: Он увидел меня, Он призвал меня, я последовал за Ним. Значит, кто-то другой, под именем Матфея, записал эти слова. Но процитированный отрывок не был бы истинным, даже если и был бы написан Матфеем, поскольку, когда Иисус говорил на горе, его не было рядом; намного более его сомнительность очевидна из самого факта, что писатель не был Матфеем, а кем-то другим, позаимствовавшим имена и Иисуса, и Матфея. Вот Вам и человеческий фактор. Так о какой богодуховенности может идти речь, если в Еванглиях есть такие ляпы? И это только один пример. И можете ли Вы таким образом утверждать, что НЗ был написан Богом, а не людьми? Если Богом, то нужно заметить, что для всеведующего и никогда не ошибающегося Бога такие ошибки неприемлимы. Если людьми, то возникает вопрос - а что еще они напутали и приписали Христу?

О-о, подобные "открытия" делаются уже не первое тысячелетие и Слово Божие ничуть не становится от этого менее "живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                  и по-прежнему "проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
                  Ваша проблема в том, что вы неверующий, оттого и пытаетесь разумом постичь Бога , оттого и не понятна вам жертва Христа и Слово Божие.
                  Дискуссия эта бессмысленна, ибо без веры вам ничего не объяснить.
                  Есть такое изречение-
                  разум говорит : пока не увижу- не поверю.
                  А Бог говорит: пока не поверишь- не увидишь.
                  Просите веры у Бога - вот все , что я могу вам сказать .
                  Благословений вам во всем!
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Анастасия_И
                    Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                    • 184

Сообщение от elelet
                    Даже чтения Библии бывает вначале даже очень достаточно. Только надо читать вне канонов и вне навязанных шор. То-есть, чистым разумом и сердцем.
                    Как вне канонов?
                    Когда человек приходит в церковь (любую: католики, православные, протестанты)им дают библию (в лучшем случае) и все. Как все это понять, как понять такому человеку куда идти что читать? ((

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от Индепедент
                      О-о, подобные "открытия" делаются уже не первое тысячелетие и Слово Божие ничуть не становится от этого менее "живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                      и по-прежнему "проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
                      Ваша проблема в том, что вы неверующий, оттого и пытаетесь разумом постичь Бога , оттого и не понятна вам жертва Христа и Слово Божие.
                      Дискуссия эта бессмысленна, ибо без веры вам ничего не объяснить.
                      Есть такое изречение-
                      разум говорит : пока не увижу- не поверю.
                      А Бог говорит: пока не поверишь- не увидишь.
                      Просите веры у Бога - вот все , что я могу вам сказать .
                      Благословений вам во всем!
                      Ай, маладца!!! Уже и портрЭт мой написал, да Вы - маэстро, милейший! И как всегда - следование традициям в демагогии и отсутствии аргументированности. Во-первых, я верующая. Так что портрЭт пока не у Вас не складывается. А во-вторых, разум дан людям, шобы думать. Может, это для Вас открытие. Вот и использую мне данный разум максимально по назначению. Чего и Вам искренне желаю! Знакомое явление, когда нечего ответить, надо с вУмным видом сболтнуть нечто - "В Вас нет веры". "Серьезный" аргУмент!

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Анастасия_И
                        Как вне канонов?
                        Когда человек приходит в церковь (любую: католики, православные, протестанты)им дают библию (в лучшем случае) и все. Как все это понять, как понять такому человеку куда идти что читать? ((
                        А просто читать не получается? Надо обязательно, чтобы кто-то пестовал и наставлял на путь истинный? Именно когда человек еще практически ничего не знает о внутренних каконах церкви, в которую пришел, и когда ему никто пока не начал вдалбливать "истины" в голову, разум и сердце более чисты и более способны воспринимть прочитанное. Или Вы о Библии узнали только когда пришли в церковь? А до это вообще ее не читали?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от elelet
                          Ай, маладца!!! Уже и портрЭт мой написал, да Вы - маэстро, милейший! И как всегда - следование традициям в демагогии и отсутствии аргументированности. Во-первых, я верующая. Так что портрЭт пока не у Вас не складывается. А во-вторых, разум дан людям, шобы думать. Может, это для Вас открытие. Вот и использую мне данный разум максимально по назначению. Чего и Вам искренне желаю! Знакомое явление, когда нечего ответить, надо с вУмным видом сболтнуть нечто - "В Вас нет веры". "Серьезный" аргУмент!
                          Во - первых, здравствуйте.
                          Во-вторых, должен вам сказать , что вы получили сообщение, которое лишь частисно адрессовалось вам.
                          Лично вам я отвечал только в первой части сообщения, той что касалась Слова Божия.
                          Вторая же часть попала в сообщение к вам по ошибке , т.к. я в данной теме до сих пор вел дискуссию лишь с одним человеком и просто не обратил внимание , что меня цитирует кто-то другой.
                          Относительно второй части сообщения прошу меня простить .
                          Благословений!
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Нижегородов
                            Почему вы принимаете в качестве истины не все постановления Вселенских Соборов?
                            Почему Вы решили, что не все?

Комментарий

• Анастасия_И
                              Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                              • 184

Сообщение от elelet
                              А просто читать не получается? Надо обязательно, чтобы кто-то пестовал и наставлял на путь истинный? Именно когда человек еще практически ничего не знает о внутренних каконах церкви, в которую пришел, и когда ему никто пока не начал вдалбливать "истины" в голову, разум и сердце более чисты и более способны воспринимть прочитанное. Или Вы о Библии узнали только когда пришли в церковь? А до это вообще ее не читали?
                              Чаще человек делает то что говорит ему церковь, и ведет себя так как ведут себя большинство приожан. Конечно есть те кто так не поступает, но их меньшенство.
                              Я не говорю ни о ком конкретно.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Анастасия_И
                                Может просто тоже понять хотят, я тоже много чего хочу понять и люблю говорить с православными. Они очень умные, правда не всегда сдержанные, но очень хорошие, я верю в это и знаю это)))
                                Храни Вас Бог...

Комментарий

Обработка...