Так что же нового принес Христос???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастасия_И
    Видящая прекрасное

• 31 July 2008
    • 184

Сообщение от Magus
    О какой вере Вы говорите???? О чем???
    Учите историю христианства, найдете много ответов на свои вопросы!
    Скажите, что люди которые не знают историю христианства не смогут понять истину?
    Как же тогда те кто вообще не умеет читать, те кому весть о Боге доносят просто словами?
    Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Magus
      Отключен

• 18 July 2008
      • 806

Сообщение от Лука
      Magus

Значит не дано Вам увидеть мою логику "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь."

Скажите "пожалуйста", может быть и дам.

Богодухновенность литературного произведения определяет уполномоченная Христом Церковь, о которой Он сказал "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

У Вас такой возможности не будет, пока не станите христианином. "1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия."
      Прекратите воевать Лука! То, что Вы сказали, вилами по воде писано.
      Скажу пожалуйста, и еще раз скажу пожалуйста!
      Какую из церквей уполномачивал Христос??? Где об этом сказано??? То, что привели Вы, никак не относится к церкви, это Он апостолам сказал! А апостолы многое написали, не только канон. То, что Писание богодуховно, отрицать не могу, но вот, что именно входит в это Писание, это весьма и весьма спорный вопрос!
      Кстати, простите великодушно за интимный вопрос, но Вы то сами в чего верите Лука, к какой конфессии себя причисляете, какой символ Веры исповедуете??? Поясните пожалуйста, если конечно Вы не делаете из этого большой секрет!!!!

Комментарий

• ametistus
        R.I.P.

• 06 May 2008
        • 2952

Сообщение от Лука
        Вы имеете ввиду - где указан состав Библии? Он указан не в Библии, а в постановлении Вселенского Собора уполномоченной Богом Церкви. И слова Ап.Павла о том, что все Писание богодухновенно, канонизировала Церковь.
        Добрый день,ув.Лука. С Вашего позволения я хотел бы задать пару вопросов Вам.Вы написали,что Бог,по существу,выдал копиррайт на истину,уполномочив Церковь принимать решения и говорить от него.Вы привели слова Матфея:-
        18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
        Но как видно,-обращение во множественном числе и было обращено вероятно апостолам.Но в любом случае не Церкви.Читая его,можно не сомневаться,что ежели было так,то это было-бы сказано.Может Вы сможете привести мне другие слова из Библии? Отсюда появляется второй вопрос:-В чем есть богодуховность Библии и какие составляющие богодуховности?
        Мир Вам.
        :adr:

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от Анастасия_И
          Скажите, что люди которые не знают историю ритианства не смогут понять истину?
          Как же тогда те кто вообще не умеет читать, те кому весть о Боге доносят просто словами?
          Что есть истина????

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Анастасия_И
            Дак если у каждого она своя....
            Кто своя?
            Сообщение от Анастасия_И
            То что тогда истина?
            Не что, а Кто.

Комментарий

• Анастасия_И
              Видящая прекрасное

• 31 July 2008
              • 184

Сообщение от Magus
              Что есть истина????
              Для меня истина, что Иисус Господь и то что Он любит людей.
              Для Вас что?

Комментарий

• Magus
                Отключен

• 18 July 2008
                • 806

Сообщение от Анастасия_И
                Для меня истина, что Иисус Господь и то что Он любит людей.
                Для Вас что?
                Безусловно и это для меня истина!
                Истину можно донести и словами.
                А вот относительно Писаний, вопрос сложный, поскольку Писаний было много, а канонизировали только часть. Наверняка в угоду политике. А те, кто составлял канон объявили себя единственно верными и уничтожили неверные Писания. А теперь защищают себя хлипкими аргументами. Когда Павел говорил о богодуховности Писаний, канона не было, а речь шла о всех Писаниях. Вот Вам и вопрос - какие Писания богодуховны???

Комментарий

• Анастасия_И
                  Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                  • 184

Тогда я действительно не могу ответить на Ваши вопросы.

В апокрифах написано что то, что поможет полнее ответить на вопрос "Так что же нового принес Христос?" ?

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Сообщение от Анастасия_И
                    Тогда я действительно не могу ответить на Ваши вопросы.

В апокрифах написано что то, что поможет полнее ответить на вопрос "Так что же нового принес Христос?" ?
                    Да! Безусловно да!

Комментарий

• Анастасия_И
                      Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                      • 184

Сообщение от Magus
                      Да! Безусловно да!
                      Почему........почему тогда никто не говорит об этом?.......я это слышу первый раз от Вас....

Комментарий

• Анастасия_И
                        Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                        • 184

Еще вопрос: если переводов библии много, значит и в достоверности апокрифов тоже можно сомневаться..?

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от Анастасия_И
                          Еще вопрос: если переводов библии много, значит и в достоверности апокрифов тоже можно сомневаться..?
                          С таким же успехом, как можно сомневаться в правдивости написанного в канонических Евангелиях. Только существует один нюанс - на данный момент, апокрифы это самые древние из рукописных христианских текстов, которые вообще имеются в распоряжении историков. Вот и делайте выводы.

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Анастасия_И
                            Почему........почему тогда никто не говорит об этом?.......я это слышу первый раз от Вас....
                            Об этом говорят много. Просто Вы этим не интересовались. Или просто не замечали.

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от Анастасия_И
                              Говорят об этом и много, но зачастую это стараются замалчивать!
                              Переводов много, но и исследователей и переводчиков тоже много. Вопрос не в достоверности, а в корректности перевода. Естествеено, что в этом плане доверие естественно больше к серьезным ученым.
                              Посмотрите сколько переводов и комментариев к каноническим Писаниям Думаю, что их на порядок больше. Впрочем на переводы канонов тоже есть цензура.
                              Так что понимание смысла важно и это главнее переводов...

Комментарий

• Анастасия_И
                                Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                                • 184

Действительно какое писание богодухновенно если когда об этом говорилось нового завета не было, апостолы писали же не вместе, не знали кто что то написал.
                                А апокрифы - я слышала не внесли в канон потому, что якобы они не совсем полно описывают то о чем говорят длугие апостолы, и нет смысла вносит их в канон.

Комментарий

Обработка...