Так что же нового принес Христос???
Свернуть
X
-
-
Magus
Значит не дано Вам увидеть мою логику "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь."
Скажите "пожалуйста", может быть и дам.
Богодухновенность литературного произведения определяет уполномоченная Христом Церковь, о которой Он сказал "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
У Вас такой возможности не будет, пока не станите христианином. "1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия."
Скажу пожалуйста, и еще раз скажу пожалуйста!
Какую из церквей уполномачивал Христос??? Где об этом сказано??? То, что привели Вы, никак не относится к церкви, это Он апостолам сказал! А апостолы многое написали, не только канон. То, что Писание богодуховно, отрицать не могу, но вот, что именно входит в это Писание, это весьма и весьма спорный вопрос!
Кстати, простите великодушно за интимный вопрос, но Вы то сами в чего верите Лука, к какой конфессии себя причисляете, какой символ Веры исповедуете??? Поясните пожалуйста, если конечно Вы не делаете из этого большой секрет!!!!Комментарий
-
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Но как видно,-обращение во множественном числе и было обращено вероятно апостолам.Но в любом случае не Церкви.Читая его,можно не сомневаться,что ежели было так,то это было-бы сказано.Может Вы сможете привести мне другие слова из Библии? Отсюда появляется второй вопрос:-В чем есть богодуховность Библии и какие составляющие богодуховности?
Мир Вам.:adr:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Безусловно и это для меня истина!
Истину можно донести и словами.
А вот относительно Писаний, вопрос сложный, поскольку Писаний было много, а канонизировали только часть. Наверняка в угоду политике. А те, кто составлял канон объявили себя единственно верными и уничтожили неверные Писания. А теперь защищают себя хлипкими аргументами. Когда Павел говорил о богодуховности Писаний, канона не было, а речь шла о всех Писаниях. Вот Вам и вопрос - какие Писания богодуховны???Комментарий
-
Тогда я действительно не могу ответить на Ваши вопросы.
В апокрифах написано что то, что поможет полнее ответить на вопрос "Так что же нового принес Христос?" ?Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
-
Комментарий
-
Еще вопрос: если переводов библии много, значит и в достоверности апокрифов тоже можно сомневаться..?Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
-
С таким же успехом, как можно сомневаться в правдивости написанного в канонических Евангелиях. Только существует один нюанс - на данный момент, апокрифы это самые древние из рукописных христианских текстов, которые вообще имеются в распоряжении историков. Вот и делайте выводы.Комментарий
-
Переводов много, но и исследователей и переводчиков тоже много. Вопрос не в достоверности, а в корректности перевода. Естествеено, что в этом плане доверие естественно больше к серьезным ученым.
Посмотрите сколько переводов и комментариев к каноническим Писаниям Думаю, что их на порядок больше. Впрочем на переводы канонов тоже есть цензура.
Так что понимание смысла важно и это главнее переводов...Комментарий
-
Действительно какое писание богодухновенно если когда об этом говорилось нового завета не было, апостолы писали же не вместе, не знали кто что то написал.
А апокрифы - я слышала не внесли в канон потому, что якобы они не совсем полно описывают то о чем говорят длугие апостолы, и нет смысла вносит их в канон.Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
Комментарий