Харизматы ответьте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Цитата участника arte:
    "Мои свидетельства вы можете найти в теме "Так говорит Господь".

Читал раньше и уж не раз молился за восстановление вашей семьи на основании того, что если Бог соединил двоих вместе - остальным в это лезть нечего.
    И по существу. Поскольку в нашем мире, в отличии от духовного, нет абсолютно плохих или хороших людей или явлений - есть потребность отделять "котлеты от мух". Т.е. я постараюсь не осуждать или хвалить что либо, а разобраться, что там хорошо, а что нет. И в любом случае мне придётся сравнивать харизматов с другими протестантскими и евангельскими деноминациями, поскольку эталона сегодня нет. К тому же хорошо знаком и сотрудничал с пятидесятниками и баптистами. Буду по прядку, и за раз понемногу.
    "Валяться на полу". К нам частенько приезжали различные (свои и зарубежные) служители, которые практиковали молитву с возложением рук, при которой передаётся помазание Духа Святого, из-за чего человек падает и какое то время не может встать. Я не могу сказать за других, но за меня так молились десятки раз и я ни разу ничего не чувствовал и (не играть же дурака) не падал, хотя иногда меня довольно сильно толкали. Спрашивал своих некоторых серьёзных друзей, и те тоже никогда не падали и не ощущали чего либо. Но на одном служении (тема проповеди "дух страха"), когда мы встали и начали молиться по теме проповеди (а я находился почти в конце зала на 600 чел.),мне кто то невидимый врезал как бы ладонью в лоб очень сильно но не больно. Если бы не ряды кресел, я бы отлетел метра на три, но они удержали. И при этом в голове чёткая мысль: "Ты свободен от духа страха". До этого я "издыхал от страха" за своих родных если они где то задерживались и даже просто от мысли о том, что с ними может случиться, а так же патологический страх темноты и остаться одному в помещении ночью с детства. После этого проблемы просто не существует. Вывод: если Бог решил тебя освободить (благословить) и прикоснулся к тебе, падай и валяйся сколько влезет (попробуй устоять), но зачем разыгрывать "духовный" театр, изображая то, чего нет, но нужно чтобы было. Думаю, что некоторые падают от Божьего прикосновения, но большинство просто не хочет "ударить лицом в грязь" перед присутствующими дабы не оказаться недуховными.
    Дальше продолжу в следующий раз. С миром Божьим!

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

"Безумно вопить"

Некоторые ситуации могут показаться мистическими, но если я лгу, то Бог мне судья и Его Слово.
      Мне тоже никогда не нравилось орать во всю глотку во время молитвы на собраниях, Хотя в Библии есть примеры молитвы на повышенных тонах (Деян.4:24), да и Пётр войдя в исступление на крыше Симона кожевника, тоже навряд ли имел приличный вид. Но имею в собственной практике ситуации, в которых по другому просто не сможешь.
      Как то, глупым поступком я открыл дверь нечистому духу, от которого за пол года до этого Бог освободил меня без моих усилий по благодати. Хотел проверить - смогу ли я теперь будучи свободным выстоять против искушения, хотя имел чёткое внутреннее свидетельство не делать этого. Допроверялся - я даже физически почувствовал как эта мерзость снова в меня вошла. В диком депресняке с трудом дождался ночи, чтобы никто не мешал и стал плаксивенько ныть к Богу, чтобы Он мне помог. Примерно через 5 мин. я почувствовал чьё то присутствие, поднял голову и увидел передо мной 2-х метрового мужика в др. греческом хитоне. В первый момент меня прошиб испуг - комната то закрыта и войти в неё никак, но потом опомнился и стал интенсивнее просить Бога о помощи. Он начал смеяться и сказал: "В тот раз меня Дух Святой выгнал, а теперь у тебя ничего не выйдет, я не уйду". Тут во мне подскочила дикая злоба на это хамство и я стал орать на него изо всех сил на жаргоне типа: "Пошёл вон идиот, ублюдок - замочу козла!" А ему хоть бы что - стоит и смеётся. И тут меня кто то как бы тронул за плечо и в голове мысль: "Так не выйдет - дерись Словом!" Я остановился, рот открыл, а в голове пусто, И тут в мыслях готовое место писания строго в тему. Я начал орать его, тут же следующее, и так не меньше двух десятков. Я так увлёкся, что меня опять кто то тронул за плечо и мысль в голове: "Успокойся уже всё." Глянул - никого нет. Равно как и проблемы в последствии. С тех пор не проверяю (не искушаю) Господа Бога.
      Это был первый и последний раз, когда Бог показал мне нечистого духа в натуре. Зато после этого духовная война для меня не просто христианская сказка и я знаю с кем дерусь. К тому же здесь срабатывает Божья формула: сперва Бог воюет за тебя, потом даёт тебе самому разобраться с этой проблемой, затем учит воевать за других и потом учить их тому же. Когда я служил людям в освобождении, по началу тоже орал потому, что бесы, как правило, по началу смеются и говорят, что не уйдут, после чего внутри подскакивает возмущение как в (Деян.16:18) и начинаешь на них орать. Потом я понял, что они меня и так хорошо слышат и боятся не меня и моего крика и орать перестал. Но думаю в моей жизни всегда возможна ситуация, когда придётся орать, в результате встряски. Всё таки это война - кто слышал как орут воины, когда бегут в лобовую атаку? Но вот на сцене, я думаю опять таки разыгрывают театр те, кто когда либо сам с этим сталкивался или видел со стороны для пущего эффекта и поднятия рейтинга духовности.
      К тому же есть вопль к Богу от человека находящегося в высшей степени личной трагедии: Иов, Анна, Иисус в Гефсиманском саду. Но это личное и наверное не стоит устраивать на подобие этого театр.
      С миром Божьим!

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от arte
        Я могу помыть ноги пятидесятнику, потанцевать с харизматом, почтить субботу в АСД и соблюдать православные праздники и посты. Но исключительно для того, чтобы проповедовать Евангелие и освободить от ересей конкретных людей.
        Приходите, потанцуем, поваляемся на полу, поржем-погавкаем

Мдя, отличительная характеристика "харизматов" - танцы

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от igor_ua
          Приходите, потанцуем, поваляемся на полу, поржем-погавкаем
          Прекрасная идея! Только я предложил бы не гавкать, а в простоте поржать, как кони... и на траве поваляться А еще лучше на морском бережку...

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от relax
            Прекрасная идея! Только я предложил бы не гавкать, а в простоте поржать, как кони... и на траве поваляться А еще лучше на морском бережку...
            А прыгать будем? И трусить конечностями? Тогда я еду!
            А гавкать действительно не солидно. Пес - это не наш пример. Вот конь - это наше животное!

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от igor_ua
              А прыгать будем? И трусить конечностями? Тогда я еду!
              А гавкать действительно не солидно. Пес - это не наш пример. Вот конь - это наше животное!
              Мы будем прыгать на песке
              И ржать, конечно до упаду,
              И буду падать я, как все,
              И будут все мне очень рады!

Забудь про галстук и пиджак,
              Про деревяную подставку,
              Про перст поднятый и кулак,
              Которым ты стучал вдобавку,

Про лицемерное вранье,
              И лжесмиренье на коленях...
              Напомним - видел насквозь все
              Господь господ и Царь Вселенной.

Давайте в Вечность, как дитя
              Входить, без ложного смиренья,
              И Бога с радостью молить,
              Приняв по полной Утешенье.
              Последний раз редактировалось relax; 25 July 2008, 07:02 AM.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от igor_ua
                Мдя, отличительная характеристика "харизматов" - танцы
                Рок-музыка, вот где все зарыто.

Заберите музыку и что останется?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от awdij

Лично я рок на дух не переношу

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от awdij
                    Заберите музыку и что останется?
                    Заберите и з литургии пение, или из баптисткого собрания песнопения - что останется?
                    То же и здесь останется.
                    Хотя любят некоторые поиграть. Вероятно сказать нечего. Так это же к лучшему, не пустословят

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от igor_ua
                      Заберите и з литургии пение, или из баптисткого собрания песнопения - что останется? То же и здесь останется.
                      Так ведь харизматы хвалятся тем, что у них, мол, Дух действует мощно, не то что у баптистов. А, оказывается, там музыка, в первую очередь, действует.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от awdij
                        Так ведь харизматы хвалятся тем, что у них, мол, Дух действует мощно, не то что у баптистов. А, оказывается, там музыка, в первую очередь, действует.
                        Вот и дискутируйте с теми, кто хвалится
                        А если музыка действует - то это хорошо. А если для заполнения пауз - то уже не очень хорошо...

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от igor_ua
                          Вот и дискутируйте с теми, кто хвалится
                          Намек понял...

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от Tesh
                            ну правда же, вам не везёт на харизматов.
                            привет! я знаю разных харизматов. в разных церквях бывают различные понимания.
                            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от awdij
                              Намек понял...
                              Вопрос не в том, у кого больше (Дух действует). Это детский сад.
                              Вопрос скорее в том, что у баптисты считают что Он некоторых вопросах не может действовать, поскольку некоторые (или большинство?) дары Духа ститаються отжившыми и устаревшими. Типа ветхий завет

Комментарий

• Tesh
                                христианин

• 25 January 2008
                                • 246

Сообщение от gregori
                                привет! я знаю разных харизматов. в разных церквях бывают различные понимания.
                                буду очень признателен, если вы уточните - различные понимания чего ???

Комментарий

Обработка...