Харизматы ответьте
Свернуть
X
-
Я и говорю, что форму прославления каждый выбирает сам. Я не против, лишь-бы ваше "прославление" не безславило Бога, соблазняя вышеперечисленным неутвержденных в вере.
харизматы без прославления Господа не бывают.
Если вы сделаете добро другому человеку, а тот поблагодарит за вас Бога - это Прославление.
далее - всегда проповедь Евангелия с рассуждениями. оба пункта - присутствуют. :yes
Может мне тоже "не повезло", как gregori
: про валяние по полу и ор - это не правило.
Включите ТБН, или CNL, там много такого увидишь.
вера не продаётся.
и благочестие не служит для прибытка.
это то, чему учат у харизматов в собраниях.
21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
(Иак.1:21-27)
Дайте ссылку на проповедь.
может запретить им и всем нести ересь?
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только все должно быть благопристойно и чинно.
(1Кор.14:23-40)
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
16 Да не хулится ваше доброе.
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
(Рим.14:13-22)
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:19-27)
Будьте благословенны!Комментарий
-
Tesh
только в Слове Божьем - истина.
Говорю в общем..., не имея никого конкретно ввиду.Комментарий
-
Если по английским словом бизнес понимать дело, может смысл слов изменится?
«молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя»
И тут главное «как преуспевает душа твоя». Поверьте это самое главное.
Будьте благословенны!
Комментарий
-
Возможно где-то. Вас только это смущает?
Я неоднократно видел "Диотрефов" в харизматических церквях, слышал и видел много свидетельств о них.
Если по английским словом бизнес понимать дело, может смысл слов изменится?
Посмотрите его служения каждую пятницу.
я не могу говорить за всю деноминацию. Только за собрание, в которое хожу. принципа"процветания" нет. Что есть так это:
«молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя»
И тут главное «как преуспевает душа твоя». Поверьте это самое главное.
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:36-40)
23 Христовы служители? (в безумии говорюя больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
(2Кор.11:23-27)
32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];
34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
(Евр.10:32-34)
Бог благословил меня, место, где я работаю. Каждая фирма, в которой я нахожусь, через несколько месяцев - начинает преуспевать. Тому есть много свидетельств.
Но это не главное для меня, не показатель моего духовного роста и достижений, материальные вопросы, не занимают мои мысли больше одного процента времени, и им нет совершенно места в моем сердце. А сколько времени размышлениями над финансовым благополучием и процветанием занимают у вас. Сполько проповедей за неделю вы слушаете именно о финансовом благополучии?
Где богатство ваше - там ведь сердце ваше. Где ваше сердце?
Да поможет нам Господь не уклониться с пути Христова.
-
Наравне с крайностями "прославления" и увлечение "супердуховным", меня беспокоит то, что у вас, как и во-всех деноминациях, служителя по-большей части - антихристы, которые готовятся после восхищения Церкви, провозгласить себя оставшимся - Богами, с вытекающими последствиями, описанными в Откровении и посланиях.
Я неоднократно видел "Диотрефов" в харизматических церквях, слышал и видел много свидетельств о них.
Обещать посмотреть его служения не могу. Извините.
И спасибо Господу, что в моей церкви меня учат искать Лица Господа, а не Его Руку, которую так явно видно через Его дела в моей жизни.
Думаю Вы не поверите. да разве это важно.
Спасибо вам за заботу.
-
Пожалуйста.
Мне очень трудно судить о всех служителях, с которыми вы встречались в жизни. из харизматических церквей или иных.
По английски "business" или "бизнес" - "дело". Т.е. «его дело проповедывать »
Обещать посмотреть его служения не могу. Извините.
Я понял, но вы не обратили внимание на продолжение моей фразы. Я высылал десятину в его миссию, веря, что это действительно заповедь. Прозрение наступило тогда, когда я начал переписываться со служителями его миссии.
Что касается проповедей Кеннета, если отнять (не обращать внимания, отделить, отсеять) денежный вопрос, то очень неплохо. Рекомендую - Миссия Кеннета Коупленда в Украине :: Главная страница
Мир вам.Комментарий
-
Я понял, но вы не обратили внимание на продолжение моей фразы. Я высылал десятину в его миссию, веря, что это действительно заповедь. Прозрение наступило тогда, когда я начал переписываться со служителями его миссии.
Что касается проповедей Кеннета, если отнять (не обращать внимания, отделить, отсеять) денежный вопрос, то очень неплохо. Рекомендую - Миссия Кеннета Коупленда в Украине :: Главная страница
Мир вам.
мир вам!Комментарий
-
Увы, ничего не изменится: YouTube - Ledayev
Так вот и сведён смысл церковного собрания к потребительскому "назиданию прихожан". Небезвозмездному, к тому же. Пошленько, ах до чего же пошленько...Комментарий
-
Увы, ничего не изменится: YouTube - Ledayev
Так вот и сведён смысл церковного собрания к потребительскому "назиданию прихожан". Небезвозмездному, к тому же. Пошленько, ах до чего же пошленько...
мир вам!Комментарий
-
Согласен, всему нельзя, но "под Ледяевым" - десятки, если не сотни харизматических общин, это без учёта не меньшего числа "сочувствующих братских церквей" сандеевцев&КоКомментарий
-
Да не так их много, как много шума по поводу их заявлений или высказываний. Ни Сандей ни Новое Поколение не входят в объединение харизматических церквей Украины. Они сами по себе.Комментарий
-
Найдите в этих "очень разных" разделенных, но однотипных конфессиях - принципиальные различия?
Никто ведь не говорит, что именно вы - валяетесь по-полу, безумно вопите, вызываете "духовные рвоты", "роды", "лечите" оплеухами,.... - бесчинствуете. Тема называется - "Харизматы - ответьте".
Потому прошу вас прямо и однозначно выссказать свое мнение, отношение и позицию в вопросах, которые адресуются харизматам.
Вы не на суде, вас никто не обвиняет, тем более, что говорится не о вас, а о других. Я не знаю что движет другими учасниками этой темы, но я искренне хочу достичь единства веры и познания Господа со-всеми, и с харизматами в том числе.
При этом, я противник экуменизма, единой должна быть вера, а не религиозные формы и обряды.
Мир христовым.Комментарий
-
С миром Божьим arte. Вот мы и на этом форуме пересеклись. Буду рад конструктивному общению.
Цитата: "Найдите в этих "очень разных" разделенных, но однотипных конфессиях - принципиальные различия?"
По мне проще определить одно общее, что на самом деле объединяет и определяет политику всех без исключения конфессий, т.к. формы разные, а содержание одно - власть. Всю историю человечества именно борьба за неё вызывала проблемы - в мире, государстве, армии, производстве, семье, подворотне и церкви как структуре, а не собрании. Бог - есть власть в высшей инстанции, дьявола не устроило именно это, на момент пришествия Христа в Израиле было немеряно религиозных партий, но Он делил их на лицемеров и искренних, а Ирод чего завёлся и детишек побил, да и распяли Христа исключительно из-за власти (притча о злых виноградарях). Последний "козырь" дьявола в пустыне против Христа - тоже власть. К тому же считаю, что в первую очередь деньги не эквивалент товара, а эквивалент власти. Не даром в "НЗ" о деньгах упоминается 127 раз. Лютер в духовном противостоянии Папе: "делами или благодатью по вере", таки начинает не с духовного, а с 92-х тезисов против индульгенции - опять деньги. Разве сегодня что-то поменялось? Да и в чём корень всех зол? (кто угадает с трёх раз). И это можно смело привязать к любой конфессии - это духовный закон, и если кто-то скажет, что его церковь как структура этому не подвержена (попрёт против закона) - рассмешит меня серьёзно. Я правильно понял мысль цитаты?
Цитата: "Никто ведь не говорит, что именно вы - валяетесь по-полу, безумно вопите, вызываете "духовные рвоты", "роды", "лечите" оплеухами,.... - бесчинствуете." "Потому прошу вас прямо и однозначно выссказать свое мнение, отношение и позицию в вопросах, которые адресуются харизматам."
В основном на форумах кидаются теориями, не духовно "круша друг другу черепа" мечём духовным, прячась за никами и аватарами (не все), но считаю, что именно факты, т.е. свидетельство, плоды - имеют реальную силу. По этому скажу за себя, что если не экспертом, специалистом в области харизматических доктрин и практики вполне потяну. Я "родился" и девять лет служил людям с этих позиций, постепенно "на своей шкуре" испытывая несоответствия харизм. и Библейских учений. В конце концов, за открытое отстаивание Библейских позиций "вылетел" с помощника пастора опять на лидера домашней группы самого дальнего района, через два года (по той же причине) сняли и оттуда те, кто на публичных дискуссиях так ничего и не смогли возразить мне на основании Библии, кроме как: "ну признай, что ты не прав" (маленькая месть). Уже около года я хожу только на домашнюю группу и не причисляю себя какой либо конфессии. Но по цитате могу рассказать много интересного, как непосредственный участник. Ещё добавлю, что период обид и озлобленности давно прошёл, "продавать" и судить эту церковь не собираюсь, продолжая считать её (в смысле служения людям) своей. Но готов прямо и однозначно высказать своё мнение, тем более в основном буду рассказывать о себе.
Цитата: "я искренне хочу достичь единства веры и познания Господа со-всеми"
Цитата: "единой должна быть вера, а не религиозные формы и обряды"
А вот как объединить первое со вторым, на данном этапе развития церкви -не представляю. Вера, которая должна стать единой, зиждется на слышании Слова каждым лично, а каждый лично понимает Слово исключительно с позиции заложенных в него религиозных форм и обрядов (и я не исключение). И, к сожалению, многие за вот эту свою позицию, готовы положить если не свою жизнь - то жизнь оппонента не задумываясь, будучи уверенны, что тем самым служат Богу.
Но к общению всегда готов. Да благославит нас всех Бог - познанием Себя!Комментарий
-
По мне проще определить одно общее, что на самом деле объединяет и определяет политику всех без исключения конфессий, т.к. формы разные, а содержание одно - власть. ...
Я правильно понял мысль цитаты?
В основном на форумах кидаются теориями, не духовно "круша друг другу черепа" мечём духовным, прячась за никами и аватарами (не все), но считаю, что именно факты, т.е. свидетельство, плоды - имеют реальную силу.
По этому скажу за себя, что если не экспертом, специалистом в области харизматических доктрин и практики вполне потяну..
Пока сведения о харизматических течениях у меня отрывочны и по-большей части негативны. Хочу обьективных данных.
Но готов прямо и однозначно высказать своё мнение, тем более в основном буду рассказывать о себе.
А вот как объединить первое со вторым, на данном этапе развития церкви -не представляю.
Я могу помыть ноги пятидесятнику, потанцевать с харизматом, почтить субботу в АСД и соблюдать православные праздники и посты. Но исключительно для того, чтобы проповедовать Евангелие и освободить от ересей конкретных людей. Обьединять-же формы поклонения нельзя. Получится что-то вроде танцующего в субботу перед иконой и кричащего на ИЯ иудея.
Вера, которая должна стать единой, зиждется на слышании Слова каждым лично, а каждый лично понимает Слово исключительно с позиции заложенных в него религиозных форм и обрядов (и я не исключение).
Пока я тренируюсь на лжесвидетелях. С христианами общаюсь намного мягче, с рассмотрением. Но ереси и лжеучения ненавижу в равной степени.
И, к сожалению, многие за вот эту свою позицию, готовы положить если не свою жизнь - то жизнь оппонента не задумываясь, будучи уверенны, что тем самым служат Богу.
Но к общению всегда готов. Да благославит нас всех Бог - познанием Себя!Комментарий
Комментарий