я хорошо знаком с харизматическим учением и даже немного был членом харизматической церкви. лично слышал как пастор церкви учил что пастор всегда прав, это пункт 1. пункт 2 если пастор не прав то смотреть пункт 1. если не даёш десятину то будеш болеть и т.д. затем учение о духовном покрове, якобы пастор духовный покровитель, если кто уйдёт из церкви то пастор уберёт свой зонтик и сатана может растерзать такого человека. хотел бы пообщаться с харизматами на эту тему и со всеми желающими.
Харизматы ответьте
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
я хорошо знаком с харизматическим учением и даже немного был членом харизматической церкви. лично слышал как пастор церкви учил что пастор всегда прав, это пункт 1. пункт 2 если пастор не прав то смотреть пункт 1. если не даёш десятину то будеш болеть и т.д. затем учение о духовном покрове, якобы пастор духовный покровитель, если кто уйдёт из церкви то пастор уберёт свой зонтик и сатана может растерзать такого человека. хотел бы пообщаться с харизматами на эту тему и со всеми желающими.
1. Пастор никогда не прав, в общине форумная демократия, решения принимаются большинством голосов.
2. Если не даёшь десятину - ты настоящий новозаветный верующий, если даёшь десятину - ветхозаветный фарисей и законник.
3. Пастор не духовный покровитель, а так - просто человечишко, "шоб был".
4. Сатана не может растерзать верующего, по умолчанию. Для этого вовсе не надо ходить в какую-то церковь - сиди дома и просто читай Библию.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле. -
В соответствии с новыми веяниями в церкви:
1. Пастор никогда не прав, в общине форумная демократия, решения принимаются большинством голосов.
2. Если не даёшь десятину - ты настоящий новозаветный верующий, если даёшь десятину - ветхозаветный фарисей и законник.
3. Пастор не духовный покровитель, а так - просто человечишко, "шоб был".
4. Сатана не может растерзать верующего, по умолчанию. Для этого вовсе не надо ходить в какую-то церковь - сиди дома и просто читай Библию.Комментарий
-
Пастор прежде всего служитель, а не господин. как то я общался с одним харизматом и он сказал, в харизматии есть две основные заповеди. 1 будь послушен пастору. вторая давай десятину на сих двух утверждается всёучение. один пастор даже учит что если он попадёт в лжеучение и церковь будет ему послушна то они не согрешат, так как послушны пастору. .
Эти пастора ходят по краю пропасти - многие из них не являются служителями по Новому Завету, они являются чуть ли не единоличными потребителями от общих благословений паствы, - что чревато для них вечным поруганием, потому что это безумие - использовать Имя Христа и дары Божьи для личных целей. В таких общинах НЕТ и не может быть истинного пророческого служения.
Библия говорит если слепой ведёт слепого то оба упадут в яму. во всём должен быть баланс
Правда, слышал об одном пасторе - брате Константине (ныне покойного) из общины пятидесятников гор. Таллина - говорят, у него было сердце настоящего пастыря.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Соглашусь полностью с ранее выступившими ораторами, ибо знаю непонаслышке о т.н. "лидерстве". Нынешнее пасторство (в харизматических общинах, прежде всего), имеет ветхозаветную подоплеку лидерства. Пастор в таких общинах, чуть ли не подобен Моисею, -"посредник" между Богом и паствой.
Эти пастора ходят по краю пропасти - многие из них не являются служителями по Новому Завету, они являются чуть ли не единоличными потребителями от общих благословений паствы, - что чревато для них вечным поруганием, потому что это безумие - использовать Имя Христа и дары Божьи для личных целей. В таких общинах НЕТ и не может быть истинного пророческого служения.
Баланс возможен только тогда, если в общине не мешают действовать Духу Святому, а это, зависит, прежде всего (опять-таки!)- от лидеров-служителей. Увы, простодушных лидеров, исполненных Духом, подобных ап. Петру и ап. Павлу - сыскать сейчас проблематично
Правда, слышал об одном пасторе - брате Константине (ныне покойного) из общины пятидесятников гор. Таллина - говорят, у него было сердце настоящего пастыря.Комментарий
-
лично слышал как пастор церкви учил что пастор всегда прав, это пункт 1. пункт 2 если пастор не прав то смотреть пункт 1. если не даёш десятину то будеш болеть и т.д. затем учение о духовном покрове, якобы пастор духовный покровитель, если кто уйдёт из церкви то пастор уберёт свой зонтик и сатана может растерзать такого человека. хотел бы пообщаться с харизматами на эту тему и со всеми желающими.
Не нравятся мне такие "учения", ничем хорошим они не кончатся.Комментарий
-
Мир христовым!
Присоединяюсь к мнению gregori и vrostа.
Коль уж тема посвящена харизматам, хочу задать вопрос.
Почему вместо проповеди Евангелия - танцы, а вместо рассуждения над Евангелием и благопристойности - валяние по-полу, прыжки в высоту, ор и прочие бесчинства?
Мне очень нравятся проповеди К.Коупленда, Джойс Майер, Кеннета Хейгена и многих других; почти во-всем согласен, кроме продажи веры и мнения, что благочестие служит для прибытка. На их служениях - меньше всего безобразий.
Но с тем, что в харизматической деноминации так много ересей, нужно что-то делать.
Как считаете?Комментарий
-
arte
...Но с тем, что в харизматической деноминации так много ересей, нужно что-то делать.
Как считаете?
Кроме того, мне хорошо известно, что харизматия, - самое динамично изменяющееся течение. Сегодня - это во многом уже не то, что было лет 10-15 назад...
На мой взгляд, хорошо, если впереди любого дела идет (пойдет) молитва. При этом, вижу, что в ряде харизматических церквей уже наметилась тенденция изменения к лучшему (они склоняются к более полному библейскому пониманию)... Благослови их Господь.
Дмаю, Господь будет действовать (и действует) по нашим молитвам...Последний раз редактировалось Володя77; 16 July 2008, 10:13 AM.Комментарий
-
При этом, действия Божьи, большей частью, осуществляются мягко с нежностью, как и написано: «мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.». Господу, как правило, свойственна мягкая поступь...
Хотя, бывает и иначе, как уже Ему угодно в той или иной ситуации.
Не вижу ничего лучшего в этом направлении, как отдав дело в Его руки, - молиться..., в простоте сердца. И что нужно делать, Он будет далать..., используя для этого все, что захочет.
При всем этом, знаю верующих, которые молятся обо всех христианских течениях...., ради их очищения и приближения их учения к учению Писания. Внятно вижу, что все мы (все конфессии без исключения) нуждаемся в этом.
.Последний раз редактировалось Володя77; 16 July 2008, 10:34 AM.Комментарий
-
2. если пастор учит отличное от Слова Божьего, да будет анафема.пастору.
3. если не даёшь десятину то болеть не будешь. за церковь Христа уж точно.
4. и единственное, почему сатана не растерзывает человека - это Господь.про зонтики Слово Божье не говорит.
и мой пастор тоже.
мир вам!Комментарий
-
Пастор прежде всего служитель, а не господин. как то я общался с одним харизматом и он сказал, в харизматии есть две основные заповеди. 1 будь послушен пастору. вторая давай десятину на сих двух утверждается всёучение. один пастор даже учит что если он попадёт в лжеучение и церковь будет ему послушна то они не согрешат, так как послушны пастору. а Библия говорит если слепой ведёт слепого то оба упадут в яму. во всём должен быть баланс.или Вы их совсем наооборот поимаете.
но это лишь предположение.
Комментарий
-
Комментарий
-
я недавно был в одной церкви и пастор попросил меня послужить людям в проповеди а сам уехал по делам, сказал делай всё что хочеш, главное чтобы люди получили назидание. а в другой церкви пастор сказал говори только позитивное, о грехе не нужно и обличения тоже. я отказался я небуду проповедовать что бы кому либо угодить. пастор сказал ну тогда мне непослушный проповедник не нужен. вот такая история.Комментарий
-
про валяние по полу и ор - это не правило.[/QUOTE]
Комментарий
-
arte
На мой взгляд, хорошо, если впереди любого дела идет (пойдет) молитва. При этом, вижу, что в ряде харизматических церквей уже наметилась тенденция изменения к лучшему (они склоняются к более полному библейскому пониманию)... Благослови их Господь.
Дмаю, Господь будет действовать (и действует) по нашим молитвам...
мир вам!Комментарий
Комментарий