Харизматы ответьте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Харизматы ответьте

я хорошо знаком с харизматическим учением и даже немного был членом харизматической церкви. лично слышал как пастор церкви учил что пастор всегда прав, это пункт 1. пункт 2 если пастор не прав то смотреть пункт 1. если не даёш десятину то будеш болеть и т.д. затем учение о духовном покрове, якобы пастор духовный покровитель, если кто уйдёт из церкви то пастор уберёт свой зонтик и сатана может растерзать такого человека. хотел бы пообщаться с харизматами на эту тему и со всеми желающими.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Сообщение от gregori
    я хорошо знаком с харизматическим учением и даже немного был членом харизматической церкви. лично слышал как пастор церкви учил что пастор всегда прав, это пункт 1. пункт 2 если пастор не прав то смотреть пункт 1. если не даёш десятину то будеш болеть и т.д. затем учение о духовном покрове, якобы пастор духовный покровитель, если кто уйдёт из церкви то пастор уберёт свой зонтик и сатана может растерзать такого человека. хотел бы пообщаться с харизматами на эту тему и со всеми желающими.
    В соответствии с новыми веяниями в церкви:
    1. Пастор никогда не прав, в общине форумная демократия, решения принимаются большинством голосов.
    2. Если не даёшь десятину - ты настоящий новозаветный верующий, если даёшь десятину - ветхозаветный фарисей и законник.
    3. Пастор не духовный покровитель, а так - просто человечишко, "шоб был".
    4. Сатана не может растерзать верующего, по умолчанию. Для этого вовсе не надо ходить в какую-то церковь - сиди дома и просто читай Библию.
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от lomeiko
      В соответствии с новыми веяниями в церкви:
      1. Пастор никогда не прав, в общине форумная демократия, решения принимаются большинством голосов.
      2. Если не даёшь десятину - ты настоящий новозаветный верующий, если даёшь десятину - ветхозаветный фарисей и законник.
      3. Пастор не духовный покровитель, а так - просто человечишко, "шоб был".
      4. Сатана не может растерзать верующего, по умолчанию. Для этого вовсе не надо ходить в какую-то церковь - сиди дома и просто читай Библию.
      Пастор прежде всего служитель, а не господин. как то я общался с одним харизматом и он сказал, в харизматии есть две основные заповеди. 1 будь послушен пастору. вторая давай десятину на сих двух утверждается всёучение. один пастор даже учит что если он попадёт в лжеучение и церковь будет ему послушна то они не согрешат, так как послушны пастору. а Библия говорит если слепой ведёт слепого то оба упадут в яму. во всём должен быть баланс.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от gregori
        Пастор прежде всего служитель, а не господин. как то я общался с одним харизматом и он сказал, в харизматии есть две основные заповеди. 1 будь послушен пастору. вторая давай десятину на сих двух утверждается всёучение. один пастор даже учит что если он попадёт в лжеучение и церковь будет ему послушна то они не согрешат, так как послушны пастору. .
        Соглашусь полностью с ранее выступившими ораторами, ибо знаю непонаслышке о т.н. "лидерстве". Нынешнее пасторство (в харизматических общинах, прежде всего), имеет ветхозаветную подоплеку лидерства. Пастор в таких общинах, чуть ли не подобен Моисею, -"посредник" между Богом и паствой.
        Эти пастора ходят по краю пропасти - многие из них не являются служителями по Новому Завету, они являются чуть ли не единоличными потребителями от общих благословений паствы, - что чревато для них вечным поруганием, потому что это безумие - использовать Имя Христа и дары Божьи для личных целей. В таких общинах НЕТ и не может быть истинного пророческого служения.
        Библия говорит если слепой ведёт слепого то оба упадут в яму. во всём должен быть баланс
        Баланс возможен только тогда, если в общине не мешают действовать Духу Святому, а это, зависит, прежде всего (опять-таки!)- от лидеров-служителей. Увы, простодушных лидеров, исполненных Духом, подобных ап. Петру и ап. Павлу - сыскать сейчас проблематично
        Правда, слышал об одном пасторе - брате Константине (ныне покойного) из общины пятидесятников гор. Таллина - говорят, у него было сердце настоящего пастыря.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от vrost
          Соглашусь полностью с ранее выступившими ораторами, ибо знаю непонаслышке о т.н. "лидерстве". Нынешнее пасторство (в харизматических общинах, прежде всего), имеет ветхозаветную подоплеку лидерства. Пастор в таких общинах, чуть ли не подобен Моисею, -"посредник" между Богом и паствой.
          Эти пастора ходят по краю пропасти - многие из них не являются служителями по Новому Завету, они являются чуть ли не единоличными потребителями от общих благословений паствы, - что чревато для них вечным поруганием, потому что это безумие - использовать Имя Христа и дары Божьи для личных целей. В таких общинах НЕТ и не может быть истинного пророческого служения.

Баланс возможен только тогда, если в общине не мешают действовать Духу Святому, а это, зависит, прежде всего (опять-таки!)- от лидеров-служителей. Увы, простодушных лидеров, исполненных Духом, подобных ап. Петру и ап. Павлу - сыскать сейчас проблематично
          Правда, слышал об одном пасторе - брате Константине (ныне покойного) из общины пятидесятников гор. Таллина - говорят, у него было сердце настоящего пастыря.
          Приветствую брат! я думаю что Ап.Пётр не даром написал что пастор не должен господствавать над наследием Божиим а подавать пример. конечно не должна быть и другая крайность мол пастор кто ты такой, я буду делать что считаю нужным. я недавно был в одной церкви и пастор попросил меня послужить людям в проповеди а сам уехал по делам, сказал делай всё что хочеш, главное чтобы люди получили назидание. а в другой церкви пастор сказал говори только позитивное, о грехе не нужно и обличения тоже. я отказался я небуду проповедовать что бы кому либо угодить. пастор сказал ну тогда мне непослушный проповедник не нужен. вот такая история.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от gregori
            лично слышал как пастор церкви учил что пастор всегда прав, это пункт 1. пункт 2 если пастор не прав то смотреть пункт 1. если не даёш десятину то будеш болеть и т.д. затем учение о духовном покрове, якобы пастор духовный покровитель, если кто уйдёт из церкви то пастор уберёт свой зонтик и сатана может растерзать такого человека. хотел бы пообщаться с харизматами на эту тему и со всеми желающими.
            Это не есть общее харизматическое учение из харизматического катехизиса. Личные перекосы на местах. Дикие нравы. Дети гор. (О. Бендер)
            Не нравятся мне такие "учения", ничем хорошим они не кончатся.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Мир христовым!

Присоединяюсь к мнению gregori и vrostа.

Коль уж тема посвящена харизматам, хочу задать вопрос.

Почему вместо проповеди Евангелия - танцы, а вместо рассуждения над Евангелием и благопристойности - валяние по-полу, прыжки в высоту, ор и прочие бесчинства?

Мне очень нравятся проповеди К.Коупленда, Джойс Майер, Кеннета Хейгена и многих других; почти во-всем согласен, кроме продажи веры и мнения, что благочестие служит для прибытка. На их служениях - меньше всего безобразий.
              Но с тем, что в харизматической деноминации так много ересей, нужно что-то делать.
              Как считаете?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

arte

...Но с тем, что в харизматической деноминации так много ересей, нужно что-то делать.
                Как считаете?
                О харизматии знаю не понаслышке... Несколько лет был там. Согласен с необходимостью перемен. Но..., уверен, что, как и в любом духовном деле, - важно не торопиться..., чтобы не "наломать дров"...
                Кроме того, мне хорошо известно, что харизматия, - самое динамично изменяющееся течение. Сегодня - это во многом уже не то, что было лет 10-15 назад...
                На мой взгляд, хорошо, если впереди любого дела идет (пойдет) молитва. При этом, вижу, что в ряде харизматических церквей уже наметилась тенденция изменения к лучшему (они склоняются к более полному библейскому пониманию)... Благослови их Господь.
                Дмаю, Господь будет действовать (и действует) по нашим молитвам...
                Последний раз редактировалось Володя77; 16 July 2008, 10:13 AM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

При этом, действия Божьи, большей частью, осуществляются мягко с нежностью, как и написано: «мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.». Господу, как правило, свойственна мягкая поступь...
                  Хотя, бывает и иначе, как уже Ему угодно в той или иной ситуации.
                  Не вижу ничего лучшего в этом направлении, как отдав дело в Его руки, - молиться..., в простоте сердца. И что нужно делать, Он будет далать..., используя для этого все, что захочет.

При всем этом, знаю верующих, которые молятся обо всех христианских течениях...., ради их очищения и приближения их учения к учению Писания. Внятно вижу, что все мы (все конфессии без исключения) нуждаемся в этом.
                  .
                  Последний раз редактировалось Володя77; 16 July 2008, 10:34 AM.

Комментарий

• Tesh
                    христианин

• 25 January 2008
                    • 246

Сообщение от gregori
                    1. хорошо знаком с харизматическим учением, не понаслышке.
                    2. если пастор учит отличное от Слова Божьего, да будет анафема. пастору.
                    3. если не даёшь десятину то болеть не будешь. за церковь Христа уж точно.
                    4. и единственное, почему сатана не растерзывает человека - это Господь. про зонтики Слово Божье не говорит. и мой пастор тоже.
                    мир вам!

Комментарий

• Tesh
                      христианин

• 25 January 2008
                      • 246

Сообщение от gregori
                      Пастор прежде всего служитель, а не господин. как то я общался с одним харизматом и он сказал, в харизматии есть две основные заповеди. 1 будь послушен пастору. вторая давай десятину на сих двух утверждается всёучение. один пастор даже учит что если он попадёт в лжеучение и церковь будет ему послушна то они не согрешат, так как послушны пастору. а Библия говорит если слепой ведёт слепого то оба упадут в яму. во всём должен быть баланс.
                      видимо Вам о-о-о-очень не везёт на харизматов. или Вы их совсем наооборот поимаете. но это лишь предположение.

Комментарий

• Tesh
                        христианин

• 25 January 2008
                        • 246

Сообщение от vrost
                        Баланс возможен только тогда, если в общине не мешают действовать Духу Святому, а это, зависит, прежде всего (опять-таки!)- от лидеров-служителей.
                        про балланс не очень знаю, а вот, что под водительством Духа Святого должны быть все дети Божьи - это да и аминь. заметьте - все.

Сообщение от vrost
                        Увы, простодушных лидеров, исполненных Духом, подобных ап. Петру и ап. Павлу - сыскать сейчас проблематично
                        может просто не ищут. говорят про это много - это видно, но ищут ли? я не про пастырей, я про Лицо Господа?

Комментарий

• Tesh
                          христианин

• 25 January 2008
                          • 246

Сообщение от gregori
                          я недавно был в одной церкви и пастор попросил меня послужить людям в проповеди а сам уехал по делам, сказал делай всё что хочеш, главное чтобы люди получили назидание. а в другой церкви пастор сказал говори только позитивное, о грехе не нужно и обличения тоже. я отказался я небуду проповедовать что бы кому либо угодить. пастор сказал ну тогда мне непослушный проповедник не нужен. вот такая история.
                          ну правда же, вам не везёт на харизматов.

Комментарий

• Tesh
                            христианин

• 25 January 2008
                            • 246

Сообщение от arte
                            Почему вместо проповеди Евангелия - танцы, а вместо рассуждения над Евангелием и благопристойности - валяние по-полу, прыжки в высоту, ор и прочие бесчинства?
                            за танцы часто принимают прославление Господа. харизматы без прославления Господа не бывают. далее - всегда проповедь Евангелия с рассуждениями. оба пункта - присутствуют. про валяние по полу и ор - это не правило.[/QUOTE]

Сообщение от arte
                            Мне очень нравятся проповеди К.Коупленда, Джойс Майер, Кеннета Хейгена и многих других; почти во-всем согласен, кроме продажи веры и мнения, что благочестие служит для прибытка. На их служениях - меньше всего безобразий.
                            вера не продаётся. и благочестие не служит для прибытка. это то, чему учат у харизматов в собраниях.[/QUOTE]

Сообщение от arte
                            Но с тем, что в харизматической деноминации так много ересей, нужно что-то делать.
                            Как считаете?
                            может запретить им и всем нести ересь?

Комментарий

• Tesh
                              христианин

• 25 January 2008
                              • 246

Сообщение от Володя77
                              arte
                              На мой взгляд, хорошо, если впереди любого дела идет (пойдет) молитва. При этом, вижу, что в ряде харизматических церквей уже наметилась тенденция изменения к лучшему (они склоняются к более полному библейскому пониманию)... Благослови их Господь.
                              Дмаю, Господь будет действовать (и действует) по нашим молитвам...
                              спасибо, что молитесь за харизматов!
                              мир вам!

Комментарий

Обработка...