Притча о неиссякаемом источнике...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Димитрий73
    А может вы и правы...да не может, а правы...я ещё как малое дитя, немощен, слеп, глух...некому наставить меня
    Я и сам такой, Дима . Одно из положительных качеств подобного общения - так это возможность поделиться опытом, как положительным, так и отрицательным (чтоб другие себе шишки не набили).
    А наставника (духовника) себе вымаливал более 3-х лет у Господа (что не так уж и много по нашим дням). Так что молитесь и о нем, да пошлет Вам Господь старшего брата во Христе .

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от вао
      Вовчик, я так понял тебя, что по воде ходят тогда и те кто не называют себя истинными христианами и те кто не критикует их за это ?
      Без ЛЮБВИ люди - медь звенящая и ничто, а не христиане

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
      Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
      30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
      31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
      13
      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10239

Сообщение от Всеединство
        Дорогой друг!
        В церквях люди бывают, а внутри себе нет.
        Чаще люди заглядывают в чужие души, но не в свои.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Drunker
          Чаще люди заглядывают в чужие души, но не в свои.
          Люди почти никогда не бывают у себя Дома в своей Душе. Они то в церквях кланяются, то у телевизора сидят. Им некогда становиться Совершенными, как просил их это делать Иисус Христос. "Будьте Совершенны..."!

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от Всеединство
            Без ЛЮБВИ люди - медь звенящая и ничто, а не христиане
            (Новый Завет, Первое Послание Коринфянам) 12. 30 -
            13,8...
            Очередной раз Вы попадаетесь в не постоянности и не последовательности, что выдает Ваше состояние неутвержденности и поиска .
            В другой теме Вы призываете не верить Апостольским посланиям, а здесь цитируете их: №1280 "..
            Сообщение от Всеединство;
            необходимо следовать не тем главам в Новом Завете,...
            ..."
            Вы уж как-то определитесь.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от dimser
              Очередной раз Вы попадаетесь в не постоянности и не последовательности, что выдает Ваше состояние неутвержденности и поиска .
              В другой теме Вы призываете не верить Апостольским посланиям, а здесь цитируете их: №1280 "....."
              Вы уж как-то определитесь.
              Без Любви вы Раб и медь звенящая! И это Первое послание к коринфянам не является подделкой. Когда у вас появится Любовь, то вы все что ведет к Рабству - отвергните. А пока вы - холуй.

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от Всеединство
                ... И это Первое послание к коринфянам не является подделкой. Когда у вас появится Любовь, то вы все что ведет к Рабству - отвергните. А пока вы - холуй.
                День за днем Вы все более веселите меня ! Значит остальные послания подделки?
                А Вы эксклюзив, однако! Большего бреда еще не читал .
                Оставляю Вас со своей лже"любовью" на едине. Впрочем не думаю, что Вы одни. Наполеоны, Цезари и прочие "великие" соседи по палате Вам не дадут соскучиться.

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от Всеединство
                  Без Любви вы Раб и медь звенящая! И это Первое послание к коринфянам не является подделкой. Когда у вас появится Любовь, то вы все что ведет к Рабству - отвергните. А пока вы - холуй.

А вы знаете, я даже рад, что вы общаетесь с нами.Благодаря вам, вера моя, наша крепнет, испытывается, закаляется в огне. Ни куда не девайтесь с сайта, поддерживайте с нами связь, излагайте свои мысли. Благодаря вам, многому можно поучиться...
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                  "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                  "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от dimser
                    День за днем Вы все более веселите меня ! Значит остальные послания подделки?
                    А Вы эксклюзив, однако! Большего бреда еще не читал .
                    Оставляю Вас со своей лже"любовью" на едине. Впрочем не думаю, что Вы одни. Наполеоны, Цезари и прочие "великие" соседи по палате Вам не дадут соскучиться.
                    У слепых нет возможности видеть и зреть и они только верят, что есть СВЕТ! А зрячие видят и знают что есть СВЕТ! ЛЮБОВЬ и СТРАХ это две противоположности! И СТРАХ порождает ненависть, злобу, гнев и все плохое. В Православие наипервейшая заповедь это "Приобрести Страх? Божий и убоятся Бога." А где об этой заповеди говорил Иисус Христос? Поэтому эта религия не Божественная, а сатанинская, так как БОГ это ЛЮБОВЬ, а СТРАХ - это сатанизм.

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Всеединство
                      ... В Православие наипервейшая заповедь это "Приобрести Страх? Божий и убоятся Бога." А где об этой заповеди говорил Иисус Христос? ...
                      Вот и я бы хотел узнать, где об этом говорил Спаситель? И где Вы прочли об этой наипервейшей "заповеди" в Православии? Случайно не у Блаватской?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10239

Сообщение от Всеединство
                        У слепых нет возможности видеть и зреть и они только верят, что есть СВЕТ! А зрячие видят и знают что есть СВЕТ! ЛЮБОВЬ и СТРАХ это две противоположности! И СТРАХ порождает ненависть, злобу, гнев и все плохое. В Православие наипервейшая заповедь это "Приобрести Страх? Божий и убоятся Бога." А где об этой заповеди говорил Иисус Христос? Поэтому эта религия не Божественная, а сатанинская, так как БОГ это ЛЮБОВЬ, а СТРАХ - это сатанизм.
                        Разве Христос проповедовал сатанизм, когда учил чего нужно бояться?
                        Цитата из Библии:
                        Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 28:
                        И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Комментарий

Обработка...