Давным давно, в одной стране, появился неиссякаемый источник, родник чистейшей воды. Вода в этом роднике была особенная-пившие её исцелялись,внутренне очищались. Сила этого источника была удивительная. И вот люди один за другим стали узнавать о нем, и потянулась цепочка людей к нему. Некоторые из них, находили множество ручейков этого источника, останавливались там, и пили.Многие напившись от источника, уходили домой, вести хозяйство. Дел дома было много. Единицы из них остались там навсегда у ручья, потому что не могли насытиться. Однажды они увидели, что некто бродит там в одиночестве, и мутит воду. И оставшиеся там люди, решили идти вверх по ручью, и искать сам источник. И нашли его. Но дорогой претерпели многое. Путь был не простым у них, трудным. Они падали и вставали. И не все смогли из оставшихся дойти до источника. Но самые стойкие дошли. И увидели источник. И вода его была чище и слаще той, что там была в ручьях. И они остались там все вместе, охраняя неиисякаемый источник от некого, бродивщего там мутившего воду. И время от времени, один из защитников шёл вниз, и звал приходящих к самому источнику. Но немногие слушали его, ибо вода выпитанная ими ослепляла их, делала глухими. Другие же по пути к источнику, убоясь трудного пути, возвращались назад к ручьям, и пили эту грязную, отравленную воду многочисленных ручейков одного неиссякаемого источника...
Притча о неиссякаемом источнике...
Свернуть
X
-
Притча о неиссякаемом источнике...
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Метки: Нет -
-
[quote=ahmed ermonov;1219152]больше похожа на сказку и причем ссылкой на то, что бывает вода святая
Мир![/quote
Имеющий ухо да слышитГосподи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Давным давно, в одной стране, появился неиссякаемый источник, родник чистейшей воды. Вода в этом роднике была особенная-пившие её исцелялись,внутренне очищались. Сила этого источника была удивительная. И вот люди один за другим стали узнавать о нем, и потянулась цепочка людей к нему. Некоторые из них, находили множество ручейков этого источника, останавливались там, и пили.Многие напившись от источника, уходили домой, вести хозяйство. Дел дома было много. Единицы из них остались там навсегда у ручья, потому что не могли насытиться. Однажды они увидели, что некто бродит там в одиночестве, и мутит воду. И оставшиеся там люди, решили идти вверх по ручью, и искать сам источник. И нашли его. Но дорогой претерпели многое. Путь был не простым у них, трудным. Они падали и вставали. И не все смогли из оставшихся дойти до источника. Но самые стойкие дошли. И увидели источник. И вода его была чище и слаще той, что там была в ручьях. И они остались там все вместе, охраняя неиисякаемый источник от некого, бродивщего там мутившего воду. И время от времени, один из защитников шёл вниз, и звал приходящих к самому источнику. Но немногие слушали его, ибо вода выпитанная ими ослепляла их, делала глухими. Другие же по пути к источнику, убоясь трудного пути, возвращались назад к ручьям, и пили эту грязную, отравленную воду многочисленных ручейков одного неиссякаемого источника....
Комментарий
-
Комментарий
-
Все сегодняшние религии мира питаются не из Первоисточника, а из рек, которые были созданы на Вселенских Соборах, когда кесари были во главе религий и загадили воду. И к Первоисточнику религии мира сегодня не имеют никакого отношения! Так как ведут людей не к ЛЮБВИ и к СВОБОДЕ, а к СТРАХУ, к чувству ВИНЫ и ЛИЗОБЛЮДСТВУ.Комментарий
-
Все сегодняшние религии мира питаются не из Первоисточника, а из рек, которые были созданы на Вселенских Соборах, когда кесари были во главе религий и загадили воду. И к Первоисточнику религии мира сегодня не имеют никакого отношения! Так как ведут людей не к ЛЮБВИ и к СВОБОДЕ, а к СТРАХУ, к чувству ВИНЫ и ЛИЗОБЛЮДСТВУ.
Это ваше личное мнение. Вы видите то, что хотите видеть...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Тогда ответьте, пожалуйста?
Как сегодняшние религии соотносятся со словами? :
"НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА. Книжн. Не поклоняйся кому-л., чему-л. слепо, как идолу.
Исх. 20:4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. [Слова Моисея]. Аш.; Мих.; ФС.; Аф.; Г."
Назовите мне хотя бы одну религию, которая следует этой заповеди Бога?Комментарий
-
Ответьте также, пожалуйста, на эти вопросы:
1). Где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос говорит о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" и о том, что этот бесчеловечный догмат должен быть Основным в ХРИСТИАНСТВЕ?
2). Везде в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос называет Себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и говорит о том, что может ОН - все смогут и даже более... Ученики ИИСУСА ХРИСТА называли Его УЧИТЕЛЕМ (Равви)! Поэтому вы не могли бы привести документально на основании НОВОГО ЗАВЕТА, почему христианские церкви называют ИИСУСА ХРИСТА Богом? А ведь ИИСУС ХРИСТОС предупреждал: "Не творите себе кумиров!"
3). ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ называли людей сыновьями и дочерьми Бога! Почему сегодня церковь называет людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными и проклятыми Богом, согласно бесчеловечного догмата о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" против которого был ИИСУС ХРИСТОС и Его за это и распяли?
Когда венчались ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, то говорили: "Венчается сын Бога и дочь Бога", а не РАБ и РАБЫНЯ, как говорят это сейчас в церквях, сажая людей на полюс РАБСТВА. Почему это происходит и вы в этом участвуете? Почему людей в церквях называют рабами и тварями Божьими, а не сыновьями и дочерьми Боги, как этому Учил ИИСУС ХРИСТОС и ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ?
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
4). Почему священники, зная о том, что БОГОВО исчезло из ХРИСТИАНСТВА, когда ХРИСТИАНСТВОМ стали управлять императоры и цари, превратив ХРИСТИАНСТВО в КЕСАРЕВО, а не БОГОВО - даже не пытаются об этом рассказать людям?
5). Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)
"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".
"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
(История Христианской Церкви, Тальберг)
Цитата:
Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."
Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!
Почему священники этого до сих пор не знают, и почему притянули ВЕТХИЙ ЗАВЕТ к НОВОМУ ЗАВЕТУ и к НОВОМУ ДОГОВОРУ между ЖИЗНЬЮ и людьми?
Разве может быть такое, когда есть НОВЫЙ ДОГОВОР, а люди живут по старому ВЕТХОМУ?Комментарий
-
Ответьте также, пожалуйста, на эти вопросы:
1). Где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос говорит о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" и о том, что этот бесчеловечный догмат должен быть Основным в ХРИСТИАНСТВЕ?
2). Везде в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос называет Себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и говорит о том, что может ОН - все смогут и даже более... Ученики ИИСУСА ХРИСТА называли Его УЧИТЕЛЕМ (Равви)! Поэтому вы не могли бы привести документально на основании НОВОГО ЗАВЕТА, почему христианские церкви называют ИИСУСА ХРИСТА Богом? А ведь ИИСУС ХРИСТОС предупреждал: "Не творите себе кумиров!"
3). ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ называли людей сыновьями и дочерьми Бога! Почему сегодня церковь называет людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными и проклятыми Богом, согласно бесчеловечного догмата о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" против которого был ИИСУС ХРИСТОС и Его за это и распяли?
Когда венчались ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, то говорили: "Венчается сын Бога и дочь Бога", а не РАБ и РАБЫНЯ, как говорят это сейчас в церквях, сажая людей на полюс РАБСТВА. Почему это происходит и вы в этом участвуете? Почему людей в церквях называют рабами и тварями Божьими, а не сыновьями и дочерьми Боги, как этому Учил ИИСУС ХРИСТОС и ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ?
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
4). Почему священники, зная о том, что БОГОВО исчезло из ХРИСТИАНСТВА, когда ХРИСТИАНСТВОМ стали управлять императоры и цари, превратив ХРИСТИАНСТВО в КЕСАРЕВО, а не БОГОВО - даже не пытаются об этом рассказать людям?
5). Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)
"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".
"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
(История Христианской Церкви, Тальберг)
Цитата:
Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."
Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!
Почему священники этого до сих пор не знают, и почему притянули ВЕТХИЙ ЗАВЕТ к НОВОМУ ЗАВЕТУ и к НОВОМУ ДОГОВОРУ между ЖИЗНЬЮ и людьми?
Разве может быть такое, когда есть НОВЫЙ ДОГОВОР, а люди живут по старому ВЕТХОМУ?
Вот я вас не пойму. Выше вы приводите главы из ВЗ. Ниже вы сетуете на то что люди живут по "старому ВЕТХОМУ, а есть НОВЫЙ ДОГОВОР".
А зачем вы сами всё как вы выразились притянули?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Тогда ответьте, пожалуйста?
Как сегодняшние религии соотносятся со словами? :
"НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА. Книжн. Не поклоняйся кому-л., чему-л. слепо, как идолу.
Исх. 20:4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. [Слова Моисея]. Аш.; Мих.; ФС.; Аф.; Г."
Назовите мне хотя бы одну религию, которая следует этой заповеди Бога?
А зачем вам голубь в аватаре? А некоторым рыбка? Зачем большинство полных, евангельских христиан, клеют себе изображение рыбок на машины? Откуда такое почитание древнейшей иконы?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Где вы видели икону ввиде голубя и розы? Я следую Первоначальному Христианству и кроме ЛЮБВИ ничего не признаю!Комментарий
-
в одной деревне жители издавна пили воду из родника. но однажды к ним пришёл человек, который увидев это, возмутился и засыпал родник камнями. "почему ты это сделал?" -- спросили его жители.
"вы как дикари пьёте воду прямо из источника, но это неправильно. но теперь вашей жажде пришел конец, ибо я -- продавец правильной воды. в отличие от бродячих продавцов, я -- самый настоящий, ибо ремесло перешло ко мне по наследству -- от отца и деда."
"ну так продай нам твоей воды", -- сказали жители.
"сначала вы должны построить правильный магазин по продаже воды".
непросто было это сделать, ибо человек настаивал, чтобы трубы и кран были из чистого золота, ведерко и черпак -- из серебра, а на стенах висели украшенные драгоценными камнями портреты знаменитых продавцов воды.
наконец наступил долгожданный день, магазин открылся и теперь каждый желающий мог за небольшое добровольное пожертвование согласно прейскуранту получить свою бутылку. люди радовались, благодарили продавца, сожалея о прожитых в дикости годах, когда они пили воду прямо из ручья.
нашлись, правда, и недовольные, которые утверждали, что бутылки -- пустые, но продавец объявил, что бутылки вне всякого сомнения наполнены самой правильной водой, а кажутся пустыми из-за их маловерия. к счастью, эта ересь не нашла поддержки у правильных жителей, и они изгнали кощунников из деревни.(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Плохо то, что всякую воду сначало предлагают бесплатно...маркетинг называется.
Горе в том, что имея описания источников чистой воды, мы не узнаем их. Все нас тянет к своей луже...
Может ... воду отравили? (из песни)
Мир!Комментарий
Комментарий