но грегорий не говорит что вы должны познать истину, он говорит просто: познайте.
Живете ли Вы в Новом Завете?
Свернуть
X
-
Проблема не в законе, а в человеке.
Если он не пребывает во Христе, то им движет «должен» и «нельзя», а если Христос, то все «не» закона, верой являются словом действующим в нас (2Фес.2:13, обетованиями Божьми, которые становятся каналами для работы Святого Духа.(Иез.36:27)Комментарий
-
Не все так просто. Я понимаю, о чем Вы говорите, но есть одно "но". То, что Иисус Христос - Агнец Божий, в законе открыто не написано. Написано, но скрыто. И Новый Завет для меня - это видеть скрытое в том же самом законе.
Можно сколько угодно соблюдать заповеди, причем даже так, как Вы говорите - по велению сердца, а не потому что "надо". Но если Бог не откроет скрытое - это все еще Ветхий Завет. Богатый юноша из притчи тоже все соблюдал. И что это ему дало?Комментарий
-
Если же хочешь войти в жизнь [вечную],соблюди заповеди. Мф. 19:17
Цель и условие.
Два пути достижения:
1."всё это сохранил я Мф. 19:20- Это дух и суть ВЗ(См.Рим.9:32,33 10:3)
2."следуй за Мною." Мф. 19:21-Это НЗ (Евр.13:21)Комментарий
-
христиане наваяли паскудства всякого.
у них получается, что Илия вознесшийся заключал "ветхий завет мёртвой буквы без благодати"!
***И Енох у христиан тоже на небо попал без благодати нового завета!
дурь это всё. холопская дурь!
Христиане придумали фикцию, которая гиптнотизирует только умственных калек.
***"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф.5:8)
Все, увидевшие Бога (ну взять хотя бы Еноха, Моисея, Илию) - чисты сердцем. Как они очистились без "нового завета"?
***"Ной был человек праведный и непорочный... и ходил пред Богом" (Быт.6:9).
что это за праведность? От закона или от благодати? Или христиане, как обычно, не знают?!
***«Живущие по плоти Богу угодить не могут" (Рим.8:8)
а те, кто жил до так называемого НЗ, что, Богу так и не угодили?

Угождали, раз на небо попадали. Значит, жили по духу! 
И Енох жил по духу! И Авраам жил по духу! И Моисей жил по духу! И Илия жил по духу!
Ну и какой же завет заключали эти "жившие по духу"? Христианские гробописцы утверждают, что все они заключали "ветхий завет мертвой буквы".
***"Знак обрезания он получил как печать праведности чрез веру" - так какой завет заключал Авраам? Ветхий?
"Взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его... Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов, то, что Он завещал Аврааму, и в чем клялся Исааку, и что поставил Иакову в закон и Израилю в завет вечный... благовествуйте изо дня в день спасение Его. Возвещайте язычникам славу Его" (1Пар.16:11,15-17,23,24).
"Вступили в завет, чтобы взыскать Господа... от всего сердца. А всякий, кто не станет искать Господа, должен умереть" (2Пар.15:12,13). "Служи Ему от всего сердца... ибо Господь испытывает сердца... Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, то Он оставит тебя навсегда" (1Пар.28:9). Или я израильтянин, ищу Бога и получаю новое сердце, или Он оставит меня. Видим, что эту заповедь, это обетование нового сердца Бог дал Аврааму, и это обетование было основой закона Израиля.
о каких мёртвых буквах тогда говорят христиане?
***«Остановитесь на путях ваших, и рассмотрите и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим» (Иер.6:16). Почему же Вседержитель, пути Которого «пути вечные», решил указать новый путь для достижения покоя, ведь «твердого духом Ты хранишь в совершенном мире» (Ис.26:3)? «И дам им одно сердце и один путьи заключу с ними завет вечный» (Иер.32:39,40). Один, это какой? «И увидел я иного ангела,.. который имел вечное Евангелие» (Откр.14:6). Очевидно, что путь новый это завет вечного Евангелия. Но ведь тогда вечное Евангелие и есть путь древний!!! Значит, все-таки, у Бога для нас есть один путь!? «И видел я стеклянное море и поют песнь Моисея и Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои» (Откр.15:3). И те, кто будут стоять на стеклянном море, найдут путь Моисея и путь Агнца единым путем Вседержителя.
А теперь внимательно перечитаем Евр.10:19,20 : «Путем новым и живым, который Он ВНОВЬ ОТКРЫЛ нам».
***вопрос Нового и Ветхого Завета не решается хронологически. Легко сказать: «До Христа жили под Ветхим Заветом, а мы - под Новым". Но ведь проблема гораздо глубже. Она не на уровне государств или эпох, но в каждом сердце.
***«Кто есть человек, боящийся Господа? Ему Он укажет путь, который избрать Тайна Господня боящимся Его, и завет Свой Он открывает им» (Пс.24:12,14).
Завет Бога (а у Него завет один. ветхих не держим!) - это тайна. И открывается эта тайна только бойщимся Его. Так было 4000 лет до н.э. и так оно есть и сейчас!
***"Заповедь новую даю - да любите" (Ин. 13:34). Почему новую, ведь эти заповеди дал Моисей? "но трудно истолковать, по-тому что вы сделались неспособны слушать... вам надлежало быть учителями, но вас снова нужно учить началам Слова Божьего" (Евр. 5:11,12).
вы слышали, иудеям надлежало быть учителями... но они сделались неспособны. Учителями чего? Новых-старых заповедей, которые они утратили.
***«Верен Моисей во всем доме Его дом же Его мы, если только..» (Евр.3:2,6)
ну да. только Моисей спасался делами закона. А вот христиане спасаются ... чем там они спасаются
и будут в итоге в "одном доме"
***"То были образы, а написаны для нас". Но как оправдание законом может быть прообразом оправдания по благодати?
***"Доведу ли Я до родов и не дам сил родить?" (Ис.66:9); «Разве рука Моя коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать?" (Ис.50:2). Мы прекрасно помним, что обе заповеди любви родом из пятикнижия Моисея. Но какое безумие давать заповедь о любви, не дав Духа любви. («Кому мало прощено, тот мало любит» (Лк.7:41-50). Учитывая это, увидим в заповеди «да любите» призыв Божий открыть все тайники души перед Ним, дабы Он все простил, освятил и преобразовал!) Это была бы кощунственная насмешка, не дав сил любить, не родив для любви и не дав новое сердце, в котором есть ее источник, требовать ее, а затем еще грозить проклятиями в случае неповиновения. (Богу не нужна человеческая любовь, запачканная эгоизмом; Он примет только любовь, рожденную свыше (Ин.15:9,10). Следовательно, заповедь «любите», записанная в Торе, есть обещание рождения свыше!!! ).
***«Оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом» (Рим.5:1); «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис.26:3). И когда бы человек не чувствовал совершенный мир, это свидетельство оправдания верой! Не будем израильтян лишать его!
***"Оживи нас, и мы будем призывать имя Твое" (Пс.79:19); «Слово Твое оживляет меня" (Пс.118:50)
ну конечно, это написано людьми, заключившими мёртвый не духовный завет.
***Но тогда еще раз встает вопрос: «Что нового в Новом Завете?» «Окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших и дам вам новое сердце и дух новый дам вам вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом» (Иез.36:25-27).
«Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега Сердце чистое сотвори во мне и дух правый обнови внутри меня» (Пс.50:9,11,12). Так что же из этого завета ново для искреннего израильтянина, что недоступно? Если коснуться Духа Святого, то ведь и сейчас мы получили только «залог, задаток» и мы «вкушаем сил будущего века» (Евр.6:5).
***Моисей (кротчайший человек на земле и, следовательно, имеющий плод Духа) увидел Царство Божие, т.е. был рожден свыше и водим Духом, следовательно, был не под законом (Гал.5:22,23). Да и все, во-димые Духом (Пс.142:10), были не под законом (Гал.5:18).
***«Мы, братья, дети по Исааку. Но как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне» (Гал.4:28,29). Исаак был рожден по духу!!!
***"Всякий слышавший Отца, приходит ко Мне" (Ин. 6:45).
Все, слышавшие Отца, пришли к Сыну. А это касается Авраама, Еноха, Моисея. И т.д.
***"Я - дверь: кто войдет Мною, тот спасется... кто не дверью входит, тот вор и разбойник" (Ин. 10:9,1). Если еврей думает спастись не чрез Сына, то он вор. Так неужели Моисей, предлагая оправдание законом, предложил воровство?
"Входите тесными вратами... узок путь, ведущий в жизнь" (Мф. 7:11-14).
"никто не приходит к Отцу как только через Сына".
и так можно продолжать ещё очень долго...
но холопские овцы всё равно будут считать, что они заключили НЗ только потому, что живут немного позже, чем Моисей.
Последний раз редактировалось Equator; 11 July 2008, 04:57 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Привет всем любящим Господа. я вижу что мы верующие часто впадаем в крайности. слово должен, давайте посмотрим что Ап.Павел говорит- так ДОЛЖНЫ мужья любить своих жён. Ефесянам 5:28. также Ап. Павел говорил что он должен проповедовать. сегодня есть понимание что не нужно назначать день собрания и ходить нужно только по откровению. некоторые даже обед готовят по откровению. это признаки духовной болезни. рассудите сами если будем на работу ходить по вдохновению что будет? Наш Господь это Бог плана и цели. нам сказано подражать Ему. Бог запланировал пришествие Христа в определёный день. ещё до сотворения мира у Него уже был план. назначил день суда. первые ученики собирались каждый первый день недели. мы должны планировать, но быть открытыми для того что бы Господь в любой момент мог поменять наши планы и показать нам Его план. 1я Пар.17:2 и сказал Нафан Давиду: всё что у тебя на сердце делай ибо с тобою Бог. есть и другая крайность мы решили,постановили а воли Божией не искали. Пусть благословит Господь.Комментарий
-
Привет всем любящим Господа. я вижу что мы верующие часто впадаем в крайности. слово должен, давайте посмотрим что Ап.Павел говорит- так ДОЛЖНЫ мужья любить своих жён. Ефесянам 5:28. также Ап. Павел говорил что он должен проповедовать. сегодня есть понимание что не нужно назначать день собрания и ходить нужно только по откровению. некоторые даже обед готовят по откровению. это признаки духовной болезни. рассудите сами если будем на работу ходить по вдохновению что будет? Наш Господь это Бог плана и цели. нам сказано подражать Ему. Бог запланировал пришествие Христа в определёный день. ещё до сотворения мира у Него уже был план. назначил день суда. первые ученики собирались каждый первый день недели. мы должны планировать, но быть открытыми для того что бы Господь в любой момент мог поменять наши планы и показать нам Его план. 1я Пар.17:2 и сказал Нафан Давиду: всё что у тебя на сердце делай ибо с тобою Бог. есть и другая крайность мы решили,постановили а воли Божией не искали. Пусть благословит Господь.Комментарий
-
В том то и дело.
1. Хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
2. А хочешь быть совершенным, бросай все и следуй за Мной.
Вы, уважаемый, хотите иметь жизнь вечную, или быть совершенным?
Две цели, два условия, два разных пути.Комментарий
-
Заповеди то можно исполнить только верой, пребывая во Христе, поэтому первое второму не противоречит.
Без Христа ни первое, ни второе невозможно.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Откр. 22:14
исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию. Фил. 1:11
когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Рим. 6:22Комментарий
-
Если первое второму не противоречит, в чем же смысл притчи о богатом юноше?
Пути два, и они разные. И невозможно идти по двум одновременно.
Так Вы лично совершенства ищете или жизни вечной?Комментарий
-
может вам будет интересно Кто же имеет и соблюдает заповеди Иисуса ?!Блаженны те, которые соблюдают заповеди ЕгоКомментарий
-
Во Христе и совершенство наше и жизнь вечная.
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; Евр. 6:1
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; Кол. 1:27-28
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1 Ин. 5:11-12Комментарий

Комментарий