Живете ли Вы в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Живете ли Вы в Новом Завете?

Писание говорит, что Ветхий Завет - это буква, а Новый Завет - это Дух. Я понимаю это так. Новый Завет - это духовное наполнение Ветхого, не какое-то новое наполнение, а откровение сокрытого от начала мира.
    Многие христиане считают, что живут в Новом Завете, потому что читают книгу под названием "Новый Завет".
    На самом деле они делают из букв этой книги новый закон, заменяя заповеди Моисеевы, и предания старцев новыми заповедями и новыми преданиями современных старцев. Современных в смысле христианских.
    Послание к Галатам ясно говорит, что Новый Завет и Ветхий несовместимы, и всякий, кто втягивает заповеди Ветхого в Новый, на самом деле уничтожает Новый.

Примеры новых законов, "христианских законов":
    1. Необходимо ходить в собрание. Если ты не ходишь в собрание, ты "плохой" христианин, и тебя берут на замечание.
    2. Необходимо принимать причастие. За пропуск трех причастий по неуважительной причине тебя отлучают от церкви.
    3. Необходимо платить десятину.

Вообще, один знакомый сказал так (мож, кого процитировал, не знаю ):
    "Весь закон заключается в двух словах - должен и нельзя".
    Поэтому всякая заповедь, включающая в себя слова "должен" или "нельзя" есть закон.
    И самое главное, что это от Господа. Закон в христианских церквях стопроцентно от Господа, ибо написано:"Сын, пока в детстве, ничем не отличается от раба", и "Закон - детоводитель ко Христу".
    Так как вряд ли кто-нибудь думает, что он рождается в Царствие Божье в совершеннолетнем возрасте, всякий христианин неизбежно начинает свой путь в христианстве с закона.

Вопрос в другом: многие ли в христианских церквях выходят из рабства закона, ко многим ли по истине приходит Искупитель так, как должно?
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Другими словами, со многими ли из христиан Бог заключил Новый Завет?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Павел_38
      Другими словами, со многими ли из христиан Бог заключил Новый Завет?
      Не очень огорчу, если скажу, что НИ С ОДНИМ НЕ заключил?

Комментарий

• Alex_
        Участник

• 14 June 2006
        • 47

Мир Вам!
        Цитата из Библии:
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        (Иер.31:33)
        40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
        (Иер.32:40)
        19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
        (Иез.11:19)
        27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
        (Иез.36:27)

В человеке, который принял Иисуса Христа как своего Спасителя и Искупителя, Бог производит перемену, вместо каменного и черствого сердца человек приобретает плотяное, ... и вместо страха (не делай а то смерть) перед заповедью, наоборот, появляется желание "исполнять" ее, это становится образом жизни, жизнью во Христе Иисусе.
        В приведённых цитатах я нахожу что Бог вкладывает в человека закон Свой, страх Божий, дух новый, дух Божий и Он гарантирует что такой человек будет ходить в заповедях и будет соблюдать уставы Его.

Интересно, а что Вы имели ввиду, особенно слова "как должно":
        ко многим ли по истине приходит Искупитель так, как должно?
        Цитата из Библии:
        ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
        (Ис.41:13)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

со многими ли из христиан Бог заключил Новый Завет?
          ну завет утверждает одна данииловская седмина, если седмина имет место быть то я думаю имеет место быть и заключение завета, Павел вы тут проповедуете о 2009ом годе я не понял это начало этой седмины по вашему или конец ее уже ?

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от вао
            ну завет утверждает одна данииловская седмина, если седмина имет место быть то я думаю имеет место быть и заключение завета, Павел вы тут проповедуете о 2009ом годе я не понял это начало этой седмины по вашему или конец ее уже ?
            Начало. Седьмина Даниила завет утверждает, а не заключает.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

а чем отличается "утверждение завета" от "заключения завета"

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Йицхак
                Не очень огорчу, если скажу, что НИ С ОДНИМ НЕ заключил?
                Я надеюсь, уже с кем-нибудь заключил. Время последнее, Церкви готовиться мало осталось.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от вао
                  а чем отличается "утверждение завета" от "заключения завета"
                  При утверждении завет видят все, а при заключении - некоторые.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Я надеюсь, уже с кем-нибудь заключил.
                    а разве можно заключить предварительно не утвердив ?

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Alex_
                      В приведённых цитатах я нахожу что Бог вкладывает в человека закон Свой, страх Божий, дух новый, дух Божий и Он гарантирует что такой человек будет ходить в заповедях и будет соблюдать уставы Его.

Интересно, а что Вы имели ввиду, особенно слова "как должно":
                      В цитатах и я нахожу, а в реале?

Многие ли сегодня живут не под законом в понимании этой темы?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

В цитатах и я нахожу, а в реале?
                        просто цитаты необходимо реализовывать, т.е. осуществлять, вспомните: "вера есть осуществление ..." есть осуществление - есть реал.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от вао
                          а разве можно заключить предварительно не утвердив ?
                          Сначала заключается, потом утверждается. Между "сначала" и "потом" может быть тысячи лет.
                          Как два прихода Мессии.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сначала заключается, потом утверждается.
                            нет конечно, сначала завет утверждается т.е. формулируется, а затем эту конкретную формулировку и заключают, ибо не возможно заключить между особами договор если он не сформулирован

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от вао
                              нет конечно, сначала завет утверждается т.е. формулируется, а затем эту конкретную формулировку и заключают, ибо не возможно заключить между особами договор если он не сформулирован
                              Я по другому понимаю слово "утверждать"

Комментарий

Обработка...