Я по другому понимаю слово "утверждать"

Живете ли Вы в Новом Завете?

Свернуть

X
- 

Новый Завет должен быть заключен со всем человечеством, в том числе и Израилем. Когда Израиль примет Новый Завет, закончится план искупления. Поэтому последняя седьмина Завет утвердит. Сейчас он еще не утвержден. Он благовествуется, но Израиль его пока не принял.Комментарий
- 

Люди договариваются о покупке дома (заключают завет), а потом идут к нотариусу (утверждают завет). Причем до похода к нотариусу уже могут переезжать, делать ремонт, и такое прочее. Все зависит только от их веры в слова другого.

А так как в нашем случае завет односторонний, то все зависит только от веры человека Богу.

А впрочем, уклонился я или нет, вам что до того? Вы идите за Ним.

Да благословит вас Господь!Комментарий
- 

тогда исходя из вашего определения утверждения как "это крепко стоящий" следует, что ваше заключение завета на момент его заключения - не есть крепко стоящее, вам надо то что не крепко стоит ?Люди договариваются о покупке дома (заключают завет), а потом идут к нотариусу (утверждают завет)Комментарий
- 

Комментарий
- 

правильно надо не играться, а утверждать завет, т.е. делать крепко стоящим, а будет так - там и заключить уже завет можноЯ уже свое мнение объяснил, в слова играться не буду 
 и поскольку для вас седмина которая утверждает завет начнется в 2009 году - подождем  Комментарий
- 

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
 Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
 http://otkrovenya.com/Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий