Нагорная проповедь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
" Этот шутливый отрывок является монологом, в котором растянутое и атональное содержание выражает семантическое погружение автора в собственную ситуацию, при автоматическом присутствии всех важных и неважных фактов.
Функция размышления состоит в установлении связи между внутренним и внешним содержанием. Мысль и проекция амальгируются с предметами и фигурами, находящимися в непрерывно опрокинутом состоянии. Это наплыв опыта в минуту конвульсивной усталости по окончании рабочего дня"
2) Была надежда услышать от вас нечто новое. Надежда провалилась
Комментарий
-
Настоящий христьянин, не номинальный, зрелый, боится (любит) Бога, чтит царя и начальство, честно трудится и содержит и опекает свою семью.
То что случилось со Спасителем, а именно крестная смерть, есть единая жертва за грех человечества или можно назвать спец заданием, или миссией. Событие неординарное и не требующее повторения.
Хотя в исключительных случаях. думаю микромиссии продолжаются и сейчас.(мы их не рассматриваем сейчас).
Посему исполняя правила и заповеди Христа человек оказывается под защитой разумного поведения. И мало того Бог использует возможность уберечь его от неприятностей, связываясь с мозгом через особые чувствования, совесть, интуицию.
К чему эти рассуждения? Ваше различение частного и общественного в свете событий 2000летней давности, разве возможно сегодня? Опираясь на вышесказанное, может ли столь защищённый христьянин оказаться тем, кого нужно убить ради спасения многих?Комментарий
-
), но в любом случае ответ у меня такой напрашивается: чего там по частям мелочиться - глаз, руку, лучше уж целиком, как говорил Христос "отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною". Я вот тоже по частям пытался бороться, наверно поэтому и не получается.
Комментарий
-
Колос:
Цитата участника ибн мызипыч:
а вот пожста скажи мне, колос который склонен ошибаться
как ты понимаешь слова "отсекать руки и глаза выдергивать"
Я это объяснял и в этой теме выше, но ты невнимательно читал. Руки символ дел, а глаза-символ идей. Отсечь руку-означает отказаться от дела(руки) соблазняющего тебя на грех, но ни в коем случае не буквально рубить топорм себе руку. Вырвать глаз-означает отказаться от идеи(глаза), соблазняющей на грех, но ни в кое случае не в прямом смысле вырывать себе глаз.
Ибн Мазипыч:
"а где доказательства что это так, что руки символ дел
совсем с тобой не согласен
ты сильно заблуждаешься
разве ты не замечал что в НЗ постоянно говорится о Теле Церкви???
вот у этого-то тела руки и глаза
и Павел подробно разбирает про ухо и глаз в этом же ключе
тот член собрания который вредит всему телу - тот должен быть отсечен/отлучен
"стаким даже не обедать!" - говорит Павел
таким и ты можешь стать, увы
матфей:
подошли ученики к Иешуа и сказали:
кто же Больший в Царстве Небес?
и он, подозвав ребёнка, поставил посреди них и сказал:
будет так, говорю вам если не будете возвращены и не станете как дети, не войдёте в Царство Небес
поэтому каждый кто умалит и смирит себя как и ребёнок этот тот Больший в Царстве Небес
и если кто примет одного такого Ребёнка пред именем моим меня принимает
а если кто обидит одного из этих Малышей верящих в меня
то ему лучше повесить камень на шею и утонуть в глубине моря
горе миру от капканов, потому что неизбежно придут ловушки
но горе человеку, через которого приходят преткновения
если же твоя рука или нога обижает тебя отсеки её и брось от себя
хорошо тебе войти в Жизнь увеченным или хромым чем с двумя руками и ногами
быть брошенным в Огонь вечный
и если глаз твой раздражает тебя вырви его и брось от себя
хорошо тебе одноглазому войти в Жизнь, чем имея оба глаза быть брошенным огненную геенну
и это же касается женщины которая тебя соблазняет - отсеки ее от себя - лучше потерять такую сестру, чем блудить"
Я думаю участникм не обидятся что их сообщения оказались в этой темеКомментарий
-
Вернёмся к оставленному вопросу.
Настоящий христьянин, не номинальный, зрелый, боится (любит) Бога, чтит царя и начальство, честно трудится и содержит и опекает свою семью.............
К чему эти рассуждения? Ваше различение частного и общественного в свете событий 2000летней давности, разве возможно сегодня? Опираясь на вышесказанное, может ли столь защищённый христьянин оказаться тем, кого нужно убить ради спасения многих?Комментарий
-
Комментарий
-
Можно ли о "нагорной проповеди" сказать, что своей масштабностью она поглотила закон, как поглощает море некие малые объёмы воды?
Например соблюдение субботы из 1 дня недели обратилось в ежедневное, ежеминутное соблюдение; десятина -в полный отказ от мат. ценностей в пользу Господа (ты становишься управляющим в бывшем твоём доме); и т.д.Комментарий
Комментарий