Нагорная проповедь

Свернуть

X
- 

1) Вот так загнул1)Свои живут в существующем порядке, и не просто подчиняются ему, если это не противоречит их убеждениям, а иногда даже пользуются защитой и благами существующего порядка.
 2)Вывод неверный - для всех. Но не во всех ситуациях.
 Отношения решаются по разному. Пусть вам совесть и чистый разум подскажут "пользоваться защитой и благами существующего порядка" Зачем в таком случае рекомендации Господа И.Х.? "пользоваться защитой и благами существующего порядка" Зачем в таком случае рекомендации Господа И.Х.?
 2) Отличие христиан от мирских, наличие совести и чистого разума.
 Те кто этого не имеет нагорную проповедь и в руки не возьмёт  Комментарий
- 

Проповедь не только - блаженства евангельские. Дойдём и до них.
 Например очень интересует фраза -блаженные нищие духом...
 Т.е. духа мало или нет вовсе (в т.ч. и Святого Духа?) - в чём же кайф?Комментарий
- 

Я тут за скорость попался(уважаю скорость). Поговорил с полицейским, типа никуда не спешу, всегда так езжу, на папрос может наказать надо, говорю, что оправдыватся не буду виноват на ваше усмотрение и тд и тп... Как пешиходу выписал предупреждение и сказал, что есть шанс получить предупреждение за скорость.
 Да нарушаю я, но осознаю и от накозания увёртыватся не стану.Реалист.
 Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.Комментарий
- 

Вот здесь не понял вас - рекомендации или предупреждения?
 Или рекомендации не делать и есть предупреждения?
 И какие например ждут страдания от "не женись на разведённой"?  Комментарий
- 

А если коротко - радость от "легко отделался"Я тут за скорость попался(уважаю скорость). Поговорил с полицейским, типа никуда не спешу, всегда так езжу, на папрос может наказать надо, говорю, что оправдыватся не буду виноват на ваше усмотрение и тд и тп... Как пешиходу выписал предупреждение и сказал, что есть шанс получить предупреждение за скорость.
 Да нарушаю я, но осознаю и от накозания увёртыватся не стану. И всё! И всё!Комментарий
- 

- 

Смотря что не делать. Если вам говорят: "не совершай прелюбодеяний" - это не рекомендация, это закон.
 Если же вы женитесь на разведённой, то страдания ваши будут такими же, как и при прелюбодеянии.Комментарий
- 

Аха, если ответ неправильный, значит я не умный, а раз я не умный, значит я глупый, а если я глупый то назвавший меня так подлежит синедриону  
 Если ответ не правильный, поправьте  
 Любитель передачи Якубовича, как я понимаю вопрос ваш дежурный, т.е. не обязательный.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий