Вообще, мне думается лучше будет открыть новую тему по вопросам связанным с баптизмом. Как вы считаете?
Вопрос православным.
Свернуть
X
-
-
конечно у меня есть опыт общения с баптистами а так же с необаптистами..я был на их собраниях в Питере(правда в евангельской церкви, но мне все одно) в знаметом Доме Евангелия..не буду ничего комментировть, но там у меня и возникла в первый раз ассоциация с партией КПСС.
Одно время я даже посещал несколько месяцев собрание баптисткой церкви в нашем городе, моя жена осталась в ней, а я не смог..
про изучение баптисткого богословия..я уже давно не интересуюсь протестантским богословием, в нем уже все сказано, оно не может дать ничего нового..единственно к кому питаю симпатию до сих пор , это к Гарнаку, Барту и Бонхофферу.
Последнее время серьезно увлекся Паламизмом, его историей..вот где сила тоЧто жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..Комментарий
-
Виталий, ну не ленитесь Вы. Почитайте историю советского периода, в частности про НКВД. Эта организация была православной, или антиправославной? Кого они там расстреливали и что постоянно взрывали и что закрывали и кого на баржах топили?
И никто суда не совершал, т.е. Един Судия - Господь Бог. Но рассуждать кто, чем и почему занимается - христианин просто обязан. А не быть бесформенной медузой и тупо плыть по течению и глотать подряд всю инфу, что попадется на пути.
"Она тоже своих(украинцев) убивала и что с того? Вопрос же не в том: что это были за две враждебные друг другу организации,а в том, что их сейчас поддерживают, с той и другой стороны, именно православные,которые враждебны друг к другу и до такой степени, что вопрос их общей православности ни одной из сторон даже(!!) не принимается во внимание.Православие, в этой ситуации ненависти- бессильно.Повторюсь еще раз:Степан Бендера перевешивает все Православие!
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Виталий, Вы или читаете между строк или правда не поймете о чем речь.
При чем тут- НКВД не православная организация,которая и своих убивала. А УПА что православная организация,которая была призвана хранить чистоту учения, Она тоже своих(украинцев) убивала и что с того? Вопрос же не в том: что это были за две враждебные друг другу организации,а в том, что их сейчас поддерживают, с той и другой стороны, именно православные,
которые враждебны друг к другу и до такой степени, что вопрос их общей православности ни одной из сторон даже(!!) не принимается во внимание.Православие, в этой ситуации ненависти- бессильно.Повторюсь еще раз:Степан Бендера перевешивает все Православие!Комментарий
-
...Факты покажите...
Или Вы умышленно переписываете историю с американскими бомбардировками с посланием на ракетах "Счастливого рождества" или с "С днем благодарения"?...
О сатанизме в политике и действиях США
Священник Дмитрий Бокачев:
И мне приходит на память 1999 год, когда именно на Пасху американцы бомбили православную Сербию и на бомбах писали " Счастливой Пасхи !". Я был ТАМ сразу после войны и был в Троицком храме в центре Белграда, в алтаре которого похоронен верный сын России барон П.Врангель, и видел разрушенные этими бомбами купол и своды храма."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
А пример якобы слияния РПЦ и РПЦЗ неудачен. Мало того, что в самой РПЦЗ раскол еще до слияния произошел, так еще священники, те, которые под омофор МП перешли, убегают. Портал Кредо достаточно корректно, но исключительно осведомленно держит руку на пульсе православной "дружбы". Да и в самой РПЦ группы и группировки пронизывают ее от высшего духовенства до приходского уровня. Единственное, когда РПЦ едина и монолитна - когда вопрос встает об отношении к католикам и протестантам. Это как в семье - муж может изменять жене и колотить ее, детишки гопничают, но если кто со стороны покусится на семейные устои - вся семейка сплоченно обидчика запинает.
Комментарий
-
Да вроде правильно (насколько Вы сами точно выразились).
Многие приписывают США протестантское происхождение. Вот я и спросил, могли бы протестанты писать на бомбах:"Счастливой Пасхи" ?
О сатанизме в политике и действиях США Священник Дмитрий Бокачев:Комментарий
-
Dimser, Вы бы лучше меня порадовали - мол, нет ее, враждебности среди православных церквей. Я бы искренне порадовался. Честно.А пример якобы слияния РПЦ и РПЦЗ неудачен. Мало того, что в самой РПЦЗ раскол еще до слияния произошел, так еще священники, те, которые под омофор МП перешли, убегают. Портал Кредо достаточно корректно, но исключительно осведомленно держит руку на пульсе православной "дружбы".
"Интернет-портал "Кредо" опубликовал якобы интервью со мной (дьяконом Андреем Кураевым). Это ложь. Интервью этому СМИ я давать не намерен. Просто вчера была пресс-конференция в РИА-Новости, организованная Российским клубом православных меценатов. Среди журналистов оказался и некто вообще никак не представившийся и задавший мне вопрос. Из моего ответа было (в вольном пересказе) изготовлено мое "интервью"."
Нравится верить лжи - никто не запрещает, это Ваш выбор.
Да и в самой РПЦ группы и группировки пронизывают ее от высшего духовенства до приходского уровня. Единственное, когда РПЦ едина и монолитна - когда вопрос встает об отношении к католикам и протестантам. Это как в семье - муж может изменять жене и колотить ее, детишки гопничают, но если кто со стороны покусится на семейные устои - вся семейка сплоченно обидчика запинает.
А если и бывают какие-то неурядицы внутри, то не без этого. Земная Церковь состоит из людей, а не безгрешных Ангелов, и не из святых, которые достигши блаженного состояния пребывают уже на Небесах.Комментарий
-
Все те, сторонники Бендеры с которыми мне довелось беседовать, были именно православные и не меньше Вашего(других я не встречал).Так что не надо рассказывать сказки...Странное оно это православие-везде правильное,но есть оказывается самое "правильное"-это то, которое в России
Последний раз редактировалось Vit.; 06 June 2008, 02:16 PM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
..А какое еще у Америке происхождение? Точнее сформулируйте суть вопроса.
..Монолитность и единство Православие наглядно доказывает 2000-летняя история. Слов из песни не выкинешь.
А если и бывают какие-то неурядицы внутри, то не без этого. Земная Церковь состоит из людей, а не безгрешных Ангелов, и не из святых, которые достигши блаженного состояния пребывают уже на Небесах.
Вот и пойми-то ли монолит, то ли камень рассыпчатый...Последний раз редактировалось АлексДи; 06 June 2008, 01:16 PM."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Ого! Т.е. по Вашему Америка страна не протестанская, а чисто нехристианская??!Вот так договорились!
А я то думаю, и откуда в СНГ припёрлось такое множество американизированных сект протестанского и оккультного толка? Оказывается с Марса, откуда же еще! Но не из Америки, это точно... Или не точно?
Многоконфессиональное. На заре становления США в Америку ехали все кому не лень... И уголовные элементы тоже.. Вы же не будете утверждать, что США страна уголовников?.
Хотя с Ваших слов выходит, что это страна чисто языческая, с чем почти полностью соглашусь.
Вот и пойми-то ли монолит, то ли камень рассыпчатый...Комментарий
-
..А я то думаю, и откуда в СНГ припёрлось такое множество американизированных сект протестанского и оккультного толка? Оказывается с Марса, откуда же еще! Но не из Америки, это точно... Или не точно?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Странное оно это православие-везде правильное,но есть оказывается самое "правильное"-это то, которое в РоссииКомментарий
-
Да нет, для себя не открыл ничего нового. Ну судя по всему Вы пытаетесь "открыть" заново для других?
Эти все "секты" появились из больного воображения некоторых "сектоведов".
Для борьбы с болезнями телесными Господь посылает врачей. А для болезней духовных (ересей разного толка) Господь посылает учителей и опытных наставников.
А вот слушаться врачей и учителей - дело личного выбора.
Православный священник Александр: "...как правило, именно не знающие своей веры и оказываются наиболее ревностными "борцами с сектами". Как ни парадоксально, но они очень мало знакомы с той Истиной, чистоту которой намереваются отстаивать. Потому что борются они не за чистоту Истины, а за чистоту стройных рядов..."
Гнев нужен, когда нам надлежит защищать нашу веру, а не физически защищать самих себя. Когда видим, что хулится наша вера, надо гневаться.
Если обвиняют меня, я обязан принять это с кротостью. Однако, если обвиняют и хулят Православие, мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец
Комментарий
-
...Ну да. А все болезни появились из больного воображения врачей. Так получается по Вашей логике?
...Для борьбы с болезнями телесными Господь посылает врачей...
..А для болезней духовных (ересей разного толка) Господь посылает учителей и опытных наставников...
И который разжигает религиозную ненависть у православных и не чуждается физических методов "борьбы" с "сектами"?
..А вот слушаться врачей и учителей - дело личного выбора..
Гнев нужен, когда нам надлежит защищать нашу веру, а не физически защищать самих себя. Когда видим, что хулится наша вера, надо гневаться.
Если обвиняют меня, я обязан принять это с кротостью. Однако, если обвиняют и хулят Православие, мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец
И заметьте-если хулят не христианство, а православие.. Не это ли есть доказательство богопротивности православного политического учения?
Священное Писание говорит:Цитата из Библии:.. гнев человека не творит правды Божией.
(Иак.1:20)..
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Так что ваш старец, ратуя на православие, отступил от Божьего Слова."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий