Вопрос православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от Vit.
    Может ли спастись православный, если он до самой смерти будет, например, убежденным сторонником НАТО? Если может, то каким образом, он на Небе будет с теми, кто до самой смерти НАТО ненавидит,до такой степени, что готов бы был при жизни, сбросить на голову его сторонников ( хотя и почиталей т.н. богородицы) водородную бомбу?
    Судя по всему, и Павел, и те (христиане), на кого он устраивал гонения вместе пребывают на Небе. Условие совместного пребывания - покаяние.
    Причем покаяние (как я понимаю) это не изменении позиции (был за НАТО - стал против, или наоборот), а раскаяние в том, что испытывал ненависть, которая разрушает душу, и упование на Бога в ситуациях, которые носят такой спорный характер.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от georgey
      Между простыми православными даже одной национальности бывает неприязнь. Например, между русскими из РПЦ МП и русскими из РПЦЗ, не присоединившимися к МП. Или украинцами из УАПЦ и УПЦ МП. И так далее. А уж если не о простых православных говорить, а об архиереях... Видать, и славить Господа в Царствии Небесном они будут в разных, обособленных кущах.
      Если у них на сие прославление вообще время будет
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от dimser
        И повторюсь снова - Считать или не считать дела НАТО греховными - дело личного взгляда, принципов, мнения и т.д. А каковы они на самом деле, пред взором Бога - это другое дело.
        Вы может не в курсе,но Бог не будит судить организации,но будет судить людей по их делам.
        Само Православие от этого не страдает и не умаляется, т.к. оно вне политики.
        Если бы оно было вне политики(т.с. выше политики) то небыло бы,между православными русскими,грузинами,украинцами тех отношений,которые есть сегодня (ибо общая православность этих народов была бы выше,тех разногласий,которые существуют между ними сегодня).Русские,украинские,грузинские,баптисты не испытывают неприязни друг к другу,потому что их баптизм выше политики и может с людьми делать то,что Православие сделать не может и никогда не могло. Баптист не будет называть другого баптиста, глядя прямо в глаза: грызином,салоедом(украинцы),азиопом(русские),а православный православного-легко.Знаете почему?Потому что,например у русских православных ненависть к Бендере,намного превосходит любовь к богородице,которую почитают,как жители сел на Волыни,так и под Москвой.Понимаете суть? Бендара намного тяжелее на весах чем богородица.У баптистов же, Христос(то общее что объединяет этих верующих из Волыни и сел России) перетягивает на весах Бендеру-БЕЗНАДЕЖНО(даже если на веса к Бендере прицепить такой могущественный блок, как НАТО).
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Vit.
          Вы может не в курсе,но Бог не будит судить организации,но будет судить людей по их делам. Если бы оно было вне политики(т.с. выше политики) то небыло бы,между православными русскими,грузинами,украинцами тех отношений,которые есть сегодня (ибо общая православность этих народов была бы выше,тех разногласий,которые существуют между ними сегодня).
          О том я Вам и толкую, что истинно верующий - вне политики, и судиться будут не по принадлежности к блокам и партиям, а по исполнениям заповедей. Но и не стоит забывать, что и одинаково поступающие могут собираться в группы, блоки и сообщества. Нужно одной части населения нефтяные запасы - можно грохнуть целую страну под девизом "насаждения демократии".. и ничего страшного, что при этом миллион человек поляжет ради этой идеи. Главное свои интересы.
          Русские,украинские,грузинские,баптисты не испытывают неприязни друг к другу,потому что их баптизм выше политики и может с людьми делать то,что Православие сделать не может и никогда не могло. Баптист не будет называть другого баптиста, глядя прямо в глаза: грызином,салоедом(украинцы),азиопом(русские),а православный православного-легко.
          Очень смешно Не выдавайте желаемое за действительное. Достаточно взгляда изнутри:
          "...Так почему мы понимаем это тогда, когда от нас отделяются, а когда мы отделились от Церкви, то об этом не думали? Зло порождает зло, разделение - разделения.
          Когда-то баптисты пренебрегли авторитетом Церкви и посчитали, что лучше знают, как надо верить и жить.
          Потом отделенные также не посчитались с нашим авторитетом.
          Потом вышли от баптистов пятидесятники, харизматы, "Свет Евангелия"; потом образовали союз автономных церквей.
          Недавно, вот на этой неделе, когда пишутся эти строки, вышла из союза баптистов еще одна церковь в г. Макеевке, и некоторыми пасторами, как стало мне известно, готовится другой выход из братства нескольких церквей. Эти разделения будут все расти и расти. Мы настаиваем, что живем только по Писанию. Почему же мы не слушаем Ап. Павла и не остерегаемся произведших разделения?
          Протестантизм - это, по сути, развитие греха папы римского. Когда-то он возгордился и подумал, что он не нуждается в других и ему одному" открыта истина. Лютер лишь возразил: "А почему это одному папе римскому? Всем нам открыта полнота истины". И результатом этого стали эти бесконечные деления. Никто не нуждается в других, каждый самодостаточен и каждый строит свою церковь, как хочет и как понимает; он - местный папа римский, ему самому открыта истина...
          "
          Это цитата из МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о Церкви / ну очень красноречиво говорит а Вашей "неделимости и любви друг к дружке"
          И не забывайте, что Ваша деноминация вообще появилась на почве раскола, делений и почкований.
          Знаете почему?Потому что,например у русских православных ненависть к Бендере,намного превосходит любовь к богородице,которую почитают,как жители сел на Волыни,так и под Москвой.Понимаете суть? Бендара намного тяжелее на весах чем богородица.У баптистов же, Христос(то общее что объединяет этих верующих из Волыни и сел России) перетягивает на весах Бендеру-БЕЗНАДЕЖНО(даже если на веса к Бендере прицепить такой могущественный блок, как НАТО).
          Как раз русских православных этот националист Бандера меньше всего волнует, а вот украинских - да, и это нормально. Почему должно уважать одинаково относиться как к героям-освободителям, так и к пособникам-националистов? Или снова предлагаете быть политкорректными?
          Наверно Вы забыли, чему учил ап.Иоанн: 1 Иоанн. 4. 20 "Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" Украинец Бандера, ненавидящий русского - угоден Ему?
          А что Господь говорил: Матф. 5. 44 "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". Просмотрите молитвы из Православного молитвослова, будете удивлены, когда найдете молитвы о врагах веры или о примирении враждующих.
          И вообще-то это естественно любить больше Ту, Которая родила Богочеловека, спасшего весь мир, чем того, кто проповедовал ненависть и сеял смерть.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от dimser
            :,
            Когда-то баптисты пренебрегли авторитетом Церкви и посчитали, что лучше знают, как надо верить и жить.
            Потом отделенные также не посчитались с нашим авторитетом.
            Потом вышли от баптистов пятидесятники, харизматы, "Свет Евангелия"; потом образовали союз автономных церквей.
            Недавно, вот на этой неделе, когда пишутся эти строки, вышла из союза баптистов еще одна церковь в г. Макеевке, и некоторыми пасторами, как стало мне известно, готовится другой выход из братства нескольких церквей. Эти разделения будут все расти и расти. Мы настаиваем, что живем только по Писанию. Почему же мы не слушаем Ап. Павла и не остерегаемся произведших разделения?
            Протестантизм - это, по сути, развитие греха папы римского. Когда-то он возгордился и подумал, что он не нуждается в других и ему одному" открыта истина. Лютер лишь возразил: "А почему это одному папе римскому? Всем нам открыта полнота истины". И результатом этого стали эти бесконечные деления. Никто не нуждается в других, каждый самодостаточен и каждый строит свою церковь, как хочет и как понимает; он - местный папа римский, ему самому открыта истина...[/FONT]"
            Это цитата из МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о Церкви / ну очень красноречиво говорит а Вашей "неделимости и любви друг к дружке"
            И не забывайте, что Ваша деноминация вообще появилась на почве раскола, делений и почкований.
            .
            Мир вам , dimser.
            Вы считаете , что баптизм возник на почве отделения от другой деноминации?
            Можно узнать какой именно?
            Судовой Журнал

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Русс
              Да нет никакой ненависти,а есть экспансия(экономическая и военная)стран протестантского духа....Выходит,что проникновение протестантской цивилизации(и с помощью НАТО тоже),несет только зло и духовное разложение

Ну никак нельзя кинуть камушек в сторону протестантизма...
              Как будто ПЦ в войнах не участвовало. И духовного разложения не несло..
              Меня в этом язычествующий народ регулярно упрекал в одно время...

Сообщение от dimser
              Виталий, вот Вы сами подумайте, будет ли православный участвовать в бомбежке православной Сербии?...
              Прикажут-будет.. Не будет-пойдет под трибунал...

Кстати, могли бы протестанты писать на бомбах:"Счастливой Пасхи" ?
              Да или нет?
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ultrasound
                Участник

• 17 January 2007
                • 229

протестантизм бесконечно делится не в силу того, что всем открыта полнота истины, а в силу доктрины о всеобщем священстве..все вы род избранный, царственное священство..это слова апостола. Беда в том, что в среде протестантов очень трудно стать здравомыслящим священником, легче быть пастором..
                Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                С кем снисходительно играя..
                Его ребячества и шалости терпя
                Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от Индепедент
                  Мир вам , dimser. Вы считаете , что баптизм возник на почве отделения от другой деноминации? Можно узнать какой именно?
                  И Вам мир!
                  Это не я считаю лично (ибо мое мнение ничего не значит), это констатация исторического факта. Под "почвой" подразумевается первоначальный протестантизм, с его последующим почкованием.

Сообщение от АлексДи
                  Прикажут-будет.. Не будет-пойдет под трибунал...
                  Снова басни сочиняете Почитайте на досуге, что было с римскими отрядами, которые были составлены из христиан. Что они предпочитали, если их направляли на уничтожение христианских селений? Смерть разумеется. Так что не судите по себе.
                  Кстати, могли бы протестанты писать на бомбах:"Счастливой Пасхи" ? Да или нет?
                  Факты покажите...
                  Или Вы умышленно переписываете историю с американскими бомбардировками с посланием на ракетах "Счастливого рождества" или с "С днем благодарения"?

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от dimser
                    Почему должно уважать одинаково относиться как к героям-освободителям, так и к пособникам-националистов? .
                    Да потому что Вы сами сказали,что человек (истинно не истинно верующий) будет судим,не по пренадлежности к какой либо организации,а по делам:
                    О том я Вам и толкую, что истинно верующий - вне политики, и судиться будут не по принадлежности к блокам и партиям, а по исполнениям заповедей.
                    Тогда Вы (православные) почему совершаете суд,по принадлежности к организациям (УПА,НАТО, и т.д.),а те в свою очередь,за пренадлежность к НКВД и КГБ?
                    Вы пишете:
                    Наверно Вы забыли, чему учил ап.Иоанн: 1 Иоанн. 4. 20 "Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" Украинец Бандера, ненавидящий русского - угоден Ему?
                    Нет не забыл,только они точно так приводят эти же стихи против вас.(описывая те злодеяния,которые творило НКВД,против жителей Западной Украины еще до войны.И что с того? Опять будем сравнивать организации и через них определять степень вины?)
                    Просмотрите молитвы из Православного молитвослова, будете удивлены, когда найдете молитвы о врагах веры или о примирении враждующих.
                    Вы так говорите,как будто молитвы за врагов есть достижением Православия,которое оно ввело на очередном вселенском соборе,а не есть достоянием всего христианства.Только толку, от этих молитв в среде православных-никакого нет.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от dimser
                      И Вам мир!
                      Это не я считаю лично (ибо мое мнение ничего не значит), это констатация исторического факта. Под "почвой" подразумевается первоначальный протестантизм, с его последующим почкованием.
                      Современный баптизм сформировался в 17 веке, однако он не откалывался ни от какой протестанской деноминации. Скорее корнями он уходит в анабаптизм , который существовал еще до Реформации.
                      Не исторически , не догматически баптизм не относится к протестантизму.
                      Достаточно упомянуть семь баптистских приципов, (которых придерживаются все баптисты , но ни одна из протестантских церквей)
                      1. Библия - единственный авторитет в делах веры И жизни.
                      2.Церковь должна состоять из духовно возрожденных людей.
                      3. Крещение и причастие преподаются только уверовавшим в Иисуса Христа.
                      4.Независимость поместных церквей.
                      5. Всеобщеее священство
                      верующих.
                      6.Свобода совести для всех.
                      7.Отделение церкви от государства.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Vit.
                        Да потому что Вы сами сказали,что человек (истинно не истинно верующий) будет судим,не по пренадлежности к какой либо организации,а по делам:
                        Тогда Вы (православные) почему совершаете суд,по принадлежности к организациям (УПА,НАТО, и т.д.),а те в свою очередь,за пренадлежность к НКВД и КГБ?
                        Виталий, ну не ленитесь Вы. Почитайте историю советского периода, в частности про НКВД. Эта организация была православной, или антиправославной? Кого они там расстреливали и что постоянно взрывали и что закрывали и кого на баржах топили?
                        И никто суда не совершал, т.е. Един Судия - Господь Бог. Но рассуждать кто, чем и почему занимается - христианин просто обязан. А не быть бесформенной медузой и тупо плыть по течению и глотать подряд всю инфу, что попадется на пути.
                        Нет не забыл,только они точно так приводят эти же стихи против вас.(описывая те злодеяния,которые творило НКВД,против жителей Западной Украины еще до войны.И что с того? Опять будем сравнивать организации и через них определять степень вины?)
                        Злодеяния НКВД были не только против определенной части населения, так же как и голодомор был не только в Украине и не только против таковой. Но занимается подтасовкой только Западная часть (наравне с Литвой). Называть черное белым и наоборот - это и есть уже грех.
                        Вы так говорите,как будто молитвы за врагов есть достижением Православия,которое оно ввело на очередном вселенском соборе,а не есть достоянием всего христианства.Только толку, от этих молитв в среде православных-никакого нет.
                        Это достижения христианства, молитва за врагов. И Православие и в наше время на деле доказало эту заповедь Христа:
                        "....Как и христиане первых веков, новомученики шли на пытки без колебаний, а умирали, радуясь, что страдают за Христа. Перед казнью они часто молились за своих палачей.
                        Митрополит Киевский Владимир крестообразно благословил руками убийц и произнес: «Господь вас да простит». Не успел он опустить рук, как был сражен тремя выстрелами.
                        Епископ Никодим Белгородский перед расстрелом, помолившись, благословил солдат китайцев, и те отказались стрелять. Тогда их сменили новыми, а священномученика вывели к ним переодетого в солдатскую шинель.
                        Епископ Балахнинский Лаврентий (Князев) перед казнью призвал солдат к покаянию и, стоя под направленными на него стволами, произнес проповедь о будущем спасении России. Солдаты отказались стрелять, и священномученик был расстрелян китайцами.
                        Петроградский священник Философ Орнатский был доставлен на казнь вместе с двумя сыновьями. «Кого сначала расстреливать тебя или сыновей?» спросили его. «Сыновей», ответил священник. Пока их расстреливали, он стоял на коленях и читал отходные молитвы. Солдаты отказались стрелять в старца, и тогда комиссар выстрелил в него из револьвера в упор.
                        Архимандрит Сергий, расстрелянный в Петрограде, умер со словами: «Прости им, Боже, ибо не ведают, что творят».

Часто сами исполнители приговоров понимали, что казнят святых.
                        В 1918 г. в Вязьме расстреляли епископа Макария (Гневушева). Один из красноармейцев потом рассказывал, что когда он увидел, что этот тщедушный, седой «преступник» лицо явно духовное, у него «захолонуло» сердце. И тут же Макарий, проходя мимо выстроившихся солдат, остановился напротив него и благословил со словами: «Сын мой, да не смущается сердце твое твори волю пославшего тебя».
                        Впоследствии этот красноармеец был уволен в запас по болезни. Незадолго до смерти он сказал своему врачу: «Я так понимаю, что убили мы святого человека. Иначе, как мог он узнать, что у меня захолонуло сердце, когда он проходил? А ведь он узнал и благословил из жалости».
                        Когда читаешь жития новомучеников, невольно сомневаешься: может ли человек перенести такое? Человек, наверное, нет, но христианин да.
                        Силуан Афонский писал: «Когда бывает большая благодать, то душа желает страданий. Так, у мучеников была большая благодать, и тело их радовалось вместе с душой, когда их мучили за возлюбленного Господа. Кто испытал эту благодать, тот знает об этом».
                        Другие замечательные слова, так же проливающие свет на удивительное мужество новомучеников, оставил за несколько дней до своего расстрела священномученик Вениамин, митрополит Петроградский и Гдовский: «Трудно, тяжело страдать, но по мере наших страданий избыточествует и утешение от Бога. Трудно переступить этот рубикон, границу, и всецело предаться воле Божией. Когда это совершится, тогда человек избыточествует утешением, не чувствует самых тяжких страданий, полный среди страданий внутреннего покоя, он других влечет на страдания, чтобы они переняли то состояние, в каком находился счастливый страдалец.
                        Об этом я ранее говорил другим, но мои страдания не достигали полной меры. Теперь, кажется, пришлось пережить почти все: тюрьму, суд, общественное заплевание; обречение и требование этой смерти; якобы народные аплодисменты; людскую неблагодарность, продажность; непостоянство и тому подобное; беспокойство и ответственность за судьбу других людей и даже за самую Церковь. Страдания достигли своего апогея, но увеличилось и утешение. Я радостен и покоен, как всегда. Христос наша жизнь, свет и покой. С Ним всегда и везде хорошо
                        ». По книге Дмитрия Орехова «Русские святые ХХ столетия»
                        "

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от Индепедент
                          Современный баптизм сформировался в 17 веке, однако он не откалывался ни от какой протестанской деноминации. Скорее корнями он уходит в анабаптизм , который существовал еще до Реформации.
                          Достаточно упомянуть семь баптистских приципов, (которых придерживаются все баптисты , но ни одна из протестантских церквей)
                          5. Всеобщеее священство
                          верующих.
                          Что считает и думает о себе человек (или баптизм как таковой) это одно. А каковым он является на самом деле - это другое.
                          Просмотрите тему "Упреки православным...", там все эти темы уже затрагивались и обсуждались на основе книги, приведенной в первом сообщении.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от dimser
                            Что считает и думает о себе человек (или баптизм как таковой) это одно. А каковым он является на самом деле - это другое.
                            Просмотрите тему "Упреки православным...", там все эти темы уже затрагивались и обсуждались на основе книги, приведенной в первом сообщении.
                            Пожалуй, я тоже предложу вам ссылку: в любой поисковой системе наберите"баптисты не протестанты" и ознакомтесь с тем что увидите.
                            А по поводу "каковым он является на самом деле - это другое." - это вы к чему написали?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• ultrasound
                              Участник

• 17 January 2007
                              • 229

Сообщение от Индепедент
                              5. Всеобщеее священство
                              верующих.
                              мде, каждый кулик хвалит свое болото..
                              При слове баптизм у меня возникает только одна ассоциация - партия КПСС, такие же дядьки в одинаковых костюмах, с мохнатыми бровями и тяжелым взглядом, теже лозунги - свобода равенство братство и таже подозрительность ко сему окружающему..
                              Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                              С кем снисходительно играя..
                              Его ребячества и шалости терпя
                              Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от ultrasound
                                мде, каждый кулик хвалит свое болото..
                                При слове баптизм у меня возникает только одна ассоциация - партия КПСС, такие же дядьки в одинаковых костюмах, с мохнатыми бровями и тяжелым взглядом, теже лозунги - свобода равенство братство и таже подозрительность ко сему окружающему..
                                Мир вам, ultrasound.
                                Есть у вас собственный опыт общения с реальными баптистами? Или вы серьезно изучали баптистское богословие?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...