Острый вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1157

Сообщение от Savskaya
    Фазер, а Ноя, Авраама и Христа ты не пытался рассмотреть в планетарном масштабе?
    Самые сложные вопросы всегда от тех кто учится
    Начнём со Христа:"И овец другого стада надлежит мне привесть" (жутко перевираю текст). Христос этими словами признаёт наличие на планете не одного людского стада. Он Пастух своим овцам, но есть и другие пастухи. Мы, избрав Господа, освободились от мук выбора и теперь должны сохранить ему верность и т.д.
    Пока нас будут занимать мысли типа один ли сын у Всевышнего или ещё имеются, мы будем находится в процессе выбора, но сделанный выбор даёт нам обетование, что по достижении духовного совершеннолетия Отец даст нам доступ ко всей информации которой он обладает.

В истории избранного народа было несколько ключевых фигур. В том числе и Ной с Авраамом.
    Они и весь народ, под управлением бога народа Иеговы, готовили приход на Землю сына Всевышнего -Христа.
    Давать оценку проделанной работе, не в моей компитенции.
    Могу сказать одно --получилось!!!!!!!!

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от Orly
      Счас еще больше обхохочетесь (автоматически подразумеваю:"прости,Господи"-поэтому впредь эту фразу не буду писать).

Во-первых,нет такого имени-"Иегова".
      Во-вторых,(предположим,что оно есть ),почему ИеговЫ?т.е. почему в родительном падеже?Получается как бы у...хм..."Иеговы" есть Отец,у "Иеговы" есть Сын и т.д. по тексту?
      Это все равно,что сказать:"папа Иванова,сын Иванова" и т.д.
      Если уж говорить грамматически верно (пусть даже с богословской т.зр.неверно),то надо cамо имя употребить в именительном падеже:"Во имя Отца Иегова,во имя Сына Иегова и т.д...."

Но если уж совсем от греха подальше-и с грам.,и с богосл.т.зр.,-то молитвенная формула будет такой:"Во имя Отца JHWE,Cына JHWE и Святого Духа JHWE".
      Орли вы запутались в падежах!
      Во имя -кого?(Р.падеж) -следовательно окончание Ы.
      Во имя Отца -кто?(И.падеж) ("папа Иванов ") -грамматически не верно.
      На первый раз прощаю
      Последний раз редактировалось Фазер; 29 May 2008, 03:34 AM.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от Фазер
        Я соглашусь с вами Павел если вы несколько иначе нарисуете картинку. Примерно так:
        Всевышний Бог многопроявлен, в херувимах, серафимах, архангелах, ангелах, человеке и остальной другой созданной им природе - всё это единое целое - белый свет который разлагается на огромное кол-во цветов и оттенков видимого и невидимого спектра.

Как видите я предоставил картину иерархического построения Б.Ц.
        Иегова Израиля занимает достаточно высокую ступень, но не высшую.
        Вот такой расклад.
        Да мне, собственно, и не важно, согласитесь Вы со мной, или нет. Ваше мнение я понял, Вы мое услышали. Желаю здравствовать!
        Конец связи.

Комментарий

• Kirex
          В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
          • 247

Сообщение от толстовец
          Kirex !
          в спорах истина не рождается,а забывается!
          Это тоже бывает... Но если об этом не забывать, то вполне можно найти истину!
          "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от Павел_38
            Да мне, собственно, и не важно, согласитесь Вы со мной, или нет. Ваше мнение я понял, Вы мое услышали. Желаю здравствовать!
            Конец связи.
            Всегда представлял общение, как обмен мнениями
            Вам Павел_38, желаю здравствовать взаимно!

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Задумывая эту тему, совершенно не предполагал «наезд» на СИ.
              Они вылезли словно шило из мешка.
              Иудеям всё равно, во-первых они не Христиане а потому на форуме не присутствуют, а во-вторых они до сих пор ждут мессию и для них эта тема мираж, фантом.

Одно время постановка вопроса поклоняться Богу принимая по писанию Христа за «дверь» к Всевышнему, мне была очень близка. Я даже посетил несколько собраний СИ.
              Но конструкция мировоззрения через личность? Иеговы стала разваливаться когда фразы н.з. не дали подтверждения ей даже на 1%.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от eugenef77
                Иисус (Бог) говорит с Богом (Отцом)
                Бог говорит с Богом ?
                В рамках одной Сущности, но это две разные Личности. Изучите пересланную Вам Концепцию Троицы.

Иисус, как человек (не как Бог) в подчинении Бога
                отсюда вывод:
                Иисус, как Бог, равен Богу (не в подчинении)
                Опять же - изучите пересланную Вам Концепцию Троицы. Иисус Христос также имеет две природы и божественную (от начала) и человеческую.

Иисус (явно не как человек) сидит одесную Бога
                не человек - духовное создание (как минимум)
                а как максимум - Бог (так написано в НЗ)
                получаем:
                Бог сидит одесную Бога
                Читайте первое пояснение:
                В рамках одной Сущности, но это две разные Личности. Изучите пересланную Вам Концепцию Троицы.

П.С.
                Серж - не заводитесь
                как Вы вообще людям разъясняете истину ?
                А я еще не заводился... Просто Вам объясняю... Вам показалось...
                я прекрасно знаю что в НЗ нет имени Иегова(Яхве)
                Вот и отлично!

П.П.С.
                да и не "свидетель" я вовсе
                есть разногласия с ними
                Да я уже понял, что Вы не СИ - просто вещаете немного непонятно...

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Фазер
                  Лично для вас:"Иегова бог Израиля, который по сей день ему поклоняется", он не имеет влияния в других народах планеты Земля.
                  Однако нарекая Бога Всевышнего этим именем равно как и другими именами вышедшими из религии еврейского народа, вы лишаете народ, бога народа.
                  Простите, но говорите Вы глупости... Вижу Библию Вы не читали... или не внимательно читали - потому что Бог Израиля назван много рах ТЦОРЦОМ ВСЕГО СУЩЕГО! Да Израиль избранный народ, а не единственно созданный определенным богом.
                  Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Great Serge
                    Простите, но говорите Вы глупости... Вижу Библию Вы не читали... или не внимательно читали - потому что Бог Израиля назван много рах ТЦОРЦОМ ВСЕГО СУЩЕГО! Да Израиль избранный народ, а не единственно созданный определенным богом.
                    Серж
                    Серж решил произнести слово простите, отчего подавился слюной и остальные слова выговорить уже не смог.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Сообщение от Great Serge
                      Серж
                      Не будем вешать ярлыки. Давайте поразмыслим.
                      Во первых как нам воспринимать пророковМне приходится перетаскивать аргументы из закрытой темы, извините.)
                      Спаситель родился в еврейском народе согласно пророчествам этого народа. Рассмотрим пророков, как их воспринимать. Вот Давид говорит о самом ярком событии распятии:
                      Пс,21 состоит из32 стихов и Давид жалуется Богу о своём плачевном положении и вдруг выскакивают стихи 18, 19 которые в последствии потомками прочитываются пророчеством о распятии Христа, вполне обоснованно. Тот же эффект наблюдается у Исайи и др. Создаётся впечатление, что пророки как радиоприёмники с неустойчивой волной передают всё подряд что слышат, а передатчиков много.
                      Поскольку Иисус появился у израильтян, он в общении с ними использовал их святые писания, но с пониманием отделяя сведения одного передатчика от другого. И потому одерживал победы в дискуссиях с фарисеями.
                      Иисуса распяли и его ученики по происхождению евреи, стали завязывать новое учение со старым, особенно Павел.
                      Не может отказаться от старого вина тот кто его пил много лет, в пользу нового.
                      Почему не обрубить корни еврейских писаний в свете представления их источником нового завета, но отдавая дань «правильным радиограммам»?

Во -вторых Апостолы получили знания, как различать Духа, помните:
                      "Иповедует ли Христа распятого и воскресшего...."
                      А потому их знания мы принимаем как верные. Как знания Христа об Отце.
                      Читая "Царства" пророки Иеговы многое говорят, что не свершается в последствии, причина выставлена в изменчивом характере бога Израиля.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Фазер
                        Орли вы запутались в падежах!
                        Во имя -кого?(Р.падеж) -следовательно окончание Ы.
                        Во имя Отца -кто?(И.падеж) ("папа Иванов ") -грамматически не верно.
                        На первый раз прощаю
                        Ок.Понятно,Фазер,что Вы имели в виду.Зачет Вам по курсу русского языка третьего класса.
                        Правда,в иврите нет изменения падежных окончаний.Следовательно,в этой фразе (молитвенной-таки формуле,обращенной к Господу Богу ...не путать с магической формулой,обращенной к лжебогам или идолам...)Имя Господа Бога (Яhwэ) не изменилось бы.
                        Невозможно даже вообразить себе форму типа "Я...ы", "Я..у" или "Я..ой". Немыслимое кощунство вообще!-даже рука не поднимается напечатать это.
                        А Вы так лихо-"во имя Отца Иеговы"...
                        Но не столь важно.Суть в том,что есть ИМЯ,конкретное,а не какое-то абстрактное(т.е.The Name)-общее,единое для трех Божественных ипостасей (как,скажем Ваше родовое имя едино с именем Вашего отца).
                        И это ИМЯ,-Священное,Святое,Божественное,-Вы пытаетесь хулить.
                        ИМЕНИ от Вашей хулы ничего не будет (хотя в принципе отцу было бы неприятно,если бы сын оскорблял родовое имя отца,не понимая,что и это и его,сына,имя).Себя лишь обделяете -ведь по-большому счету Вы и сам носитель этого ИМЕНИ.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

Сообщение от Orly
                          Ок.Понятно,Фазер,что Вы имели в виду.Зачет Вам по курсу русского языка третьего класса.
                          Правда,в иврите нет изменения падежных окончаний.Следовательно,в этой фразе (молитвенной-таки формуле,обращенной к Господу Богу ...не путать с магической формулой,обращенной к лжебогам или идолам...)Имя Господа Бога (Яhwэ) не изменилось бы.
                          Невозможно даже вообразить себе форму типа "Я...ы", "Я..у" или "Я..ой". Немыслимое кощунство вообще!-даже рука не поднимается напечатать это.
                          А Вы так лихо-"во имя Отца Иеговы"...
                          Но не столь важно.Суть в том,что есть ИМЯ,конкретное,а не какое-то абстрактное(т.е.The Name)-общее,единое для трех Божественных ипостасей (как,скажем Ваше родовое имя едино с именем Вашего отца).
                          И это ИМЯ,-Священное,Святое,Божественное,-Вы пытаетесь хулить.
                          ИМЕНИ от Вашей хулы ничего не будет (хотя в принципе отцу было бы неприятно,если бы сын оскорблял родовое имя отца,не понимая,что и это и его,сына,имя).Себя лишь обделяете -ведь по-большому счету Вы и сам носитель этого ИМЕНИ.
                          В русском языке тоже есть слова, у которых при склонении не меняется окончание.
                          Коль скоро вы пытаетесь представить меня хулителем, то вам и предоставлю ответить на следующее:
                          Итожим доводы что Иегова не Всевышний:
                          1)На Земле у каждого народа, без исключения имеется свой бог.
                          Это не логическое заключение. Но констатация факта.
                          В том числе и у еврейского народа Иегова.
                          2)Боги арендуют виноградник у хозяина. Поскольку мы ещё не в Ц.Б., перепланировка виноградника записана в исторических документах, (завоевания, войны). Мы свидетели перепланировки.
                          3)Всевышний дал нам Спасителя Христа. Приход его готовился в избранном народе еврейском, под управлением Иеговы.
                          4)На Земле Христос, Спаситель только своего стада. Есть и другие стада.
                          5) Ложное понимание, что Иегова Всевышний отчасти связано с индивидуализмом человека. Замкнутое на себя сознание соотносит центр мироздания с личностью, отсюда -Солнце крутится вокруг Земли, Всё внимание Бога обращено на нашу планету, сознание искривлено настолько, что позволило бога Иегову назвать Всевышним.
                          6)Проверка на истинность информации, реализовалась только после окончании миссии Иисуса. До этого момента информация истинная чередовалась с ложной и отделялась с неизвестным процентом чистоты людьми божьими только за счёт чувствительности их приёмного механизма.
                          Приглашаю сторонников этих размышлений внести и свои доводы, оппонентов контрдоводы по каждому пункту.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

[QUOTE]
                            Сообщение от Фазер
                            И чем сильнее бог, тем сильнее и многочисленнее народ.
                            2)Боги арендуют виноградник у хозяина. Поскольку мы ещё не в Ц.Б., перепланировка виноградника записана в исторических документах, (завоевания, войны). Мы свидетели перепланировки.
                            Интересно что выступает в качестве арендной платы?(по поводу аренды)

С чем связана перепланировка? С неудачной планировкой в начале? Амбициями некоторых "арендаторов"? (по поводу планировки)
                            Что же есть сам виноградник? Амброзия?
                            3)Всевышний дал нам Спасителя Христа. Приход его готовился в избранном народе еврейском, под управлением Иеговы.
                            Интересно когда он стал помошников в делах Всевышнего? Когда говорил:"Я Бог и нет иного", или раньше?

По библии верно, хотя вступление было о констатации фактов.

5) Ложное понимание, что Иегова Всевышний отчасти связано с индивидуализмом человека. Замкнутое на себя сознание соотносит центр мироздания с личностью, отсюда -Солнце крутится вокруг Земли, Всё внимание Бога обращено на нашу планету, сознание искривлено настолько, что позволило бога Иегову назвать Всевышним.

А здесь поспорю о ложном понимании. Если констатировать факт, то мы увидим, что все творения индивидуалисты: я, моя семья, мой дом, мой город, моя страна ... Животные проявляют общность только внутри своего вида и только тогда когда есть необходимость в защите или нападении, в противном случае конфронтация будет внутри вида.
                            6)Проверка на истинность информации, реализовалась только после окончании миссии Иисуса. До этого момента информация истинная чередовалась с ложной и отделялась с неизвестным процентом чистоты людьми божьими только за счёт чувствительности их приёмного механизма.

Ну Иисус именно для этого и совершил свою мисию, чтобы потом несовершенные люди с наполовину заржавевшей антеной, могли отделить плевелы от пшеницы.
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

[quote=Savskaya;1185388]

1)Интересно что выступает в качестве арендной платы?(по поводу аренды)
                              2)С чем связана перепланировка? С неудачной планировкой в начале? Амбициями некоторых "арендаторов"? (по поводу планировки)
                              Что же есть сам виноградник? Амброзия?
                              3)Интересно когда он стал помошников в делах Всевышнего? Когда говорил:"Я Бог и нет иного", или раньше?
                              4)А здесь поспорю о ложном понимании. Если констатировать факт, то мы увидим, что все творения индивидуалисты: я, моя семья, мой дом, мой город, моя страна ... Животные проявляют общность только внутри своего вида и только тогда когда есть необходимость в защите или нападении, в противном случае конфронтация будет внутри вида.
                              1) Плоды -виноград, население Небесного царства.
                              2)На материальную жизнь обречено только то что движется.
                              Приляг на травку, сразу наползут букашки поживиться.
                              Сам виноградник -Планета, виноград -см.№1)
                              3)Иегова не был помошником в делах Бога, но исполнителем, а поскольку амбициозным, то произнёс эту фразу подобным себе, но тем и показал, что Бог есть. Об этом же доказывает его соревнование с египетским богом. Вседержителю не надо кому-то доказывать кто он.
                              4)Вид постоянно находится в поиске внешнего врага, поэтому консолидируется. Вид Христиан кучкуется в церковь вокруг сильного, способного защитить. Ощущение безопасности тем больше чем ближе к Господину, потому "все бегут как на ристалище".
                              Другой модели на Земле нет. И эта прекрасно работает.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Как все запущено...Вот уж где горе от ума...
                                Простите,конечно,Фазер.
                                Доводов,казалось бы,много.Но не доводы они вовсе,а Ваши личные гипотезы,возникшие в Вашем воспаленном уме (ок,пусть-в горящем духе).
                                Выскажу лишь свое скромное мнение по поводу Ваших гипотез.
                                Сообщение от Фазер

На Земле у каждого народа есть свой бог.Ок.Я бы назвала его не богом,а Ангелом.Впрочем,не важно.
                                Ангел Израиля-Израиль (Исра-эль)-Тот,Который,боролся в ночи с Яаковом и повредил ему бедро.
                                Иегова-повторяю,я не знаю такого имени.

Принято.Вопрос:кто такие "боги"?Вы имеете в виду Ангелов наций?
                                И кто такой "хозяин"?Всевышний что-ли?
                                Получаются какие-то небесные войны (войны богов,воплощенные в войнах людей).
                                Фазер,Вы,случайно,не насмотрелись триллеров,не начитались фентезийной беллетристики,не наигрались в "звездные войнушки"?

Если этот "Иегова",по Вашим постулатам,плохой,связанный с индивидуализмом и искривленным сознанием,то как под его управлением мог быть подготовлен приход Спасителя?
                                Нонсенс,не так ли,брат Фазер?

А как же на разные лады повторяемая в НЗ мысль,что спастись можно только через Христа?

Читайте Библию,уважаемый Фазер!Но читайте ее с открытым (по-детски открытым и доверчивым) сердцем.Успехов Вам в изучении Слова Божьего!Да благословит Вас Господь.Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...