Адвентисты - духовные преемники альбигойцев!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Вито
    1)Я уже писал в моём предыдющем посте.
    Это писали? :
    Далее она затрагивает ту же тему в Ревью энд Геральд в 1903 году"Одно слово от Бога, один контакт Его могущественной силы, и эти массивные здания упадут. Сцены будут иметь место вскоре, и страх которого мы не сможем вообразить."
    Мы это всё к примеру можем отнести ко второму пришествию Христа,но дальнейшие видения о Нью-Йорке говорят нам о другом,вот видение её в 1901 года написано в Знамение Времени
    Я красным пометил Ваши логические нестыковки во времени. Напомню , что вышеупомянутое видение было озвучено вообще в 1909 году.
    Елена Уайт написала , что-то около 80 книжек. Из этих книжек можно надергать фраз и составить пророчество отнасительно любого события, только будет ли оно достоверным?

Сообщение от Вито
    2)В библии тоже часто не говорится о "орудии" уничтожения..
    Елена Уайт описала орудие уничтожения.Она сказала, что орудием будет пожар, что здания сгорят. И это в корне противоречит тому, что произошло.

Сообщение от Вито
    3)Там было много зданий,которые были разрушенны,кроме близнецов,читай сайт: Wikpidia.ru ,вот цитата "Комплекс состоял из 7 зданий, среди которых архитектурной доминантой были две башни-близнецы, каждая по 110 этажей (Северная - высотой 417 м и Южная - высотой 415 м)."Поэтому Уайт пишет о зданиях.Вот я писал:
    "Самые высокие четыре здания Всемирного торгового центра, WTC 1, WTC 2, WTC 3, и WTC 7, все полностью упали. Большая часть от тех трёх,которые были невысокие ,тоже впоследствии упали.".
    Так остальные 5 зданий тоже разве от огня погибли? Нет! Они упали из за того , что упали Близнецы. Но мы же говорили о пожаре, а остальные 5 зданий вообще не горели. Хотя в принципе Вы правы, этот пункт снимается.

Сообщение от Вито
    4)Это был ужас..
    Я не заметил никакого ужаса!!!! Это был ужас для Нью-Йорка, для Америки, может. Но это никак не было ужасом для всего остального мира.

Сообщение от Вито
    5)Я уже писал,кстати не мои слова а взяты из новостей на тот момент:"Это происшествие потрясло мир,вот фразы президента США "То что произошло перевернуло весь мир и Америка стала другой" Президенты почти всех стран мира выразили сочуствие Американскому народу.К посольству США в Росии стекались тысячи людей приносящими цветы ,в знак сочуствия.
    Ну и что? Потрясло весь мир? Безусловно! Но это не значит , что вселило ужас. Меня тоже потрясло и я тоже сочувствовал погибшим и их близким, однако мне даже на секунду не стало страшно. А то что президенты делают, это, знаете ли, не характеризует даже того, о чем они на самом деле думают.

Сообщение от Вито
    6)Да, в эти здания собирались деньги всего мира,и это тоже всем известно,там бало биржа торговавшая нефтью.Это здание было центром финансовой структуры Америки.
    Не в эти здания, а на строительство этих зданий. Строились они не за чтет притеснения бедных, а за счет средств Нью-Йоркских налогоплатильщиков. Мимо!

Сообщение от Вито
    7)Я повторяю они небыли простыми зданиями.Это здание было центром финансовой структуры Америки.Незря падение экономики США началось именно с разрушения Торгового Центра.
    Причем тут это? Вы не совсем улавливаете сути поих высказываний.
    Вот цитата ЕУ: "Когда это монументальное сооружение было готово, его владельцы были очень горды и счастливы, чтобы прославить свое имя и вызвать столько зависти у своих ближних" (Свидетельства т.9 гл30)
    Здесь явно говорится о том, что у описанных Еленой Уайт зданий были владельцы, конкретные люди которые прославляли свои имена и вызывали тем самым зависть у окружающих. Близнецы же были муниципальной собственностью. Опять мимо!
    Последний раз редактировалось ILI; 05 June 2008, 06:27 AM.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ILI
      Тут вот очень хорошо написано про восстановление Израильского гос-ва. И если читаете послание к Римлянам, то задумайтесь вот над чем:
      25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
      26и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      Эти тексты надо изучать в контексте всех мест библии что говорится о Израиле и язычников,а ты вырываешь.Или вот что случилось Израилем по плоти Мат.21:33-43.
      " Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
      34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
      35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
      36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
      37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
      38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
      39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
      40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
      41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
      42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
      Потом сказываю вам,что отнимется от вас Царствие Божие и дано будет народу,приносящему плоды его.
      Когда написано что весь Израиль спасётся,имеется в виду и по плоти язычники принявшие Христа,а так же и Евреи по плоти принявшие Христа.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Ты не хочешь видеть что Бог неделает разницы между иудеями и язычниками Гал.3.28 "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." и то что все верущие во Христа становятся духовным Израилем,прочти Рим.2.28,29 а также" Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Деян. 15:14-17"
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ILI
          Это писали? :

Я красным пометил Ваши логические нестыковки во времени. Напомню , что вышеупомянутое видение было озвучено вообще в 1909 году.
          Елена Уайт написала , что-то около 80 книжек. Из этих книжек можно надергать фраз и составить пророчество отнасительно любого события, только будет ли оно достоверным?
          То что я писал взято из её трудов по поводу Нью-Йорка.
          Елена Уайт описала орудие уничтожения.Она сказала, что орудием будет пожар, что здания сгорят. И это в корне противоречит тому, что произошло.
          Когда я говорю орудие,я говорю тот кто сделал пожар.То есть о самолёте.
          Так остальные 5 зданий тоже разве от огня погибли? Нет! Они упали из за того , что упали Близнецы. Но мы же говорили о пожаре, а остальные 5 зданий вообще не горели. Хотя в принципе Вы правы, этот пункт снимается.
          От огня погибли 2,а остальных накрыло ,а остальных уничтожило падением двух близнецов,так как они были маленькие
          Я не заметил никакого ужаса!!!! Это был ужас для Нью-Йорка, для Америки, может. Но это никак не было ужасом для всего остального мира.
          Когда она говорит о страхе она не говорит что по всеми миру,вот её слова:"страх которого мы не сможем вообразить.".Это и было в США а так же и в Канаде(я там был на тот момент,видел как люди боялись),да и во многих Европейских сранах отменили полёты самолётов и т.д.
          Не в эти здания, а на строительство этих зданий. Строились они не за чтет притеснения бедных, а за счет средств Нью-Йоркских налогоплатильщиков. Мимо!Причем тут это? Вы не совсем улавливаете сути поих высказываний.
          Вот цитата ЕУ: "Когда это монументальное сооружение было готово, его владельцы были очень горды и счастливы, чтобы прославить свое имя и вызвать столько зависти у своих ближних" (Свидетельства т.9 гл30)
          Здесь явно говорится о том, что у описанных Еленой Уайт зданий были владельцы, конкретные люди которые прославляли свои имена и вызывали тем самым зависть у окружающих. Близнецы же были муниципальной собственностью. Опять мимо!
          Вот её высказывания:"Суды Божьи падут на тех, кто перед лицом большого света продолжали жить в грехе. Дорогостоящие здания, которые были несгораемыми, построены. Но как Содом погиб в огне мести Бога, так будут эти гордые здания превращены в пепел.Это здание строилось из несгораемых материалов и являлось гордостью и славой своих строителей.Когда это монументальное сооружение было готово, его владельцы были очень горды и счастливы, чтобы прославить свое имя и вызвать столько зависти у своих ближних"
          Мы видим несколько причин почему Бог уничтожил эти здания.Первая причина чтоб прославить себя и вызвать зависть у других,а вторая от того что люди не желают принять свет и хотят жить во грехе,здесь очевидно говорится о тех кто пользуется этими зданиями.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ILI
            И где Вы тут увидели клятву или присягу? Слово заклинаю тут имеет значение не "заставляю присягнуть", а скорее уговариваю , умоляю, но в повелительном тоне. Павел не требует чтобы Тимофей принес присягу, он лишь настойчиво вразумляет его твердо дежаться веры и благовестия. Причем тут клятва или присяга?

А где здесь поучение, или вразумление?

Вот слова Пилату: "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда"
            Вот ещё"Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего."
            Христос вполне мог наставлять и учить,в отличие от меня к примеру перед лицом смерти.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Вито
              Эти тексты надо изучать в контексте всех мест библии что говорится о Израиле и язычников,а ты вырываешь.Или вот что случилось Израилем по плоти Мат.21:33-43.
              " Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома.....
              Именно в контексте и изучаю. Павел когда пишет эти строки знает все притьчи Христовы, он просто не может их не знать. Но Павел эту тему углубляет. Он говорит , что Израиль ожесточится( как это написано в притче) , он потом продолжает , что ожесточение и не принятие Христа произойдет до какого то определенного времени, а дальше Израиль примет Христа.

Сообщение от Вито
              Когда написано что весь Израиль спасётся,имеется в виду и по плоти язычники принявшие Христа,а так же и Евреи по плоти принявшие Христа.
              Изучать , друг мой , нужнно не только "в контексте" , но еще и внимательно вчитываясь и задумываясь!! Если речь идет о духовном Израиле, то что за ожесточение произошло в этом Израиле во время написания этих строк? Так что нет, не клеится... здесь речь именно об Израиле по плоти и потому , думаю, Павел называет все вышеупомянутое тайной.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Вито
                Ты не хочешь видеть что Бог неделает разницы между иудеями и язычниками Гал.3.28 "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                Да знаю я это все, только то о чем Вы говорите относится к одной конкретно взятой личности . Если рассматриать Вас и еврея-христианина, то пред Богом вы равны. Но тут ведь речь немного о другом. Тут речь идет об Израиле, как народе, государстве,если хотите , то о том, что иудаизму надлежит уйти в историю....
                25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников.

Эти слова никак не противоречат тому, что Бог составил народ во Имя Своё из язычников.

А насчет разницы, тоже не свсе , кстати , так однозначно. Как понимать эту фразу?:
                потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                Если вообще нет никаких различий, то почему сказано во-первых и во-вторых? Но это так, реторический вопрос.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

А вообще, мы излишне ушли от темы. Дело в том, что в той ссылке, что я Вам дал , говорится о том, что пророчество относительно восстановления Израиля следует воспринимать как в буквальном так и переносном смысле. И это подтверждается историческими фактами.
                  Что касается приведенных слов ап. Павла, то это лишь аргумент за то , что и в буквальном смысле понятие "Израль" не утратило своего значения.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Вито
                    То что я писал взято из её трудов по поводу Нью-Йорка.
                    Во-первых не Вы, а адвентистские "толкователи".
                    Во-вторых это ничего не меняет. Нельзя высказывания даже относительно одного города склеивать в единое "пророчество". И тем более объяснения пророчества не могут предшествовать самому пророчеству. Это сразу наводит на мысль о притянутости всех объяснений за уши.

Когда я говорю орудие,я говорю тот кто сделал пожар.То есть о самолёте.
                    Возможно. Но тем не менее, у всех падение "близнецов" ассоциируется не с пожаром, а с самолетом.

От огня погибли 2,а остальных накрыло ,а остальных уничтожило падением двух близнецов,так как они были маленькие
                    Вот и я о том же. А Елена Уайт нам повествует, что здания сгорят, а они кто из-за чего попадали. Так ответьте, как я могу "пророчество" ЕУ относить к "близнецам", если причины указанные ЕУ не соответствуют тем, что были на самом деле?

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Вито
                      Это и было в США а так же и в Канаде(я там был на тот момент,видел как люди боялись)......
                      Вы никогда в жизни не видели , чтобы человек боялся сильнее чем в тот раз? Вы не можете представить себе страха сильнее, чем тот , что Вы видели? Думаю , что можете представить. Тогда о чем спорить? Фраза "страх которого мы не сможем вообразить" в лучшем случае литературная гипербола, а вообще она просто не соответствует действительности.

Сообщение от Вито
                      Мы видим несколько причин почему Бог уничтожил эти здания.Первая причина чтоб прославить себя и вызвать зависть у других,а вторая от того что люди не желают принять свет и хотят жить во грехе,здесь очевидно говорится о тех кто пользуется этими зданиями.
                      Вы не видите к сожалению, или не хотите видеть очевидной вещи: по мнению Елены Уайт у сгоревших зданий были владельцы , которые построили их на деньги обретенные за счет угнетения бедных. Что же мы имеем на самом деле? Упавшие здания принадлежали городу, следовательно никак нельзя говорить , что у них был какой либо владелец - каждый житель Нью-Йорка был их владельцем!!! Средства на строительство собиральсь за счет повышения налогов с предпринимателей, выпуска облигаций и сдачи площадей в аренду, что никак не соответствует тому , что писала о сгоревших зданиях мадам Уайт. Опять мимо!
                      Вито , вывод напрашивается сам собой, Елена Уайт писала о других зданиях!!!

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от Вито
                        Вот слова Пилату: "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда"
                        Вот ещё"Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего."
                        Христос вполне мог наставлять и учить,в отличие от меня к примеру перед лицом смерти.
                        Причем тут приведенные Вами примеры? Я разве когда-нибудь утверждал , что у Христа не хватило бы духу вразумлять и перед смертью? Нет! Но я утверждаю, что Христос не делал этого потому, что вразумления были, в тот момент, уже бесполезны. И если он не поучал первосвященника "не клянитесь" вовсе не обозначает , что клясться можно...
                        Вы не ответили мне не один вопрос:
                        Христос не сказал лжесвидетелям приходившим обвинять Его :"Не произноси ложного свидетельства". Могу ли я из этого сделать вывод, что лжесвидетельствовать можно? Это справедливый вопрос, который полностью соответствует логике Елены Уайт.

С уважением, Илья.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

СЦ

В СЦ т.1 есть конкретное указание Уайт, что верующие могут давать клятву. А Иаков пишет, - "не клянитесь вовсе никакою клятвою". Так кого же слушать? Апостола или лжепророка Уайт??

Сообщение от Вито
                          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

О

О у вас новый Аватар?? А почему Уайт??

Сообщение от ILI
                            Причем тут приведенные Вами примеры? Я разве когда-нибудь утверждал , что у Христа не хватило бы духу вразумлять и перед смертью? Нет! Но я утверждаю, что Христос не делал этого потому, что вразумления были, в тот момент, уже бесполезны. И если он не поучал первосвященника "не клянитесь" вовсе не обозначает , что клясться можно...
                            Вы не ответили мне не один вопрос:
                            Христос не сказал лжесвидетелям приходившим обвинять Его :"Не произноси ложного свидетельства". Могу ли я из этого сделать вывод, что лжесвидетельствовать можно? Это справедливый вопрос, который полностью соответствует логике Елены Уайт.

С уважением, Илья.
                            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ILI
                              риходившим обвинять Его :"Не произноси ложного свидетельства". Могу ли я из этого сделать вывод, что лжесвидетельствовать можно? Это справедливый вопрос, который полностью соответствует логике Елены Уайт.

С уважением, Илья.
                              Христос не ответил лжесвидетелям ни слова,а на вопрос первосвященника ответил,тем самым подчинившись присяге.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Не клянись

В СЦ т.1 есть конкретное указание Уайт, что верующие могут давать клятву. А Иаков пишет, - "не клянитесь вовсе никакою клятвою". Так кого же слушать? Апостола или лжепророка Уайт??

Сообщение от Вито
                                Христос не ответил лжесвидетелям ни слова,а на вопрос первосвященника ответил,тем самым подчинившись присяге.

Комментарий

Обработка...