Адвентисты - духовные преемники альбигойцев!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

    • 18 April 2008
    • 9099

    #31
    [quote=Laudator;1185248]
    Сообщение от Вито





    И все таки вы не ответили на поставленные мною прямые вопросы к учению Уайт? Вам нечего ответить? Смещаетесь с темы и пытаетесь заговорить другим вопросом. А жаль!
    У меня к тебе другой вопрос:веришь ли ты что библия есть "авторитетный источник истины"?
    Если да то почему там есть исторические неточности(также как у Уайт)?
    Читай:6 И почил Вааса с отцами своими, и погребен в Фирце. И воцарился Ила, сын его, вместо него.
    7 Но чрез Иуя, сына Ананиева, уже было [сказано] слово Господне о Ваасе и о доме его и о всем зле, какое он делал пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих, подражая дому Иеровоамову, за что он истреблен был.
    8 В двадцать шестой год Асы, царя Иудейского, воцарился Ила, сын Ваасы, над Израилем в Фирце, [и царствовал] два года.
    (3Цар.16:6-8)

    В Паралипоменоне же Вааса идет войной на Иуду в 36 год царствования Асы:
    1 В тридцать шестой год царствования Асы, пошел Вааса, царь Израильский, на Иудею и начал строить Раму, чтобы не позволить [никому] ни уходить от Асы, царя Иудейского, ни приходить [к нему].
    (2Пар.16:1)
    Т.е. Ваасе нужно было бы собрать свои кости, выйти из могилы после 10-летнего там пребывания и пойти войной на Иуду.

    А также читай 2 Цар.24:9 "И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч."

    И читай 1 Пар.21:5 "И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев-четыреста семдесят, обнажающих меч."
    Видешь в 2 Цар.24:9 Израильтян-800 000 и Иудеев -500 000.
    А в 1Пар.21:5 Израильтян-1000 000 и 100 000,а Иудеев-470 000.
    В библии много мест где есть неточности,я могу продолжить ,но это не отменяет её богодухновенности,точно также и Уайт её труды несомненно богодухновенны и в них иногда бывают некоторые неточности также как и в Писании.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

    Комментарий

    • Вито
      Ветеран

      • 18 April 2008
      • 9099

      #32
      Сообщение от Laudator
      А как вы дадите ответы на следующие вопросы, если конечно в силе ответить по Писанию:
      Эллен Г. Уайт учила, что верующие могут давать клятву на суде? Свидетельства, т.1, стр. 202.
      1. Как учение Эллен Г. Уайт о клятве верующими на суде соответствует Иакову 5:12?
      Ты обманываешь кога говоришь что Уайт разрешила клятву,читай "Правила счастливой жизни" Елена Уайт:
      "Я говорю вам: не клянитесь вовсе"


      Христос тут же подводит основание к этому требованию, говоря: "ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потом}' что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя. Ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным".
      Все исходит от Бога. У нас нет ничего, чего бы мы не получили от Бога, ничего, что не было бы куплено для нас кровью Христа. Все, что мы имеем, носит на себе отпечаток креста, все искуплено драгоценной кровью, которая драгоценнее всего, потому что она есть жизнь Божия. Поэтому нам нечего закладывать в доказательство своей правоты, так как V нас нет ничего собственного.
      Иудеи хорошо понимали, что третья заповедь запрещает злоупотребление именем Божиим, но они считали себя вправе произносить другие клятвы, которые у них были в большом употреблении. Через Моисея им было запрещено произносить ложные клятвы, но они находили много выходов, чтобы освободиться от связывающего их слова. Им нисколько не были страшны действительные беззакония, если можно было удачно обойти закон, они нисколько не боялись нарушить своей клятвы, если это можно было скрыть.
      Иису осудил их привычки, сказав, что их клятва сама по себе уже есть нарушение закона. Этим Он, однако, не запритил применение судебной присяги, при которой торжественно призывается во свидетели Бог для подтверждения того, что сказанное есть неподдельная истина. Стоя перед синедрионом, Он сам не отказался присягнуть для подтверждения своих Слов. Когда первосвященник обратился к Нему со словами: "Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?" -Иисус ответил ему: "Ты сказал!" (Мф. 26:63, 64.). Если бы Христос в нагорной проповеди осудил судебную присягу, Он бы высказал порицание первосвященнику и таким образом подтвердил бы Свое учение по этому вопросу для более ясного понимания его Своими слушателями.
      Существует много людей, которые без стеснения обманывают своего ближнего, но которые научены и которым Дух Божий внушает, что обманывать Творца есть страшный грех. Поэтому, присягая, такие люди чувствуют, что свидетельствуют не только перед людьми, но и перед Богом, Который заглядывает в самую глубину человеческой души и знает всю правду. Сознавая, какое ужасное наказание влечет за собой такой грех, они воздерживаются от него. Если кто-либо может честно принять присягу, то это христианин. Он живет в сознании постоянного присутствия Божия и знает, что каждая мысль открыта перед Тем, Которого он теперь призывает в свидетели; и если его законным образом приводят к присяге, то он может призвать Бога в свидетели того, что высказываемое им есть чистейшая правда.
      Далее Христос приводит другие доводы, делающие клятву ненужной. Он говорит, что руководящим правилом во всех наших разговорах должна быть истина. "Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" (Мф. 5:37).
      Этими словами Христос осудил все те малозначащие выражения или обороты речи, которые граничат со злоупотреблением именем Божиим; Он осудил все лживые комплименты, каждое отступление от истины, всякую лесть и преувеличение, все ложные уверения в торговле и все то, что сколько-нибудь противоречит истине и чем так полна наша общественная и коммерческая жизнь. Его слова показывают, что каждый, желающий выглядеть тем, чем он на самом деле не является, и чьи слова не выражают его действительных чувств, не может быть назван честным человеком.
      Если бы на эти слова Спасителя обращали больше внимания, то часто недоброе мнение и суровое осуждение остались бы невысказанными; ибо кто может при объяснении поступков и побуждений других остаться правым? Как часто обвинение носит на себе отпечаток гордости и болезненного самолюбия или увлечения! Один взгляд, одно слово, малейшая интонация голоса может представить все дело в ложном свете; факты могут передаваться в такой последовательности, что произведут ложное впечатление; но все, "что сверх того", т.е. сверх истины, - "то от лукавого".
      Все, что делает христианин, должно быть светло и ясно, как солнечный луч. Истина исходит от Бога, ложь же в любой форме исходит от лукавого, и всякий, отклоняющийся от истины, отдается во власть лукавого. Однако нелегко всегда говорить чистейшую правду, да и невозможно говорить, не зная ее. Как часто нам препятствует предубеждение, односторонность взглядов или недостаточность знаний и неверное суждение о различных предметах. Мы только тогда сможем говорить истину, когда нашими мыслями постоянно будет руководить Тот, Кто Сам есть абсолютная истина.
      Христос повелевает нам через Апостола Павла: "Слово ваше да будет всегда с благодатью" (Кол. 4:6). Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф. 4:29). Во свете этих слов Св. Писания мы видим, что Иисус в Своей нагорной проповеди осудил всякий вздор, глупые шутки и двусмысленные разговоры; эти тексты требуют от нас не только правдивости слов, но и их чистоты.
      Научившиеся от Христа не будут участвовать "в бесплодных делах тьмы" (Еф. 5:11). Как в словах, так и в делах они будут просты, открыты и правдивы, ибо готовятся к общению со святыми, в устах которых "нет лукавства".
      Таким образом ты обманываешь лыдей на форуме что Уайт разрешила клятву.
      Она клятву отвергла ,но допустила судебную присягу на основании что Христос присягнул,читай когда первосвященник обратился к Нему со словами: "Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?" -Иисус ответил ему: "Ты сказал!" (Мф. 26:63, 64.) Если бы Христос в нагорной проповеди осудил судебную присягу, Он бы высказал порицание первосвященнику и таким образом подтвердил бы Свое учение по этому вопросу для более ясного понимания его Своими слушателями.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

      Комментарий

      • Вито
        Ветеран

        • 18 April 2008
        • 9099

        #33
        Сообщение от Laudator
        2. Эллен Г. Уайт писала в книге Великая Борьба в разделе «Опустошение земли» на стр. 502, - «Христос возмет Свой народ в Град Божий, и земля будет очищена от живущих на ней Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сиеибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли» (Исаии 24:1, 3, 5, 6)» ?
        3. Почему в этой цитате она упустила конец 6-го стиха? По какой причине она не процитировала не весь 6-й стих из пророка Исаии 24-й главы, - «За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей»?
        Свободное использование пророчеств Ветхого Завета широко используется в Новом Завете ,также и Елена Уайт.Уайт трактует также примерно как евангелист Матфей,к примеру читай Мат.2:14,15"14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
        15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: "из Египта воззвал Я Сына Моего.""
        Заметь ,Матфей использует пророчество,то которое относилось по отношению к Израилю,читай"Ос.11:1,читай"На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его" и из Египта вызвал сына Моего.""
        В этом тексте Матфей использует то,что писал Осия не о Христе а о Израиле,а он использует по отношению ко Христу.Я могу показать десятки подобных мест где также свободно интерпритировали пророчеста по отношению ко Христу ,как делала Уайт.
        Сравни также к примеру Мат.2:23 "
        и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется." Ты смотрел когда-нибудь есть ли это пророчество о Христе?Могу сказать что я смотрел,но это пророчество испольуется не ко Христу а к Самсону,читай Суд.13.5 "ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян."
        Пошли дальше,кроме того что Матфей использует пророчество которое относилось к Самсону,а не ко Христу.Он называет Христа назореем,хотя Он и назореем тоже небыл,читай Чис.6:1-21 "то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;",а Христос пил вино,читай Мат.11:19 "Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее "
        Хотя в оригинале это пророчество испльзуется к Самсону,а не ко Христу,а также к обряду назорейства,а не к месту поселения Его.
        Таким образом библия полна свободной интерпритации и обвинения в адресс Уайт о её свободной интерпритации голословная.
        Последний раз редактировалось Вито; 31 May 2008, 05:44 AM.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

        Комментарий

        • Вито
          Ветеран

          • 18 April 2008
          • 9099

          #34
          Сообщение от Laudator
          А как насчет несбывшихся пророчеств:

          Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской конференции были люди, которые при своей жизни увидят Семь Последних Язв? Свидетельства, т.1, стр. 131-132.
          1. Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской конференции были люди, которые живыми будут изменены при Втором Пришествии Христа? Свидетельства, т.1, стр. 131-132.
          2. Позжалуйста, дайте мне имя кого-нибудь, кто присутствовал на Батл-Крикской конференции и кто сегодня еще живой?
          3. Если бы Э.Г. Уайт жила в период закона Моисея, то за этот обман в 1856 году она была бы наказана смертью? Второзаконие 18:20-22, Второзаконие 13:1-10 и Матфея 7:15-20.
          Предлагаю сверить данное, якобы цитируемое, высказывание Е. Уайт с тем, что она в действительности говорила по данному вопросу.
          Итак, 27 мая 1856, во время конференции в Батл Крике, Е. Уайт действительно сказала следующее: «Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел сказал: "Некоторые - пища для червей, некоторые испытают семь последних язв, некоторые останутся в живых на земле и будут преображены при пришествии Иисуса"».
          Никакой информации о том, что «всего через несколько месяцев» придет Христос, «что она, Уайт, не умрет, а будет восхищена», вовсе нет. Однако высказывание о трех группах людей, одна из которых «испытает семь язв», а другая «будет преображена при пришествии Христа», все же остается. Что же они означают? Ведь в действительности все, присутствовавшие на той памятной конференции, уже мертвы?
          Е. Уайт умерла 16 июля 1915 года, то есть прожила еще 59 лет после того, как произнесла рассматриваемые слова. Ей, очевидно, приходилось не раз отвечать на эти вопросы. Как она сама объясняла их? В 1883 году, поясняя смысл сказанного на конференции, она написала: «Ангелы Божьи в своих вестях людям представляют время очень кратким. Так же оно всегда было представлено и мне. Верно, что время продлилось дольше, чем мы ожидали в ранние годы этой вести. Наш Спаситель не появился так рано, как мы надеялись. Но изменилось ли слово Господа? Никогда! Необходимо помнить, что как обещания, так и предостережения Божии даны на условии...»
          Итак, сама Е. Уайт объясняла причину неисполнения этого предсказания условным характером пророчеств. Этот принцип знаком многим исследователям Библии: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).
          В Библии довольно много примеров подобного рода. Ниневия должна была быть разрушена через 40 дней после начала проповеди Ионы, однако этого не произошло, так как изменились нравственные условия среди народа, о котором было сказано это пророчество (Иона 3:3,4 и 3:5,10). Поколение израильтян, которое вышло из Египта, должно было войти в Ханаанскую землю, согласно Исх. 6:6-8, однако это пророчество не исполнилось - все они погибли в пустыне (Числа 14:26-30).
          Более того, апостолы Нового Завета также писали, что они лично встретят Второе пришествие Христа. «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:16,17). Здесь Павел относит себя к тем, которые живыми встретят Христа. Может быть, он тоже не богодухновенный автор? Еще одни пример: «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня... Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается» (Иак. 5:7,8). Подобных примеров в Новом Завете достаточно. Все они указывают, что авторы Нового Завета считали, что Христос придет в течение их жизни.
          Забавно, но Библия содержит пример, который полностью повторяет судьбу высказывания, которое сделала Е. Уайт. Годами некоторые люди хранили список тех, кто присутствовал на той конференции в Батл Крике, веря, что Иисус придет прежде, чем все умрут. То же произошло и с предсказанием о том, что молодой ученик Христа, Иоанн, будет жить до Его пришествия, в результате чего первые христиане со вниманием следили за судьбой Апостола, надеясь, что Христос придет еще во время его жизни. Вот как это описывается:
          «Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его» (Ин. 21:20-24). Таким образом, Иоанну пришлось спустя шесть десятилетий объяснять значение сказанного Христом.
          Итак, Елене Уайт была дана картина того, что могло произойти, если бы Божий народ поднялся для осуществления божественного поручения. Ее нельзя оценивать более высокими стандартами, чем библейских пророков.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

          Комментарий

          • Вито
            Ветеран

            • 18 April 2008
            • 9099

            #35
            Сообщение от ILI

            Для Вито

            Для того чтобы говорить является человек пророком или нет необходимо знать хотя бы об одном пророчестве, которое исполнилось. Вы знаете хоть одно пророчество ЕУ которое исполнилось? Если Вас не затруднит , не могли бы Вы мне его озвучить. Просто за все время , что я в церкви я так и не услышал ни одного достоверно исполнившегося пророчества.
            С Уважением , Илья.
            Прочти этот сайт ,там пророчества о двух мировых войн,события 11 сентября,болезнь коровьего бенства и многое другое:Ellen G. White: Links to Her Various Predictions
            Можете воспользоваться переводчиком,кто непонимает английский: Online-переводчик :: Компания ПРОМТ
            Последний раз редактировалось Вито; 31 May 2008, 06:04 AM.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

            Комментарий

            • Вито
              Ветеран

              • 18 April 2008
              • 9099

              #36
              Сообщение от Laudator
              А как насчет раскаяния Даммонда и тех безобразий, которые происходили на служении Уатй?

              Уайт и харизматия
              Посмотрите гравьюрю ниже- Ужас да и только! Неужели это было?? Документы суда говорят, что да ! Это происходило!
              Эти документы приговор к "пророку " АСД - Уайт.
              Seventh Day Adventist Church controversy: The Arrest and Trial of Israel Dammon
              В 1845 Исраэль Даммон Старшего, адвентист Миллерит, предстал перед судом Штата Мэн, что он был "бродягой и праздным человеком," " скандалист,", "пренебрегая своей работой," "расстрачивший свои доход" и "не предусматривал поддержку" себя или его семьи. О его поступках сообщали, в сокращенном формате, в Фермере Piscataguis Дувра, Штата Мэн, 7 марта 1845.Изданный отчет показывает действия некоторых известных фанатиков , которые были связанны с определенными ex-Миллеритами . То, что является особенно интересным Адвентистам седьмого дня, - то, что отчет упоминает молодую Эллен Хармона (позже Уайт) как присутствие её в одной из встреч.
              Должно быть отмечено, что ни один из свидетелей в отчете Исраэля Даммона не утверждает никакую фанатическую деятельность 17-летней Эллен Хармон. Но вопрос возникает, должно ли присутствие Эллен Хармона на встречах, где фанатизм был очевиден, быть рассмотрено как одобрение такого поведения. Мы думаем нет. Когда Бог проинструктировал Эллен Хармон в её первом видении (полученном в декабре 1844) к сторонникам Адвентистов, Он не исключал фанатиков из её служения. Эллен Вайт обращается к многочисленным случаям, когда ей было предписано свидетельствовать к тем, которые по ошибке имеют фанатические идеи и методы. Например:
              "В период разочарования после прохождения времени 1844 года, возник фанатизм в различных формах. Некоторые считали, что воскрешение праведных мертвых уже имело место. Я была послана, чтобы сообщить тем, которые верят этому, поскольку я теперь несу сообщение к Вам [определенным людям, защищающим странные доктрины в 1901]. Они объявляли, что они были совершенными, что тело, душа, и дух были святыми.Они проявляли фанатизм подобный тем,они запутали собственные умы и умы других в соответствии с их гипотезами. Все же эти люди были нашими возлюбленными братьями, и мы стремились помогать им. Я была на их встречах. Было большое волнение, с шумом и беспорядком. Нельзя было сказать то, что было там или что было здесь.Некоторые, казалось, находились в видении, и падали на пол. Другие подскакивали, танцевали, и кричали. Они объявляли, что, поскольку их плоть была очищена, они были готовы к переходу на небо. Это они повторили снова и снова. Я свидетельствовала от имени Бога, упрекая их в этих проявлениях" (Избранные Свидетельства, книга 2, стр. 34).
              Ассоциация Эллен Хармона с Исраэлем Даммоном в это время может также быть понята в свете того факта, что, в то время как большинство Миллеритов отклонило свой прошлый опыт, он был среди лидеров, которые все еще полагали, что пророчество Библии было исполненно в 1844 - один из немногих, кто прислушается к первому видению Эллен Хармон.
              Вот сайт,где информация об этом:Ellen G. White Estate: Questions and Answers About Ellen G. White
              Последний раз редактировалось Вито; 31 May 2008, 05:39 AM.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

              Комментарий

              • Вито
                Ветеран

                • 18 April 2008
                • 9099

                #37
                Сообщение от Laudator
                А как насчет черных людей?
                «Вдохновленная» пророчица писала, что цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые? Свидетельства, т.9, стр. 206, 214. Сравните с Деяний 10:34-35; Коллосянам 3:10-11.
                Прочти вниматльно труды Уайт и ты увидешь,что она абсолютно против дискриминации негров ,читай Свидетельста,т.9,раздел 6,глава 23 "Меня тяготит тяжелое бремя относительно работы среди цветного населения. Благая весть должна быть донесена до угнетенной негритянской расы. Но, прилагая усилия для воспитания этих людей, необходимо проявить большую предосторожность. Среди белых людей во многих местах существует сильное предубеждение против негритянского населения. Наше искреннее желание - против такого предубеждения, но мы не можем не принять его во внимание. Если бы мы действовали так, как будто не существует подобного предубеждения, мы не смогли бы представить свет истины белым людям. Мы должны оценить положение таким, как оно есть, и относиться к нему разумно и с пониманием дела."
                Далее она пишет:
                "Пусть как можно меньше говорится о цветной линии, и пусть цветные работники трудятся преимущественно для своей расы.
                Относительно совместного богослужения белых и цветных людей в одном молитвенном доме можно сказать, что такой метод нельзя принять как всеобщий обычай с пользой для какой-либо группы, особенно на Юге. Самое лучшее - предусмотреть цветным людям, принявшим истину, собственные места поклонения, в которых они могут сами проводить служение. Это особенно необходимо на Юге, чтобы работа, проводимая для белых людей, могла продвигаться без серьезных препятствий.
                Пусть цветным людям будут предоставлены аккуратные, со вкусом оформленные дома. При этом им необходимо пояснить, что все это делается не для того, чтобы они не поклонялись совместно с белыми людьми из-за цвета их кожи, но ради прогресса истины. Пусть они поймут, что этому плану необходимо следовать, пока Господь не укажет нам лучший путь."
                Таким образом из контекста мы видим,что Елена Уайт советует собираться отдельно цветным не из-за того что она считает их людьми низшего сорта,а по причине того что многие белые не идут на богослужение в церковь по причине того что они рассматривают их как " рабов" и из-за этого дело спасения тормозиться как для белых но также и для чёрных.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                Комментарий

                • Вито
                  Ветеран

                  • 18 April 2008
                  • 9099

                  #38
                  Ещё раз напишу это.Прочти этот сайт ,там пророчества о двух мировых войн,события 11 сентября,болезнь коровьего бенства и многое другое:Ellen G. White: Links to Her Various Predictions
                  Можете воспользоваться переводчиком,кто непонимает английский: Online-переводчик :: Компания ПРОМТ
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                  Комментарий

                  • ILI
                    Дрянъ

                    • 01 October 2007
                    • 1844

                    #39
                    Сообщение от Laudator
                    Вы не вьехали в тему. Ведь Уайт писала, что это место Исаии говорит о Тысячелетии. Еще раз повторю мой вопрос, а вы ответьте.

                    Эллен Г. Уайт писала в книге Великая Борьба в разделе «Опустошение земли» на стр. 502, - «Христос возмет Свой народ в Град Божий, и земля будет очищена от живущих на ней Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сиеибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли» (Исаии 24:1, 3, 5, 6)» ?
                    1. Почему в этой цитате она упустила конец 6-го стиха? По какой причине она не процитировала не весь 6-й стих из пророка Исаии 24-й главы, - «За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей»?

                    Как видите Исаия пишет, что люди останутся, а Уайт этот кусочек стиха отрезала.
                    Да , действительно не въехал. Ну а на Ваш вопрос ответил Вито не плохо. Я не являюсь поклонником ЕУ , но все таки в ее защиту хочу сказать , что библия и сама зачатую допускает довольно таки вольные трактовки ветхозаветных пророчеств. В дополнение к примерам приведенным Вито хочу добавить еще :
                    11И было ко мне слово Господне:
                    12сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                    13Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                    14Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней....
                    Тут ясно говорится , что пророчество касается Тирского царя, однако любой здравомыслящий человек понимает его двоякий смысл. Такая же ситуация может быть и с Исаией. То что ЕУ так вольно трактует пророчесто Исаии относительно Вавилонского пленения, не говорит о том, что она ложный пророк.
                    С уважением , Илья.

                    Комментарий

                    • ILI
                      Дрянъ

                      • 01 October 2007
                      • 1844

                      #40
                      Сообщение от Вито
                      Ещё раз напишу это.Прочти этот сайт ,там пророчества о двух мировых войн,события 11 сентября,болезнь коровьего бенства и многое другое:Ellen G. White: Links to Her Various Predictions
                      Можете воспользоваться переводчиком,кто непонимает английский: Online-переводчик :: Компания ПРОМТ
                      Я не владею английским, поэтому даже не знаю чего на этом сайте переводить. Прошу Вас не давать ссылок на другом языке, это не совсем корректно.
                      Теперь что касается самих пророчеств. Пророчество насчет 11 сентября не выдерживает никакой критики. Оно о пожаре, а не о том , что в домик врезался самолет. А насчет остальных , не могли бы Вы привести на русском язуке эти пророчества и если можно , то с указанием источника.

                      Комментарий

                      • ILI
                        Дрянъ

                        • 01 October 2007
                        • 1844

                        #41
                        Сообщение от Вито
                        Ты обманываешь кога говоришь что Уайт разрешила клятву,читай "Правила счастливой жизни" Елена Уайт:
                        "Я говорю вам: не клянитесь вовсе"
                        ...
                        Иису осудил их привычки, сказав, что их клятва сама по себе уже есть нарушение закона. Этим Он, однако, не запритил применение судебной присяги, при которой торжественно призывается во свидетели Бог для подтверждения того, что сказанное есть неподдельная истина. Стоя перед синедрионом, Он сам не отказался присягнуть для подтверждения своих Слов. Когда первосвященник обратился к Нему со словами: "Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?" -Иисус ответил ему: "Ты сказал!" (Мф. 26:63, 64.). Если бы Христос в нагорной проповеди осудил судебную присягу, Он бы высказал порицание первосвященнику и таким образом подтвердил бы Свое учение по этому вопросу ...
                        То есть Вы вместе с Еленой Уайт абсолютно серьезно считаете , что Христос не всказавший в тот момент порицания первосвященнику за его ненависть и жажду убийства, высказал бы порицание относительно произнесения клятвы?
                        Понимаете , исходя из цитаты приведенной Вами становится ясно , что краеугольным камнем разрешения присяги являются приведенные выше рассуждения. Однако они не выдерживают никакой критики. В тот момент Христос не высказал первосвященнику никаких порицаний не потому , что первосвященник все делал правильно , а потому что прошло время поучений и вразумлений.
                        Однако подобное ошибочное толкование СВ. писания не говорит о том , что ЕУайт лжепророк.

                        Комментарий

                        • ILI
                          Дрянъ

                          • 01 October 2007
                          • 1844

                          #42
                          Сообщение от Вито
                          Предлагаю сверить данное, якобы цитируемое, высказывание Е. Уайт с тем, что она в действительности говорила по данному вопросу.
                          Итак, 27 мая 1856, во время конференции в Батл Крике, Е. Уайт действительно сказала следующее: «Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел сказал: "Некоторые - пища для червей, некоторые испытают семь последних язв, некоторые останутся в живых на земле и будут преображены при пришествии Иисуса"».
                          Сообщение от Вито
                          Никакой информации о том, что «всего через несколько месяцев» придет Христос, «что она, Уайт, не умрет, а будет восхищена», вовсе нет.
                          Однако высказывание о трех группах людей, одна из которых «испытает семь язв», а другая «будет преображена при пришествии Христа», все же остается.
                          Вот подобные пророчества и видения говорят как раз о том , что Елена Гармон Уайт не являлась истенным пророком.
                          О чем же это пророчество. Только ли о 3 группах верующих? Какой смысл Богу посылать Елене Уайт видение о 3 группах верующих, если об этих группах было известно и за 1800 лет до её рождения? А уж то , что это видение было конкретно привязано к участникам конфенренции в Батл Крике (которые на данный момент все являются "пищей для червей") вообще однозначно говорит о ложности этого пророчества.
                          Последний раз редактировалось ILI; 02 June 2008, 01:45 AM.

                          Комментарий

                          • ILI
                            Дрянъ

                            • 01 October 2007
                            • 1844

                            #43
                            Теперь , что касается "отмазок":
                            То что пишет ЕУ не в счет , даже рассматривать не стоит. Конечно слово Господа не изменится, весь вопрос в том , говорил ли Господь устами ЕУ??!!!
                            Далее, насчет условности пророчества. Пророчество условно если у него есть условие. Если же оно касается событий не зависящих от поведения людей, то пророчество должно исполниться однозначно. зависит ли пришествие Христа от того как будут вести себя люди? Если да , то может при определенном поведении общества он не прийдет вообще никогда? Тогда может слова Христовы о том, что он вернется во второй раз тоже не сбудутся?
                            Вы знаете я уже слышал этот бред в церкви у себя и отчасти из-за него я перестал считать ЕУ пророком.
                            Далее:
                            Более того, апостолы Нового Завета также писали, что они лично встретят Второе пришествие Христа. «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:16,17)
                            Здесь Ап. Павел говорит о том ,что доживет до пришествия Христа. И говорил он это потому , что действительно так думал. В нашем же случае не ЕУ высказывает свои мысли , а Бог посылает ей такое видение. Это совершенно разные вещи.
                            Ну и последнее:
                            Забавно, но Библия содержит пример, который полностью повторяет судьбу высказывания, которое сделала Е. Уайт...То же произошло и с предсказанием о том, что молодой ученик Христа, Иоанн, будет жить до Его пришествия, в результате чего первые христиане со вниманием следили за судьбой Апостола, надеясь, что Христос придет еще во время его жизни.
                            Нет. Здесь совсем разные ситуации, их нельзя в кучу валить. Христос не говорил о том ,что Иоанн доживет до 2 Пришествия , он говорил о том, что Петр должен следовать за Ним не зависимо от обстоятельств и других людей. елена Уайт же говорила именно о 2 Пришествии и о том , что определенных людей постигнет та или иная учесть. Как можно сравнивать подобные высказывания?
                            Разберитесь не предвзято.
                            С уважением, Илья.

                            Комментарий

                            • ILI
                              Дрянъ

                              • 01 October 2007
                              • 1844

                              #44
                              Сообщение от Laudator
                              А как насчет раскаяния Даммонда и тех безобразий, которые происходили на служении Уатй?

                              Уайт и харизматия
                              Посмотрите гравьюрю ниже- Ужас да и только! Неужели это было?? Документы суда говорят, что да ! Это происходило!
                              Эти документы приговор к "пророку " АСД - Уайт.
                              Seventh Day Adventist Church controversy: The Arrest and Trial of Israel Dammon
                              Я по ангельски не читаю , не могли бы вы в кратце , на русском описать суть этого процеса?

                              Комментарий

                              • Вито
                                Ветеран

                                • 18 April 2008
                                • 9099

                                #45
                                Сообщение от ILI
                                Вот подобные пророчества и видения говорят как раз о том , что Елена Гармон Уайт не являлась истенным пророком.
                                О чем же это пророчество. Только ли о 3 группах верующих? Какой смысл Богу посылать Елене Уайт видение о 3 группах верующих, если об этих группах было известно и за 1800 лет до её рождения? А уж то , что это видение было конкретно привязано к участникам конфенренции в Батл Крике (которые на данный момент все являются "пищей для червей") вообще однозначно говорит о ложности этого пророчества. __________________
                                Расскажу проблему того времени и почему это видение оттянулось.Дело в том что на тот момент Бог через Вагонера открыл церкви одну из самых важных истин библии,праведность по вере,и на всеобщем собрании АСД в 1888 году эта доктрина была представленна церкви,сама Уайт указывала что Бог через служителя Вагонера хочет чтоб церковь приняла эту доктрину,и в это же время она видела это видение.Таким образом она писала если бы церковь приняла эту доктрину ,весть о Христе прошлась по всему миру с большой силой и тогда пришёл бы Иисус,и это видение исполнилось бы.Но произошло непоправимое,церковь на тот момент отвегла эту доктрину и президент Генеральной Конференции открыто отверг эту важную истину и более того Уайт была выслана в Австралию за то что она пыталась всеми силами внести эту доктрину в церковь.И после этого она говорила что так как церковь отвергла истину о праведности по вере то обещания Бога о пришествии Христа оттянулось на долгие годы и поэтому Он не пришёл во дни Уайт.Также как Бог говорил что введёт Израиль в Ханнаан через 40 дней ,во дни Моисея и не ввёл,попричине неверия,то это странствование расстянулось на все 40 лет и из всех кто неповерил Богу погибли,также и с церковью произошло.Вот чё написано:« А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).
                                В Библии довольно много примеров подобного рода. Ниневия должна была быть разрушена через 40 дней после начала проповеди Ионы, однако этого не произошло, так как изменились нравственные условия среди народа, о котором было сказано это пророчество (Иона 3:3,4 и 3:5,10).
                                Таким образом мы видим что Бог иногда отменяет свои обетования по причине изменения обстоятельств, и в случае с Уайт там были опрделённые обстоятельства ,с уважением Вито.
                                Последний раз редактировалось Вито; 02 June 2008, 10:23 AM.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                                Комментарий

                                Обработка...