Суд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13834

Сообщение от Кадош
    Да что вы? А Лоно Авраамово Иисус сам придумал, да? А не из талмудической традиции взял?

Иисус и вправду отвечал на вопросы о воскресении, но не на вопросы об аде.
    Да не боятся они его. Положено, по Закону поститься в этот день - они и постятся.

Много раз видел, что даже атеисты иудеи именно этот день боятся и приходят в бейт кнесет.
    Тем не менее понятия воскресения в конце времен, не християне изобрели. Сия консепсия - возникла в недрах иудаизма, и насколько мне известно, продолжает в нем существовать до сих пор.

Подтверждается консепсия о воскресении но нет консепций об аде.
    Поэтому я и говорю, что Шеол и ГейГином - понятия разные. И существовали в иудаизме с незапамятных времен. Да, в христианстве эти понятия срослись, но эт опроблемы христианства, а не иудаизма, а вы-же их смешиваете но уже в другом виде, совершенно исключая окончательный суд и воскресение, смешивая его с Йом Кипуром.

Воскресение со слов Иисуса где не живут и не женятся не является спасением, а скорей освобождением о житейских страданий.
    Не придумывайте Миква - Миквой, а Крещение Крещением. Крещение придумал вовсе не Иисус, это сделал лет за несколько до Него - Иоанн. И крестил он всех во оставление грехов. И обряд сей был именно что разовым. Как и Сам Иисус был крещен единожды.

Не путайте обряд водного крещения, и процесс погружения в Дух Святой. Разные вещи в общем, а тем более в частностях.
    Почему разный процесс? При крещении на Иисуса сошёл Дух Святой
    Ну вы смешали... Иисус исцелил его не запретом, а молитвой, сначала произнесенной. И никакого отношения исцеление бесноватого к Цараат в принципе не имеет. Не мешайте все до кучи.

Мдя.... в огороде бузина - в киеве дядька.
    Давайте вы уже у себя в голове перестанете путать и мешать все до кучи.
    Это не до кучи это поиск протохристьянства.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59488

Сообщение от Батёк
      Это не до кучи это поиск протохристьянства.
      Ну во-первых прочтите правила форума и перестаньте уже заниматься оверквотингом.
      А во-вторых не надо искать протохристианство в той мешанине которую вы устроили из ничем не связаных между собой явлений и фактов...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...