Что вы думаите о Суде? Можно ли, на него прийти при жизни? Зачем? Чтобы отслужить задолжности пока есть возможность. И как вы себе это представляете?
Суд
Свернуть
X
-
Батёк, ты вначале дай определение Суда (что именно Ты под Судом понимаешь?), а то вдруг мы с тобою разные вещи под этим словом мыслим... -
да, батёк
сам сначала скажи что думаиш о Суде
а патом мы все скажем что мы думаим о Суде и о том что ты думаиш
товарищам ведь нужно понимать, что мучает тебя в этом вапросе, и как ты докатился до такой жизниКомментарий
-
Моё понимание такое же как у иудеев: каждый год иудеи приходят в строгом посте на Судный День - Ём кипур, чтобы получить зачёт, запись в книге живых на следующий год.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Суд, суждение, рассудительность, рассудок...разум. Суд- расстановка по истине, обличение лжи...
Когда? Окончательный после окончания, а промежуточные хоть сейчас! Бог все время очищает мир, чтобы оно совсем не "зарос" заблуждениями. По человечески суд есть выбор человека. Так как выбор человека не всегда правильный, соответственно есть суд праведный и несправедливый...
Мир!Комментарий
-
Суд, суждение, рассудительность, рассудок...разум. Суд- расстановка по истине, обличение лжи...
Когда? Окончательный после окончания, а промежуточные хоть сейчас! Бог все время очищает мир, чтобы оно совсем не "зарос" заблуждениями. По человечески суд есть выбор человека. Так как выбор человека не всегда правильный, соответственно есть суд праведный и несправедливый...
Мир!Суд с большой буквы имеется ввиду Божий, а вот что он праведный и несправедливый так это для одних,а кто правду ведает справедливый.
Последний раз редактировалось Батёк; 20 May 2008, 09:59 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Мир!не всё золото, что блестит
Комментарий
-
недалече ты от иудеев как по происхождению, так и по месту проживания. Ты скажи как понимаешь: в этот Ём кипур ты (и иудеи)зачёт и запись на год у кого получаете? У Яхве-Иеговы?
Если у него, то я его сейчас воспринимаю не иначе как вашим родо-племенно-территориальным Богом, с которым у меня нет отношений... (Раньше они "были" - или я думала/чувствовала, что были - а возможно, это был мой самообман - от желания иметь Покровителя-Друга-Свыше.)
Ещё вопрос: Батёк, а как ты понимаешь, что ТОЧНО получил "запись в книге живых на следующий год"? Где гарантии, что ты не самообманываешься по данному пункту?Комментарий
-
Видишь ли, Батёк, ты еврей по крови,
недалече ты от иудеев как по происхождению, так и по месту проживания. Ты скажи как понимаешь: в этот Ём кипур ты (и иудеи)зачёт и запись на год у кого получаете? У Яхве-Иеговы?
Если у него, то я его сейчас воспринимаю не иначе как вашим родо-племенно-территориальным Богом, с которым у меня нет отношений... (Раньше они "были" - или я думала/чувствовала, что были - а возможно, это был мой самообман - от желания иметь Покровителя-Друга-Свыше.)
Ещё вопрос: Батёк, а как ты понимаешь, что ТОЧНО получил "запись в книге живых на следующий год"? Где гарантии, что ты не самообманываешься по данному пункту?Иисуса у нас признают пророком Равином, но не как Богом, муслимы даже Мухамеда Богом не признают.
Иудеи тоже не идеально готовятся к Суду, а приходя в последний день в цоме и хотят за весь год отслужить Богу. Хотя в Торе даётся 10 дней для служения до Судного дня. У меня в году может быть и по три судных дня. В Торе написано, что каждый мужского пола должен по три раза в году пред Богом предстать. Что намекается, что женщины могут и без Бога очищатся через естественное. Вот если после цома я пол года не болею, то это идеальный зачёт в книге живых, а если нет то мне говорят бежать от гнева Господнего и ставят пред Богом в цоме.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Хорошее слово, запомню его.
А ты кем признаёшь Иисуса? (я признаю пророком-учителем - для своего народа на то конкретное время).
Но я вообще-то тебя про Яхве спрашивала, а не про Иисуса по поводу Судного дня. Типа, если я не считаю Яхве своим Богом, надо ли мне именно к нему ходить на Судный день? (думаю, что не надо мне к нему, раз он мне не покровительствует щас и я не стремлюсь к его покровительству тоже)
Как же нам женщинам повезло! )))))
Я тоже думаю: тельце надо периодически подсушивать... - тогда уменьшается жадная привязанность к жизни - а к чему перестаёшь привязываться, то и настигает во всей полноте. Типа того что "Всё будет - стоит только расхотеть!.."
)
Комментарий
-
[Но я вообще-то тебя про Яхве спрашивала, а не про Иисуса по поводу Судного дня. Типа, если я не считаю Яхве своим Богом, надо ли мне именно к нему ходить на Судный день? (думаю, что не надо мне к нему, раз он мне не покровительствует щас и я не стремлюсь к его покровительству тоже)
Как же нам женщинам повезло! )))))не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Хорошо быть богом и ходить на собственные суды.
Или не ходить.
Или не на суды.
Или называть судом какое-нибудь блаженство.
Как пожелаешь.Комментарий
-
Хорошее слово, запомню его.
А ты кем признаёшь Иисуса? (я признаю пророком-учителем - для своего народа на то конкретное время).
И я также, его примеры помогают нести свой крест
Женщина и была создана чтобы помогать мужу в служении Богу. Глава жене муж, мужу Бог. Поэтому не грузитесь так с Богом у вас другое предназначение - муж, семья, дети и т.д.
Мне нравятся эти твои практики.
Это не мои практики, почитайте Иова, Левитов 13-14.Я тоже думаю: тельце надо периодически подсушивать... - тогда уменьшается жадная привязанность к жизни - а к чему перестаёшь привязываться, то и настигает во всей полноте. Типа того что "Всё будет - стоит только расхотеть!.."
)
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий