Насколько часта практика отлучения от церкви?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Во Христе вы обретаете мир с Богом, и вы уже не живёте во грехе.
Как может грешить Святой, если его жизнь сокрыта во Христе? Или по вашему Иисус Христос мёртвый?Комментарий
-
Ну, да Бог с ним! Я правильно, понял, Вы больше никогда не грешите? Как христианин христианина прошу, хоть на этот вопрос не отвечайте пространным цитированием Писания. Думаю, что я его знаю не хуже Вас. Ответьте просто "да" или "нет". Сможете?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Если бы мы стали безгрешны, то, наверное, уже вознеслись бы как праведный Енох.
Другое дело, что пока мы живы у нас всегда есть возможность покаяться и продолжать быть народом святым, взятым в удел.Комментарий
-
Пока мы все ходим пятами своими по земле, мы всегда можем согрешить. Римл.3:23 "Потому что все согрешили и лишены славы Божией..." и еще 1-е Петра 5:8 "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить."(и это сказано церкви Божьей)
Если бы мы стали безгрешны, то, наверное, уже вознеслись бы как праведный Енох.
Другое дело, что пока мы живы у нас всегда есть возможность покаяться и продолжать быть народом святым, взятым в удел.
Бог говорит Святым:
Цитата из Библии:(Ис.1:18)
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
А Иисус утверждает, что:
Цитата из Библии:(Иоан.3:36)
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Вы скорее всего религиозный христианин.Комментарий
-
Я об собрании Святых вам пишу, а не об религии на основе Евангелия.
Цитата из Библии:(Евр.12:22,23)
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
В каком интересно свете, вы понимаите пятую главу, из Деяний Апостолов?Комментарий
-
Скажите, Вас в вашем движении специально обучают не отвечать на прямо поставленные вопросы?
А в чем различие?
Не знаю, в каком Вы, но я, явно, иначе.
Вы ведь у нас безгрешный, аки ангел, куда мне до Вас!- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
Комментарий