Насколько часта практика отлучения от церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Насколько часта практика отлучения от церкви?

На сколько часта практика отлучения от церкви в разных деноминациях (протестанты, баптисты, пятидесятники, харизматы, католики, православные) - мне интересна статистика по разным вероучениям в современное время.

По каким критериям подходят к вопросу об отлучении человека от общины?

Какова процедура отлучения и что потом делают с человеком отлучённым? Пытаются ли его "лечить"?

Пожалуйста, отметьте своё мнение в опросе.

Спасибо.
    21
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Чей Ангел
    В нашей церкви я даже не знаю... Наверное, надо быть открытым сатанистом...
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

За тяжкие грехи и не раскаяние отлучают у нас.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Чей Ангел
        На сколько часта практика отлучения от церкви в разных деноминациях (протестанты, баптисты, пятидесятники, харизматы, католики, православные) - мне интересна статистика по разным вероучениям в современное время.

Какова процедура отлучения и что потом делают с человеком отлучённым? Пытаются ли его "лечить"?

Пожалуйста, отметьте своё мнение в опросе.

Спасибо.
        Отлучают не адекватно за инакомыслие. А инакомыслие неизбежно т.к. есть такое свойсво у человека, вложенное в него Богом, как индивидуальность и потому каждый индивидуально, согласно своей неповторимой индивидуальности будет понимать о Боге и Библии как бы того не хотели другие.

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Из баптистской церкви в середине девяностых меня "без меня отлучили" - то есть когда я вышла замуж "за неверующего", то перестала ходить в ту церковь и, как мне потом сказала одна из "сестёр", "самим этим фактом ты сама себя от церкви отлучила, а поместная церковь официально на собрании обсудила и зафиксировала этот факт".

А из пятидесятнической церкви, где я была членом церкви с 2001 года и куда уже года два вообще не хожу, я даже не знаю, отлучили меня или нет..., но факт, что я сама не хочу считаться членом этой поместной церкви.

ЗЫ. Кстати, ни там ни там никто за мною не бегал особо и никто так уж рьяно не уговаривал меня переосмыслить мои решения.

PPS. Я проголосовала за первый пункт.
          Последний раз редактировалось Вера Холодная; 15 May 2008, 11:24 PM. Причина: добавление PPS

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Уточнение к вопросам темы

Спасибо всем, но мне бы хотелось, чтобы отвечающие называли деноминацию, чтобы можно было видеть в каких религиозных общинах как решают этот вопрос и как часто встречается отлучение: каждый год по нескольку случаев или один раз в год или.. один раз в несколько лет и др.
            Хотелось бы узнать о такой практике в католических и православных церквах (в настоящее время).
            И ещё: за какие грехи следует отлучение, какая работа предшествует этому и что делают после отлучения с людьми - общаются ли с ними, здороваются, пытаются ли вернуть?
            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Я знаю один случай отлучения от церкви. Точнее, это история одного человека, которого отлучили от трёх церквей. Последней была пятидесятническая церковь. До этого, вроде бы, харизматическая. А вина его заключается в том, что он... пьёт. Но пьёт серьёзно: уходит в продолжительные запои. При этом он уходит из дому и начинает бродяжничать. То есть, бросает всё - семью, работу. Потом возвращается (или его находят где-нибудь, в жутком виде) и несколько месяцев ведёт совершенно трезвый образ жизни. Затем история повторяется, снова и снова, как под копирку.

За время запоя его видят в разных местах и в очень неприглядном виде многие люди. Город у нас небольшой, поэтому новости разносятся очень быстро (а плохие, так просто молниеносно). Какая же церковь потерпит, чтобы её авторитет так подрывался?
              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от mama-mouse
                Какая же церковь потерпит, чтобы её авторитет так подрывался?
                Авторитет такая церковь уже потеряла, принимая в общении такого человека.

Сообщение от mama-mouse
                Я знаю один случай отлучения от церкви. Точнее, это история одного человека, которого отлучили от трёх церквей.
                .................................................. ............................
                Город у нас небольшой, поэтому новости разносятся очень быстро (а плохие, так просто молниеносно).
                Но несмотря на это, его принимали в общении три церкви, зная о его беде? Принимали, скорее всего, для статистики... Для статистики принимают в общение не возрожденных, при этом Христа оставляя за дверью церкви. Может, такие церкви сами отлучены от Господа? Изучая, слушая проповеди о том что нужно знать о Христе, так и не познают Самого Христа.

Во многих церквях сегодня тихо и спокойно. Они пекутся только о своём авторитете, но они не пекутся о главном, ради чего церковь и существует, потому что Христос стоит за дверью современных церквей. Но это церковь мало беспокоит, её больше беспокоит авторитет в этом мире.
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Radjab
                  Авторитет такая церковь уже потеряла, принимая в общении такого человека.
                  Христос не к праведникам пришел, а к грешникам. Если в Вашей Церкви все праведные, то Христос вам не нужен. (... ибо здоровые не нуждаются во враче)
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от Radjab
                    Но несмотря на это, его принимали в общении три церкви, зная о его беде? Принимали, скорее всего, для статистики... Для статистики принимают в общение не возрожденных, при этом Христа оставляя за дверью церкви. Может, такие церкви сами отлучены от Господа? Изучая, слушая проповеди о том что нужно знать о Христе, так и не познают Самого Христа.
                    .
                    Да причём тут статистика?
                    В церковь,как в видимое собрание людей приходят только невозрождённые грешники,а вот там покаявшись и обратившись,греховная природа человека может быть исцелена Христом или всё останется без изменений это уже выбор человека.
                    Вот если человек прибывая в церкви и называясь братом продолжает бесчинствовать то..... ,а допускать на служение думаю мы должны всех.
                    временно за православных.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Полиграф П.
                      Христос не к праведникам пришел, а к грешникам. Если в Вашей Церкви все праведные, то Христос вам не нужен. (... ибо здоровые не нуждаются во враче)
                      Так его вроде принимали как полноправного члена церкви, аж три различные церкви, в городке в котором все друг друга знают, зная его невозрождённое состояние.

Да и в нашей церкви Святые, не членов церкви к Вечери не допускают, как и к кафедре.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от shepherd
                        а допускать на служение думаю мы должны всех.
                        Допускать на служение в церкви можно только возрождённых. Потому что, Христос-Царь, и церковь-Его Царство! Он-Самодержец, Помазанник Божий. Мы Святые - Его поданные; мы - у Него на службе. Взаимодействие Святых в церкви Христа горизонтальное - все совместно служат друг другу, взаимно назидая и поддерживая.

Цитата из Библии:
                        (Пс.1:5)
                        Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от Radjab
                          Допускать на служение в церкви можно только возрождённых. Потому что, Христос-Царь, и церковь-Его Царство! Он-Самодержец, Помазанник Божий. Мы Святые - Его поданные; мы - у Него на службе. Взаимодействие Святых в церкви Христа горизонтальное - все совместно служат друг другу, взаимно назидая и поддерживая.

Цитата из Библии:
                          (Пс.1:5)
                          Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.

Может подскажете,что за структура такая или институт занимается возрождением,что-бы потом можно было-бы пускать в церковь только возрождённых?
                          ПС.Учиться,учиться и учиться.
                          временно за православных.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от shepherd
                            Может подскажете,что за структура такая или институт занимается возрождением,что-бы потом можно было-бы пускать в церковь только возрождённых?
                            ПС.Учиться,учиться и учиться.
                            Я о членах церкви, а не об приближённых. Но если у вас нет членства в церкви, то ваше непонимание мне понятно.

Интересно, что для вас означает,

допускать на служение
                            ,

и кого вы допускаите на служение?

Для меня служение, это не собрание, на котором могут присутствовать и не верующии.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Radjab
                              Да и в нашей церкви Святые
                              То есть все безгрешные? Или как?

Комментарий

Обработка...