Насколько часта практика отлучения от церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Radjab
    Грех, это жизнь в отрыве от Бога, и живя в отрыве от Бога вы живёте во грехе. Во Христе вы обретаете мир с Богом, и вы уже не живёте во грехе.
    У Вас просто мания какая-то, честное слово, не отвечать на простые вопросы.
    Вы можете ответить "да" или "нет" на простой вопрос: Грешит ли верующий или больше никогда не грешит? Просто "да" или "нет".
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Полиграф П.
      У Вас просто мания какая-то, честное слово, не отвечать на простые вопросы.
      Вы можете ответить "да" или "нет" на простой вопрос: Грешит ли верующий или больше никогда не грешит? Просто "да" или "нет".
      А разве сложно написано мной:

Во Христе вы обретаете мир с Богом, и вы уже не живёте во грехе.

Как может грешить Святой, если его жизнь сокрыта во Христе? Или по вашему Иисус Христос мёртвый?
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Radjab

Как может грешить Святой, если его жизнь сокрыта во Христе? Или по вашему Иисус Христос мёртвый?
        Я так понимаю, что слово "нет" Вам запрещают в церкви писать? Иначе,я просто не могу понять, почему Вы не в состоянии ответить на вопрос односложно. Пока мы еще не дошли с Вами до выяснения вопроса "почему Вы не грешите". Пока еще надеюсь...
        Ну, да Бог с ним! Я правильно, понял, Вы больше никогда не грешите? Как христианин христианина прошу, хоть на этот вопрос не отвечайте пространным цитированием Писания. Думаю, что я его знаю не хуже Вас. Ответьте просто "да" или "нет". Сможете?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Laleina
          Участник

• 11 May 2008
          • 38

Сообщение от Radjab

Пока мы все ходим пятами своими по земле, мы всегда можем согрешить. Римл.3:23 "Потому что все согрешили и лишены славы Божией..." и еще 1-е Петра 5:8 "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить."(и это сказано церкви Божьей)
          Если бы мы стали безгрешны, то, наверное, уже вознеслись бы как праведный Енох.
          Другое дело, что пока мы живы у нас всегда есть возможность покаяться и продолжать быть народом святым, взятым в удел.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Laleina
            Пока мы все ходим пятами своими по земле, мы всегда можем согрешить. Римл.3:23 "Потому что все согрешили и лишены славы Божией..." и еще 1-е Петра 5:8 "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить."(и это сказано церкви Божьей)
            Если бы мы стали безгрешны, то, наверное, уже вознеслись бы как праведный Енох.
            Другое дело, что пока мы живы у нас всегда есть возможность покаяться и продолжать быть народом святым, взятым в удел.
            Вы пишите об религиозных людях, но не об Святых.
            Бог говорит Святым:
            Цитата из Библии:
            (Ис.1:18)
            Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

А Иисус утверждает, что:
            Цитата из Библии:
            (Иоан.3:36)
            Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Вы скорее всего религиозный христианин.

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Полиграф П.
              Как христианин христианина прошу, хоть на этот вопрос не отвечайте пространным цитированием Писания. Думаю, что я его знаю не хуже Вас. Ответьте просто "да" или "нет". Сможете?
              Библию в руках держали, и знали как коммунисты, так и фашисты, но это не сделало их возрождёными христианами.

Я об собрании Святых вам пишу, а не об религии на основе Евангелия.

Цитата из Библии:
              (Евр.12:22,23)
              Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

В каком интересно свете, вы понимаите пятую главу, из Деяний Апостолов?

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Скажите, Вас в вашем движении специально обучают не отвечать на прямо поставленные вопросы?

Сообщение от Radjab
                Библию в руках держали, и знали как коммунисты, так и фашисты, но это не сделало их возрождёными христианами.
                Еще с кем меня сравните?

Сообщение от Radjab
                Я об собрании Святых вам пишу, а не об религии на основе Евангелия.
                А в чем различие?

Сообщение от Radjab
                В каком интересно свете, вы понимаите пятую главу, из Деяний Апостолов?
                Не знаю, в каком Вы, но я, явно, иначе.
                Вы ведь у нас безгрешный, аки ангел, куда мне до Вас!

Комментарий

Обработка...