Почему в АСД тема о масонстве - практически под запретом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 144000
    Ученик

• 24 December 2008
    • 133

Ответ участнику Maurerfreude

РЕЛИГИЯ: 1. Одна из форм общественного сознания- совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения. 2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии ( буддизм, ислам, христианство). 3.перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения... (Толковый словарь русского языка С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведова. 2003 г.).
    Мир Вам!

Комментарий

• Сергей 144000
      Ученик

• 24 December 2008
      • 133

Сообщение от Maurerfreude
      Итак, Вы полагаете, что знаете "учение Христа" лучше, чем сам Уильям Миллер? Такой наглости я у западных проповедников, что-то, не видел... Видимо, это что-то такое, специфически, российское. Не даром же именно в России прижилась пословица "Не будь святее Папы Римского".
      "И в знаменитых чем-либо, кем бы ни были они когда либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лицо человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более."(Гал. 2:6. Библия. Синодальное издание. Канонические книги Ветхого и Нового завета. Москва 2001 г.).
      Последний раз редактировалось Сергей 144000; 03 January 2009, 04:23 PM. Причина: Недопечатка
      Мир Вам!

Комментарий

• Angre
        Участник

• 03 January 2009
        • 11

А кто видел живого масона ? очень хочется посмотреть простите за офтоп, но вы бы про бабая лучше бы поговорили "Почему в АСД тема про бабаев практически под запретом ?"
        Последний раз редактировалось Angre; 03 January 2009, 04:34 PM.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от SeKalya
          Насчет "ВЫ" ,Лео Таксиля и пастора, повторюсь: Я здесь один о Лео Таксиле первый раз от вас узнал,
          Как я уже говорил, я вполне допускаю, что Вы всё это не намеренно и Вас, просто, ввели в заблуждение. Прошу Вас, не убеждайте меня в обратном.

Сообщение от SeKalya
          а пастор у меня один- ХРИСТОС!
          Не верю. Христос не заповедал перевирать чужие слова. А Вы их перевираете.

Сообщение от SeKalya
          Вы говорите я унизился до подделок?
          Что значит "говорю"? Я это убедительно доказал цитированием оригинала, смысл которого Вы переврали на прямо противоположный. Прокомментируйте, если можете, почему Ваша цитата имеет совсем другой смысл, не будучи выдранной с мясом из контекста. Точно так же поступал и Лео Таксиль. Я вполне допускаю, что составители агитки "Во что они верят?" (которая Вам, очевидно, знакома) переписали искаженную цитату из Пайка именно у Таксиля.

Сообщение от SeKalya
          Вы унизили себя домыслами и оскорблениями в мой адрес.
          Какие "домыслы"? Какие "оскорбления"?

Вот то, что, якобы, "процитировали" Вы:

Сообщение от SeKalya
          Масоны: Люцифер, носитель света!.. Люцифер, сын утра! Это он тот кто несет свет?.. Не сомневайтесь! (Мораль и догма, стр. 321).

Вот то, что написано у Пайка:

The Apocalypse is, to those who receive the nineteenth Degree, the
          Apotheosis of that Sublime Faith which aspires to God alone, and
          despises all the pomps and works of Lucifer.

LUCIFER, the
          _Light-bearer!_ Strange and mysterious name to give to the Spirit of
          Darkness! Lucifer, the Son of the Morning! Is it _he_ who bears the
          _Light_, and with its splendors intolerable blinds feeble, sensual, or
          selfish Souls? Doubt it not!

А теперь будьте любезны объяснить, почему указанная Вами фраза выдрана из контекста? Могут быть только три объяснения данному факту:

1. Переписано у Лео Таксиля, который часто баловался перевиранием чужих высказываний- это был его хлеб как журналиста желтой прессы
          2. Переписано из агитки "Во что они верят?" или у Воробьевского-Платонова-Башилова (что, в принципе, без разницы)
          3. Цитата была выдрана из контекста намеренно в качестве "лжи во спасение", т.с.

Предоставляю Вам право выбрать самостоятельно тот вариант, который Вас меньше "унизит", "оскорбит" и еще чего-то там такое. Не хотите читать вещи, не вполне приятные для собственного самолюбия, потрудитесь проверять цитаты, чтобы не опозориться перед публикой. В Вашей "цитате" вырезаны огромные куски, где прямо говорится, что свет Люцифера фальшивый и привлекает замкнутые и эгоистичные души. Тут не возмущаться надо, а извиниться. Не передо мной- перед подписчиками. За элементарное вранье. Такого рода "фокусы" еще могли иметь место в девяностые, но в наше время, слава Богу, существуют "Проект Гутенберг" и Google Books.

Сообщение от SeKalya
          Вы скоры на расправу.
          Это также не соответствует действительности: в конце своего сообщения я допустил, что, возможно, Вы ни в чем не виноваты и Вас, просто, ввели в заблуждение. Дочитывайте мои сообщения до конца, пожалуйста. К сожалению, новым сообщением Вы убеждаете меня в обратном.

Сообщение от SeKalya
          Масоны- тайная организация (в отличие от АСД, например)
          Более правильный перевод "таинственная"- от слова "таинство". Таинства есть и у АСД. Например, таинство крещения.

Сообщение от SeKalya
          и информацию о себе пущеную в ширпотребоборот, возможно, редактируют.
          Пока что на "редактировании" информации были пойманы именно Вы. И ничуть этого не стыдитесь. Это в высшей степени возмутительно!

Сообщение от SeKalya
          Что же до моего кредо,
          Ваше кредо- это Ваше личное дело. Privacy меня не интересует: да хоть сатанист- мне всё равно. В данном конкретном случае меня интересует, почему Вы врёте про Альберта Пайка (а Вы про него врёте и были, что называется, "пойманы с поличным").

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от SeKalya
            "И в знаменитых чем-либо, кем бы ни были они когда либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лицо человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более."(Гал. 2:6. Библия. Синодальное издание. Канонические книги Ветхого и Нового завета. Москва 2001 г.).
            Стало быть, Вы - апостол Павел?

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от SeKalya
              РЕЛИГИЯ: 1. Одна из форм общественного сознания- совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения. 2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии ( буддизм, ислам, христианство). 3.перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения... (Толковый словарь русского языка С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведова. 2003 г.).
              Спасибо, словарное определение "религии" мне известно. К чему оно было приведено?

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от SeKalya
                "Привет! Вы наверное задаетесь вопросом, что меня сюда привело? Вопрос далеко не праздный. В прошлом у нас были некоторые разногласия, но все ведь можно уладить миром! В общении главное что?- первый шаг! и идти на кантакт можно по разному: кто-то задействует взгляд, кто-то улыбку , а кто-то...СЕРП! (помню где-то прочел... люблю я читать, хотя вас это вряд ли интересует)." (Бастин. Бесконечная история-2).
                А можно как-то откомментировать? К чему приведена цитата?

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Angre
                  А кто видел живого масона ?
                  Я видел по телевизору. Когда был репортаж о масонской выставке в Санкт-Петербурге. Да, собственно, вся страна видела, как минимум, одного масона во время последних теледебатов на президентских выборах. Кого еще можно вспомнить? Базз Олдрин, Луи Армстронг, Нат Кинг Коул- они все- масоны (признавали это сами и открыто) и их тоже часто показывали по "зомбоящику".

Сообщение от Angre
                  очень хочется посмотреть простите за офтоп, но вы бы про бабая лучше бы поговорили "Почему в АСД тема про бабаев практически под запретом ?"
                  Видите ли, тема возникла не просто так. Дело в том, что именно "русскоязычно-россиянские" АСД на просторах СНГ развернули бурную антимасонскую агитационную деятельность. Т.е., многие АСД в СНГ настроены реакционно чуть более, чем полностью. На данном форуме подобного рода "активность" проявляет, в частности, товарищ umka. Смысл поста заключается в том, чтобы показать, что ну, вот, смешно смотрится "масоноборец", пророки церкви которого сами были масонами. Но как только этот вопрос начинаешь поднимать на адвентистских форумах, начинают возмущаться, банить и немедленно обвинять в сотонизмии.

Тем не менее, правда такова, что Вильям Миллер масоном был. И Элен Вайт, судя по всему, также принадлежала к парамасонскому сестринству (в ее время еще не было принимающего женщин Le Droit Humain) (хотя, в отношении Вайт прямых доказательств, всё же, нет- только лексика, обелиск на могиле да свидетельства о глубоких познаниях в вопросе).

Такие дела.

Думаю, данный топик, частично, выполнил свою функцию: самая страшная тайна, которую русскоязычно-россиянские агитаторы от АСД старались хранить, раскрыта: все антимасонские "цитаты" в русскоязычных агитках АСД перевраны. И, судя по всему, намеренно- "ложь во спасение", типа. Потому и под запретом тема-то: обманщик всегда охраняет свой подлог от раскрытия.

Комментарий

• Angre
                    Участник

• 03 January 2009
                    • 11

Тем не менее, правда такова, что Вильям Миллер масоном был. И Элен Вайт, судя по всему, также принадлежала к парамасонскому сестринству (в ее время еще не было принимающего женщин Le Droit Humain) (хотя, в отношении Вайт прямых доказательств, всё же, нет- только лексика, обелиск на могиле да свидетельства о глубоких познаниях в вопросе)..
                    А можно поподробнее, или ссылку где почитать.

Комментарий

• Сергей 144000
                      Ученик

• 24 December 2008
                      • 133

Ответ участнику Maurerfreude

"Пока что на "редактировании" информации были пойманы именно Вы. И ничуть этого не стыдитесь. Это в высшей степени возмутительно!..
                      ...В данном конкретном случае меня интересует, почему Вы врёте про Альберта Пайка (а Вы про него врёте и были, что называется, "пойманы с поличным")."

Обе цитаты взяты из: " Глобализация на пути к всемирному завоеванию." Гари Ках. Цитаты взяты как есть, ничего не добавил, ничего не убавил. Не стыжусь, ибо не врал и не редактировал. Первоисточник: Albtrt Pike, Morals and Dogma of the Ancient And Accepted Scottish Rite of Freemasonry(Washington, DC: House of The Temple, 1966). В первые книга была издана в 1871 году, в Чарлстоне Южная Каролина. Первоисточник мне не доступен. Новоделу 2007 года не доверяю.
                      Мир Вам!

Комментарий

• Andrvan
                        Участник

• 18 November 2008
                        • 6

Самый высокий градус в масонстве- это 3-й. Т.е., "мастер".
                        Это для тебя самый высокий 3-й. А само посвящение начинается с 33.

Комментарий

• Andrvan
                          Участник

• 18 November 2008
                          • 6

Сообщение от Angre
                          А кто видел живого масона ? очень хочется посмотреть простите за офтоп, но вы бы про бабая лучше бы поговорили ...
                          Оооо, ну что вы так о них, прям, бабаи
                          Ведь они же моссонЫ.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Angre
                            А можно поподробнее, или ссылку где почитать.
                            Так уже же ж приводилось тут.

It was here [Poultney, Vermont] that Mr. Miller became a member of the Masonic fraternity, in which his perseverance, if nothing else, was manifested; for he advanced to the highest degree which the lodges then in the country, or in that region, could confer.

Sylvester Bliss, Memoirs of William Miller, Boston: Joshua V. Himes, 1853, 21-22.

Это из того, что можно найти в электронном виде. Остальные свидетельства в Википедии перепечатаны из твердых копий.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от SeKalya
                              Обе цитаты взяты из: " Глобализация на пути к всемирному завоеванию." Гари Ках. Цитаты взяты как есть, ничего не добавил, ничего не убавил. Не стыжусь, ибо не врал и не редактировал. Первоисточник: Albtrt Pike, Morals and Dogma of the Ancient And Accepted Scottish Rite of Freemasonry(Washington, DC: House of The Temple, 1966).
                              Но цитировали Вы не первоисточник, а литературу. Значит цитату переврал Гари Ках. В приведенной Вами цитате присутствуют многоточия. Многоточие- это пропущенный текст. Теперь мы видим, какой текст был пропущен Гарри Кахом.

Сообщение от SeKalya
                              В первые книга была издана в 1871 году, в Чарлстоне Южная Каролина. Первоисточник мне не доступен. Новоделу 2007 года не доверяю.
                              В 2002-м году вышел полный репринт издания 1871 года и там совпадает всё, вплоть до номеров страниц. Что мы видим на странице 321? Правильно, ровно тот же самый текст, что и в изданиях 2007, и в издании 2004 года.

Как ещё врать будете?

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Andrvan
                                Это для тебя самый высокий 3-й. А само посвящение начинается с 33.
                                Символическое масонство- это ровно три градуса. И всё. Не больше. Остальные градусы являются дополнительными. 33 градуса- только в Древнем и Принятом Шотландском Уставе (далее ДПШУ). В ритуале Эмулейшен, по которому работает Объединенная Великая Ложа Англии (далее- ОВЛА)- три градуса и всё. Дополнительных степеней нет.

В Йоркском Уставе 14 степеней - по нему работает часть лож в Соединенных Штатах Америки и часть регулярных лож в Европе.

Сергей Карпачев в своем словаре, вышедшем в издательстве АСТ в прошлом году, насчитывает всего 66 ритуалов. Из них, кроме упомянутых выше, также практикуются ритуал Мицраим с 90 степенями (только в нерегулярной Grande Loge Mondiale de Rite Misraim), Мемфис-Мицраим (имеет 95 степеней, из которых обязательны посвящения в градусы 9, 18, 32 и 33, а градусы 66, 90 и 95 являются, своего рода, "почетными" или "наградными", если так можно выразиться. Существуют также французский ритуал (семь градусов) и Шотландский Усовершенствованный Ритуал (восемь градусов).

Ложи первых трех градусов (символические)- это, собственно, и есть то самое "масонство", объединяющееся в Великие Востоки и Великие Ложи. Ложи более высоких градусов объединяются в Верховный Совет - отдельную и не зависимую от Великой Ложи организацию. Об отдельности трех символических степеней от высших степеней свидетельствует, хотя бы, вся история с основанием Grande Loge Nationale Francaise и Grande Loge de France, изложенная в статье "Франция" всё в том же словаре Карпачева.

Комментарий

Обработка...