Как адвентисты отличают церемониальный закон от "гигиенического" закона???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Сообщение от Equator
    это был не магнитофон. Это был фантом-двойник Вито. Ибо истинный Вито писал так:
    Да нет, точно магнитофон, взгляните: Сообщение № 69
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Бомба
      Срывать колосья в субботу не является нарушением 4-й заповеди.
      Где это написано в Ветхом Завете?
      Я один из тех немногих, кто наставивает.
      Это значит, что ты один из тех немногих, кто проповедует бесовское учение и отступил от веры, точно также как это сделала Елена Уайт. Читаем:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
      3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:2,3)

Последние времена наступили, Бомба. Все адвентисты с этим согласны. Но тебе надо также согласиться, что только вы - адвентисты, проповедуете учение бесовское о запрете "употреблять в пищу то, что Бог сотворил", только вы сделали из этого целое учение (благодаря Уайт).
      Ну так что, проповедник учения бесовского - ты согласен с Писанием, которое говорит о тебе, или нет?

А вот это тоже про тебя, Бомба, и вообще про адвентистов:

"Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи."

Но мы говорим не о настаивании некоторых членов, а о позиции Генеральной Конференции АСД
      Адвентисты должны верить и исполнять то, что им заповедала Уайт. А она настаивала на полном отказе от мяса. А то, что вы ее заповеди не исполняете, это ваши проблемы. Современный адвентизм основала она, она же является вашим духовным лидером.
      VladK
      Что вы приводите цитаты Бомбы, а относите это к вероучению конфессии?
      Могу поприводить точно такие же цитаты Уайт... что изменится? Уайт ваша духовная учительница, именно на ней основан весь официальный адвентизм.
      Что вы этим показываете, что для вас слова Бомбы - больший авторитет, чем мои слова?
      Нет, авторитет тут ни при чем. Меня устраивает ваш авторитет.
      Или вам просто доставляет удовольствие сеять смуту и раздоры?
      Хм.. то, что мне действительно интересно, это наставлять вас на путь истинный. Вы же доверили свою судьбу женщине, т.н. "пророчице", которая обманула вас тем, что дескать,... Бог пытался двум мужчинам дать "благую весть о субботе", но они типа "испугались".
      Какой левый обман, как она вас сильно развела. Разве Бог не знает наперед, кто откажется, а кто нет? И Он будет два раза предлагать тем, о ком Он знает, что они откажутся? Вы считаете что Бог не знает будущего? (Когда мне это с серьезным видом один адвентист рассказал, то я не мог поверить своим ушам, так легко купиться на обманку...)

Уайт наплела вам "бабьих басен", как написано в Писании, а вы ей поверили. Так глупо поступили, дальше некуда. Надо думать своей головой, а не верить всему тому, что вам "преподносят", разве не так? Или вы - адвентист с детства?
      Вы ВЗ совсем что ли отвергаете?
      Нет конечно, а где написано в ВЗ, что срывать колосья в субботу - не грех?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от Baptist_S
        Это магнитофон отвечает, что ли? Такую запись мы уже слушали, давайте что-нибудь из нового альбома .
        А с чем ты не согласен?
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

НИДДА́ (נִדָּה, буквально `отделение` или `удаление`), по еврейскому религиозному закону нечистота женщины в период менструации, а по аналогии и в послеродовой период. Так называют и женщину в эти периоды.

Согласно Библии, женщина считается ниддой с начала менструации или с момента рождения ребенка до принесения очистительных жертвоприношений спустя определенное время (Лев. 12:28; 15:1929 и др.). За вступление в половую связь в период нидды подлежат карету как женщина, так и мужчина Лев. 20:18;
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Многие женщины неимеют половые отношения во время месячных и это вполне гигиенически верное решение
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Зверюга
              асд

• 25 July 2003
              • 358

Маленькое уточнение - срывать колосья с чужого поля в субботу для того, чтобы поесть не является нарушением ни четвертой ни восьмой заповеди.

Комментарий

• Equator
                Плутарх

• 20 April 2008
                • 787

Сообщение от Вито
                НИДДА́ (נִדָּה, буквально `отделение` или `удаление`), по еврейскому религиозному закону нечистота женщины в период менструации, а по аналогии и в послеродовой период. Так называют и женщину в эти периоды.

Согласно Библии, женщина считается ниддой с начала менструации или с момента рождения ребенка до принесения очистительных жертвоприношений спустя определенное время (Лев. 12:28; 15:1929 и др.). За вступление в половую связь в период нидды подлежат карету как женщина, так и мужчина Лев. 20:18;
                ах ты ж бездна лукавства!
                Цитата из Библии:
                16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
                17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
                18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
                19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
                20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
                21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
                22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
                (Лев.20:16-22)

итак, заповедь о запрете отношений с "нидой" находится наряду с запретом скотоложства, инцеста и т.д. И за их нарушение - СМЕРТЬ!
                Ну и подумай САМ, соломенная твоя башка, а не повторяй за пастухами-христопродавцами! Ну неужели за нарушения какой-то гигиены человеку нужно убить так же как и за скотоложство?
                Гигиена - это чисто адвентистское изобретение! Не веришь? Сходи в синагогу - поучись! Я ПОЛ ГОДА ХОДИЛ К РАВУ ПЕРСОНАЛЬНО ИЗУЧАТЬ ТАЛМУД! Так что знаю, что говорю. АСД подло брешет!

за нарушение гигиены Богу нужно было всего лишь научить евреев делать спирт и прочие антисептики. А не придумывать изуверский закон с умерщвлением. Это ты хоть в состоянии понять? Не в гигиене здесь дело. И про чистоту НЕ гигиеническую речь. Гигиена - это асд-ересь, дабы оправдать своё химерное учение!

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе
                  самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от Baptist_S
                    Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе
                    самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                    На основании этого места Писания будешь ли ты употреблять в пищу мухоморы?
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от Oleg Ku
                      На основании этого места Писания будешь ли ты употреблять в пищу мухоморы?
                      Лечение мухоморами
                      Рак легкихРак легких. Инсульт.Рак желудка.Рак желудка. Ревматизм.Рак матки. Рак горла.Полипы желудка.Мастопатия.Рак желудка.

Комментарий

• Equator
                        Плутарх

• 20 April 2008
                        • 787

мухоморы - это СУПЕР. Я ел мухоморы , о чём заявляю диким адвентистам официально!
                        Мухоморы - это подарок умеющим их использовать. Не про адвентистов сказано.

но тут же опять не об этом. Павел что говорит? ВСЁ ПОЗВОЛЕНО! А мы свободны сами выбирать, что нам полезно.
                        но асд кроме утрирования ничего толкового сказать не способны.

Японцы тысячелетиями поедают мерзости - и здоровее всех адвентистов вместе взятых. Вот вам и "санитарный закон". Это адвентистская дурь. Вот и проповедуйте японцам, что если они откажутся от поедания мерзости, то станут такими же здоровыми, как и адвентисты. (Боже, сохрани Японию )

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Equator
                          Цитата из Библии:
                          16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
                          17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
                          18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
                          19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
                          20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
                          21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
                          22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.

итак, заповедь о запрете отношений с "нидой" находится наряду с запретом скотоложства, инцеста и т.д. И за их нарушение - СМЕРТЬ!
                          Ну и подумай САМ, соломенная твоя башка, а не повторяй за пастухами-христопродавцами! Ну неужели за нарушения какой-то гигиены человеку нужно убить так же как и за скотоложство?
                          Гигиена - это чисто адвентистское изобретение! Не веришь? Сходи в синагогу - поучись! Я ПОЛ ГОДА ХОДИЛ К РАВУ ПЕРСОНАЛЬНО ИЗУЧАТЬ ТАЛМУД! Так что знаю, что говорю. АСД подло брешет!

за нарушение гигиены Богу нужно было всего лишь научить евреев делать спирт и прочие антисептики. А не придумывать изуверский закон с умерщвлением. Это ты хоть в состоянии понять? Не в гигиене здесь дело. И про чистоту НЕ гигиеническую речь. Гигиена - это асд-ересь, дабы оправдать своё химерное учение!
                          Вот лови я уже писал об этом а ты нечитал.Вот читай о гигиеническом законе Российское Библейское Общество межконфесиональный сайт,ничего общего с Еленой Уайт:Bible Studies - Русские страницы - Библиотека - Книги
                          "При таких условиях израильтяне стали исключительно суровым народом, природному здоровью которого способствовало строгое следование пищевым и гигиеническим предписаниям"

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Equator
                            Цитата из Библии:

Дмитрий Владимирович Щедровицкий известный теолог,не адвентист ,читает курсы по библеи*стике в крупнейших светских и духовных учебных заведениях Москвы: в Московском государст*венном универ*ситете (на филологическом факультете в рамках Универ*ситета истории культур), в Московской пресвитери*анской духовной академии, в Свято-Филаре*товской московской высшей православно-христианской школе и в Российском право*славном универ*ситете св. ап. Иоанна Богослова, где он заведовал кафедрой библе*истики,его сайт:www.shchedrovitskiy.ru/books.php?id=1&cid=5636
                            "Поэтому предписание подчеркивает необходимость участия в праздниках Господних и отказа от участия в языческих празднествах. В то же время этот запрет, рассматриваемый в контексте Втор. 14, 21 как гигиенический, отражает заботу Закона Божьего о здоровье человека.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Эти люди ничего неимеют общего с АСД.Однако они делят Тору ещё на гигиеические правила.По поводу того что женщина недолжна спать с мужчиной во время месячных это общепринятое понятие и мало кто придерживается иного мнения,в том числе среди всех християнских конфессий.Да ,кроме антигигиенически вредности этого правила она ещё и амморально ,наравне со скотоложеством,богохульством,убийством и нарушением субботы

Комментарий

• Equator
                                Плутарх

• 20 April 2008
                                • 787

Вот читай о гигиеническом законе Российское Библейское Общество
                                ты уж извини... но если ты чего-то хочешь понять, нужно с этим знакомиться в первоисточнике. Я ж тебе говорю - а ты не слышишь. Да читал я всякие там РБО. когда маленький был. ВСЁ читал. А потом начал знакомиться с первоисточниками.
                                Хочешь узнать, кто такие католики - читай первоисточники!
                                Хочешь узнать, кто такой Гитлер - читай первоисточники!
                                Хочешь узнать, кто такие иудеи - читай первоисточники!!!

а не коментарии-где-одно-враньё!
                                Я с иудаизмом знакомился и по РБО и по первоисточникам. И офф-христиане БРЕШУТ. шоб им удобнее было. Выдумывают. Почему - это второй вопрос. У каждого своя политика. Но к истине это никакого отношения НЕ имеет.

Хочешь знать, что означает заповедь иудаизма - спроси у иудея. Этож так просто.
                                ты не РБО цитируй! Ты цитируй сайты классического иудаизма.

ЗЫ. Можно конечно, и вообще без комментариев. Соласкриптура.
                                ну и ?
                                По поводу того что женщина недолжна спать с мужчиной во время месячных это общепринятое понятие и мало кто придерживается иного мнения,в том числе среди всех християнских конфессий.Да ,кроме антигигиенически вредности этого правила она ещё и амморально(??? а с презервативом - тоже антигигиенично? ) ,наравне (!!!) со скотоложеством,богохульством,убийством и нарушением субботы
                                слушай, ещё немного, и я в тебе полностью разочаруюсь. Будь честным!!!
                                То ты говорил, что про нидду - это обязательный закон, то говорил, что про нидду - это всего лишь закон гигиенический закон для тяжких условий дикого общества:
                                Сообщение от Вито
                                Дело в том что даже в современном иудаизме не соблюдают все правила, так как в те древние времена не было даже элементарных правил гигиены и Бог дал эти законы чтоб сохранить израильский народ от болезней и эпидемий,в современное время когда медицина достигла большого прогресса в борьбе с болезнями и эпидемиями, и мы в наше время используем все эти способы,такие как:мыть руки с мылом,вакцина ,туалеты,душ и т.д.Всё это отсутствовало у древних Израильтян,и помагало им выжить среди всех эпидемий и болезней которые бушевали вокруг них.Хотя могие правила насущны сегодня ,когда женщина в течении семи дней не имела сексуального партнёра во время месячных,сегодня многие женщины следуют этим правилам не являясьпри этом верующими
                                так закон про нидду какой статус должен иметь?
                                И что здесь ты видишь "аморального"? Да ещё наравне со скотоложством!
                                Вообще-то, закон про нидду НЕ соблюдает почти ВСЕ христиане. Т.к. там говорится о нечистоте не только во время кровотечения, но ещё и "она нечиста будет семь дней"
                                так что, закон о нидде нарушают приктически ВСЕЕЕЕЕ христиане (и адвентисты ТОЖЕ!). Ну и что, ты их всех запишешь в скотоложники?
                                Последний раз редактировалось Equator; 06 May 2008, 02:44 PM.

Комментарий

Обработка...