Да нет, точно магнитофон, взгляните: Сообщение № 69
Как адвентисты отличают церемониальный закон от "гигиенического" закона???
Свернуть
X
-
-
БомбаСрывать колосья в субботу не является нарушением 4-й заповеди.
Я один из тех немногих, кто наставивает.
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:2,3)
Последние времена наступили, Бомба. Все адвентисты с этим согласны. Но тебе надо также согласиться, что только вы - адвентисты, проповедуете учение бесовское о запрете "употреблять в пищу то, что Бог сотворил", только вы сделали из этого целое учение (благодаря Уайт).
Ну так что, проповедник учения бесовского - ты согласен с Писанием, которое говорит о тебе, или нет?
А вот это тоже про тебя, Бомба, и вообще про адвентистов:
"Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи."
Но мы говорим не о настаивании некоторых членов, а о позиции Генеральной Конференции АСД
VladKЧто вы приводите цитаты Бомбы, а относите это к вероучению конфессии?
Что вы этим показываете, что для вас слова Бомбы - больший авторитет, чем мои слова?
Или вам просто доставляет удовольствие сеять смуту и раздоры?
Какой левый обман, как она вас сильно развела. Разве Бог не знает наперед, кто откажется, а кто нет? И Он будет два раза предлагать тем, о ком Он знает, что они откажутся? Вы считаете что Бог не знает будущего? (Когда мне это с серьезным видом один адвентист рассказал, то я не мог поверить своим ушам, так легко купиться на обманку...)
Уайт наплела вам "бабьих басен", как написано в Писании, а вы ей поверили. Так глупо поступили, дальше некуда. Надо думать своей головой, а не верить всему тому, что вам "преподносят", разве не так? Или вы - адвентист с детства?
Вы ВЗ совсем что ли отвергаете?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Комментарий
-
НИДДА́ (נִדָּה, буквально `отделение` или `удаление`), по еврейскому религиозному закону нечистота женщины в период менструации, а по аналогии и в послеродовой период. Так называют и женщину в эти периоды.
Согласно Библии, женщина считается ниддой с начала менструации или с момента рождения ребенка до принесения очистительных жертвоприношений спустя определенное время (Лев. 12:28; 15:1929 и др.). За вступление в половую связь в период нидды подлежат карету как женщина, так и мужчина Лев. 20:18;Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
НИДДА́ (נִדָּה, буквально `отделение` или `удаление`), по еврейскому религиозному закону нечистота женщины в период менструации, а по аналогии и в послеродовой период. Так называют и женщину в эти периоды.
Согласно Библии, женщина считается ниддой с начала менструации или с момента рождения ребенка до принесения очистительных жертвоприношений спустя определенное время (Лев. 12:28; 15:1929 и др.). За вступление в половую связь в период нидды подлежат карету как женщина, так и мужчина Лев. 20:18;
Цитата из Библии:16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
(Лев.20:16-22)
итак, заповедь о запрете отношений с "нидой" находится наряду с запретом скотоложства, инцеста и т.д. И за их нарушение - СМЕРТЬ!
Ну и подумай САМ, соломенная твоя башка, а не повторяй за пастухами-христопродавцами! Ну неужели за нарушения какой-то гигиены человеку нужно убить так же как и за скотоложство?
Гигиена - это чисто адвентистское изобретение! Не веришь? Сходи в синагогу - поучись! Я ПОЛ ГОДА ХОДИЛ К РАВУ ПЕРСОНАЛЬНО ИЗУЧАТЬ ТАЛМУД! Так что знаю, что говорю. АСД подло брешет!
за нарушение гигиены Богу нужно было всего лишь научить евреев делать спирт и прочие антисептики.А не придумывать изуверский закон с умерщвлением. Это ты хоть в состоянии понять? Не в гигиене здесь дело. И про чистоту НЕ гигиеническую речь. Гигиена - это асд-ересь, дабы оправдать своё химерное учение!
Комментарий
-
Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе
самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.Комментарий
-
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Комментарий
-
мухоморы - это СУПЕР. Я ел мухоморы, о чём заявляю диким адвентистам официально!
Мухоморы - это подарок умеющим их использовать. Не про адвентистов сказано.
но тут же опять не об этом. Павел что говорит? ВСЁ ПОЗВОЛЕНО! А мы свободны сами выбирать, что нам полезно.
но асд кроме утрирования ничего толкового сказать не способны.
Японцы тысячелетиями поедают мерзости - и здоровее всех адвентистов вместе взятых. Вот вам и "санитарный закон". Это адвентистская дурь. Вот и проповедуйте японцам, что если они откажутся от поедания мерзости, то станут такими же здоровыми, как и адвентисты. (Боже, сохрани Японию)
Комментарий
-
ах ты ж бездна лукавства!
Цитата из Библии:16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
итак, заповедь о запрете отношений с "нидой" находится наряду с запретом скотоложства, инцеста и т.д. И за их нарушение - СМЕРТЬ!
Ну и подумай САМ, соломенная твоя башка, а не повторяй за пастухами-христопродавцами! Ну неужели за нарушения какой-то гигиены человеку нужно убить так же как и за скотоложство?
Гигиена - это чисто адвентистское изобретение! Не веришь? Сходи в синагогу - поучись! Я ПОЛ ГОДА ХОДИЛ К РАВУ ПЕРСОНАЛЬНО ИЗУЧАТЬ ТАЛМУД! Так что знаю, что говорю. АСД подло брешет!
за нарушение гигиены Богу нужно было всего лишь научить евреев делать спирт и прочие антисептики.А не придумывать изуверский закон с умерщвлением. Это ты хоть в состоянии понять? Не в гигиене здесь дело. И про чистоту НЕ гигиеническую речь. Гигиена - это асд-ересь, дабы оправдать своё химерное учение!
"При таких условиях израильтяне стали исключительно суровым народом, природному здоровью которого способствовало строгое следование пищевым и гигиеническим предписаниям"Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
ах ты ж бездна лукавства!
"Поэтому предписание подчеркивает необходимость участия в праздниках Господних и отказа от участия в языческих празднествах. В то же время этот запрет, рассматриваемый в контексте Втор. 14, 21 как гигиенический, отражает заботу Закона Божьего о здоровье человека.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Эти люди ничего неимеют общего с АСД.Однако они делят Тору ещё на гигиеические правила.По поводу того что женщина недолжна спать с мужчиной во время месячных это общепринятое понятие и мало кто придерживается иного мнения,в том числе среди всех християнских конфессий.Да ,кроме антигигиенически вредности этого правила она ещё и амморально ,наравне со скотоложеством,богохульством,убийством и нарушением субботыЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вот читай о гигиеническом законе Российское Библейское Общество
Хочешь узнать, кто такие католики - читай первоисточники!
Хочешь узнать, кто такой Гитлер - читай первоисточники!
Хочешь узнать, кто такие иудеи - читай первоисточники!!!
а не коментарии-где-одно-враньё!
Я с иудаизмом знакомился и по РБО и по первоисточникам. И офф-христиане БРЕШУТ. шоб им удобнее было. Выдумывают. Почему - это второй вопрос. У каждого своя политика. Но к истине это никакого отношения НЕ имеет.
Хочешь знать, что означает заповедь иудаизма - спроси у иудея. Этож так просто.
ты не РБО цитируй! Ты цитируй сайты классического иудаизма.
ЗЫ. Можно конечно, и вообще без комментариев. Соласкриптура.
ну и ?
По поводу того что женщина недолжна спать с мужчиной во время месячных это общепринятое понятие и мало кто придерживается иного мнения,в том числе среди всех християнских конфессий.Да ,кроме антигигиенически вредности этого правила она ещё и амморально(??? а с презервативом - тоже антигигиенично?) ,наравне (!!!) со скотоложеством,богохульством,убийством и нарушением субботы
То ты говорил, что про нидду - это обязательный закон, то говорил, что про нидду - это всего лишь закон гигиенический закон для тяжких условий дикого общества:
Сообщение от ВитоДело в том что даже в современном иудаизме не соблюдают все правила, так как в те древние времена не было даже элементарных правил гигиены и Бог дал эти законы чтоб сохранить израильский народ от болезней и эпидемий,в современное время когда медицина достигла большого прогресса в борьбе с болезнями и эпидемиями, и мы в наше время используем все эти способы,такие как:мыть руки с мылом,вакцина ,туалеты,душ и т.д.Всё это отсутствовало у древних Израильтян,и помагало им выжить среди всех эпидемий и болезней которые бушевали вокруг них.Хотя могие правила насущны сегодня ,когда женщина в течении семи дней не имела сексуального партнёра во время месячных,сегодня многие женщины следуют этим правилам не являясьпри этом верующими
И что здесь ты видишь "аморального"? Да ещё наравне со скотоложством!
Вообще-то, закон про нидду НЕ соблюдает почти ВСЕ христиане. Т.к. там говорится о нечистоте не только во время кровотечения, но ещё и "она нечиста будет семь дней"
так что, закон о нидде нарушают приктически ВСЕЕЕЕЕ христиане (и адвентисты ТОЖЕ!). Ну и что, ты их всех запишешь в скотоложники?Последний раз редактировалось Equator; 06 May 2008, 02:44 PM.Комментарий
Комментарий