Как адвентисты отличают церемониальный закон от "гигиенического" закона???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Сообщение от ibn'Adam
    поправка! Умка - последовательный адвентист. А Правозащитник - полупополамный адвентист!
    Брат Адам это как это так это ПОЛУПОПОЛАМНЫЙ(ЧЕТВЕРТЬ) АДВЕНТИСТ что ли......я тебе брат приоткрою тайну ,я и христианин полупополамный,а хочется настоящим быть как ИИСУС.Спасибо за наставление
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Сообщение от ibn'Adam
      поправка! Умка - последовательный адвентист. А Правозащитник - полупополамный адвентист!
      [quote=Baptist_S;1162176]Брат, а почему мы должны верить видениям Уайт? Нам что, мало видений Иоанна и пророков? Просто к Слову Божьему больше доверия, чем к видениям женщины.
      Ис.2:22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
      А то, что адвентисты постоянно ссылаются на труды Уайт, настораживает. Один у нас учитель - Христос!
      Сообщение от ibn'Adam
      Брат Баптист ничего никто никому не должен,это точно.Что касается пророческого дара,его может дать Дух Святой любому кому захочет и не обязательно это будет выражаться в виде видений,те же пророчества Иоанна,без Духа Пророческого понять ну просто не возможно.Как и Иисус дал ученикам своим дар разуметь Писания,как Бог дал дар Даниилу трактовать сны ,и Иосифу то же дан был этот дар,и тебе брат если будет нужда в церкви или общине,будешь пророчествовать,особенно это должно умножится в наше с тобой время согласно пророчеству пророка ИОИЛЯ 2:28 " И будет после того,излию от Духа Моего на всякую плоть(не только на адвентистов) и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши,старцам вашим будут сниться сны,и юноши ваши будут видеть видения"...это пророчество касается не только учеников Христа. Далее Еленв Уайт никогда не навязывалась со своим мнением никому,ее современники совершенно не верили,а современные адвентисты некоторые из них теперь украшают ее гробницу,до фанатизма при всяком случае ссылаясь на ее труды,совершенно не осознавая,что не для всех авторитет ее высказывания. Это болезнь всякого времени и всякого народа.Но опять таки всякого пророка,хотя Вайт никогда не называла себя пророком,так вот всякого пророка,именно Иоаном,Писанием и другими пророками проверять и надо ,ибо они в учении друг другу не противоречат.Вот хочу брат привести некоторые выдержки самой Вайт о себе и о своем служение,чтобы хоть немного снять ту напряженность которую адвентисты создали вокруг ее имени...."многие обращаются к нам с вопросом,нужно ли делать то или иное?Принять ли участие в данном предприятии?Или спрашивают относительно одежды следует ли им носить это платье или какой то другой предмет туалета,Я отвечаю им,вы называете себя учениками Христа,так изучайте Библию.Мы решительно отказываемся быть вашей совестью,Если мы скажем вам как поступать вы будете идти к нам за руководством,вместо того чтобы прямо и непосредственно обращаться к Иисусу.И вы в своей духовной жизни будете полагаться на нас ,а не на Христа...(свид.для проповедников гл."стр101)...."В видении данном 12 июня 1868 года,мне было показано,что детям Божьим УГРОЖАЕТ ОПАСНОСТЬ ВО ВСЕМ ПОЛАГАТЬСЯ ТОЛЬКО НА БРАТА И СЕСТРУ УАЙТ,постоянно ездить к ним сосвоими проблемами и спрашивать у них совета.Такого не должно быть!!! Подобного рода свидетельств Вайт очень много в ее трудах и она призывала чтобы все люди земли сравнивали ее видения с Писанием,чтобы знать точно ли это так. Еще раз подчеркну ,что мне очень печально за некоторых братьев адвентистов,которые на рассудительно прибегали к авторитету Елены Уайт, в то время какдля многих участников сайта,даже Писание не совсем авторитетно,тем более какая то там Елена Уайт.Я думаю стоило бы почитать ее труды, дабы иметь более полное представление о ее дарах. С уважением Алексей. Насчет того что жена учит или не учит,то если вы баптист,то насколько мне известно у вас есть пастыри-женщины,но если вы не зарегистрированный баптист,то у вас женщины молчат,это правда....Расскажите мне пожалйста,как баптисты празднуют пасху,мне это надо знать!!!

Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

ibn'Adam
        грустная картинка. но, к сожалению, предсказуемая. Нету у сувремённых офф-христиан культуры общения. Утопили тему в флуде как му-му. Ибо нечего адвентистам сказати...

Итак - Game Over. И в этой теме АСД нагло молчат. Почему нагло? Потому что, вместо молчания (честного) они топят тему во флуде. Конкретно отвечать избегают.
        Вам доставляет удовольствие, похоже, только "конкретно" посплетничать.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от alex2469
          Расскажите мне пожалуйста,как баптисты празднуют пасху,мне это надо знать!!!
          С субботы по сегодня, у нас было шесть служений (по одному утром и одному вечером).
          Сегодня вечером приглашали на служение интернатовских детей, человек около 100, от 6 лет и выше. Служение было немного изменено, чтобы детям было интересно. Выучили с ними две песни о воскресении Иисуса, задавали вопросы по Библии (наши наставники посещают один интернат и проводят там уроки). Некоторые из детей цитировали места из Писания. Проповеди говорились на языке детей, чтобы они могли понять. Они с радостью восклицали: "Слава Богу!" после очередного псалма.
          В конце им приготовили небольшие подарки и угощения.
          И мы, и дети, были очень рады такому общению. Я даже почувствовал себя как в том месте сказано: если не будете как дети...

А в целом, праздник Пасхи отмечается на служении, как и любой другой христианский праздник. Темы проповедей - о воскресении, псалмы, стихи - о воскресении, у всех радостное настроение и все приветствуются Христос воскрес - Воистину воскрес! Красной нитью через всё служение
          проходит радостная весть о том, что Господь воскрес из мёртвых и тем самым победил смерть.
          1Кор.15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
          А ещё, после приветствия пастыря или проповедника: Христос воскрес - Воистину воскрес!, мы поём:
          Христос воскрес из мёртвых
          Смертию смерть попрал
          И сущим во гробах
          Он жизнь даровал
          Или вариант 2:
          Воистину воскрес
          Он воистину воскрес
          Он воистину воскрес
          Он воскрес, наш Господь!
          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Сообщение от Baptist_S
            С субботы по сегодня, у нас было шесть служений (по одному утром и одному вечером).
            Сегодня вечером приглашали на служение интернатовских детей, человек около 100, от 6 лет и выше. Служение было немного изменено, чтобы детям было интересно. Выучили с ними две песни о воскресении Иисуса, задавали вопросы по Библии (наши наставники посещают один интернат и проводят там уроки). Некоторые из детей цитировали места из Писания. Проповеди говорились на языке детей, чтобы они могли понять. Они с радостью восклицали: "Слава Богу!" после очередного псалма.
            В конце им приготовили небольшие подарки и угощения.
            И мы, и дети, были очень рады такому общению. Я даже почувствовал себя как в том месте сказано: если не будете как дети...

А в целом, праздник Пасхи отмечается на служении, как и любой другой христианский праздник. Темы проповедей - о воскресении, псалмы, стихи - о воскресении, у всех радостное настроение и все приветствуются Христос воскрес - Воистину воскрес! Красной нитью через всё служение
            проходит радостная весть о том, что Господь воскрес из мёртвых и тем самым победил смерть.
            1Кор.15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
            А ещё, после приветствия пастыря или проповедника: Христос воскрес - Воистину воскрес!, мы поём:
            Христос воскрес из мёртвых
            Смертию смерть попрал
            И сущим во гробах
            Он жизнь даровал
            Или вариант 2:
            Воистину воскрес
            Он воистину воскрес
            Он воистину воскрес
            Он воскрес, наш Господь!
            ...!!! Здорово,молодцы.Это очень нужное дело и доброе. Мы тоже с семьей мечтаем к заключенным женщинам в колонию сходить провести им детское служение,может расплавятся их женские сердца.Единственное что меня смущает,как бывшего православного,подражание их приветствиям и Вариант первый он тоже поется на пасху в православии.Мое мнение о пасхе таково: убежден что ее сильно оязычили,говорю не только как бывший православный,но и как еврей-христианин(иудаизм тоже пасху извратил до неузнаваемости). Убежден что Иисус сделал переход от пасхи к вечере,на которой мы вспоминаем подвиг Христов и поэтому необходимость в дополнительном празднике устранилась.Далее в Новом Завете,мы много читаем о вечерах любви и о преломлениях хлеба,но нигде не встречаем,чтобы первые христане чтили и праздновали пасху(наверняка это более позднее нововедение).А так вообщем то что вы делаете меня радует и оживляет,значит живы еще христиане и не умерла любовь Господа во многих сердцах.Спасибо большое брат.С уважением Алексей.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Baptist_S
              Христос воскрес!

Поздравляю всех, кто верит в воскресение из мёртвых, с светлым праздником Христова воскресения!

1Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Благословений и радости во Христе от Воскресшего!

А зачем баптистам воскресения из мертвых если душа бессмертна????

И почему это Он у вас на Пасху воскрес да еще и на православную почему не на католическую????

А почему вы вообще протестантами зоветесь?
              Разбежались бы уже кто к православным кто к католикам, у вас ведь наплевательское отношение к Библии также как и у них.

Ведь если на то пошло, как вы верите, то Христос Воскрес после еврейской(Библейской Пасхи) а не после языческой, дни которой попадают на поклонения бесам.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

umka
                Глупец, воскресает не душа, а новое тело. Еще верующий называется... Ничего не знаешь, только языком мелешь.
                А почему ты адвентистом называешься? Ты же субботу все равно не соблюдаешь... Лучше бери пример с участника alex2469.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от alex2469
                  Единственное что меня смущает,как бывшего православного,подражание их приветствиям

Я в этом ничего плохого не вижу, разве не здорово, что мы провозглашаем воскресение Христа, а в ответ слышим согласие - истинно воскрес! Такое приветствие можно не только в Пасхальные праздники произносить, но и весь год, т.к. воскресение из мёртвых - основа христианства.
                  А православных я тоже братьями и сёстрами считаю, не смотря на их иконопочитание, длинные одежды и т.д. В каждой кофессии есть свои "барабульки" .
                  Далее в Новом Завете,мы много читаем о вечерах любви и о преломлениях хлеба,но нигде не встречаем,чтобы первые христане чтили и праздновали пасху(наверняка это более позднее нововедение).
                  Хлебопреломление у нас совершается один раз в месяц. Пасха - один раз в год. Меня это не смущает.

А чем Рождество отличается от Воскресения? Ведь указания на празднование Рождества, тоже нет. А все празднуют... Воскресение - это "СВЕРШИЛОСЬ".

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от umka

Смотря что ты понимаешь под словом душа.

Пс.41:7 Унывает во мне душа моя

Лук.1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем.

Пс.6:4 и душа моя сильно потрясена.

Дан.2:3 И сказал им царь: сон снился мне, и тревожится дух мой
                    И почему это Он у вас на Пасху воскрес да еще и на православную почему не на католическую????
                    Приведи точную дату (из Библии) когда Он воскрес. (только не словами, а цифрами, чтобы мы точно поняли, что ты знаешь, когда)

Разбежались бы уже кто к православным кто к католикам, у вас ведь наплевательское отношение к Библии также как и у них.
                    А зачем нам разбегаться? Мы едины.
                    У нас наплевательское отношение ?
                    В Библии написано:
                    Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду.
                    Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне
                    дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                    А ты предлагаешь нам разбежаться.
                    А что про таковых написано? -
                    Рим.16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих
                    разделения и соблазны
                    , вопреки учению, которому вы научились,
                    и уклоняйтесь от них.

Ведь если на то пошло, как вы верите, то Христос Воскрес после еврейской(Библейской Пасхи) а не после языческой, дни которой попадают на поклонения бесам.
                    Всё же приведи точную дату, чтобы не казаться пустомелей.
                    Ты, кстати, празднуешь Пасху, как в Писании написано:
                    Исх.12:14И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник
                    Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
                    Ведь если не празднуешь, то тебя истребить прийдётся -
                    Чис.9:13 а кто чист и не находится в дороге и не совершит Пасхи, -
                    истребится душа та из народа своего, ибо он не принес приношения Господу в свое время: понесет на себе грех человек тот.

Комментарий

• Ferret
                      Участник

• 03 April 2008
                      • 45

umka - честнее себя было бы назвать ТУПКА!
                      Сообщение от umka

Душа бессмертна, это только в АСД Бог настолько жесток, что убивает грешные души, это только АСД придумала на основании одного стиха ЕРЕСЬ, которая ведет прямой дорогой в АД. Читай, УМКА Библию, и меньше верь своей одержимой бесами пророчице, ВНИМАЙ:

Библия (слова Господа):
                      Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                      Петр:
                      2Пет.2:17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.

2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

2Фесс.1:9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,

Ис.33:14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -

Дан.12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Мар.3:29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

Я больше верю Библии...
                      А ты, Умка? Библии надо верить а не ереси Е. Вайт, путь которой один - это АД.

Сообщение от umka

Умка, а ты празднуешь свой день рождения? Если да, в чем ты претыкаешься? Ведь ты родился ОДИН раз, а празднуешь каждый год

Сообщение от umka
                      Сообщение от umka

А вы почему зоветесь христианами? У вас на первом месте стоит СУББОТА, об этом учит вас Е. Вайт, а Христос ВТОРОСТЕПЕНЕН! У вас Христос это архангел - а это откровенное богохульство и ЕРЕСЬ. И Библию вы изворачиваете как можете, подгоняя тексты из Писания под свою ЕРЕСЬ, подгоняете историю под Библию. Про таких как вы хорошо написано тут:
                      Матф. 12:10 ... И спросили Иисуса, чтобы ОБВИНИТЬ Его: можно ли исцелять в субботу?

Так же и вы обвиняете ВСЕХ христиан якобы в несоблюдении субботы, хотя сами лицемеры и субботу вы не соблюдаете - доказано уже неоднократно!

Сообщение от umka
                      Поклоняетесь вы бесам, Е. Вайт, поклоняетесь субботе, а христиане поклоняются Христу!
                      православный

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Я не адвентист,но такой ненависти к людям я редко встречал у даже неверующих,стыдно было бы тебе Феррет так ненавидеть
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Сообщение от Вито
                          Я не адвентист,но такой ненависти к людям я редко встречал у даже неверующих,стыдно было бы тебе Феррет так ненавидеть
                          По моему вы путаете ненависть с ревностью по Богу...
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                            асд

• 25 July 2003
                            • 358

а зачем бессмертной душе новое тело, ревнители вы наши? Разве не эффективнее летать как души, чем топать по земле в новом теле?

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Сообщение от Бомба
                              а зачем бессмертной душе новое тело, ревнители вы наши? Разве не эффективнее летать как души, чем топать по земле в новом теле?
                              Ты будешь Бога учить, что людям лучше, а что нет?

43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              (1Кор.15:43,44)
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                                асд

• 25 July 2003
                                • 358

ты не про тело ссылки давай, а про словосочетание "бессмертная душа".

Комментарий

Обработка...