Как адвентисты отличают церемониальный закон от "гигиенического" закона???
Свернуть
X
-
Ис.2:22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
А то, что адвентисты постоянно ссылаются на труды Уайт, настораживает. Один у нас учитель - Христос!
Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
ibn'Adam
грустная картинка. но, к сожалению, предсказуемая. Нету у сувремённых офф-христиан культуры общения. Утопили тему в флуде как му-му. Ибо нечего адвентистам сказати...
Итак - Game Over. И в этой теме АСД нагло молчат. Почему нагло? Потому что, вместо молчания (честного) они топят тему во флуде. Конкретно отвечать избегают."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
С субботы по сегодня, у нас было шесть служений (по одному утром и одному вечером).
Сегодня вечером приглашали на служение интернатовских детей, человек около 100, от 6 лет и выше. Служение было немного изменено, чтобы детям было интересно. Выучили с ними две песни о воскресении Иисуса, задавали вопросы по Библии (наши наставники посещают один интернат и проводят там уроки). Некоторые из детей цитировали места из Писания. Проповеди говорились на языке детей, чтобы они могли понять. Они с радостью восклицали: "Слава Богу!" после очередного псалма.
В конце им приготовили небольшие подарки и угощения.
И мы, и дети, были очень рады такому общению. Я даже почувствовал себя как в том месте сказано: если не будете как дети...
А в целом, праздник Пасхи отмечается на служении, как и любой другой христианский праздник. Темы проповедей - о воскресении, псалмы, стихи - о воскресении, у всех радостное настроение и все приветствуются Христос воскрес - Воистину воскрес! Красной нитью через всё служение
проходит радостная весть о том, что Господь воскрес из мёртвых и тем самым победил смерть.
1Кор.15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
А ещё, после приветствия пастыря или проповедника: Христос воскрес - Воистину воскрес!, мы поём:
Христос воскрес из мёртвых
Смертию смерть попрал
И сущим во гробах
Он жизнь даровал
Или вариант 2:
Воистину воскрес
Он воистину воскрес
Он воистину воскрес
Он воскрес, наш Господь!Комментарий
-
С субботы по сегодня, у нас было шесть служений (по одному утром и одному вечером).
Сегодня вечером приглашали на служение интернатовских детей, человек около 100, от 6 лет и выше. Служение было немного изменено, чтобы детям было интересно. Выучили с ними две песни о воскресении Иисуса, задавали вопросы по Библии (наши наставники посещают один интернат и проводят там уроки). Некоторые из детей цитировали места из Писания. Проповеди говорились на языке детей, чтобы они могли понять. Они с радостью восклицали: "Слава Богу!" после очередного псалма.
В конце им приготовили небольшие подарки и угощения.
И мы, и дети, были очень рады такому общению. Я даже почувствовал себя как в том месте сказано: если не будете как дети...
А в целом, праздник Пасхи отмечается на служении, как и любой другой христианский праздник. Темы проповедей - о воскресении, псалмы, стихи - о воскресении, у всех радостное настроение и все приветствуются Христос воскрес - Воистину воскрес! Красной нитью через всё служение
проходит радостная весть о том, что Господь воскрес из мёртвых и тем самым победил смерть.
1Кор.15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
А ещё, после приветствия пастыря или проповедника: Христос воскрес - Воистину воскрес!, мы поём:
Христос воскрес из мёртвых
Смертию смерть попрал
И сущим во гробах
Он жизнь даровал
Или вариант 2:
Воистину воскрес
Он воистину воскрес
Он воистину воскрес
Он воскрес, наш Господь!Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
И почему это Он у вас на Пасху воскрес да еще и на православную почему не на католическую????
А почему вы вообще протестантами зоветесь?
Разбежались бы уже кто к православным кто к католикам, у вас ведь наплевательское отношение к Библии также как и у них.
Ведь если на то пошло, как вы верите, то Христос Воскрес после еврейской(Библейской Пасхи) а не после языческой, дни которой попадают на поклонения бесам.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
umkaА зачем баптистам воскресения из мертвых если душа бессмертна????
А почему вы вообще протестантами зоветесь?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Я в этом ничего плохого не вижу, разве не здорово, что мы провозглашаем воскресение Христа, а в ответ слышим согласие - истинно воскрес! Такое приветствие можно не только в Пасхальные праздники произносить, но и весь год, т.к. воскресение из мёртвых - основа христианства.
А православных я тоже братьями и сёстрами считаю, не смотря на их иконопочитание, длинные одежды и т.д. В каждой кофессии есть свои "барабульки".
Далее в Новом Завете,мы много читаем о вечерах любви и о преломлениях хлеба,но нигде не встречаем,чтобы первые христане чтили и праздновали пасху(наверняка это более позднее нововедение).
А чем Рождество отличается от Воскресения? Ведь указания на празднование Рождества, тоже нет. А все празднуют... Воскресение - это "СВЕРШИЛОСЬ".Комментарий
-
Смотря что ты понимаешь под словом душа.
Пс.41:7 Унывает во мне душа моя
Лук.1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем.
Пс.6:4 и душа моя сильно потрясена.
Дан.2:3 И сказал им царь: сон снился мне, и тревожится дух мой
И почему это Он у вас на Пасху воскрес да еще и на православную почему не на католическую????
А почему вы вообще протестантами зоветесь?
Разбежались бы уже кто к православным кто к католикам, у вас ведь наплевательское отношение к Библии также как и у них.
У нас наплевательское отношение?
В Библии написано:
Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду.
Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне
дал, чтобы они были едино, как и Мы.
А ты предлагаешь нам разбежаться.
А что про таковых написано? -
Рим.16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих
разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились,
и уклоняйтесь от них.
Ведь если на то пошло, как вы верите, то Христос Воскрес после еврейской(Библейской Пасхи) а не после языческой, дни которой попадают на поклонения бесам.
Ты, кстати, празднуешь Пасху, как в Писании написано:
Исх.12:14И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник
Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
Ведь если не празднуешь, то тебя истребить прийдётся-
Чис.9:13 а кто чист и не находится в дороге и не совершит Пасхи, -
истребится душа та из народа своего, ибо он не принес приношения Господу в свое время: понесет на себе грех человек тот.
Комментарий
-
umka - честнее себя было бы назвать ТУПКА!
Сообщение от umkaА зачем баптистам воскресения из мертвых если душа бессмертна????
Душа бессмертна, это только в АСД Бог настолько жесток, что убивает грешные души, это только АСД придумала на основании одного стиха ЕРЕСЬ, которая ведет прямой дорогой в АД. Читай, УМКА Библию, и меньше верь своей одержимой бесами пророчице, ВНИМАЙ:
Библия (слова Господа):
Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Петр:
2Пет.2:17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
2Фесс.1:9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
Ис.33:14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -
Дан.12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Мар.3:29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
Я больше верю Библии...
А ты, Умка? Библии надо верить а не ереси Е. Вайт, путь которой один - это АД.
Сообщение от umkaИ почему это Он у вас на Пасху воскрес да еще и на православную почему не на католическую????
Умка, а ты празднуешь свой день рождения? Если да, в чем ты претыкаешься? Ведь ты родился ОДИН раз, а празднуешь каждый год
Сообщение от umkaА почему вы вообще протестантами зоветесь?Сообщение от umkaРазбежались бы уже кто к православным кто к католикам, у вас ведь наплевательское отношение к Библии также как и у них.
А вы почему зоветесь христианами? У вас на первом месте стоит СУББОТА, об этом учит вас Е. Вайт, а Христос ВТОРОСТЕПЕНЕН! У вас Христос это архангел - а это откровенное богохульство и ЕРЕСЬ. И Библию вы изворачиваете как можете, подгоняя тексты из Писания под свою ЕРЕСЬ, подгоняете историю под Библию. Про таких как вы хорошо написано тут:
Матф. 12:10 ... И спросили Иисуса, чтобы ОБВИНИТЬ Его: можно ли исцелять в субботу?
Так же и вы обвиняете ВСЕХ христиан якобы в несоблюдении субботы, хотя сами лицемеры и субботу вы не соблюдаете - доказано уже неоднократно!
Сообщение от umkaВедь если на то пошло, как вы верите, то Христос Воскрес после еврейской(Библейской Пасхи) а не после языческой, дни которой попадают на поклонения бесам.православныйКомментарий
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:43,44)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
Комментарий