Как адвентисты отличают церемониальный закон от "гигиенического" закона???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Baptist_S
    Ну так а чего ж вы тогда молодое вино в мехи ветхие заправляете?
    Прорвутся
    Вы о законе? Тогда не надо притч, ведь я не иудей и вижу, что вы благодать противопоставляете закону. Но я не вижу тут никакого противоречия. Как Павел говорил "мы верой закон утверждаем", а не "уничтожаем".
    Христос умер не напрасно, и Давид не напрасно восторгался Законом Божьим. А если вам что-то конкретно непонятно, то спрашивайте, не стесняйтесь.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ibn'Adam
      вроде бы, избитая тема. Но это только кажется.
      АСД говорят, что в Торе содержится церемониальный закон (отменён), нравственный закон (вечен) и, так сказать, всякие полезные медицинские и гигиенические постановления. Вот о последних и пойдёт речь! Как их отличить от церемониальных заповедей, которые отменены???
      вот например:
      "если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста" (Лев.12:2)
      это церемониальная заповедь? Или, может, гигиеническая? А как их отличить друг от друга? Что является мерой? Личное невежество?
      В АСД получается - "если я заповедь в состоянии понять, то это гигиеническая заповедь. А вот если я её не понимаю (т.е. если невежественен), ну тогда это всего лишь церемониальная заповедь"....
      так?
      Подумай как Бог заботился о своём народе в Израиле. Для земли Израилевой характерны климатические контрасты. В одних районах климат субтропический, в других более холодный: на горе Ермон круглый год не тает снег. Зимой в Иудее иногда выпадает снег, но в целом это сезон проливных дождей. Лето повсюду жаркое и сухое; травяной покров полностью выгорает. По словам знаменитого специалиста по библейской археологии Уильяма Олбрайта (см. § 10,2), "сравнительно сухой климат палестинских высокогорий делает ее одним из самых здоровых районов Ближнего и Среднего Востока, но также одним из самых беднейших из занимаемых оседлым населением. При таких условиях израильтяне стали исключительно суровым народом, природному здоровью которого способствовало строгое следование пищевым и гигиеническим предписаниям, а также высокие требования социальной и половой чистоты. Более того, бедность этих холмов вынуждала постоянно бороться за право вести свое спартанское существование. Древний Израиль был, таким образом, великолепным образцом Тойнбианского закона "стимула суровых стран". В течение всего периода его формирования при Судьях он был также поразительным примером другого его принципа "стимула ударов"(X) ("География Палестины
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ibn'Adam
        Участник

• 16 April 2008
        • 202

грустная картинка. но, к сожалению, предсказуемая. Нету у сувремённых офф-христиан культуры общения. Утопили тему в флуде как му-му. Ибо нечего адвентистам сказати...
        Итак - Game Over. И в этой теме АСД нагло молчат. Почему нагло? Потому что, вместо молчания (честного) они топят тему во флуде. Конкретно отвечать избегают.
        Посмотрите на маранафе тему
        а вот это ... печальная история. На Маранафе - жесточайший баннинг. И иезуитское жёсткое редактирование постов. Кошмар какой-то. Там очень грустно. Нормальные люди (даже АСД) там долго не задерживаются - их вытравливают оттуда. И, вдобавок, на Маранафе недоступна инфа о статусе участника - чтобы банить можно было всех нещадно. Чечены.
        И ещё. Я приметил, что в АСД в последнее время начали давать такой инструктаж - НЕ отвечать на трудные вопросы. Раньше они так петушились. Сами на рожон лезли. Но они грамотные только в нескольких придуманных ими же вопросах. Чуть в сторону - и они теряются. Так что сейчас АСД ушли в глухую оборонку. И им выдаётся ЦУ - тяжёлые и неудобные вопросы игнорировать - это "искушение". Молчите како и Иисус перед Пилатом молчал.
        короче - недолго музыка играла. АСД ушли в глухую оборону.
        Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Сообщение от Итальянец
          А также вот это, пожалуйста. Уважаемые адвентисты, эти заповеди - гигиенические, церемониальные или вечные?
          И исполняете ли вы их?

19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
          20 и все, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и все, на чем сядет, нечисто;
          21 и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
          22 и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера; (Лев.15:19-22)

27 Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей. (Лев.19:27)

12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них. (Лев.20:12)

7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; (Лев.23:7)
          Из песни группы ПИКНИК...
          "На все вопросы рассмеюсь я тихо,на все вопросы не будет ответа,ведь имя мое иероглиф,мои одежды залатаны ветром и как перед битвой ,решительной битвой,стою у каждого перекрестка,на море асфальта я вижу свой берег,свою голубую россыпь.....????!!!!! К чему я это,спросите ВЫ,да к тому что не от мудрости вы задаете сии вопросы,и заблуждаетесь не зная Писания,ни силы Божьей.Итальянец я не получил ни одного ответа на форуме о золотом кубе,равно как и от твоих друзей оппонентов.Молчание в отношении вас будет праведностью и мудростью,ибо ваше лукавство и неискренность видны невооруженным глазом.Но самое главное вы не имеете элементарной человеческой не говоря уже о христианской порядочности,приводя прообразы и буквальные постановления Бога,относительно женщин,похоже вы не сильно уважаете сестер,неужели нет других законов прообразно-гигиенических.Какого вы духа братья.....Ответ же на ваши вопросы есть,но отвечать вам не буду из принципа : "не бросайте жемчуга вашего перед...." Дорогие братья если кто хочет знать ,что означают все перечисленные "искренними " братьями законы задавайте вопросы в личку или пишите на электронку.
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

alex2469
            приводя прообразы и буквальные постановления Бога,относительно женщин
            Привел то, что попалось первым, когда открыл Библию. Специально не искал, много чести будет для такого надуманного "гигиенического закона". То, что адвентисты не омывают своих одежд и всего того, что соприкасалось с женщиной, уже явно указывает, что лицемерите как раз-то Вы. Просто потому, что исполняете только те "гигиенические заповеди", которые Вам удобны, а на остальные Вам просто напросто начхать.

"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."

То есть, спешу вас проинформировать, что таким образом вы даже субботу нарушаете, неисполняя остальные заповеди.
            ваше лукавство и неискренность видны невооруженным глазом
            Мое лукавство для вас заключается в том, что я не поверил лжепророчице Елене Уайт. В то время как много адвентистов ввелись в заблуждение ее бесовскими видениями и откровениями, например, что:
            Употреблять для аппетита переброженный яблочный сок - значит оскорбить Бога.
            и заблуждаетесь не зная Писания,ни силы Божьей.
            Зато вы очень хорошо выучили заповеди человеческие (Елены Уайт) и оставили заповеди Божии (написанные в Писании).
            я не получил ни одного ответа на форуме о золотом кубе
            Чем исследовать то, что никакой пользы не приносит - Вы бы подумали о том, почему Миллер, который нарушал сознательно субботу - пойдет в рай, а остальные верующие - которые также нарушали, пойдут в ад. Вот это и есть настоящее лицемерие! (это вердикт Вашей Елены Уайт)

ПС: чтобы вы считали, что в Писании нет иных спорных заповедей, кроме как женских, вот вам на разборку:

5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
            6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
            7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
            8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
            9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. (Втор.6:5-9)

6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
            7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
            8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
            9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
            (Втор.13:6-9)

7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; (Лев.23:7)

Эти заповеди символические, гигиенические или вечные?

- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Сообщение от Итальянец
              alex2469
              Привел то, что попалось первым, когда открыл Библию. Специально не искал, много чести будет для такого надуманного "гигиенического закона". То, что адвентисты не омывают своих одежд и всего того, что соприкасалось с женщиной, уже явно указывает, что лицемерите как раз-то Вы. Просто потому, что исполняете только те "гигиенические заповеди", которые Вам удобны, а на остальные Вам просто напросто начхать.

"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."

То есть, спешу вас проинформировать, что таким образом вы даже субботу нарушаете, неисполняя остальные заповеди.
              Мое лукавство для вас заключается в том, что я не поверил лжепророчице Елене Уайт. В то время как много адвентистов ввелись в заблуждение ее бесовскими видениями и откровениями, например, что:
              Употреблять для аппетита переброженный яблочный сок - значит оскорбить Бога.
              Зато вы очень хорошо выучили заповеди человеческие (Елены Уайт) и оставили заповеди Божии (написанные в Писании).
              Чем исследовать то, что никакой пользы не приносит - Вы бы подумали о том, почему Миллер, который нарушал сознательно субботу - пойдет в рай, а остальные верующие - которые также нарушали, пойдут в ад. Вот это и есть настоящее лицемерие! (это вердикт Вашей Елены Уайт)

ПС: чтобы вы считали, что в Писании нет иных спорных заповедей, кроме как женских, вот вам на разборку:

5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
              6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
              7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
              8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
              9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. (Втор.6:5-9)

6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
              7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
              8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
              9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
              (Втор.13:6-9)

Эти заповеди символические, гигиенические или вечные?

Дорогой брат Итальянец,сразу хочу сказать вам,что я не фанатик и трезво смотрю и на служение Елены Уайт и Миллера,и конечно с огорчением понимаю что в среде адвентистов очень много неуравновешанных фанатично заряженных братьев и сестер,хотя в каких обществах их не бывает. Конечно когда люди Закон или гигиенический закон или вегетарианство,нгачинают проповедовать как самоцель и принцип спасения,это многих возмущает и неудивительно.Вайт многие очерки свои,а также и о яблочнойм забродившем соке(браге),писала из того опыта который видела и видениях,а также то что было открыто из Писания,а конкретно что последние в Царствии Небесном(то есть Божий народ конца),должны выйти на уровень гораздо высший чем был у Иоанна Крестителя и в служении и в попечении о плоти,то есть попросту говоря,надо в принципах гигиены и питания надо прийти к совершентсву Адама,и это свосем не означает полное вегетарианство,но означает размное исследование и избирание того что полезно нам,а что нет.Далее брат,давай не будем больше в таком стиле(кого б укусить говорить),я со своей стороны извинения приношу если обидел.Вы то знаете что я адвентист ,я же незнаю какого вы исповедания,поэтому мне тяжелей. Притом я ни в коем случае не хочу оспорить ваше ведение вопроса и уж тем более не хочу оскорбить ваши религиозные чувства,но сам часто подподаю под эмоционал.Конечно же есть прекрасная глава у Колосян вторая,там много можно подчерпнуть.Дело в том что поздние иудеи,тот гигиенический закон,в конце концов привратили в сявтое правило и закон,от которого освободил Христос и прибил его к своему кресту.Еще он назван немощным вещественным началом,не могущим привести никого к совершенству. Но не все перечисоенные тобой брат законы имеют только узко гигиеническую сферу,есть и прообразы,есть и символы,если тебе будет интересно,поделюсь с тобой исследовательской работой,многих верующих братьев в этом вопросе,не только адвентистов.Ту главу и стих которые ты привел о первом дне ,все таки указывают на праздники господни и собрания связаные с ними(что указывало на тень будущих благ,тго есть на служение Иисуса Христа,как нашего Спасителя и Ходатая,можно объяснить поподробнее,если интересно),но Христос пришел и все прообразы потеряли на сегодня свое деятельное значение,а из того что Христа распяли,то видим что и для народа они эти праздники ничего не дали,Миссию все равно не приняли и не признали,хотя не все.Левит23:3 этому подтверждение-суббота никуда не делась,она осталась как одна из заповедей Божьих,а вот стих о первом дне ты брат вырвал из всего текста который и объясняет для чего нужно было собрание в первый день,а так не делается.Полмнишь пасхального Агнца надо было есть всего,не выбирая лакомые кусочки,с ногами и внутренностями,Агнец - слово Божье.Вообщемесли будем разбирать ,давай разбирать в гармонии слова,без предвзятостей по братски и без нападок на друг друга. Некоторыми гигиеническими законами Ветхого завета,мы незная сами пользуемся до сих пор,об истечении,о крови,я думаю комментарии тут излишни,любая женщина подтвердит их правильность и необходимость.По поводу законов об убийстве,неверного,то сегодня это равно исключению из церкви.В те же времена,совсем негуманной жизни,такие законы были необходимы,ибо люди провозглашающие иные взгляды и иных богов,вскоре становились соглядатаями и предателями народа Израиля,а вокружении вражески настроенных языческих варварских племен это закон был просто необходим.Представь мы с тобой Итальянец попали в это время когда по пустыне бегали головорезы амаликитяне,хананеи жгли своих детей на капищах,а мы при мечах да при луках,ну уж невольно защищались бы не Евангелием.Понимаешь другие тогда времена были.Да и суд над многими народами Господь творил,одни наполнили меру своих злодеяний,другие еще нет.И кончно если бы жили в то время мы учили бы своих детей всем этим законам,и как в туалет с лопаткой за стан ходить,и дочерей матери учили бы о всехй гигиене им так далее.Я не знаю кого из адвентистов угораздило эти законы вписать нарвне с десятисловными,покрайней мерея о таком не слышал,но если это и присутствует,то это явная отсебятина.Скажу тебе брат,как еврей,что если бы не те законы гигиены,то Израиль не был бы тем что он есть сейчас,а был бы в лучшем случае каким нибудь третим миром.Вообщем люди Итальянец разные бывают.Кстати насчет храма.То что видела Уайт было ей показано как прообраз,то же что и Моисею,а вот буквального храма все таки там нет,хотя Господь и обещает побеждающего сделать столпом в храме Бога Его,но все же это больше прообразы,которые полностью откроются нам с тобой когда попадем на небо.С уважением Алексей.
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

продублировался
                Последний раз редактировалось alex2469; 27 April 2008, 01:58 AM.

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Брат, с таким шрифтом тема не на какой жёсткий диск не поместится.
                  Надо что-то с этим делать, да и дублики поубирать.
                  http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от alex2469
                    Кстати насчет храма.То что видела Уайт было ей показано как прообраз,то же что и Моисею,а вот буквального храма все таки там нет,хотя Господь и обещает побеждающего сделать столпом в храме Бога Его,но все же это больше прообразы,которые полностью откроются нам с тобой когда попадем на небо.С уважением Алексей.
                    Брат, а почему мы должны верить видениям Уайт? Нам что, мало видений Иоанна и пророков? Просто к Слову Божьему больше доверия, чем к видениям женщины.
                    Ис.2:22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
                    А то, что адвентисты постоянно ссылаются на труды Уайт, настораживает. Один у нас учитель - Христос!

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Нам что, мало видений Иоанна и пророков? Просто к Слову Божьему больше доверия, чем к видениям женщины.
                      Живите Словом Божьим, и тогда ваша жизнь будет в гармонии со всем что Бог дал через Свою вестницу, даже не читая, что она написала.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от FRL
                        Живите Словом Божьим, и тогда ваша жизнь будет в гармонии со всем что Бог дал через Свою вестницу, даже не читая, что она написала.
                        Да у меня и так всё в гармонии, слава Богу.
                        А ваша вестница меня меньше всего интересует, это вы постоянно на неё ссылаетесь. На место Христа её поставили? Труды её вместо Писания изучаете? Ну ну.
                        Может Писание всё же приоткроем:
                        1Тим.2:11,12 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Не похожа ваша Уайт на молчаливую, учащуюся овечку, никак не похожа.

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

alex2469 Спасибо за ответ, прочитал. Не могу сказать, что согласен со всем, что написано, но в общем согласен.
                          Живите с миром. Вы не такой адвентист, как umka, он позорит адвентизм, а вы наоборот.
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

А ваша вестница меня меньше всего интересует, это вы постоянно на неё ссылаетесь
                            Не интересует, да и не надо.
                            Я же вам писал, что в Писаниях есть все, на что Бог хотел обратить внимание Своего народа в последнее время и о чем она писала. Исследуйте Писания.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Христос воскрес!

Поздравляю всех, кто верит в воскресение из мёртвых, с светлым праздником Христова воскресения!

1Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Благословений и радости во Христе от Воскресшего!

Комментарий

• ibn'Adam
                                Участник

• 16 April 2008
                                • 202

Вы не такой адвентист, как umka, он позорит адвентизм, а вы наоборот.
                                поправка! Умка - последовательный адвентист. А Правозащитник - полупополамный адвентист!
                                Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

Обработка...