Как адвентисты отличают церемониальный закон от "гигиенического" закона???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibn'Adam
    Участник

• 16 April 2008
    • 202

Как адвентисты отличают церемониальный закон от "гигиенического" закона???

вроде бы, избитая тема. Но это только кажется.
    АСД говорят, что в Торе содержится церемониальный закон (отменён), нравственный закон (вечен) и, так сказать, всякие полезные медицинские и гигиенические постановления. Вот о последних и пойдёт речь! Как их отличить от церемониальных заповедей, которые отменены???
    вот например:
    "если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста" (Лев.12:2)
    это церемониальная заповедь? Или, может, гигиеническая? А как их отличить друг от друга? Что является мерой? Личное невежество?
    В АСД получается - "если я заповедь в состоянии понять, то это гигиеническая заповедь. А вот если я её не понимаю (т.е. если невежественен), ну тогда это всего лишь церемониальная заповедь"....
    так?
    Последний раз редактировалось ibn'Adam; 24 April 2008, 05:14 AM.
    Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

А также вот это, пожалуйста. Уважаемые адвентисты, эти заповеди - гигиенические, церемониальные или вечные?
    И исполняете ли вы их?

19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
    20 и все, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и все, на чем сядет, нечисто;
    21 и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
    22 и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера; (Лев.15:19-22)

27 Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей. (Лев.19:27)

12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них. (Лев.20:12)

7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; (Лев.23:7)
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Ferret
      Участник

• 03 April 2008
      • 45

А я больше скажу. О крайней степени лживости и лукавости адвентистов, поясню через вопросы:

Исх.20:9-10 шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      Исходя из этой заповеди, если воспринимать ее буквально, как написано - я ее нарушаю. Потому что я работаю 5 дней в неделю, а сказано работать 6 дней в неделю, как быть? И как быть с рабами? Я же не могу исполнить эту заповедь - ведь у меня нет рабов

Если написано - соблюдать субботу, также написано КАК ее нужно соблюдать, и также написано КАКОЕ должно быть наказание, это схоже с УПК, есть Закон (статья), есть комментарии к Закону(статьи), а есть мера наказания за его несоблюдения, одно без другого существовать не может. Исходя из этого забавно наблюдать, как некоторые из АСД выдергивают заголовок, но отбрасывая комментарии и игнорируя наказание. Есть Закон (заповедь) - почитай отца твоего и мать твою. Есть наказание за несоблюдение - недолгая жизнь на земле и прямо написано, что бывает за несоблюдение этой заповеди:
      Исх.21:17, Втор.27:16, Лев.20:9, где прямо написано - возмездие за нарушение - смерть. Точка. Не надо лукавить, изворачиваться и придумывать сверх того, что написано.

Читаем еще:
      Лев.19:32 Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.
      Разве это не закон? Закон. АСД соблюдают этот закон? Нет.
      Видите теперь крайнюю степень лукавства? Создается видимость и не более соблюдения Закона, на словах, но на деле, если копнуть глубоко - полное несоблюдение.
      Доказывается это все очень просто - одной цитатой:
      Лев.19:37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
      Иначе получается, повторюсь, крайне лукаво - Исход 20 главу мы видим, а на то, что написано в Левит - закрываем глаза.

Еще - вспомните за что именно обвиняли Христа - за НЕСОБЛЮДЕНИЕ субботы, и Христос дал правильное понимание соблюдения субботы - в субботу можно делать добро, а не обвинять весь христианский мир за несоблюдение субботы, пользоваться трудами других людей, которые работают в субботу, лицемерно осуждая их при этом за несоблюдения закона Божьего, и доводить эту заповедь до абсурда, как это делают сейчас иудеи. А если человек христианин - то он по определению делает добро, и не только в субботний день, следовательно для истинного соблюдения субботы достаточно памяти о том, что говорил о субботе ВЗ.
      православный

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ferret
        Читаем еще:
        Лев.19:32 Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.
        Разве это не закон? Закон. АСД соблюдают этот закон? Нет.
        Видите теперь крайнюю степень лукавства? Создается видимость и не более соблюдения Закона, на словах, но на деле, если копнуть глубоко - полное несоблюдение.
        В смысле, Вы хотите сказать, что все поголовно христиане-адвентисты не уступают место в автобусе старикам и не относятся к старикам с уважением?

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Слышал я про так называемый "церемониальный" закон, но вот про "гигиенический" - впервые!
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ferret
            Участник

• 03 April 2008
            • 45

Сообщение от Йицхак
            В смысле, Вы хотите сказать, что все поголовно христиане-адвентисты не уступают место в автобусе старикам и не относятся к старикам с уважением?
            Вы неглупый человек и прекрасно поняли то, что я хотел сказать
            Ну хорошо, допускаю то, что не поняли, привожу еще несколько законов (не для вас, а для АСД):
            Лев. 19:19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, НЕ ОДЕВАЙСЯ.

Лев. 23:40-41 В первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев шароколиственных и верб речных, и веселитесь пред Госодом Богом вашим семь дней и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши

Лев. 23:42 В кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кушах.

Могу еще несколько привести, или этих достаточно?
            Двуличность АСД, лицемерие перед другими христианами - налицо.
            православный

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Ferret
              Двуличность АСД, лицемерие перед другими христианами - налицо.
              Если вы говорите о конфессии, то пожалуйста ссылку на офиц. источник (например на книгу "Вначале было Слово""). На ЕУ ссылаться не надо, ввиду того, что там все что угодно можно при желании найти.
              А "двуличными" бывают люди, а не конфессии.

Деление закона на "церемониальный" ("обрядовый") и "нравственный" - условно. Можете не делить, это не доктрина АСД.
              Доктрина АСД это то, что закон Божий Бог никогда не отменял.

Если вы не согласны, то укажите свой критерий для отличия законов Божьих от человеческих. Хотя в библии об этом уже сказано : "в сердца их". По крайней мере это уже говорит о том, что закон Его есть, иначе что же вкладывать в сердце?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ferret
                Участник

• 03 April 2008
                • 45

VladK
                Сообщение от VladK
                Если вы говорите о конфессии, то пожалуйста ссылку на офиц. источник (например на книгу "Вначале было Слово""). На ЕУ ссылаться не надо, ввиду того, что там все что угодно можно при желании найти.
                Как же мне не ссылаться на ЕУ? Ведь она и основатель, и детоводитель адвентистов к Богу, а подругому никак.. Ведь ее слова - кто не верит в мои произведения - хулит Святого Духа.. Ведь именно она пишет то, что можно принять только верою, потому что Библия все слова ЕУ опровергает. Ведь это она великий учитель адвентистов и главный обвинитель всех христиан.

Сообщение от VladK
                А "двуличными" бывают люди, а не конфессии.
                А конфессия разве не из людей состоит?

Сообщение от VladK
                Деление закона на "церемониальный" ("обрядовый") и "нравственный" - условно. Можете не делить, это не доктрина АСД.
                Это не доктрина, возможно, но об этом говорят все адвентисты, это для них оправдание - деление закона. Хотя даже неразумному понятно, что закон не делится, невозможно разделить то, что не делится.

Сообщение от VladK
                Доктрина АСД это то, что закон Божий Бог никогда не отменял.
                Адвентисты считают, что 10 заповедей ВЕЧНЫ. Адвентисты считают, что 10 заповедей будут соблюдаться в раю. Адвентисты считают, что по 10 заповедям живут ангелы. Это бред и абсурд полный, который легко опровергается.

Сообщение от VladK
                Если вы не согласны, то укажите свой критерий для отличия законов Божьих от человеческих. Хотя в библии об этом уже сказано : "в сердца их". По крайней мере это уже говорит о том, что закон Его есть, иначе что же вкладывать в сердце?
                Законы Божьи написаны в Библии, законы человеческие - в УК. Все весьма просто. Крайне лукаво считать одну главу в Библии - законами Божьими, а целую книгу пояснений к закону и дополнительные законы - законами от человека.
                Крайне лукаво обвинять весь мир в несоблюдении 10 заповедей.
                православный

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Ferret
                  Как же мне не ссылаться на ЕУ? Ведь она и основатель, и детоводитель адвентистов к Богу, а подругому никак.. Ведь ее слова - кто не верит в мои произведения - хулит Святого Духа.. Ведь именно она пишет то, что можно принять только верою, потому что Библия все слова ЕУ опровергает. Ведь это она великий учитель адвентистов и главный обвинитель всех христиан.
                  Ее слова (как и не только ее) следует понимать в контексте. И АСД не ставят ее на один уровень с библией, да и сама она на это не претендовала. А то что некоторые делают из нее "святую", это на их совести.
                  А конфессия разве не из людей состоит?
                  И что все они поголовно "двуличные"?
                  Это не доктрина, возможно, но об этом говорят все адвентисты, это для них оправдание - деление закона. Хотя даже неразумному понятно, что закон не делится, невозможно разделить то, что не делится.
                  Да мало ли кто что говорит! Давайте отвечать только за себя и критиковать доктрины конфессий, а не сплетни.
                  Адвентисты считают, что 10 заповедей ВЕЧНЫ. Адвентисты считают, что 10 заповедей будут соблюдаться в раю. Адвентисты считают, что по 10 заповедям живут ангелы. Это бред и абсурд полный, который легко опровергается.
                  Давйте все же не сплетничать. Абсурд - это то, что вы сказали, если 10 заповедей понимать буквально. Но вы можете уже в ВЗ проследить как меняется отношение хотя бы, к той же заповеди о субботе у Исайи.

ВЗ - закон буквы, а не духа. Потому он и был отменен. Хотя, по правде говоря, Бог и давал его не для исполнения, а для познания Бога, для детоводительства.

Любой закон, записанный на бумаге, или даже на каменных скрижалях, обладает формой из человеческих слов, и духовной сущностью.

Значит все же закон можно разделить на форму(выражаемую) и суть (не выражаемую, но понимаемую и записываемую Христом в сердце). Форма - те же символы. Форма может меняться, а суть Божьих законов - нет (а других законов реально и не существует). Все так называемые "человеческие законы" - лишь неверно (или не до конца верно) понятая суть Божьих законов. "Закон плоти" - искаженное грехом понимание сути Божьих законов в сознании человека.

10 заповедей - это символ сути законов Божьих, (в АСД часто называют "нравственным законом"), в отличии от формы - "обрядовый закон", к исполнению которого Бог никого не принуждает.

Крайне лукаво считать одну главу в Библии - законами Божьими, а целую книгу пояснений к закону и дополнительные законы - законами от человека.
                  Крайне лукаво обвинять весь мир в несоблюдении 10 заповедей.
                  Назовите хоть одного, кто соблюдает весь закон? Плохо, если адвентист, считает, что только адвентист соблюдает закон. Но я таких почти не встречал.

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от VladK
                    Назовите хоть одного, кто соблюдает весь закон? Плохо, если адвентист, считает, что только адвентист соблюдает закон. Но я таких почти не встречал.
                    С вашего позволения, напомню:
                    Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• ibn'Adam
                      Участник

• 16 April 2008
                      • 202

Сообщение от VladK
                      Слышал я про так называемый "церемониальный" закон, но вот про "гигиенический" - впервые!
                      ну как же? АСД кое-что взяли для себя из Торы. Избирательно - что понравилось. Например - запрет есть нечистую пищу. И они это обосновывают, что здесь нечистота не ритуальная, а "медицинская". Вот я и хочу понять. В Торе очень много постановлений. Как ритуальную нечистоту можно отделить от "гигиенической"???
                      и пожалуйста, флудеры обоюдоострые... убавьте пылу. Конкретный вопрос - конкретный ответ.
                      Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Baptist_S
                        С вашего позволения, напомню:
                        Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        И что? Какова же мораль из этого следует?
                        Что есть такие святые, кто не грешит ни разу?
                        Или что "все согрешили и лишены славы Божьей"?

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

ibn'Adam
                          ну как же? АСД кое-что взяли для себя из Торы. Избирательно - что понравилось. Например - запрет есть нечистую пищу. И они это обосновывают, что здесь нечистота не ритуальная, а "медицинская". Вот я и хочу понять. В Торе очень много постановлений. Как ритуальную нечистоту можно отделить от "гигиенической"???
                          и пожалуйста, флудеры обоюдоострые... убавьте пылу. Конкретный вопрос - конкретный ответ.
                          А зачем кому-то надо отделять "ритуальную нечистоту" от "медицинской"??
                          Павел писал: "Все мне позволительно, но не все полезно".
                          Вопрос уж тогда давайте так поставим: "Является ли сегодня пища запрещенная Богом для евреев" вредной?
                          Понятно, что к духовности это не имеет никакого отношения, а вот ко здоровью, не знаю. Каждый пусть сам для себя решает. Это не доктрина.

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от VladK
                            И что? Какова же мораль из этого следует?
                            Что есть такие святые, кто не грешит ни разу?
                            Или что "все согрешили и лишены славы Божьей"?
                            Это ответ на ваш пост :
                            Плохо, если адвентист, считает, что только адвентист соблюдает закон. Но я таких почти не встречал.
                            Т.е. вы признаёте, что ни один адвентист не соблюдает закон.
                            Так адвентисты соблюдают заповеди или нет? Все или выборочно?
                            Потому что кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Ferret
                              Участник

• 03 April 2008
                              • 45

VladK
                              Все, что вы пишете знает каждый христианин.
                              Интересно что же ответят адвентисты, а христиане послушают ответы. "Конкретный вопрос - конкретный ответ."
                              православный

Комментарий

Обработка...