Как адвентисты отличают церемониальный закон от "гигиенического" закона???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи? Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте. Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Ин. 5:9-20

Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15:10
    и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, Лук. 4:16
    Он не сделал никакого греха 1 Пет. 2:22
    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

FRL
      Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
      Это говорил Иисус о делах в субботу, которые Иисус делал.
      Адвентисты же говорят, что Иисус всегда соблюдал субботу...
      Итак, либо адвентисты лгут, либо Иисус делал дела в субботу. Каков ответ, каждый реши сам для себя.
      Он не сделал никакого греха 1 Пет. 2:22
      Потому, что делать дела в субботу - не есть грех. Иначе Иисус не назвал бы учеников, срывающих колосья - невиновными. Суббота создана для человека, а не человек создан для субботы.
      Но ты этого не понимаешь, ты считаешь, что ты создан для того, чтобы исполнять субботу.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
        асд

• 25 July 2003
        • 358

Сообщение от Итальянец
        VladK А вы оказывается любите неправду...

Цитата участника Бомба:
        Если уж ты, как адвентист, не соблаговолил отказаться от мяса вообще, как на этом настаивает сестра Уайт...
        На этом настаивает именно сестра Уайт, а не церковь АСД. Не беспокойся, Итальянец, на сегодняшний день этот совет сестры Уайт находится в большом пренебрежении в церкви АСД. Я надеюсь, что когда-нибудь придет время, и церковь АСД будет на этом наставивать.

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Бомба
          На этом настаивает именно сестра Уайт, а не церковь АСД.
          Я лично слышал такие настаивания от адвентистов, а не от Уайт... Стыдись, Бомба. Кстати, приглашаю в тему о том, как адвентисты рекламируют ислам. Ктобы еще говорил об "экуменизме" в среде католиков, как не адвентисты, рекламирующие ислам в своей среде, а?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
            асд

• 25 July 2003
            • 358

Сообщение от Итальянец
            FRL Это говорил Иисус о делах в субботу, которые Иисус делал.
            Адвентисты же говорят, что Иисус всегда соблюдал субботу...
            Итак, либо адвентисты лгут, либо Иисус делал дела в субботу. Каков ответ, каждый реши сам для себя.
            Потому, что делать дела в субботу - не есть грех. Иначе Иисус не назвал бы учеников, срывающих колосья - невиновными. Суббота создана для человека, а не человек создан для субботы.
            Но ты этого не понимаешь, ты считаешь, что ты создан для того, чтобы исполнять субботу.
            Делать добрые дела в субботу не является нарушением 4-й заповеди.
            Срывать колосья в субботу не является нарушением 4-й заповеди.
            Христос ни разу не работал в субботу.
            Христос ни разу не нарушил 10 заповедей.

Комментарий

• Зверюга
              асд

• 25 July 2003
              • 358

Я один из тех немногих, кто наставивает. И я встречаю сопротивление. Но мы говорим не о настаивании некоторых членов, а о позиции Генеральной Конференции АСД, то есть о глобальном учении.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Итальянец
                А вы оказывается любите неправду...

Цитата участника Бомба:
                Если уж ты, как адвентист, не соблаговолил отказаться от мяса вообще, как на этом настаивает сестра Уайт...
                Я люблю правду, а не сплетни. А вот вы похоже, не знаете чем они отличаются.
                Что вы приводите цитаты Бомбы, а относите это к вероучению конфессии? Что вы этим показываете, что для вас слова Бомбы - больший авторитет, чем мои слова? Или вам просто доставляет удовольствие сеять смуту и раздоры?
                Каждый имеет право на свое мнение, даже если оно не совпадает с официальной точкой зрения, но нельзя по мнению одного (и даже многих) человека судить о вероучении конфессии, не являясь самим членом этой конфессии.
                Если вы не верите в то, что написано в Писании, то грош цена вашей вере. Надо верить в того, Христа, о котором говорит Новый Завет, а не которого выдумала Уайт...
                Но ты этого не понимаешь, ты считаешь, что ты создан для того, чтобы исполнять субботу
                Да это вы лезете "со своим уставом в чужой монастырь", сами толком не определившись считать ли нарушение субботы грехом, или нет?
                Вы ВЗ совсем что ли отвергаете? Почему вы свое буквальное понимание субботы приписываете АСД?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Бомба
                  Делать добрые дела в субботу не является нарушением 4-й заповеди.
                  Срывать колосья в субботу не является нарушением 4-й заповеди.
                  Христос ни разу не работал в субботу.
                  Христос ни разу не нарушил 10 заповедей.
                  Расскажите это евреям на каком-нибудь еврейском сайте. Они вам всё подробно расскажут ...
                  http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Baptist_S
                    Расскажите это евреям на каком-нибудь еврейском сайте. Они вам всё подробно расскажут ...
                    Ты читал места где Иисус Сам говорит что соблюдал заповедь о субботе,таким образом,делание добра людям в субботу не является нарушением субботы
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Equator
                      Плутарх

• 20 April 2008
                      • 787

шото, ребята, вы подозрительно игнорируете мои посты. Придётся повторить!

Вито не являясь адвентистом, привел множество доказательств, на фона которых явно видно лжесвидетельство некоторых участников.
                      именно! Подтверждаю! Вито привёл здесь ряд ценных комментариев, которые лукавые адвентисты читать не хотят!
                      например:
                      Я не адвентист,но я напишу моё мнение.
                      В соответствии с данным в Торе определением, женщина приобретает статус нида со времени начала ее месячных и вплоть до конца определенного периода, завершающегося погружением в микву. Тора так говорит об этом (ЛЕВИТ 15:19): "Если у женщины пойдет кровь, текущая из ее тела, то семь дней она будет (в состоянии) нида". Как мы увидим дальше, такой статус продолжается до тех пор пока женщина не погрузится в микву.
                      вот поэтому Вито и не адвентист. Из-за "лжесвидетельства АСД. Поскольку для АСД закон ничто."
                      Вот и ответьте Вито, почему АСД НЕ соблюдает заповеди о нечистоте, в частности, женской.

Вито, если не секрет, а как ты смотришь на то, что АСД самовольно игнорируют эту заповедь?

Комментарий

• Equator
                        Плутарх

• 20 April 2008
                        • 787

Про шаббат есть на Маранафе шикарная тема, в которой ни один из АСД не смеет что-либо ответить:
                        Шаббат. Необычные аспекты необычного постановления
                        тема - супер. Лучшее из того, что я когда-либо встречал. Вот там адвентисты хвостики поподжимали и в кусты спрятались.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Equator
                          Про шаббат есть на Маранафе шикарная тема, в которой ни один из АСД не смеет что-либо ответить:
                          Шаббат. Необычные аспекты необычного постановления
                          тема - супер. Лучшее из того, что я когда-либо встречал. Вот там адвентисты хвостики поподжимали и в кусты спрятались.
                          Я говорил про женщин,исполнять этот гигиенический закон неплохо,а исполняют его адвентисты или нет я незнаю.Но определённо считаю о важности соблюдения десятисловия,я этот вопрос изучил досконально и прчём читал как антисубботствующую литературу так субботствующую,и хочу сказать что антисубботствующая доктрина однобокая она использует лишь выборочные отдельные тексты,но необращает внимание на тексты где пишется положительное о законе.Я же изучил как негативные места из библии но также и положительные места.И пришёл к мнению о важности десятисловия
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Equator
                            шото, ребята, вы подозрительно игнорируете мои посты. Придётся повторить!

именно! Подтверждаю! Вито привёл здесь ряд ценных комментариев, которые лукавые адвентисты читать не хотят!
                            например:

вот поэтому Вито и не адвентист. Из-за "лжесвидетельства АСД. Поскольку для АСД закон ничто."
                            Вот и ответьте Вито, почему АСД НЕ соблюдает заповеди о нечистоте, в частности, женской.

Вито, если не секрет, а как ты смотришь на то, что АСД самовольно игнорируют эту заповедь?
                            Дело в том что даже в современном иудаизме несоблюдают все правила, так как в те древние времена небыло даже элементарных правил гигиены и Бог дал эти законы чтоб сохранить израильский народ от болезней и эпидемий,в современное время когда медицина достигла большого прогресса в борьбе с болезнями и эпидемиями, и мы в наше время используем все эти способы,такие как:мыть руки с мылом,вакцина ,туалеты,душ и т.д.Всё это отсутствовало у древних Израильтян,и помагало им выжить среди всех эпидемий и болезней которые бушевали вокруг них.Хотя могие правила насущны сегодня ,когда женщина в течении семи дней не имела сексуального партнёра во время месячных,сегодня многие женщины следуют этим правилам не являясьпри этом верующими

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от Вито
                              Дело в том что даже в современном иудаизме несоблюдают все правила, так как в те древние времена небыло даже элементарных правил гигиены и Бог дал эти законы чтоб сохранить израильский народ от болезней и эпидемий,в современное время когда медицина достигла большого прогресса в борьбе с болезнями и эпидемиями, и мы в наше время используем все эти способы,такие как:мыть руки с мылом,вакцина ,туалеты,душ и т.д.Всё это отсутствовало у древних Израильтян,и помагало им выжить среди всех эпидемий и болезней которые бушевали вокруг них.Хотя могие правила насущны сегодня ,когда женщина в течении семи дней не имела сексуального партнёра во время месячных,сегодня многие женщины следуют этим правилам не являясьпри этом верующими
                              Это магнитофон отвечает, что ли? Такую запись мы уже слушали, давайте что-нибудь из нового альбома .
                              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Equator
                                Плутарх

• 20 April 2008
                                • 787

это был не магнитофон. Это был фантом-двойник Вито. Ибо истинный Вито писал так:
                                Соблюдение законов ниды возвышает супругов в их совместном поиске духовного единения. ...
                                .... Роль хранителя чистоты этого драгоценного источника отводится женщине. Соблюдение законов ниды помогает ей справиться с возложенной на нее миссией.И выполняя ее, женщина становится источником святости и чистоты всей своей семьи
                                Может "Христиане Нового Завета " не так смотрят на супружеский союз?!!
                                шото Вито резко в пацифисты переметнулся.
                                И переметнулся из священников в "медики", дабы комфортно для совести устранить самовольно заповедь!
                                я этот вопрос изучил досконально и прчём читал как антисубботствующую литературу так субботствующую
                                а то, что написано в той тема на Маранафе, в "антисубботствующих" книгах ты не читал. Там - эксклюзив!! Более того, НИ ОДИН ИЗ АСД ответить ничего НЕ в состоянии!
                                Дело в том что даже в современном иудаизме несоблюдают все правила
                                будем корректными, современный иудаизм находится в состоянии фрустрации. Т.е. иудаизма, как такового нихтЪ. Ибо кровушку овечью носить больше некуда. А без жертв иудаизм - не иудаизм.
                                Но чтобы вот так брать и отменять заповедь... "как устаревшую". Ну брат - ты то ли фантазёр, то ли... Короче, Вито, ты говоришь НЕПРАВДУ!!! Учить об произвольной отмене "гигиенических" заповедей может только херемированный реформистский раввин!!!
                                Клиссический иудаизм НИКОГДА не отменял заповедей и НЕ ОТМЕНЯЕТ!!!
                                Последний раз редактировалось Equator; 05 May 2008, 06:08 AM.

Комментарий

Обработка...