Сколько воскресений и судов мы наблюдаем в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Вот, что ещё увидел. Иезекииль 38 глава, по-моему, не относится к периоду после 1000-го Царства, потому что здесь мы видим явление Христа, а оно имеет место быть перед Царством.

Иез.38: 23 и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от Baptist_S
      Вот, что ещё увидел. Иезекииль 38 глава, по-моему, не относится к периоду после 1000-го Царства, потому что здесь мы видим явление Христа, а оно имеет место быть перед Царством.

Иез.38: 23 и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.
      Сам Бог говорит о времени Гога: и скажи Гогу; так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой, Израиль, будет жить безопасно, ты узнешь это. И пойдешь с места твоего, от пределов севера.... Иез. 38: 14, 15. Господь указывает на то время, в которое Гог посетит святую землю, это дни безопасности Израиля, которые мы никак не можем отнести к нашему, настоящему времени и недалекому будущему, когда Израиль вступит в пределы скорби. Уместно пологать, что безопасные дни для Израиля, наступят только после Армагеддона, когда от Израиля выйдет закон и слово Божье из Иерусалима. Когда мечи перекуют на орала и ...

В 16 стихе пророк пишет, что Гог подымется на народ Израиля: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. Изюмительным является то, что в одном пророчестве запечатлены два человека, антихрист и Гог, два времени, до 1000 летнего царства, битва Армагеддон и битва в конце всех времен человечества. Именно Израиль в Гоге становится как бы не по делу. Но если пророчество рассматривать в двух вариантах, тогда пророчество имеет смысл. Как приход Ильи открылся в Ионне Крестителе, двойнной смысл пророчества, думаю, что и в этом случае так же.

С уважением, страж.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

Сообщение от strazh
        Господь указывает на то время, в которое Гог посетит святую землю, это дни безопасности Израиля, которые мы никак не можем отнести к нашему, настоящему времени и недалекому будущему, когда Израиль вступит в пределы скорби. Уместно пологать, что безопасные дни для Израиля, наступят только после Армагеддона, когда от Израиля выйдет закон и слово Божье из Иерусалима. Когда мечи перекуют на орала и ... .
        Иез.38:11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, - 12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли".
        По-моему начиная с 1918 г. в Израиле не существует городских стен (пусть братья-изралитяне поправят если не так ), т.е евреи живут в неограждённых городах. и на открытых поместьях. Это раз.
        В 16 стихе пророк пишет, что Гог подымется на народ Израиля: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. Изюмительным является то, что в одном пророчестве запечатлены два человека, антихрист и Гог, два времени, до 1000 летнего царства, битва Армагеддон и битва в конце всех времен человечества. Именно Израиль в Гоге становится как бы не по делу. Но если пророчество рассматривать в двух вариантах, тогда пророчество имеет смысл. Как приход Ильи открылся в Ионне Крестителе, двойнной смысл пророчества, думаю, что и в этом случае так же.
        Гог будет уничтожен Богом через природные катаклизмы:
        Иез 38:19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой. 20 И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю. 21 И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. 22 И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу/
        меч каждого человека будет против брата его - это вообще похоже на замешательство в самом стане врага.

Суд же над антихристом будет во время 2-го пришествия Христа,
        грядущего на облаках небесных с силою и славою великою.
        Антихрист будет уничтожен духом уст Христа.
        2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь
        Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия
        Своего.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от strazh
          Видишь ли Степан, смерть и ад, это падшие ангелы, то есть, духовные сущности имеющие особую власть. Падший ангел, это дух, сам по себе он не может быть огнем, это уж слишком. Но вот способность творить не что подобное, как например атмосферу ада, это да. Ангел смерти умертвляет тело, не просто убивает, а держит тело в своих объятиях (энергии). Ангел ада, творит атмосферу, в которую ангел смерти приводит души. Мне принципиально не важно, является ли англе смерти светоносным или огненым существом, обычно его с косой рисуют, ну да ладно.
          Если взять это место: Флп 1:21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение,то смерть здесь никак не будет ангелом, т.к. она называется врагом и будет брошена в озеро огненное. Апостол говорит, что смерть для него есть приобретение, т.е. умереть или перейти в небо для него приобретение, но не ангел смерти. Подобно этому есть другое место: Ин 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Здесь говорится о смерти, как событии, а не об ангеле также. Ин 8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Второй смерти. Вот ещё одно место, которе говорит чуть о другом: Евр 2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, диавол имеет власть смерти, т.е. он может причинить умирание. Затем пишется: От. 1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Это о Христе пишется, Он имеет ключи от ада и смерти. Ключи можно иметь от какого-то места или помещения, но не от ангела смерти. Так что пока не нахожу места, которое бы указывалао на ангела смерти, не подскажешь ли его? А за ангела ада и разговора нет, нет такого ангела. Ад это место пребывания умерших до суда. Пример сему есть притча о Лазаре и богаче.

Сообщение от strazh
          Сообщение от Степан
          Цитата из Библии:
          Отк 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Озеро огня или озеро огненное. Смерть вторая есть огонь. По аналогии смерть первая это тоже смерть и также есть огонь. Смерть первая плохо, но вторая ещё хуже.
          Таким образом, смерть вторая, это то же новый ад? Гиена огненная, это падший ангел второй смерти?
          Смерть вторая есть место, подобное по форме озера, горящее серою. Геена огненная и есть озеро огненное, но никак не ангел. Ад и смерть будут брошены в озеро огненное, как место неугасимого огня, не обязательно в прямом смысле, но в духовном с таким же подобным мучительным эффектом, как и огонь.

Сообщение от strazh
          Сообщение от Степан
          Похоже, Страж, ты медленно уступаешь в своей позиции.
          Согласен, в своей, но не в Божьей.
          А что твоя позиция отличается от Божией? И ты в добавок точно знаешь позицию Божию?

Цитата из Библии:
          Отк 19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
          От. 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Бросить зверя и лжепророка можно живьём в какое-то место, но не внутрь ангела или на англе, ила на его руки или на что-то подобное в этом роде. Если ад есть место, то и смерть есть место. Ад это место для продолжительного нахождения умерших. Вспомни притчу о Лазаре и богаче. Смерть в 13 стихе есть место также, но для кратковременного пребывания или самого первого момента после смерти, где происходит обжигание огнём, от которого, если выдержишь, направлется человек в рай, если не выдержишь ― в ад. По статистике, каждую секунду умирает 3 человека. Сколько времени находится душа после физической смерти в самой смерти никто не знает, но было достаточно написать, что смерть отдала находящихся в ней. Быть можно только в каком-то месте, но не в ангеле смерти. Другими словами, не нахожу никаких указаний на то, что смерть есть ангел.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от Степан
            А что твоя позиция отличается от Божией? И ты в добавок точно знаешь позицию Божию?
            Ты свою позицию называешь уже Божьей?

Если читать внимательно мой пост, тоя говорю о том, что есть падший ангел, который отвечает за ад, он есть начальник ада, места пребывания, а не сам ад, это разные вещи не так ли? Смерть, то же ангел, который умертвляет тело и держит в своей власти разрушения. Об Иисусе говорится, что смерть не удержала Его. То есть, ангел смерти не смог удержать Христа в тлении, разрушении тела, так как жизнь открывшаеся в его новом теле, стала более могущественна, чем сила смерти.

Посему не вижу доказывать свое понимание. Не нравится не ешь. А ты знаешь позицию Бога? Ну Степан, ты крутой верующий.

С уважением, страж.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE]
              Сообщение от Baptist_S
              По-моему начиная с 1918 г. в Израиле не существует городских стен (пусть братья-изралитяне поправят если не так ), т.е евреи живут в неограждённых городах. и на открытых поместьях.
              Они живут беспечно, они в Господе, они не в отпадении, так? Они не ведут войны с окружающими народами, Сирия, Ливия, Египет, Сектор газа, все это мирные демарши с пушками и с жертвами мирного населения. Это по вашему и есть мир и благополучие Израиля. А вы занете брат сколько погибло в том году детей Ливии? Вы это называете миром?

Гог будет уничтожен Богом через природные катаклизмы:
              И что, вы же брат Гога отнесли к нашему времени в своих ранних постах, теперь он уже видится вами в конце царства.

Антихрист будет уничтожен духом уст Христа.
              И что общего между этими грешниками? Каждый из них приходит в свое время, совершает свои беззакония.

Я так понимаю брат, пришло осмысление того, что это разные персонажи, которые действуют в разные века? А раз так, то как быть с вашими прогнозами о Гоге, которого вы вначале отнесли к нашему времени?

С уважением, страж.

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от strazh
                Они живут беспечно, они в Господе, они не в отпадении, так? Они не ведут войны с окружающими народами, Сирия, Ливия, Египет, Сектор газа, все это мирные демарши с пушками и с жертвами мирного населения. Это по вашему и есть мир и благополучие Израиля. А вы занете брат сколько погибло в том году детей Ливии? Вы это называете миром?
                Я с этим не спорю. Я привожу свои мысли по поводу пророчества.
                И что, вы же брат Гога отнесли к нашему времени в своих ранних постах, теперь он уже видится вами в конце царства.
                Или я уже что-то не то пишу или...
                Я и не поменял своего мнения по поводу того, что Гог будет до Царства.
                Можно мою цитату, где я говорю о том, что Гог будет в конце Царства?
                И ещё, я думаю, что Гог начнёт выступать ещё перед антихристом.
                Я так понимаю брат, пришло осмысление того, что это разные персонажи, которые действуют в разные века? А раз так, то как быть с вашими прогнозами о Гоге, которого вы вначале отнесли к нашему времени?
                Тут нужно определиться, что мы называем "нашем временем".
                Это разные персонажи, но я считаю, действующие не в разные века.
                Антихрист появится, когда Гог уже будет действовать.
                И если принять, что "наше время" - это до Царства, то я считаю, что Гог будет в "наше время".

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от Baptist_S
                  Я и не поменял своего мнения по поводу того, что Гог будет до Царства.
                  А, мне показалось, что все же слово Божье говорит о Гоге какраз о кнеце царства.

Можно мою цитату, где я говорю о том, что Гог будет в конце Царства?
                  Там их две от Иезикиля. Приведя пример с Гогом и его выходом вы пишите о том, что в Израиле прославится Господь.

И ещё, я думаю, что Гог начнёт выступать ещё перед антихристом.
                  Вот тебе на, и как это угараздило так стукнутся? шутка. Значит в Израиле будет две войны, сначало Гого будет собиратся и вооружатся, его порет огонеь с неба, а потом антихрист. Да, брат, вы меня озадачили.

Антихрист появится, когда Гог уже будет действовать. И если принять, что "наше время" - это до Царства, то я считаю, что Гог будет в "наше время".
                  Ну поэтому поводу мне сказать не чего, вам видней.

С уважением, страж.

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от strazh
                    А мне показалось, что все же слово Божье говорит о Гоге какраз о кнеце царства.
                    Почему я так думаю, у Иезекииля после описания военных действий, мы видим явление Христа. Поэтому не могу это отнести к концу Царства.
                    Ещё, потому что в приведенном ниже стихе видно, что Гог нападает на евреев - народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли".
                    Цель Гога - грабёж, добыча, завоевание территории Израиля.
                    Иез.38:12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли".

У антихриста цели покруче. - Заставить поклоняться себе всех людей, а также мировое господство.
                    Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                    Там их две от Иезикиля. Приведя пример с Гогом и его выходом вы пишите о том, что в Израиле прославится Господь.
                    Чтобы не копаться в постах, кратко выражу свою мысль, что я имл ввиду.
                    Гог будет уничтожен, перед пришествием Господа.
                    Своим явлением и духом уст Своих, Господь поразит антихриста.
                    Остаток Израиля примет Мессию Христа.
                    Иоил.2:27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог
                    ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                    Вот тебе на, и как это угараздило так стукнутся? шутка. Значит в Израиле будет две войны, сначало Гого будет собиратся и вооружатся, его порет огонеь с неба, а потом антихрист. Да, брат, вы меня озадачили.
                    Именно так я и думаю, две.
                    Ну поэтому поводу мне сказать не чего, вам видней.
                    не более, чем вам (через затонированное стёклышко )

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Сообщение от Baptist_S
                      Почему я так думаю, у Иезекииля после описания военных действий, мы видим явление Христа.
                      В Откровении говорится то же самое о Гоге, о народах, о Израиле. Хотя речь идет о исходе 1000 летнего царства.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

[quote=strazh;1160569]
                        В Откровении говорится то же самое о Гоге, о народах, о Израиле. Хотя речь идет о исходе 1000 летнего царства.
                        Какое конкретно место, если можно, цитату.
                        Может это:
                        Откр.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из
                        темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на
                        четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их
                        как песок морской.

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Baptist_S
                          Откр.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из
                          темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на
                          четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их
                          как песок морской.
                          Не дают мне покоя некоторые места:
                          У Иезекииля мы видим огонь на землю (место обитания или родину) Гога:
                          Иез.39:6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих
                          беспечно, и узнают, что Я Господь.
                          А также какие-то острова.

Иоанн описывает, что огонь пожрёт восставших в пределах стана святых и города возлюбленного.
                          Откр.20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Ещё у Иоанна мы видим конец диавола, а у Иезекииля этого нет.
                          Как быть?

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Сообщение от Baptist_S
                            Не дают мне покоя некоторые места:
                            У Иезекииля мы видим огонь на землю (место обитания или родину) Гога:
                            Иез.39:6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих
                            беспечно, и узнают, что Я Господь.
                            А также какие-то острова.

Иоанн описывает, что огонь пожрёт восставших в пределах стана святых и города возлюбленного.
                            Откр.20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Ещё у Иоанна мы видим конец диавола, а у Иезекииля этого нет.
                            Как быть?
                            Имя МАГОГ впервые встречается в книге Бытие глава 10 в родословии Иафета,который поселился на севере,что сегодня соответствует европейской части континента Евразия(исследования археологов).Есть мнение что от сих трех сыновей Ноевых и произошли все расы Земли,хамиты,это негры,египтяне и островитяне,симиты-это евреи,армяне,и все арамейские народы населявшие Синайский полуостров,Иафетиты-европейцы,северные народы и Восточные племена(кстати пророчество о том что иафет вселится в шатры Симовы по Быт 9:27 буквально исполнилось тем что Евангелие приняли язычники Иафетиты). Имя же Гога встречается только у пророка Иезекииля в 38и39главах. Господь обращается к Гогу который живет в земле Магог(то есть на европейской части континената ,некогда заселенной варварами и язычниками),но потом принявших Евангелие Божие и свет истины о спасении. если мы проследим всю историю европы,то не найдем большей силы и власти,чем власть Гога(что есть символ папской власти),также мы понимаем каким образом сия власть стала государственной и авторитетной,с помощью принятия языческих обрядностей и перекрашивания их в христанский свет.Обрати внимание на стих шестой главы 38 Гомер,дом Фогармы живут на севере,если вернуться в книгу Бытие,эти имена найдешь и там. Дальше я напишу что все это означает коротко предоставляя тебе возможность сопоставить историческую,духовную постройку пророчества и сделать свои собственные выводы из всего прведенного.Итак ГОГ - это антихрист в лице папства,которое было,есть и будет главным орудием сатаны по обману народов и для подняьтия их на борьбу против Христа по лжерелигиозным мотивам.
                            ГОГ как символ взят из 38 и 39 глав книги пророка Иезекииля,где пророчески описана великая борьба,ложного христианства под руководством римского папаства с народом Божьим.В Иез 38:* сказано,что "после многих дней"(это после 1000лет),ГОГ снова понадобится для того чтобы организовать нечестивых после 1000 лет для борьбы со святым городом.Земля МАГОГА-есть Европа. Святые при втором пришествии Христа будут восхищены в обители Небесного города,а после пребывания там в течении 1000 лет и своершения суда,над нечестивыми,они будут сопровождать Христа и святых Ангелов,в Его третьем пришествии на гору Елеонскую,где при сошествии города образуется огромная долина и в нее спустится город Новый Иерусалим. Вот этот город и стан святых и окружит сатана и полчища ГОГА и МАГОГА.В это время произойдет исполнения приговора и все нечестивые будут уничтожены посредством огня.Только тот кто приготовит себя сейчас для небесной жизни избегнут этой второй смерти. С уважением Алексей.
                            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Христос воскрес!

Поздравляю всех, кто верит в воскресение из мёртвых, с светлым праздником Христова воскресения!

1Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Благословений и радости во Христе от Воскресшего!

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от Baptist_S
                                Христос воскрес!
                                Во истину воскрес! Для тех, кто поминает один раз в год. Для меня Он в каждом дне и смерть и воскресение. Праздник это хорошо, но жить каждый день наполняясь смертью Христа и воскресением, это не всем удается.

С уважением, страж.

Комментарий

Обработка...