Сколько воскресений и судов мы наблюдаем в Библии
Свернуть
X
-
-
Поскольку ясен твой ответ я по милости Божьей напишу, что само Писание говорит о сей самой долине. Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною орпеделено собрать народы, созвать царства, чтоб излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. Соф. 8:8.
Поскольку речь идет о долине, то посмотрим, кто там собирается и почему и для чего.
1. Народы
2. царства
Когда речь идет о народах, я могу отнести их к мирному населению. Но когда упоминаются царства, здесь речь идет о мировых державах, о их политической и военной мощи. Именно эта мощь войдет в пределы долины. Замечу, что ты ссылаешся на то, что скорбь является тем, когда будут делать хорошее или плохое евреям. Хорошо, а теперь все связываем в одно целое. Поскольку прошла скорбь, прошло сражение Армагеддона, наступил долгожданный мир и вдруг: снова собираются народы и царства для чего?
Оказывается Иоиль сообщает новость о том, что Бог будет судить народы не за скорбь, в которой как к ним относились, а: за народ Мой, и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. Иоиль 3:2. Теперь мы знаем за что подвергнутся истреблению народы. Говорит ли пророк о скорби только? Нет, он берет за основу те времена, в которые Израиль был рассеян и земля была взята язычниками, то есть, это времена язычников.
Если у престола славы мы наблюдаем притензии Господа к козлам в целях того, что они не сделали хорошего, по вашему евреям в дни скорби, то Иоиль приводит другие причины. Итак, пророк точно указывает за что Бог желает наказать народы, то есть отомстить. В этом вы сами себе противоречите.
С уважением, страж.Последний раз редактировалось strazh; 21 April 2008, 03:00 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE]
Так, полсе смерти строительство прекращается. Но ты перед этим говорил, что все верующие придут на отчёт одновременно, даже это и называл отчётом перед Христом, что и Двора указываеть есть как судилище, но оно это судилище не сть ни перед белым престолом, ни перед Христом, но пред смертью с её огнём и есть индивидуальное, каждому в своё надлежащее время.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Цитата из Библии:
Иез.38:1И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество 3 и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! 4 И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами, 5 Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах, 6 Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою. 7 Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем. 8 После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. 9 И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою. 10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие 11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, - 12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли". 13 Сава и Дедан и купцы Фарсисские со всеми молодыми львами их скажут тебе: "ты пришел, чтобы произвести грабеж, собрал полчище твое, чтобы набрать добычи, взять серебро и золото, отнять скот и имущество, захватить большую добычу?" 14 Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это; 15 и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное. 16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. 17 Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них? 18 И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. 19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой. 20 И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю. 21 И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. 22 И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; 23 и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.
Цитата из Библии:
Иез.39:1 Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! 2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы. 3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей. 4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. 5 На открытом поле падешь(моё понимание - РАВНИНА); ибо Я сказал это, говорит Господь Бог. 6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь. 7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле. 8 Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал. 9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их. 10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог. 11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова. 12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. 13 И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог. 14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски; 15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова. 16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю. 17 Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь. 18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане; 19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас. 20 И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог. 21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.Комментарий
-
[QUOTE]
Последняя битва Гога, это не Армагеддон и не суд в далине.
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[quote=strazh;1158194]Речь идет о после 1000 летнем царстве, когда сатана будет выпущен из темницы для обольщения народов. Какая связь между тем, что перед 1000 летним царством и тем, что после? Армагеддон, во главе которого антихрист, будет в наше время, то есть, до 1000 летнего царства. так же и суд в долине Иосафата, то же в наше время, тем более ты связываешь овец и козлов с днями скорби.
С уважением, страж.
Смотри ещё раз внимательно:
Цитата из Библии:
Иез.39:21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них
Или я тебя не понимаю, или ты сам запутался.
Армагеддон, во главе которого антихрист, будет в наше время, то есть, до 1000 летнего царства. так же и суд в долине Иосафата, то же в наше время, тем более ты связываешь овец и козлов с днями скорби.
Армагеддон - окончание скорби, финал перед 1000-м Царством. Согласен? Суд над народами состоится сразу после Армагеддона.
Тут и разделит Господь овец и козлов (кто такие уже устал писать).
Я не пойму с чем ты не согласен.
Вот тебе моё понимание хронологии событий:
- последняя седьмина- начало седьмины ещё не скорбь, а явление антихриста-успешного политика;
- середина седьмины - первое воскресение, восхищение церкви и начало скорби;
- конец седьмины - окончание скорби, Армагеддон, 2-е пришествие Христа;
- суд над народами (овцы - те кто были на стороне Израиля во время скорби (войны против Израиля), помогали им, козлы - противники);
- затем 1000-нее Царство, сатан связан;
- затем сатан в конце 1000-я выпущен на свободу;
- последний суд - сатан озеро огненное;
- новое небо и новая земля.
Пиши с чем не согласен.Комментарий
-
Тут даже и указывать место не надо, ты его хорошо знаешь. Смерть есть огонь. Есть точно написано:
Цитата из Библии:Отк 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Озеро огня или озеро огненное. Смерть вторая есть огонь. По аналогии смерть первая это тоже смерть и также есть огонь. Смерть первая плохо, но вторая ещё хуже.
Похоже, Страж, ты медленно уступаешь в своей позиции. До этого ты был уверен, а теперь заявляешь, что это уже тайна. Никакой тайны нет, когда говорится, что верующий на суд не приходит. Суд и есть суд, кто тебе внушил, что в слове суд заложен другой смысл? Если написано, что верующий на суд не приходит, необходимо верить и все остальные места будут понятны, даже без дополнимтельного откровения от Господа.Последний раз редактировалось Степан; 21 April 2008, 05:11 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Цитата из Библии:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
Они были приготовлены для Царства от создания мира и их имена не были записаны в книге жизни? Конечно были. Это был суд, а верующие на суд не приходят, как подсудимые. Они будут на этом суде, но в качестве осуждающих.Последний раз редактировалось Степан; 21 April 2008, 09:08 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
[QUOTE]Гог и Магог, это эпоха другого царства, не нашего времени. Если ты Гога относишь к нашему времени, все впорядке, кто бы спорил, особо не горячись, а то, нотки стали повышатся. Возможно я уже притомил своей тупостью, прости.
Видишь, речь о суде над народами.
А что, в 1000 летнем царстве не будет народов и царств?
Те библейские пророчества, которые ты привел в качестве подтверждения о долине суда, не верны в следующем:
Пророчества связанные с Гогом относятся к далекому будущему, когда сатана поднимет последнее восстание на земле. Предводителем из людей будет князь Гог.
Опять же я высказывавю свое мнение, не как саму истину, а как мне открылись пророчества. В остальном я тебя понял и предмет обсуждения почти исчерпан, кроме Гога.
С уважением, страж.Последний раз редактировалось strazh; 21 April 2008, 10:43 PM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE]Видишь ли Степан, смерть и ад, это падшие ангелы, то есть, духовные сущности имеющие особую власть. Падший ангел, это дух, сам по себе он не может быть огнем, это уж слишком. Но вот способность творить не что подобное, как например атмосферу ада, это да. Ангел смерти умертвляет тело, не просто убивает, а держит тело в своих объятиях (энергии). Ангел ада, творит атмосферу, в которую ангел смерти приводит души. Мне принципиально не важно, является ли англе смерти светоносным или огненым существом, обычно его с косой рисуют, ну да ладно.
Цитата из Библии:Отк 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Похоже, Страж, ты медленно уступаешь в своей позиции.
До этого ты был уверен, а теперь заявляешь, что это уже тайна. Никакой тайны нет,
Комментарий
-
Времена Гога
В книге Откровения мы узнаем о том, что после 1000 летнего царства последуют следующие события. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань: число их - как песок морской. И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их. Откр. 20: 7-10.
Когда царство будет подходить к своему концу, тогда все народы земли под руководством Гога будут готовится к войне. Готовься и снаряжайся, - ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем. Иез. 38:7. Для того, чтобы точно знать о каком времени идет речь, мы читаем следующий стих: После многих дней ты понадобишься; в последние годы придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов и все они будут жить безопасно. Иез. 38:8. Данный стих имеет определенные сведения, которые показывают, что земля Израиля избавлена от меча, она собрана из многих народов. Раньше здесь было запустение, но потом возвращаются жители начинают жить безопасно. Теперь, попробуем все это отнести к нашему времени.
Израиль, настоящие дни: Арабский конфликт, Сектор Газа, война с Ливией, напрежонность с Сирией. Можно ли такую жизнь Израиля назвать безопасной, когда чуть ли не каждый день из СМИ мы узнаем о терактах в Еурасилиме? Можно ли сказать, что Израиль избавлен от меча? Нет и еще раз нет!
Более того, из Писания мы узнаем, что опасность во круг Израиля будет наростать. Во круг него соберутся все нороды, для того чтобы победить народ Божий, сравнять с землей. Но кто будет предводителем сего сценария? Антихрист. Замечу, что сын греха нашего времени приходит в седьмой седьмине, Гог по пророчесту приходит после 1000 летнего царства. Вот состояние Гога: поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них запоров, ни дверей. Чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалены...Обратите внимание на то, как Израиль живет. Нет стен, запоров, даже нет дверей. Посмотрите на современный Израиль? Одни локации, проволка, все огорожено. В дни Гога Израиль живет без забот, Он в Боге, у него все хорошо. Развалины, о которых идет речь, это дома, после Армагеддона, война разрушит всю землю Израиля. В городах ни кого не будет, потому что все жители Израиля уйдут в горы, это дни отмщения, дни скорби. Пророк пишет, что ребенок сможет сосчитать в то время жителей города, их будет очень мало. Суровые дни скорби, это не фашизм, это чудовещная сила зла, обрушится на Израиль, но он не падет до конца. Остаток останется. Он призовет имя Божье. Он поймет причину бедствия, которая откроет им взор на Того, Которого распяли их отцы. Они поймут и восплачут, орбратятся к Господу, Иисусу Христу за помощью. И тогда придет Дух умиления на Израиль.
Когда начнется царство, земля Израиля будет в большом запустении после войны. Многие годы она будет такая, зарастет. Но постепенно, с процветанием мира на земле, люди начнут возвращатся на развалины. Израиль снова обстроится и люди будут жить в мире и беспечно. Это начало царства.
Итак, можем ли мы антихриста считать Гогом? нет, а Гога антихристом? То же нет, ибо каждый из этих персонажей придет в свое время для особой роли в мире.
Комментарий
-
.
Сегодня прийдётся ехать в Мариуполь по работе, так что если не успею ответить сегодня среди дня, отвечу вечером или завтра.
А что, в 1000 летнем царстве не будет народов и царств?
Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону
Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство,
уготованное вам от создания мира.
С этим согласен?
Те библейские пророчества, которые ты привел в качестве подтверждения о долине суда, не верны в следующем:
Пророчества связанные с Гогом относятся к далекому будущему, когда сатана поднимет последнее восстание на земле. Предводителем из людей будет князь Гог.
Я подготовлю ответ (опять же, это не значит, что я всё понимаю правильно, пишу, как мне открывается).
Опять же я высказывавю свое мнение, не как саму истину, а как мне открылись пророчества. В остальном я тебя понял и предмет обсуждения почти исчерпан, кроме Гога.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий