Картинки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

.................
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Allent
      Вопрос к многоуважаемым православным.
      Мне вспомнились некие разговоры с православными, в которых упоминалось ( может бытьсовру, давно было. просто гворю, не свидетельствую) что слепцов подводили к иконе и они прозревали, есть ли такое в предании? неручаюсь что это так.
      но тем не менее, незрячий православный если молится перед иконой, то как расценить это состояние?
      PS
      вопрос не провокационный и не подразумевает переход в полемику.интересно мнение.
      На православной выставке мне попался диск про православные чудеса. В т.ч. и про иконы. Там сами ученые, изучающие феномен чудотворных икон, исследуя иконы сказали, что к примеру миро (которое не совсем миро, там другой состав) сходит на икону, а не истекает на нее. Другими словами, появление на иконе благоухающих капель миро происходит извне, как бы наносится на икону кем-то. При этом это происходит даже перед самими людьми, как будто кто-то невидимый наносит на икону благоухающу росу. Даже для самих священнослужителей и даже для монахов это всегда несколько шокирующе действует, такова уж человеческая природа))).
      Таким образом - не сама икона как предмет является чудотворной, а по каким-то причинам Сам Господь выбирает Себе икону, изображение, через которое Он что-то говорит людям. И прикасаясь к таким выбранным Господом иконам, люди тем самым ощущая душой близость Царство Небесное, исцеляются или укрепляются в вере.

Был такой случай - молодой человек три раза во сне видел адрес одного православного старца. Во сне голос ему говорил, чтобы он записал этот адрес ибо скоро ослепнет. Юноша встал и записал этот адрес, а на следующее утро он проснулся слепым.
      Но страха не было. Он пошел в храм, сказал про старца, про сон и спросил как туда доехать. Приехал. Начал молиться в храме и, как он рассказывал, он видел в храме очень мало свечей на подсвечниках. Т.е. свечей было много, но не все горели верой, и только те, которые были по настоящему с верой поставлены, он видел духовным оком. Когда же этот юноша прозрел, он ушел в монастырь и стал монахом. Это не такая уж и давнишняя история.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

БОГОРОДИЦА, ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ, ДЕВА МАРИЯ,БОГОМАТЕРЬ1

New Page 1

Чудеса Православия
        и т.д.
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Allent
          Если принять во внимание заповедь "не изображай" то от кого идет такая искусность и качество?
          Вы хотите сказать, что кинематограф это противное Богу?
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от АлексДи
            Вы хотите сказать, что кинематограф это противное Богу?
            я хотел сказать только о том, о чем спросил спросил
            отчего вы путаете "хотел спросить" и "хотел сказать"?
            все проходит

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Если я высказываю крайнюю точку зрения то это совершенно не означает что я ее придерживаюсь.
              Allent, не может ли так получится, что человек, отстаивающий какую-либо позицию, со временем начинает верить в неё сам?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Allent
                я хотел сказать только о том, о чем спросил спросил
                отчего вы путаете "хотел спросить" и "хотел сказать"?
                Аллент, посылаю шифровку: "Во дворе трава, на траве дрова.. Шел грек через реку..."
                Встреча под старым форумным дубом в силиконовой долине.... Братву с собой не брать...
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Savskaya
                  Allent, не может ли так получится, что человек, отстаивающий какую-либо позицию, со временем начинает верить в неё сам?
                  верить нужно Богу а не в точку зрения
                  Тогда и путь будет правильный
                  все проходит

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от АлексДи
                    Встреча под старым форумным дубом в силиконовой долине.... Братву с собой не брать...
                    да я и сам могу достойно на встречу прийти.
                    не я за людьми.люди за мной
                    все проходит

Комментарий

Обработка...