.................
Картинки
Свернуть
X
-
Вопрос к многоуважаемым православным.
Мне вспомнились некие разговоры с православными, в которых упоминалось ( может бытьсовру, давно было. просто гворю, не свидетельствую) что слепцов подводили к иконе и они прозревали, есть ли такое в предании? неручаюсь что это так.
но тем не менее, незрячий православный если молится перед иконой, то как расценить это состояние?
PS
вопрос не провокационный и не подразумевает переход в полемику.интересно мнение.
Таким образом - не сама икона как предмет является чудотворной, а по каким-то причинам Сам Господь выбирает Себе икону, изображение, через которое Он что-то говорит людям. И прикасаясь к таким выбранным Господом иконам, люди тем самым ощущая душой близость Царство Небесное, исцеляются или укрепляются в вере.
Был такой случай - молодой человек три раза во сне видел адрес одного православного старца. Во сне голос ему говорил, чтобы он записал этот адрес ибо скоро ослепнет. Юноша встал и записал этот адрес, а на следующее утро он проснулся слепым.
Но страха не было. Он пошел в храм, сказал про старца, про сон и спросил как туда доехать. Приехал. Начал молиться в храме и, как он рассказывал, он видел в храме очень мало свечей на подсвечниках. Т.е. свечей было много, но не все горели верой, и только те, которые были по настоящему с верой поставлены, он видел духовным оком. Когда же этот юноша прозрел, он ушел в монастырь и стал монахом. Это не такая уж и давнишняя история.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Если я высказываю крайнюю точку зрения то это совершенно не означает что я ее придерживаюсь.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий