Картинки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Картинки

Выскажите пожалуйста свое отношение к следующим результатам деятельности человека.
    "Христианские"
    мультфильмы для детей
    комиксы по сюжетам Библии
    художественные фильмы о Христе
    ( словом сказать. видел ли кто нибудь художественные фильмы о Ветхозаветных сюжетах, какие? если возможно дайте полное название , и еще кстати, видел ли кто фильмы построенные по сюжету Корана, скажем?)

Душеполезны ли эти произведения? Какой результат по вашему мнению они дают для целевой аудитории?
    если несложно обоснуйте это Писанием или своими словами на основании Писания.
    все проходит
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Отчасти открытие темы навеяно воспоминаниями о детсве моего сына, когда он случайно наткнулся перелистывая программы на мультфильм построенный по сюжету Исхода и потом каждый день ожидал продолжения. Никто специально ему это не рекомендовал.
    И еще, может кто подскажет название фильма. сюжет о мореплавателях, по моему испанцах времен открытия америки.
    Сюжет в гибельной их ситуации ожидая судна с помощью и монахе который верил что она прийдет. В момент полного отчаяния команды готовой убить монаха за пустые слова велявшие веру на горизонте показался парус корабля пришедшего на помощь. Вспонимаю, этот фильм на сына произвел очень сильное впечатление и он его помнит до сих пор. хотя прошло уже лет 20
    все проходит

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сложный и неоднозначный вопрос. Хотелось бы сказать, что никто не имеет право навязывать своё мнение другому человеку относительно этого вопроса.
      Сатана сегодня пытается использовать всё доступное, что бы посеять неразбериху в умы людей, но библия сообщает "Мы ничего не можем сделать против истины", поэтому если стараемся сделать, что-то для истины, то делаем.
      Мультфильмы, хоть и полны разных выдумок, зарождают у детей интерес к духовному. Лучше, на мой взгляд смотреть на библейские тематики, чем военные. ИМХО То же могу сказать и о фильмах, некоторые из них весьма комичны, но показывают интерес Бога к людям, а значит приближают и делают Его реальней. ИМХО
      Хорошо если, зародившийся интерес, сподвигнет человека искать ответы в библии. Хорошо если просто возбудит страх перед Богом и заставит поступать правильно.
      Комиксов не видела - не знаю.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Allent
        ...Душеполезны ли эти произведения?...
        Если качественно сняты, то "да".
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от АлексДи
          Если качественно сняты, то "да".

Если принять во внимание заповедь "не изображай" то от кого идет такая искусность и качество?
          все проходит

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Allent
            Если принять во внимание заповедь "не изображай" то от кого идет такая искусность и качество?
            Нет такой заповеди. Есть заповедь не поклоняйся изображениям, а энто разные вещи(с).
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              все проходит

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Аllent, там одно предложение всего - оно всё и обьясняет.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Savskaya
                  Аllent, там одно предложение всего - оно всё и обьясняет.
                  объяснять все- значит не оьъяснять ничего. давайте по частям а не все сразу
                  все проходит

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от Allent
                    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Ну при таком понимании,даже фотографироваться нельзя.
                    Если без перегибов,то в данном месте речь идёт о изображении Бога,а не евангельских сюжетов.

ПС.Христианские мультфильмы хорошо.
                    временно за православных.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Allent
                      Там немножко деепричастный оборот: не делай себе [с какой целью?] - не поклоняйся им и не служи им
                      Соответствующие Слову мультики вполне приемлемы, а соответствующие Слову, да еще и талантливые так и душеполезны (имхо).

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от shepherd
                        Ну при таком понимании,даже фотографироваться нельзя.
                        можно, изображение получается естественным путем, без вмешательства руки и воображения человека
                        все проходит

Комментарий

• Корсаков
                          Участник

• 08 April 2008
                          • 27

Сообщение от Allent
                          Где-то богословской публицистике вычитал замечательную фразу, специально для вас: "Вы совершаете грубую математическую ошибку, делая часть больше целого". И опять же, так, как вы процитировали заповедь, вовсе не является заповедью, как таковой, а есть только и исключительно ВАША ТРАКТОВКА самой заповеди. В качестве примера я покажу своё понимание, этой же заповеди: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." А теперь докажите, что моё понимание этой заповеди, хуже вашего, и это, во-первых, и то что ваше доказательство будет действительно таковым, а не очередной трактовкой Писания, коих, при желании можно набрать вагон и маленькую тележку. И, кстати, если на то пошло, в Новом Завете Христос велел никого не называть учителями, ибо один у нас учитель, тоже самое сказано про отца, наставника, ну и т.д. Вопрос, вы именно так и делаете? И, что прикажите делать мне, отцу: запрещать ли сыну называть меня отцом, а школьных учителей учителями? А, если серьёзно, есть замечательное понятие, которое никогда нельзя забывать: здравый смысл. Чего всем и желаю.

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Allent
                            можно, изображение получается естественным путем, без вмешательства руки и воображения человека
                            Хорошо,а натюрморт тоже нельзя?
                            А куда девать проектировшиков зданий,ведь им чертёж нужно рисовать?
                            временно за православных.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Allent
                              объяснять все- значит не оьъяснять ничего. давайте по частям а не все сразу
                              Я неважный учитель, но вы меня уговорили, давайте по частям.

Комментарий

Обработка...