Картинки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от shepherd
    Хорошо,а натюрморт тоже нельзя?

Братия. отчего вы у меня вопрошаете? Вопрошайте у Господа!

Если я высказываю крайнюю точку зрения то это совершенно не означает что я ее придерживаюсь.
    Любая непонятная задача должна быть рассмотрена в диапазоне представлений от самыйх крайних точек зрения. Мало стать на крайнюю точку. ее еще надо отстаивать как свою. иначе урок не будет усвоен.
    В общем устроим широкомасштабные учения. с применением авиации. артилерии, десантированием диверсантников и "вражескими голосами" как средством идеологической войны
    Чем дальше разнесены реальные точки через которые можно провести реальную прямую тем точнее будет ее положение.
    Посему попробуем вместе рассмотреть что можно а что нельзя, и (главное) почему по мнению людей, им такая заповедь дана.
    все проходит

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Корсаков
      а есть только и исключительно ВАША ТРАКТОВКА самой заповеди..
      пронзительная догадка вас посетила

Сообщение от Корсаков
      В качестве примера я покажу своё понимание, этой же заповеди: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." А теперь докажите, что моё понимание этой заповеди, хуже вашего, .
      яйцо местами просто великолепно, краснея ответил епископу монашек которому досталось несвежее
      но тем не менее я красным выделил слово которое неслучайно в заповеди помещено.

Получается что запрета на устные предания нет?
      то есть можно высказывать какие угодно бредни, утверждать их как истиные в умах миллионов, а достаточно точное и объектинвое отображение действительности запрещено безусловно?
      все проходит

Комментарий

• Корсаков
        Участник

• 08 April 2008
        • 27

Сообщение от Allent
        пронзительная догадка вас посетила

яйцо местами просто великолепно, краснея ответил епископу монашек которому досталось несвежее
        но тем не менее я красным выделил слово которое неслучайно в заповеди помещено.

то есть можно высказывать какие угодно бредни, утверждать их как истиные в умах миллионов, а достаточно точное и объектинвое отображение действительности запрещено безусловно?
        Вы опять делаете часть больше целого. Объясню: вы видите только: "Не делай себе кумира иникакого изображения", и понимаете только то, что ничего нельзя изображать, а я вижу, что нельзя поклоняться и служить тому, что сделано человеческими руками. Но опять же, в отличии от вас, я не называю это истиной, а только своей трактовкой, чем она и является.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Брррр... это же надо такое переварить
          Только не надо голоса, ладно ... я их боюсь.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Allent
            Выскажите пожалуйста свое отношение к следующим результатам деятельности человека.
            "Христианские"
            мультфильмы для детей
            комиксы по сюжетам Библии
            художественные фильмы о Христе
            ( словом сказать. видел ли кто нибудь художественные фильмы о Ветхозаветных сюжетах, какие? если возможно дайте полное название , и еще кстати, видел ли кто фильмы построенные по сюжету Корана, скажем?)

Душеполезны ли эти произведения? Какой результат по вашему мнению они дают для целевой аудитории?
            если несложно обоснуйте это Писанием или своими словами на основании Писания.
            Я помню, что мне нравился мультик))), потому что там всё было как то жизненно и при этом захватывающий (в моем тогда понимании) сюжет. Комиксы вообще не люблю ни на какую тему.
            Худож. фильмы о Христе я не люблю, т.к. сыграть Христа невозможно и всегда вижу, что мне показывают какого-то другого Христа.
            Но это позиция верующего человека и я знаю, что неверующее сознание более абстрактно воспринимает подобное, без личностной ориентировки.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Корсаков
              Но опять же, в отличии от вас, я не называю это истиной, а только своей трактовкой, чем она и является.
              докажите столь значительные отличия Вас от меня о которых вы говорите
              приведите мне ссылку где я бы утверждал свой взгляд как истину.
              все проходит

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Allent и Корсаков, братья во Христе, заканчивайте спорить, переходите на диалог.

Ну чес слово, вы ж испаганите всю тему своими разборками....
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Kot
                  заканчивайте спорить, переходите на диалог.

....
                  ок
                  все проходит

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Любая непонятная задача должна быть рассмотрена в диапазоне представлений от самыйх крайних точек зрения.
                    Почему именно так?
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от Allent

Чем дальше разнесены реальные точки через которые можно провести реальную прямую тем точнее будет ее положение.
                      Посему попробуем вместе рассмотреть что можно а что нельзя, и (главное) почему по мнению людей, им такая заповедь дана.
                      Ну что-ж давайте попробуем разнести...
                      Если отбросить реальное толкование заповеди,что кумиром является любое изображение которому мы поклоняемся и начать отталкиваться "от никакого изображения вообще не делать".
                      Никакого означает никакого,ни небесного,ни земного,ни водного и тут возможно только исключение из правила,предлогаю исключить изображение рыбки,ведь доподлинно известно,что первые христиане изображали рыбок.

и (главное) почему по мнению людей, им такая заповедь дана.
                      Ну это понятно,любая попытка материализовать(опредметить ) божественное ,неизменно приведёт к фетишизму(идолопоклонству)..
                      временно за православных.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Я этого не имела ввиду. Сложно я не понимаю.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Allent
                          Выскажите пожалуйста свое отношение к следующим результатам деятельности человека.
                          "Христианские"
                          мультфильмы для детей
                          комиксы по сюжетам Библии
                          художественные фильмы о Христе
                          ( словом сказать. видел ли кто нибудь художественные фильмы о Ветхозаветных сюжетах, какие? если возможно дайте полное название , и еще кстати, видел ли кто фильмы построенные по сюжету Корана, скажем?)

Душеполезны ли эти произведения? Какой результат по вашему мнению они дают для целевой аудитории?
                          если несложно обоснуйте это Писанием или своими словами на основании Писания.
                          Если делать скидку на возможное несоответствие Писаниям, то есть фильмы, например, из серии "Библейские сказания", "Авраам", например, в котором просто чудесные прообразы.
                          К примеру (для тех, кто не видел), история Авраама и Елиезера.
                          Елиезер был найден в пустыне, когда он бежал из рабства, и практически погибал. Авраам его спас, одел, напоил. Когда за Елиезером пришла погоня, Авраам выкупил того из рабства. Дал осла, провиант и отпустил на свободу! Елиезер даже отъехал в свою сторону, потом передумал и вернулся. Отличный образ! Так и наш Господь! Он не перекупает меня в рабство Ему из этого мира, Он меня освобождает и отпускает, не требуя от меня ничего взамен. Просто понимаешь, как и Елиезер в фильме, что если уйдешь от Него, в этом мире ты рано или поздно опять будешь сидеть на цепи. И лучше я буду служить моему Господу как свободный человек, чем буду служить этому миру за "свиные рожки".
                          Так что я пользу в таких фильмах вижу. Опять же, визуализация помогает иногда понять лучше написанное. Но не думайте, упаси Господи изображениям поклоняться начинать, или, как православные говорят, "почитать".
                          Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Павел_38
                            Но не думайте, упаси Господи изображениям поклоняться начинать, или, как православные говорят, "почитать".
                            Я бы избежал такого рода предупреждения православным, наверное они Библию знают не хуже, и имеют свои соображения по этому вопросу.
                            Иконописные изображения обсуждать, наверное, нет смысла в рамках данной темы.

Речь идет о изображениях и заповедях.
                            Кто может сказать. почему у мусульман запрет еще более строгий и они вообще ничего не изображают?
                            кто нибудь знакомился с этим вопросом специально?

Наверное Ахмеда стоит послушать

Ахмед, что ты можешь сказать о заповеди "не изображай" в монотеистических религиях?
                            все проходит

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Вопрос к многоуважаемым православным.
                              Мне вспомнились некие разговоры с православными, в которых упоминалось ( может бытьсовру, давно было. просто гворю, не свидетельствую) что слепцов подводили к иконе и они прозревали, есть ли такое в предании? неручаюсь что это так.
                              но тем не менее, незрячий православный если молится перед иконой, то как расценить это состояние?

PS
                              вопрос не провокационный и не подразумевает переход в полемику.интересно мнение.
                              все проходит

Комментарий

• NelKho
                                Ветеран

• 05 February 2008
                                • 1210

Не возражаете, если еще раз вернемся к изображениям, только к Слову, не к эмоциям?
                                Читаем Вт.4.15 и сл.
                                Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже землиРечь идет не о запрете на рисунки ли, изображения ли, статуи ли, но об изображении Бога, говорившего евреям на Хориве из среды огня. Ведь они уже делали себе такое изображение - золотого тельца. И ведь не сам телец был плох. И, по сути, они, евреи, не Бога изобразили. Телец, бык был символом силы и могущества в Египте (да и не только в Египте) и, делая тельца, они делали упор на то, что их Бог силен и могуществен, хотя и говорили, сделай нам бога, который бы шел перед нами.) Вот только причиной , побудившей сделать тельца, было отсутствие веры, настоящей веры в Бога, а тут еще и Моисей исчез, уйдя на гору... И после, сделав тельца они сказали: Вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Так что не само изготовление статуи было грехом, а то, что делалась она, чтобы изобразить Бога.

Продолжим:
                                ... и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное...
                                Получается, по вашей логике, Allent, не только изображать нельзя, но и на луну смотреть нельзя, но ведь это абсурд, не о том ведь речь идет.
                                Итак, о чем идет речь? Дабы ты не прельстился и не поклонился им и не служил им,
                                И причина указана.
                                ... так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне [видно]

Ни фильмы, ни мультфильмы, ни картины не пытаются изобразить Бога, но только то, как меняется жизнь человека под воздействием Божьим.

Сообщение от Allent
                                Вопрос к многоуважаемым православным.
                                Мне вспомнились некие разговоры с православными, в которых упоминалось ( может быть совру, давно было. просто гворю, не свидетельствую) что слепцов подводили к иконе и они прозревали, есть ли такое в предании? неручаюсь что это так.
                                Я не православная, но несколько слов хотелось бы сказать. (Не в качестве спора, но, скорее в поддержку взгляда - "не делай изображения и не поклоняйся ему")
                                Помните, в Писании: Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деян.19.11-12) Бог может совершать чудеса исцеления через что угодно и как угодно, если человек приходит с верой к Нему. Только если теперь, после исцеления этот человек начинает молиться платку ли, иконе ли и так и не поймет сути любви Божьей, не оторвется от "фотографии" и не придет к Богу живому, то такое исцеление не будет иметь для него пользы, но, скорее послужит ему осуждением. Впрочем, есть люди, получившие исцеление просто по молитвам, без икон, и так и не пришедшие к Богу.

А есть еще другие люди, которые слышали о совершенном исцелении около иконы, источника и т.д., которые уже после идут ( и не просто сами идут, но и других ведут к тому же месту), чтобы получить там, на том же месте, исцеление. И эти люди уже не с верой в Бога идут, но с верой в изображение.
                                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

Обработка...