Вероисповедание "христианин" в профиле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Полиграф П.
    Если честно, то меня всегда настораживает автор, который в графе "Вероисповедание" профиля всегда ставит "христианин".
    Так уж сложилось (к сожалению) в мире, что "просто христиан" не существует. И пишут "просто христианин" те, кто по каким-либо причинам пытается скрыть свое верисповедание.
    Например, если на улице Вы встречаете бродячих "проповедников" с брошюрами в руках, то на Ваш вопрос они всегда ответят, что они "христиане". По факту же это может оказаться кто угодно, от безобидных баптистов, до вообще не христиан, а, скажем, мормонов или свидетелей сторожевой башни.
    Но раз уж так получилось в мире, что христиане не едины, то зачем же стесняться своей конфессии?
    Причем, замечено, что практически никогда не скрывают свою конфессиональную принадлежность католики, православные, лютеране, реформаты, англикане.
    Практически смело можно сказать, что если в графе у пользователя стоит "христианин", то он ни к одной из перечисленных групп не относится. За редким, конечно, исключением. Так ведь и правил не бывает без исключений.
    О чем это говорит с точки зрения психологии? Да все очень просто! Такой человек, пусть даже бессознательно, стесняется своего исповедания.
    ИМХО
    Я внеденоминационный христианин. Ни одно из направлений христианства не может назвать меня своим. Чего же мне стесняться? Я, наоборот, считаю, что "православный", "баптист", "католик", "СИ" - суть имена богохульные. Если вы христианин - вы Христовы, а если вы пятидесятник - это чей вы?

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Ну, господин Полиграф, колитесь -Чьих будете?
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Полиграф П.
        Извините, но если уж у кого есть способ "маневрировать, юлить,вертеться как уж на сковородке и т.д.", так это у Вас. Вы ведь не сообщили свое вероисповедание.
        Разве Лютеру его всем известное вероисповедание хоть каким боком мешало вертеться и крутиться?И зачем априори людей в плохие записываете, не допуская естественной мысли что ни одна из конфессий не отражает их взглядов?

Почему? Вы неверующий? Или Вы боитесь признаться к какому движению принадлежите?
        А что , мир наконец явил паритию верующих?Тех самых которые "если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы"?

Сообщение от Павел_38
        Я внеденоминационный христианин. Ни одно из направлений христианства не может назвать меня своим. Чего же мне стесняться? Я, наоборот, считаю, что "православный", "баптист", "католик", "СИ" - суть имена богохульные. Если вы христианин - вы Христовы, а если вы пятидесятник - это чей вы?

Христианин, он и есть христианин, и никто больше,ибо путь - Христос.Не надо из рецессивного гена (конфессии) делать доминантный. Все знаем как важно в Библии Имя?Сделаем вид что все. Вот например зачинатель этой темы в вероисповедании написал не христианин, а "лютеранин". И очень обижается если кто в нем упомянет Христа в убыток направлениям или неким религиозным деятелям. А что значит лютеранин? Настоящая фамилия Лютера -Людер.Luder по-немецки падаль. Выходит падальщики.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Настоящая фамилия Лютера -Людер.Luder по-немецки падаль. Выходит падальщики.
          Настоящая фамилия Martin Luther, что читается как Лютер и ни как не переводиться

Хотя называться лютеранином - это похоже на то как кто-то назывался Павлов и Аполосов в первом веке. Сие не делает чести ни Лютеру, ни его последователям.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Полиграф П.

Если честно, то меня всегда настораживает автор, который в графе "Вероисповедание" профиля всегда ставит "христианин"....
            ...О чем это говорит с точки зрения психологии? Да все очень просто! Такой человек, пусть даже бессознательно, стесняется своего исповедания.
            Вряд ли это так. Скорее, такой человек не считает свою конфессию "пупом земли" и относит себя к общей массе Христиан (что соответствует Писанию). И еще, возможно, это указывает на слонность такого человека к осознанию того, что и другие, исповедующие Иисуса Христа своим Господом Богом и Спасителем имеют право на существование, как дети Божьи.
            А, может быть, это указывает на то, что этот человек не хочет отступать от слова Писания..., даже в малейшем..., даже от обозначенных там названий и формулировок. Написано: "Христианин" (то есть, Христов; принадлежащий Христу), но не написано, скажем, - лютеранин (то есть, принадлежащий Лютеру).

Лучше рассуждаить не с точки зрения психологии, а с позиций Писания. С позиций Писания такой человеке не делает начего плохого, достойного осуждения... Ваша же позиция - наоборот, побуждает нас к разделениям, что Богу противно. И Вы, опять таки, заблуждаетесь.
            Право, Полиграф П. не лучше ли углубиться в слово Библии, чем сеять неверное учение...

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Savskaya
              Настоящая фамилия Martin Luther, что читается как Лютер и ни как не переводиться

Хотя называться лютеранином - это похоже на то как кто-то назывался Павлов и Аполосов в первом веке. Сие не делает чести ни Лютеру, ни его последователям.
              Ну до царицы вы явно не дотягиваете
              Если вы читали книжки где написано Лютер это еще ничего не значит. И если вы не интересовались этим вопросом это не значит что его не было вовсе, и даже если ввели в графу поиска "Martin Luther" и он выдал вам несметное количество страниц тоже ничего по фактам не дает. В то время как если бы добавили немного логики, то догадались бы что фамилий ничего не означающих и образовавшихся естественным путем практически , а вероятно и фактически нету,но лишь искусственное вмешательство одного из членов семьи не
              желавшего именоваться... падалью к примеру.

Martin Luther в Wikipedia

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Ну до царицы вы явно не дотягиваете
                Опускаться до оскорблений личного плана .... далее сами додумаете, в этом у вас воображалка хорошо работает
                немного логики
                И энто факты?

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Savskaya
                  Опускаться до оскорблений личного плана .... далее сами додумаете, в этом у вас воображалка хорошо работает
                  Любое сравнение с царицей,даже самое невыгодное - по сути незаслуженно высокая честь для вас

И энто факты?
                  А дочитать вы не догадались?Впрочем не мудрено...

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

К стати о вашей логике ... А что если он был тощий до прозрачности?
                    Как то больше смахивает на правду чем дохлый

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Павел_38
                      Я внеденоминационный христианин. Ни одно из направлений христианства не может назвать меня своим. Чего же мне стесняться?
                      Это неправильеый ответ. Все христианские конфессии считают себя просто "христовыми". А под таких, как Вы подходит очень четкое определение Кураева. А чтобы не "выбрасывать слов из песни", приведу полностью последний абзац из предисловия книги А. Кураева "Протестантам о православии":
                      "Под протестантами в этой книге понимаются не наследники Реформации, не немецкие лютеране, не кальвинисты и не англикане. Речь идет о тех гораздо более поздних (и, соответственно, весьма недавних) неопротестантских образованиях, которые, как правило, возникли уже в Америке и оттуда сейчас рванулись к нам в Россию. Соответственно слово протестант в этой книге означает именно тех людей, которые под этим именем чаще всего встречаются жителю современной России: это баптисты, адвентисты, пятидесятники, различные харизматические (неопятидесятнические) группы, церковь Христа, а также многообразные просто христиане (на деле баптисты и харизматики, прячущие свою конфессиональную принадлежность ради того, чтобы было легче привлекать к себе людей, симпатизирующих православию). То есть речь будет вестись о богословски неразвитых направлениях протестантизма, чьи проповедники нередко со странной гордостью заявляют, что богословия они не знают, что оно не не интересно и не нужно - ибо есть Библия, и им этого вполне достаточно".
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Любое сравнение с царицей,даже самое невыгодное - по сути незаслуженно высокая честь для вас
                        Пошло, сударь. Или вы думаете что я слов плохих не знаю? Хотя пожалуй, в вашем случае ... действительно не знаю.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Savskaya
                          Ну, господин Полиграф, колитесь -Чьих будете?
                          В моем профиле все написано.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Savskaya
                            К стати о вашей логике ... А что если он был тощий до прозрачности?
                            К какой стати, к чьей стати? В русском языке есть существительное "стать" и наречие "кстати".Давайте хоть в простейшем-то не путаться, проверяйте по словарям в конце концов

Тощий кто? Неужели Лютер?
                            И причем тут "тощий",если он "падаль". Про "мою" логику эт вы зря песню запели..

Как то больше смахивает на правду чем дохлый
                            Определенно зря.

Сообщение от Savskaya
                            Пошло, сударь. Или вы думаете что я слов плохих не знаю? Хотя пожалуй, в вашем случае ... действительно не знаю.
                            А какое из слов в вами процитированном предложении было пошлым. Честь? Или может быть царица?

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Володя77
                              Право, Полиграф П. не лучше ли углубиться в слово Библии, чем сеять неверное учение...
                              А я вот вообще считаю, что рано Вам еще углубляться в Слово Божие, ибо вы пока видите там только то, что желаете видеть.
                              Как все, впрочем.
                              Но если все остальные честно об этом говорят: "мы видим как лютеране" или "как баптисты", "как православные" то поэтому честно так, ни от кого не скрываясь так и говорят: "По своему толкованию Писания я баптист... харизмат...лютеранин.... и т.д" То Вы, уважаемый, говорите, что Вы "просто христианин", скрывая тем самым собственное толкование Писание. Потому что за 2 тысячи лет ничего нового выдумать уже нельзя.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Совет kapitu.

Просто игнорируйте эти выпадки, ибо как звали Лютера (и вообще Лютер) к этой теме не имеет никакого отношения. Приплели все это сюда как обычно для того, чтобы тему зафлудить. Не поддавайтесь!

Комментарий

Обработка...