Вероисповедание "христианин" в профиле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8471

Сообщение от Полиграф П.
    Вот Вы и скажите, какую Церковь посещаете. Чего скрывать-то? ради немощных, панимаш...
    Встречаются две крайности - предельная скрытность и ненужная словоохотливость - я стараюсь избегать обоих ! А Вам , Полиграф, моей особой откровенности и вовсе не надо - Вы человек достаточно сообразительный чтобы и без моих слов догадаться .Чтоже касается "немощных" , то Вы напрасно обиделись - я ни в коем случае не имел Вас в виду ! Вех Вам благ, дорогой брат !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)

Наверное, это такая христианская крайность...
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

В этот теме одновременно обсуждаются два вопроса:
        1.Пожелание автора темы
        указывать в профиле свою конфессиональную принадлежность.
        Действительно, если ты являешься членом какой-либо общины , почему это нужно скрывать в на форуме или в жизни.
        2. Можно ли быть христианином и не принадлежать ни к какой церкви ?
        Церковь -Тело Христово, состоит из людей но, это не человеческое учреждение.
        " и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
        Матф. 16:18.

"Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
        которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,"
        Кол.1:24-25.

"И вы тело Христово, а порознь члены."
        1Кор.12:27

Так можно ли быть христианином, не принадлежа ни к какой христианской общине или церкви.
        Журнал "Вера и жизнь" отвечал на вопрос так:
        "Конечно можно!
        Однако быть христианином и не принадлежать к поместной церкви, это все равно, что :
        -быть солдатом и никогда не принадлежать к армии.
        -быть гражданином страны и никогда не платить налогов, никогда не участвовать в государственных выборах.
        -быть студентом и никогда не числиться в списках университета.
        -быть капитаном корабля без команды.
        -быть декламатором своих произведений без слушателей.
        -быть родителем без семьи.
        -быть футболистом , но играть в одиночку, без футбольной команды.
        -быть пчелой , не принадлежащей ни к одному улею.
        -быть муравьем без муравейника.
        -быть барабанщиком без симфонического оркестра".
        Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Мартин Лютер ответил проще. Когда его спросили, можно ли спастись, не принадлежа к Церкви, он ответил: "Может быть и можно спастись, не принадлежа к Церкви. Но не нельзя спастись, не принадлежа Христу. А Христос приводит в Церковь".
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8471

Сообщение от Полиграф П.
            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (1Пет.3:15)

Наверное, это такая христианская крайность...
            Не разочаровывайте меня так быстро - считать свою церьковь или деноминацию предметом упования - это действительно така-а-а-я христианская крайность ( и я считаю - крайне опасная ) ! По этой причине ,церьковь в которой я служу не является объектом моего упования , им для меня является Христос ,потому и указал коротко и без лукавства -христианин .
            Ad fontes

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Это может означать только одно, Тихий. Вы не считаете церковь, в которой служите, Христовой. Иначе почему бы не написать?

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8471

Сообщение от Полиграф П.
                Это может означать только одно, Тихий. Вы не считаете церковь, в которой служите, Христовой. Иначе почему бы не написать?
                Это всего лишь Ваше предположение и притом неверное . В отношении же Ваших "напиши" да "скажи" ,будет разумным если мы придержимся евангельского принципа - "слово ваше да будет "да -да" ,"нет-нет" - всё остальное от лукавого " Согласны ?
                Ad fontes

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Да я давно понял, что вы какой-нибудь мормон или харизмат...

Комментарий

Обработка...