Я внеденоминационный христианин. Ни одно из направлений христианства не может назвать меня своим. Чего же мне стесняться? Я, наоборот, считаю, что "православный", "баптист", "католик", "СИ" - суть имена богохульные. Если вы христианин - вы Христовы, а если вы пятидесятник - это чей вы?
Вероисповедание "христианин" в профиле.
Свернуть
X
-
Почему? Вы неверующий? Или Вы боитесь признаться к какому движению принадлежите?
Я внеденоминационный христианин. Ни одно из направлений христианства не может назвать меня своим. Чего же мне стесняться? Я, наоборот, считаю, что "православный", "баптист", "католик", "СИ" - суть имена богохульные. Если вы христианин - вы Христовы, а если вы пятидесятник - это чей вы?
Христианин, он и есть христианин, и никто больше,ибо путь - Христос.Не надо из рецессивного гена (конфессии) делать доминантный. Все знаем как важно в Библии Имя?Сделаем вид что все. Вот например зачинатель этой темы в вероисповедании написал не христианин, а "лютеранин". И очень обижается если кто в нем упомянет Христа в убыток направлениям или неким религиозным деятелям. А что значит лютеранин? Настоящая фамилия Лютера -Людер.Luder по-немецки падаль. Выходит падальщики.Комментарий
-
Настоящая фамилия Лютера -Людер.Luder по-немецки падаль. Выходит падальщики.
Хотя называться лютеранином - это похоже на то как кто-то назывался Павлов и Аполосов в первом веке. Сие не делает чести ни Лютеру, ни его последователям.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Полиграф П.
Если честно, то меня всегда настораживает автор, который в графе "Вероисповедание" профиля всегда ставит "христианин"....
...О чем это говорит с точки зрения психологии? Да все очень просто! Такой человек, пусть даже бессознательно, стесняется своего исповедания.
А, может быть, это указывает на то, что этот человек не хочет отступать от слова Писания..., даже в малейшем..., даже от обозначенных там названий и формулировок. Написано: "Христианин" (то есть, Христов; принадлежащий Христу), но не написано, скажем, - лютеранин (то есть, принадлежащий Лютеру).
Лучше рассуждаить не с точки зрения психологии, а с позиций Писания. С позиций Писания такой человеке не делает начего плохого, достойного осуждения... Ваша же позиция - наоборот, побуждает нас к разделениям, что Богу противно. И Вы, опять таки, заблуждаетесь.
Право, Полиграф П. не лучше ли углубиться в слово Библии, чем сеять неверное учение...Комментарий
-
Если вы читали книжки где написано Лютер это еще ничего не значит. И если вы не интересовались этим вопросом это не значит что его не было вовсе, и даже если ввели в графу поиска "Martin Luther" и он выдал вам несметное количество страниц тоже ничего по фактам не дает. В то время как если бы добавили немного логики, то догадались бы что фамилий ничего не означающих и образовавшихся естественным путем практически , а вероятно и фактически нету,но лишь искусственное вмешательство одного из членов семьи не
желавшего именоваться... падалью к примеру.
Martin Luther в WikipediaКомментарий
-
Ну до царицы вы явно не дотягиваете
немного логикиИли принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
"Под протестантами в этой книге понимаются не наследники Реформации, не немецкие лютеране, не кальвинисты и не англикане. Речь идет о тех гораздо более поздних (и, соответственно, весьма недавних) неопротестантских образованиях, которые, как правило, возникли уже в Америке и оттуда сейчас рванулись к нам в Россию. Соответственно слово протестант в этой книге означает именно тех людей, которые под этим именем чаще всего встречаются жителю современной России: это баптисты, адвентисты, пятидесятники, различные харизматические (неопятидесятнические) группы, церковь Христа, а также многообразные просто христиане (на деле баптисты и харизматики, прячущие свою конфессиональную принадлежность ради того, чтобы было легче привлекать к себе людей, симпатизирующих православию). То есть речь будет вестись о богословски неразвитых направлениях протестантизма, чьи проповедники нередко со странной гордостью заявляют, что богословия они не знают, что оно не не интересно и не нужно - ибо есть Библия, и им этого вполне достаточно".- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Любое сравнение с царицей,даже самое невыгодное - по сути незаслуженно высокая честь для васИли принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
К какой стати, к чьей стати? В русском языке есть существительное "стать" и наречие "кстати".Давайте хоть в простейшем-то не путаться, проверяйте по словарям в конце концов
Тощий кто? Неужели Лютер?
И причем тут "тощий",если он "падаль". Про "мою" логику эт вы зря песню запели..
Как то больше смахивает на правду чем дохлый
А какое из слов в вами процитированном предложении было пошлым. Честь? Или может быть царица?Комментарий
-
Как все, впрочем.
Но если все остальные честно об этом говорят: "мы видим как лютеране" или "как баптисты", "как православные" то поэтому честно так, ни от кого не скрываясь так и говорят: "По своему толкованию Писания я баптист... харизмат...лютеранин.... и т.д" То Вы, уважаемый, говорите, что Вы "просто христианин", скрывая тем самым собственное толкование Писание. Потому что за 2 тысячи лет ничего нового выдумать уже нельзя.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Совет kapitu.
Просто игнорируйте эти выпадки, ибо как звали Лютера (и вообще Лютер) к этой теме не имеет никакого отношения. Приплели все это сюда как обычно для того, чтобы тему зафлудить. Не поддавайтесь!- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий