Антимусульманский фильм Герта Вилдерса ,,Фитна,,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Влад

То-есть, глупость Вилдерса - в том, что он попер против догмы политкорректности; а действовать он должен был мечом Слова Божьего?
    Это было бы ему вменяемо, был бы он христианином, что к сожалению не совсем, скажем, так.

Простите меня, уважаемый Влад, но мне показалось, что мы обсуждаем фильм Вилдерса на Христианском форуме, тем более в разделе, предназначенном для Христиан из разных конфессий. Поэтому вполне ожидаемо, что кто-то из участников выскажет, скажем так, Христианскую точку зрения на этот счет, не так ли?

А посему исходить, в случае с Вилдерсом, следует не из христианских норм поведения, а с точки зрения ведения дебатов в нормальном, с светской точки зрения, обществе.

Ну тогда Вам не со мной надо об этом говорить, а с теми, кто так поступает, и, может быть, в совсем других разделах форума. Мне как-то трудно разделять, в данном случае здесь, обсуждение поступка Вилдерса и Христианское морально-этическое восприятие происходящего.

Тут Вам есть что ему возразить? Или если человек, пусть и не христианин, рискует быть убитым за свое мнение, мы должны его называть глупцом и требовать, чтобы он дискутировал с сугубо библейских позиций?

Нет, вот тут я с Вами абсолютно не спорю, но мирская сторона этого вопроса, уж извините меня, не очень меня интересует. И разве этим фильмом, кстати, Вилдерс, как бы, не пытался аппелировать к Христианскому сообществу своей страны? Разве он при этом на что-то не рассчитывал в политическом плане? На какую-то поддержку, скажем? Так ли его волновала агрессивность ислама или все же больше возможность немного поманипулировать возмущенной "Христианской" толпой? Не все так в этом вопросе и ясно имхо...
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Так в том-то и дело, что навязывать христианскую точку зрения, скажем, Вилдерсу, и квалифицировать его поведение как "глупое" т.к. он действует не так, как надо, не логично и, я бы даже сказал, контрпродуктивно...

А насчет того, что Вилдерс якобы аппелировал к христианской части населения - не осталось к кому аппелировать, к сожалению... :-))

И подумайте, станет ли человек искать политических дивидентов, рискую жизнью? Вилдерсу и так всего хватало; я считаю, что он - искренен в своих убеждениях.

А то, что он не действует по-христиански - чтож, жаль, но это, право, не мотив называть его глупцом, как по мне.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Сообщение от Влад
        Так в том-то и дело, что навязывать христианскую точку зрения, скажем, Вилдерсу, и квалифицировать его поведение как "глупое" т.к. он действует не так, как надо, не логично и, я бы даже сказал, контрпродуктивно...

А насчет того, что Вилдерс якобы аппелировал к христианской части населения - не осталось к кому аппелировать, к сожалению... :-))

И подумайте, станет ли человек искать политических дивидентов, рискую жизнью? Вилдерсу и так всего хватало; я считаю, что он - искренен в своих убеждениях.

А то, что он не действует по-христиански - чтож, жаль, но это, право, не мотив называть его глупцом, как по мне.
        Вы знаете, не буду спорить. Когда мы говорим о "глупости" в Библейском смысле, там немного больше смысловой нагрузки нежели в светском понимании этого слова. Я высказался о глупости Вилдерса немного не в том смысле, в каком это восприняли Вы. Впрочем, повторяю, не хочу об этом спорить в светском ключе, уж простите. Да и некомпетентен я в светской полемике и буду для Вас не очень интересным собеседником.
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

А с христианской точки зрения, конечно, тактика Вилдерса плодов врядли принесет... в этом Вы правы. Печальная, гниловатая, ситуация сложилась в голландском королевстве. :-)
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Сообщение от Влад
            А с христианской точки зрения, конечно, тактика Вилдерса плодов врядли принесет... в этом Вы правы. Печальная, гниловатая, ситуация сложилась в голландском королевстве. :-)
            Имхо по всему миру сейчас так, не только в Голландии
            www.celc.info

Комментарий

• Отшельник2
              Участник

• 06 October 2005
              • 424

А мне кажется кто-то таким образом пытается спровоцировать заваруху, от которой всем мало не покажется. Сначала карикатуры, теперь фильм, вроде пронесло. То ли еще будет.

Комментарий

• Perle
                Отключен

• 28 May 2007
                • 1377

Цитаты из корана приведенные в фильме.

Сура 4 : 56 - Те, которые не верят Нашим знамениям, будут Нами ввергнуты в огонь; всякий раз как сгорит их кожа, Мы её заменим другою кожею, чтобы они вкушали мучения. бог всемогущ и премудр.

Сура 4 : 89 - Они хотели, чтобы вы сделались неверными, как они, для того, чтобы вы были с ними равны. Не берите между ними друзей, пока они не оставят отечество для дела божия. Если они обернутся назад, то хватайте их и убивайте, где бы вы их не нашли. Не ищите между ними ни друзей, ни помощников.

Сура 8 : 39 - Воюйте с ними, пока не останется более искушения и все религии не сделаются религией бога ; если они прекратят свое неверие, бог будет видеть дела их.

Сура 8 : 60 - Приготовьте, сколько сможете, силы ваши и конницу, чтобы устрошить врагов божиих и ваших, и еще кроме их - других, которых вы не знаете, но знает бог. Все, что вы истратите на пути божием, будет вам заплачено и вы не будете обижены.

Сура 47: 4 - Когда вы всретите неверных, бейте их без пощады и связывайте крепче взятых из них в плен. Потом вы им дадите свободу или отдадите их за выкуп, когда кончится война. Если бы бог захотел, он сам бы победил их; но он заставляет вас сражаться, чтобы испытать вас одних другими. Дела убитых на священной войне не пропадут даром.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Отшельник2
                  А мне кажется кто-то таким образом пытается спровоцировать заваруху, от которой всем мало не покажется. Сначала карикатуры, теперь фильм, вроде пронесло. То ли еще будет.
                  Совершенно с Вами согласен. Более того, доказательство этому мы видим на нашем форуме:представьте себе, какой крик поднялся бы тут, если бы подобный фильм отсняли бы о иудаизме! Причем подходящих цитат в Ветхом Завете больше, чем в Коране.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Perle
                    Отключен

• 28 May 2007
                    • 1377

Сообщение от josh
                    Причем подходящих цитат в Ветхом Завете больше, чем в Коране.
                    Вам ведь не составит труда привести эти цитаты, пожалуйста.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Perle
                      Вам ведь не составит труда привести эти цитаты, пожалуйста.
                      Нет, конечно. Просто на ночь глядя неохота рыться в компьютере. Посмотрите сами все, что написано в Пятикнижье по поводу завоевания Земли Израиля и войн во Имя Всевышнего-там много есть.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от josh
                        ...Причем подходящих цитат в Ветхом Завете больше, чем в Коране.
                        Безусловно, можно сравнивать, особенно с учетом того, что последняя книга ВЗ старше Корана на 1000 лет. В таком случае было бы уместнее сравнивать Коран с более поздней частью Библии - Новым Заветом (который тоже немного древнее Корана лет так на 600).
                        Может Коран и благозвучно звучит на арабском, но перевод (imho) на русский показывает запредельную духовную вульгарность этого произведения по сравнению со Священным Писанием.
                        В наш век быстрейших СМИ распространение антимуслимских фильмов носят только провокационный характер, ибо "добрые" дела исламских деятелей очевидны всем жителям планеты Земля. Толи еще будет.
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от vrost
                          Безусловно, можно сравнивать, особенно с учетом того, что последняя книга ВЗ старше Корана на 1000 лет. В таком случае было бы уместнее сравнивать Коран с более поздней частью Библии - Новым Заветом (который тоже немного древнее Корана лет так на 600).
                          Следует сравнивать эпохи развития, а не механически переносить на годы. Коран соответствует Торе в иудаизме.
                          Может Коран и благозвучно звучит на арабском
                          Арабское слово куръан обозначает по-русски "список".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от josh
                            Следует сравнивать эпохи развития, а не механически переносить на годы. Коран соответствует Торе в иудаизме.
                            Нелегко найти соответствие между этими двумя эпохами и еще впридачу записать Мухаммада в ветхозаветные пророки

Арабское слово куръан обозначает по-русски "список".
                            Извиняюсь, я имел ввиду звучание списочных стихов Корана.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• PFS
                              Участник

• 18 March 2008
                              • 206

думаю, что здравомыслящие христиане не считают Коран Боговдохновенной книгой....
                              это иносказание Торы и Евангелий, с элементами гностиков.
                              что касается мира духовного, то Гавриил не приходил к Мухаммаду.
                              а Европа, часто провоцирует мир на войны....
                              это печально.
                              Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от PFS
                                думаю, что здравомыслящие христиане не считают Коран Боговдохновенной книгой....
                                это иносказание Торы и Евангелий, с элементами гностиков.
                                что касается мира духовного, то Гавриил не приходил к Мухаммаду.
                                а Европа, часто провоцирует мир на войны....
                                это печально.
                                Мне ,так представляется ,что мы часто витаем в облаках и цитируем Писание не совсем понимая ,что говорим.
                                Каждый человек это образ Божей,в котором он явлен в большей или меньшей степени.Что богодуховно?
                                Богодуховно всё ,что идёт от любви сердца,всякое добро богодуховно,всякая книга,фильм,песня,картина богодуховны ,если они призывают к любви.Но человек сам по себе не чист из него исходит ,как одно ,так и другое.Зло не живёт в чистом виде,оно вынуждено маскироваться под добро,иначе оно будет не жизненоспособно.
                                Вопрос следовало бы поставить так призывает ли Коран к любви к ближнему и Богу?Ответя на этот вопрос мы ответим богодуховен ли Коран.Следует так же заметить,что Коран не совместим ни с Ветхим Заветом ,а тем более Евангелием.Коран отвергает саму жертву Христа,
                                повествуя ,что Иисус не был распят.Как понимаете это полярная точки зрения.Если поверить Корану ,то христианство это лже религия,которая пророка ,приняла за Бога.
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...