Антимусульманский фильм Герта Вилдерса ,,Фитна,,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle
    Отключен

• 28 May 2007
    • 1377

Мусульмане обещают снять кинокритику Библии

08.04.08 | 14:23 НХМ>>Общество

Иранская неправительственная организация Ислам и христианство пообещала выпустить документальный фильм По ту сторону Фитны - как ответ на антимусульманскую ленту голландского режиссера Геерта Вилдерса. Кинолента расскажет, как Библия поддерживает насилие, геноцид, разжигание войн, - цитирует во вторник газета Труд авторов будущего фильма.
    Структура иранской кинокартины, очевидно, будет зеркальной фильму Г.Вилдерса - чтение Библии вперемешку со сценами насилия, совершаемого европейцами над мусульманами, например, издевательства над заключенными в иракской тюрьме Абу-Грейб.
    Как передал Интерфакс, ранее Фитну подвергли критике генсек ООН Пан Ги Мун, ЕС, Совет Европы, Организация Исламская конференция, официальная Гаага, российский МИД.

Комментарий

• Perle
      Отключен

• 28 May 2007
      • 1377

Англиканская Церковь: Если не прекратить возводить мечети, Британия станет мусульманской

08.04.08 | 13:44 НХМ>>Мир Важно

Член Синода англиканской церкви Элисон Руофф (Alison Ruoff) в своем выступлении на христианской радиостанции призвала соотечественников прекратить возведение мечетей в Великобритании. По мнению Руофф, в противном случае Великобритания может превратиться в исламское государство. Член Синода считает, что существующих мечетей вполне достаточно для уже проживающих в стране мусульман, а возведение новых культовых сооружений привлекает в районы, где они строятся, все новых и новых приверженцев ислама.
      Вследствие этого, предупреждает Руофф, вокруг мечетей все магазины станут исламскими, все дома станут исламскими, и эти территории превратятся в закрытую зону для других людей. Об этом пишет Лента.Ру со ссылкой на газету The Daily Mail.
      Мы пока еще христианская страна, и нам нужно оставаться ей впредь, - заявила Руофф. Газета The Times сообщает, что представитель Совета мусульман Великобритании Инаят Бунглавала (Inayat Bunglawala) назвал высказывания Руофф фанатичными и откровенно ксенофобскими.
      По данным The Daily Mail, ранее Руофф активно выступала за отставку архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса, который в феврале во время лекции заявил о неизбежности придания некоторым законам шариата юридического статуса на территории Великобритании. Напомним, что негодование, с которым восприняли заявление архиепископа члены англиканской церкви, заставило его публично извиняться за свои слова.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от Perle
        Член Синода англиканской церкви Элисон Руофф (Alison Ruoff) в своем выступлении на христианской радиостанции призвала соотечественников прекратить возведение мечетей в Великобритании.
        Поздно уже. У власти исламофильский премьер Гордон Браун.
        Lenta.ru: Политика: Британский министр поблагодарил мусульман за спасение страны
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Perle
          Отключен

• 28 May 2007
          • 1377

Боевики-мусульмане отрезали головы и руки баптистам в Эфиопии

17.04.08 | 09:41 НХМ>>Мир

Боевики-мусульмане напали на баптистские церкви в Эфиопии Мусульмане, вооруженные мачете, напали на две баптистские церкви на юге Эфиопии в местечке Хебе, в 400 км к югу от столицы страны Аддис-Абебы, в минувшее воскресенье, 13 апреля, прямо во время службы, с криками Аллаху Акбар. Один из верующих был убит - ему отрезали голову, двое других лишились рук. Всего было ранено 23 человека, в том числе пятилетний ребенок, сообщает EAI со ссылкой на христианскую правозащитную организацию Открытые двери.
          Члены местных баптистских церквей - это, как правило, новообращенные выходцы из Эфиопской Православной (Дохалкидонской) Церкви, однако в последние годы среди них встречается все больше бывших мусульман.

Мусульмане составляют 45% жителей Эфиопии. Большинство из них настроены толерантно, пишет Портал-Кредо. Однако в последние годы Высший совет по исламским делам Эфиопии серьезно обеспокоен возрастающим влиянием в стране радикалов - ваххабитов, выходцев из Саудовской Аравии.

НХМ || Мир || Боевики-мусульмане отрезали головы и руки баптистам в Эфиопии

Комментарий

• PFS
            Участник

• 18 March 2008
            • 206

Сообщение от Perle

08.04.08 | 14:23 НХМ>>Общество

Иранская неправительственная организация Ислам и христианство пообещала выпустить документальный фильм По ту сторону Фитны - как ответ на антимусульманскую ленту голландского режиссера Геерта Вилдерса. Кинолента расскажет, как Библия поддерживает насилие, геноцид, разжигание войн, - цитирует во вторник газета Труд авторов будущего фильма.
            Структура иранской кинокартины, очевидно, будет зеркальной фильму Г.Вилдерса - чтение Библии вперемешку со сценами насилия, совершаемого европейцами над мусульманами, например, издевательства над заключенными в иракской тюрьме Абу-Грейб.
            Как передал Интерфакс, ранее Фитну подвергли критике генсек ООН Пан Ги Мун, ЕС, Совет Европы, Организация Исламская конференция, официальная Гаага, российский МИД.
            мусульмане не понимают разницу между Ветхим и Новым заветами.
            они не хотят менять свою природу падшего человека, да и как её поменяешь "законом", буквой убивающей.
            Ветхий завет и показал, что законом не оправдается человек, что все во грехе, вот они и убивают всех, а Новый завет открывает Божью любовь, а не страх наказания.
            Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Serajdy
              Участник

• 05 July 2009
              • 2

насчет религии

только что посмотрел фильм фитна. фильм действительно антиисламский. все что в нем показанна чистая правда, это имеет место быть, слава богу не везде, но на данное время исламский фанатизм несет зло миру. я я от рождения христианин но я не разделяю людей на религии, была б моя воля яб убрал все религии и провозгласил бы что НЕТ БОГА КРОМЕ БОГА, КАК ВСЕВЫШНЕЙ СИЛЫ И МЫ ЕГО ДЕТИ. Но наверное богу угодно чтоб было так как есть, наверное это и есть часть испытания в нашей жизни, испытание нашей веры в него. я не верю в коран, я не верю в библию, и уж темболее я не преветствую фанатизм в любой его форме. мир создан ради любви. поэтому надо просто жить и радоваться жизни, с любовью в сердце, защищаться, но не нападать. все мы под единым ходим. поэтому пора уже рассуждать здраво, грядет новая эра, может в 2012 году всетаки наступит всеобщее просветление, но наверное 2/3 населения так и сгинут не поняв смысла жизни. Да будет так!

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Я считаю, что Герт Вильдерс правильный парень- реализует свое гражданское право на свободу слова. После убийства Тео ван Гога нужно было обладать изрядной долей мужества, чтобы показать такое- уважаю, ценю. Я бы за Вильдерса проголосовал. Жаль, что в России таких политиков нет.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Perle
                  Сколько угодно, ИМХО. Кто угодно имеет право снимать про что угодно с каких угодно позиций. Это в полной мере относится и к какой угодно критике- даже самой необоснованной и невменяемой. Это и есть свобода творчества и слова.

Нельзя запрещать людям высказываться. Другой вопрос, что мусульмане сами этим правом пользоваться хотят, а другим в этом праве отказывают. Вплоть до убийства (я про Тео Ван Гога, например).

Комментарий

• Serajdy
                    Участник

• 05 July 2009
                    • 2

впринципе про библию снимать то нечего, если маломальски человек проходил историю в школе, или на крайняк смотрел фильмы то можно вспомнить крестовые походы и инквизицию, ...вот творили охинею под именем Бога, так что лично меня ниче не удивит

Комментарий

Обработка...