Что такое душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • biker_1000
    Участник

• 07 January 2008
    • 74

Сообщение от Степан
    Написано в Откр., все, кто не был записан в книге жизни не попадут в ЦБ и будут брошены в озеро огненное, где будут мучится во веки веков. Я не верю тому, что все в итоге попадут в рай, как есть такая тема на этом форуме. Это неплохое желание, но так не будет.
    Вы знаете, не смотря на это, мой разум не может смириться с существованием Бога-Садиста. Какое-бы не было чудовищное, страшное преступление, оно не заслуживает абсолютно бесконечного наказания т.к. формат любого преступления не является бесконечным. К примеру нельзя убить бесконечное число людей.

Понимаете о чем я?

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от biker_1000
      Христиане разных конфессий говорят, что человек состоит из трех компонентов: дух, душа, тело.

Ну, с телом все понятно, а вот что такое дух и душа и почему эти два концепта вообще разделены? Кто я? Дух или Душа? Чем они вообще друг от друга отличаются?

Путает еще одно: если читать Библию, то там эти понятия часто взаимно заменяются.

Возникает подозрение по поводу чистоты этой доктрины.

Хотелось бы услышать от тех, кто уже изучал эту тему. Не является ли доктрина разделения души и духа псевдо-библейской?

Спасибо.

Душа происходит от взаимопроникновения и объединения
      двух субстанций тела и духа

Душа живая ты сам,бьющий по этим клавишам
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от biker_1000
        Значит все-таки раздвоение личности. Т.е. во мне живет ветхий и новый человек. И это не метафора. Ветхий человек (как еще называют плоть) продолжает грешить, пусть уже не так явно как раньше, а новый человек живет жизнью Бога.

Но это не вяжется с тройственной структурой человека. Кто я новое или старое творение? Где здесь моя личность?
        Так и есть. Мало, что там не вяжется с тройственной структурой человека. Что за тройственная сруктура? Не дух, душа и тело ли? Даже и это не нарушается. Дух только наш есть двойственный в самом себе. Это не делает четыре, а три: дух, душа и тело. Наоборот, на практике и в действительности мы много согрешаем, даже уже когда уверовали. Что не так? Кто же тогда грешит во мне? ― плоть (дух), унаследованная от диавола. Но опять же есть написано, что рождённый от Бога не грешит, а мы грешим. И выходит парадокс этих двух мест. Но для меня это не парадокс, если понимать наше ‟я раздвоенным. Кто же есть рождённый от Бога? ― дух наш, унаследованный от Бога, которого Он вдохнул в нас при сотворении. Дух наш не грешит, а грешит дух не наш или плоть. Тогда могут сказать: видишь, как отнекался от греха, мол, плоть грешит, а не он или я. Нет, уважаемые, как раз я и грешу. Я и есть плоть, я и есть дух (оба духа). Когда я говорю, что я не грешу, то это относится к духу моему от Бога, а когда я говорю, что я грешу, то это относится к плоти моей от диавола.

Такая двойственность самого духа моего хорошо объясняет, как можно в одном и том же человеке увидеть удовлетворение такие кажущиеся противоречивые места. Это так, но только при условии, если будет пониматься следующее обстоятельство.

Если я есть новое творение, то дух мой руководит, ему отдано всё моё духовное питание. Это, если можно так сказать, есть дитатура духа нашего от Бога унаследованного. При такой диктатуре плоть не будет коммандовать и главенствовать. Это жизнь рождённого свыше человека, оставившего греховную жизнь.

Если я есть ветхое творение, то моя плопть (дух) руководит, ей отдано всё моё духовное питание. Это, если можно так сказать, есть дитатура плоти от диавола унаследованного. При такой диктатуре дух наш (от Бога) не будет коммандовать и главенствовать. Это жизнь не рождённого свыше человека, не оставившего греховную жизнь.

Наша личность и есть наше ‟я и она раздвоенна. Ибо не живёт во мне доброе только, но и плохое. Добро и зло ― это мир, в котором мы живём по тому принципу, который мы унаследовали от Адама. Дерево познания добра и зла имеет и на нас силу до настоящего времени. Благодаря Христу мы можем побеждать зло добром, но не уничтожим его здесь на Земле в самом себе. В Небе произойдёт только это разделение, когда будет одно только добро и больше никогда не будет зла.

Цитата из Библии:
        Рим. 7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        Рим. 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

Здесь много написано об этой двойственности, но нет никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Будем жить по духу, отдавая всё для его развития и питания, не давая месту плоти. Можно ведь написать следующее: тот же самый я могу духом служить закону Божию и тот же самый я могу плотию служить закону греху. Всё это во мне происходит, в моём я, в моей личности.
        Последний раз редактировалось Степан; 09 April 2008, 08:27 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от biker_1000
          Вы знаете, не смотря на это, мой разум не может смириться с существованием Бога-Садиста. Какое-бы не было чудовищное, страшное преступление, оно не заслуживает абсолютно бесконечного наказания т.к. формат любого преступления не является бесконечным. К примеру нельзя убить бесконечное число людей.

Понимаете о чем я?
          Бог не есть Садист. Садист это тот, кто насилует, хочешь не хочешь ― будет тебе. Бог не такой, Он не насилует, а предлагает. Мы сами себя отдаём в руки Садиста диавола, сами ему больше верим, чем Богу. Будьте честны к себе самому. Кто делает то или другое плохое: Бог или Вы лично сами? Бог сейчас говорит: не делай плохого, за него будет вечное наказание. Почему не слушаются? Послушайся и никогда не будешь наказан. И кажущегося Садиста не будет. Проблема не в Боге, а в нас.

То, что Вы говорите, я понимаю. И мне до конца это не понятно, но я верю Богу и Библии, Который и Которой Он говорит, что будет вечное мучение. Я это воспринимаю и понимаю ещё одно: там в Небе будет открыто всем всё то, что не понятно сегодня. Когда оно откроется, то думаю, что не будет больше вопросов: почему. Всё станет ясным и понятным. Поймём даже самую загадочную проблему: почему Бог вообще допустил диавола? Сегодня, как бы мы не напрягали свой интелект для объяснения его (диавола) существования, ничего не даст, т.к. для этого необходим разум свободный от двойственного влияния и двойственного сосуществования добра и зла в одной личности. Мы не сможем разделить добро и зло, мы не сможем до конца понять эту проблему здесь на земле. Но верить сему можно и легко.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• biker_1000
            Участник

• 07 January 2008
            • 74

Сообщение от Степан
            Бог не есть Садист. Садист это тот, кто насилует, хочешь не хочешь ― будет тебе.
            Я в этом случае всегда задаю вопрос : Как быть с миллиардами людей, которые жили на протяжении тысячелетий существования цивилизации и никогда небыли ни кем, ни при каких обстоятельствах евангелизированы?

Должен сказать, что до сих пор во многих странах не многое изменилось в этом плане. В исламских странах люди рождаются, живут и умирают ни как не касаясь христианства.

Так вот неужели они все потеряны и погибли? Как на счет того - кому мало дано - с того мало спросится ? Ввиду отсутствия равенства возможностей.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от biker_1000
              Я в этом случае всегда задаю вопрос : Как быть с миллиардами людей, которые жили на протяжении тысячелетий существования цивилизации и никогда небыли ни кем, ни при каких обстоятельствах евангелизированы?

Должен сказать, что до сих пор во многих странах не многое изменилось в этом плане. В исламских странах люди рождаются, живут и умирают ни как не касаясь христианства.

Так вот неужели они все потеряны и погибли? Как на счет того - кому мало дано - с того мало спросится ? Ввиду отсутствия равенства возможностей.
              Вот они как раз и разделятся на козлов и овец. Ведь ни овцы, ни козлы не знали Христа. Также есть написано, что от своих слов оправдаемся и от своих слов осудимся. Вернее, от свои мыслей или слов произнесённых в разуме. Немой не может говорить, но имеет эти слова в себе в разуме. Я не сомневаюсь, что все люди имеют одинаковый шанс на спасение, независимо слышали ли они о Христе или нет. Это относится ко всем людям. Никто не будет обижен в возможностях, никто не будет обойдён и проигнорирован. Если что и произойдёт не так, винить можно только себя.
              Последний раз редактировалось Степан; 10 April 2008, 11:59 AM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• biker_1000
                Участник

• 07 January 2008
                • 74

Сообщение от Степан
                Вот они как раз и разделятся на козлов и овец. Ведь ни овцы, ни козлы не знали Христа. Также есть написано, что от своих слов оправдаемся и от своих слов осудимся. Вернее, от свои мыслей или слов произнесённых в разуме. Немой не может говорить, но имеет эти слова в себе в разуме. Я не сомневаюсь, что все люди имеют одинаковый шанс на спасение, независимо слышали ли они о Христе или нет. Это относится ко всем людям. Никто не будет обижен в возможностях, никто не будет обойдён и проигнорирован. Если что и произойдёт не так, винить можно только себя.
                Я думал, что 'козлы' это неверные, а 'овцы' типа кто верующие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от biker_1000
                  Я думал, что 'козлы' это неверные, а 'овцы' типа кто верующие.
                  Я ранее писал: «Если прочитаете далее о козлах, то они также будут в полном сознании, т.к. ответили почти 100% тоже самое, как и овцы. Овцы и козлы это неверующие люди, они все не знали Христа, пока Он не объяснил им, как они послужили Ему. Верующие на суд не приходят (так есть написано), поэтому, на суде будут неверующие овцы и козлы. Из неверующих только овцы войдут в Царство Божье, козлам будет отказано. Это относится ко всем временам, не только к последнему времени. То, что я сказал подтвержается Писанием.»

Верующие на суд не приходят, а будут судить вместе со Христом овец и козлов, т.е. весь остальной мир будет судим на примере их. Христос будет ставить в пример верующих, как они в своё время смогли Его именем и верой в Его Иисуса Христа пройти сквозь жизнь полную греха. Им, Христом, они побеждали всё и грех. Теперь, если кто поступает с ближним своим, как это делали верующие в своё время и как это делали неверующие овцы в своё время, будет спасён Одним и тем же Христом. Также, необходимо не забывать, что не все называющее себя верующими будут спасены. Не всякий говоряший: Господи! Господи! ― спасётся. Некоторым таким верующим Христос скажет: отойдите от Меня, я никогда не знал вас.

Понятно, что даже и козлам была предоставленна равная свобода для дел служения Христу, но они добровольно не захотели принять этот выбор и подчинились на служение диаволу соглашаясь с грехом, что он есть добрый и сживались и жили им этим грехом. Грех это не обязательно быть убийцей в прямом смысле этого слова, не любяший, написано, есть человекоубийца. Грех это не обязательно быть пьяницей, но самый страшный из них есть вот этот грех: Ин 16:9 о грехе, что не веруют в Меня. Мр 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Неверие в Христа и Христу есть самый большой грех. Козлы не верили Ему, а верили диаволу. Христа они считали ни за что. В этом основная проблема. Все остальные грехи берут своё начало от этого греха. Если будешь верить во Христа, будешь любить и никогда не убьёшь никого. Не будешь отдавать жизнь свою на служение другому (т.е. диаволу) ради спиртного, наркотиков, женщин и богатства и т.д. и т.п.
                  Последний раз редактировалось Степан; 10 April 2008, 06:31 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от Степан
                    Я ранее писал: «Если прочитаете далее о козлах, то они также будут в полном сознании, т.к. ответили почти 100% тоже самое, как и овцы. Овцы и козлы это неверующие люди, они все не знали Христа, пока Он не объяснил им, как они послужили Ему. Верующие на суд не приходят (так есть написано), поэтому, на суде будут неверующие овцы и козлы. Из неверующих только овцы войдут в Царство Божье, козлам будет отказано. Это относится ко всем временам, не только к последнему времени. То, что я сказал подтвержается Писанием.»
                    Верующие на суд не приходят, а будут судить вместе со Христом овец и козлов, т.е. весь остальной мир будет судим на примере их. Христос будет ставить в пример верующих, как они в своё время смогли Его именем и верой в Его Иисуса Христа пройти сквозь жизнь полную греха. Им, Христом, они побеждали всё и грех. Теперь, если кто поступает с ближним своим, как это делали верующие в своё время и как это делали неверующие овцы в своё время, будет спасён Одним и тем же Христом. Также, необходимо не забывать, что не все называющее себя верующими будут спасены. Не всякий говоряший: Господи! Господи! ― спасётся. Некоторым таким верующим Христос скажет: отойдите от Меня, я никогда не знал вас.
                    .
                    Брат, всё Вы правильно говорите. Но есть одно "но".
                    Теперь, если кто поступает с ближним своим, как это делали верующие в своё время...
                    Спасение по делам? Странно... Этот текст относится к времени, когда закончится "Великая скорбь". Я уже писал выше, что братья сии меньшие - это евреи. И суд будет происходить по отношению народов к евреям во время "Великой скорби".
                    Когда Иисус говорил об этом, тогда ещё не было христиан.
                    Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                    Вот стих к разумению:
                    Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и
                    там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое,
                    Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою
                    разделили.

И ещё оно"но".
                    Некоторым таким верующим Христос скажет: отойдите от Меня, я никогда не знал вас.
                    Какие же это верующие? Верующие на суд не приходят, а будут восхищены с Господом. Кто-то, правда, "как-бы" спасётся, но всё же...
                    А те, о которых Вы говорите, это не верующие, а "говорящие".
                    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Baptist_S
                      Брат, всё Вы правильно говорите. Но есть одно "но".
                      Спасение по делам? Странно... Этот текст относится к времени, когда закончится "Великая скорбь". Я уже писал выше, что братья сии меньшие - это евреи. И суд будет происходить по отношению народов к евреям во время "Великой скорби".
                      Когда Иисус говорил об этом, тогда ещё не было христиан.
                      Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                      Вот стих к разумению:
                      Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и
                      там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое,
                      Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою
                      разделили.

И ещё оно"но".
                      Какие же это верующие? Верующие на суд не приходят, а будут восхищены с Господом. Кто-то, правда, "как-бы" спасётся, но всё же...
                      А те, о которых Вы говорите, это не верующие, а "говорящие".
                      Суда во время великой скорби не будет, где это такое Вы вычитали? После её, в самый последний день будет один суд над всеми живыми и воскресшими мёртвыми в присутствии Христа. Во время великой скорби ещё Христа не будет на земле, а будет антихрист. Суда того во время великой скорби не будет.

Когда не было христиан, но это к ним и не относится, а к неверующим. Евреи никогда не были меньшими, а большими. Язычники были меньшими, они привились к настоящей маслине.
                      Цитата из Библии:
                      Рим 11:14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                      15 Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                      19 Скажешь: ветви отломились, чтобы мне привиться".
                      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                      22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                      23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                      24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Видите, мы язычники есть дикая маслина и то только ветки, а корень есть евреи. Кто больше ветки или ствол и корень? Евреи никогда не были братьями сими меньшими, мы язычники ими есть, мы есть меньшие их. Мы держимся корнем и стволом, который есть больше. Мы же ветки маленькие. Так что Ваше понятие, что братья сии меньшие есть евреи не подходит. И суд в долине Иосафата никак не стыкуется с судом над овцами и козлами. На каком основании? На том, что Вам так хочется?

Те верующие были такими, но заблудшими. Они Христу сказали: не Твоим ли именем мы пророчествовали, бесов изгоняли и творили чудеса? ― отойдите от Меня все делающие беззаконие, Я никогда не знал вас!!! Это были верующе, которые делали беззаконие. Бесы также есть верующие, они веруют в Бога и трепещут, но разве не знаете, что вера без дела следования за Христом есть мертва.
                      Последний раз редактировалось Степан; 11 April 2008, 03:57 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[quote]
                        Сообщение от Степан
                        Суда во время великой скорби не будет, где это такое Вы вычитали? После её, в самый последний день будет один суд над всеми живыми и воскресшими мёртвыми в присутствии Христа. Во время великой скорби ещё Христа не будет на земле, а будет антихрист. Суда того во время великой скорби не будет.
                        Не согласен по той причине, что мы знаем из Писания два воскресения: воскресение жизни и воскресение осуждения. В первом имеют участие те, кто от Бога (Израиль и Невеста). Во-втором, все, кто не был отмечан печатью Божьей. Это все люди из разных народов, племен и языков, которые имеют свои религии.

Во время скорби, времени правления антихриста произойдет восхищение Невесты (церкви Божьей). Именно тогда при гласе Ангела и его седьмой трубе многие проснутся для жизни. Что-то Степан я вижу ты занимаешся самодеятельностью в вопросе двух воскресений.

С уважением, страж.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от strazh
                          Сообщение от Степан
                          Не согласен по той причине, что мы знаем из Писания два воскресения: воскресение жизни и воскресение осуждения. В первом имеют участие те, кто от Бога (Израиль и Невеста). Во-втором, все, кто не был отмечан печатью Божьей. Это все люди из разных народов, племен и языков, которые имеют свои религии.

Во время скорби, времени правления антихриста произойдет восхищение Невесты (церкви Божьей). Именно тогда при гласе Ангела и его седьмой трубе многие проснутся для жизни. Что-то Степан я вижу ты занимаешся самодеятельностью в вопросе двух воскресений.

С уважением, страж.
                          Страж, вернись в мою же цитату и посмотри, куда твоё второе воскресение осуждения относится.

Цитата из Библии:
                          Иоан. 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                          27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                          28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                          29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
                          30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Все, значит все без исключения, все находящиеся во гробах будут принимать участие в одном воскресении, а не в двух, только для одних это же самое восресение будет воскресением жизни, а для других это же самое восресение будет осуждения. Раз все воскреснут, это воскресение (именно это не другое) не может быть до антихриста, а только после. Так что и ты запутан в этих воскресениях и не знаешь, где будет которое.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Здравсвуйте, Степан, вот читаю то, что вы пишите, как будто собственные мысли! Я в шоке - не сталкивалась еще с таким явлением. Как вы думаете, существует "родство душ"? Если да, то что это за феномен?
                            А вечные мучения, возможно, обозначают всего лишь окончательную смерть, невозможность получить искупление (еще одно), прощение и воскресение в вечную жизнь - и никакого садизма.
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Жена
                              Здравсвуйте, Степан, вот читаю то, что вы пишите, как будто собственные мысли! Я в шоке - не сталкивалась еще с таким явлением. Как вы думаете, существует "родство душ"? Если да, то что это за феномен?
                              А вечные мучения, возможно, обозначают всего лишь окончательную смерть, невозможность получить искупление (еще одно), прощение и воскресение в вечную жизнь - и никакого садизма.
                              Не знаю, о чём Вы говорите и что это такое "родство душ"? Возврата от второй смерти нет, я верю Евангелии, что она говорит:

Цитата из Библии:
                              Отк 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Мучению этому конца не будет, из него не возвратишься и останутся в этой второй смерти навсегда.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Не знаю, о чём Вы говорите и что это такое "родство душ"? - Степан, вот, например, когда люди похожи внешне между собой у них спрашивают: "Не родственники ли вы?" А когда люди одинаково мыслят, говорят о "родстве душ". Как тело имеет генетический код, так и душа имеет (гипотетически) определенное строение (а те кто верит в "летающие" души, считают, что до попадания в тело они дружили). Бывают люди, похожие по генам. А вот бывают ли похожие по душам? Ведь с некоторыми людьми общаться легко и понятно, а с другими взаимопонимания не найдешь и за всю жизнь. Конечно, можно объяснить это кучей причин, но бывает, что чувствуешь благорасположение независимо ни от чего, в том числе и от пола.
                                Одинаково ответить на вопрос Что такое душа? могут люди, которых одинаково научили (члены одной общины, церкви, например). А вообще - никто не приходит к общему мнению. А вот под каждым вашим словом по этому поводу я могу поставить свою подпись. Человек, совершенно мне не знакомый, из другой страны, другой культуры, наверно и другого поколения, высказывает мои мысли - разве это не удивительно?!
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...