Тайна золотого КУБа. Храмовый дефолт адвентизма!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Эх, а ведь я и просил то только одно слово, либо да, либо нет. Даже этого не дождался.
    Насчет женоненавистника... я повторюсь, что это не мои слова, а слова Апостола Павла, можете его считать женоненавистником, если хотите.
    Ну ладно, успехов вам в вашем пути. Надеюсь, он приведет вас туда куда надо.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сообщение от Итальянец
      Мартин, нельзя верить женщине, нарушающей Библейские заповеди.
      Она поступала против написанного в Библии "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.", таким образом, греша. Достаточно ли у вас открыты глаза, чтобы увидеть и понять это?
      Да уже говорилось про это, просто лень искать где.

Дам ответ еще раз.

1Кор.14 : 32.
      Хочу спросить: до каких границ простирается молчание жен в церкви:
      полное и абсолютное молчание, как будто язык отрезан;
      допускается произносить звуки «кхе-кхе», «хм», «ох» и т.д.;
      допускается произносить слова «аминь», «аллилуйя», «слава Богу»;
      допускается произносить отдельные реплики?

Может ли женщина иметь те или иные духовные дары, например, дар языков или истолкования (перевода) языков или дар пророчества или все дары даны только мужчинам?
      Если женщина получит откровение до или во время богослужения, должна ли она молчать и не поделиться им с собранием? (14:30).
      Если допускается произносить какие-то слова или звуки, какова должна быть сила голоса: шепотом на ухо соседу, вполголоса, нормальная громкость речи, достаточно громко, кричать?
      Может ли женщина исполнить пение или прочитать стих? Не будет ли это нарушением повеления Павла?
      Должны ли мы рассматривать это как заповедь Божью или просто как желание и рекомендацию Павла, аналогичную той, которая дается в 7 главе, только более настоятельную?
      Где «закон говорит» женщине «быть в послушании»? (14:34)
      Что делать незамужним или вдовам? У них нет мужей, которым они должны быть послушны, и им не у кого спросить, «если хочет чему научиться» (14:35).
      Эти вопросы вызваны тем, что многие, не пытаясь прочитать текст в контексте послания и в историческом контексте, делают прямолинейные, однобокие (точнее, кривобокие) выводы.

О чем же говорится в 1Кор. 11 и 14 главах? О ПОВЕДЕНИИ ХРИСТИАН НА БОГОСЛУЖЕНИИ, о порядке, который должен иметь место в собрании во время богослужения.

Вот что пишет Прайер в своем комментарии:

в) О поведении замужних женщин в собрании (3436). В этой главе ничего ранее не говорилось о том, что женщины должны молчать в церкви. В 11:5 Павел писал о молящихся и пророчествующих женщинах. Ссылка на то, что они должны спрашивать о
      том дома у мужей своих (35), незамедлительно указывает на мнение апостола о поведении некоторых замужних женщин в Коринфе, которым требовался строгий контроль, как и во всех церквах у святых (33). Хотя не которые детали и неизвестны, можно себе представить в общих чертах, что происходило. По-видимому, они нарушили принцип повиновения (быть в подчинении, 34), позволяя овладеть собой духу отрицания (неприлично, 35), а дух разделения побуждал их выступать в качестве арбитров в собственной церкви и даже при обсуждении учения («Разве от вас вышло слово Божие?», 36). Другими словами, эти замужние женщины были источником раздоров и проявления духа высокомерия в коринфской церкви, за что Павел уже однажды сурово критиковал ее (1 Кор. 4:7 и дал.; 5:2 и дал.; 6:1 и дал., 8:1; 13:5).
      Некоторые комментаторы считают, что Павел осуждает болтливость этих женщин в собрании. Они с жаром могли обсуждать последние новости, не дожидаясь конца богослужения. Греческое слово, переведенное как говорить (lalein), имеет дополнительное значение «болтать», но в других ситуациях Павел не использует его с этим оттенком. Баррет склонен прокомментировать это так: «Нельзя исключить, что Павел должен теперь использовать его в новом значении, но это маловероятно». Независимо от объяснения тех или иных деталей, в целом этот раздел главы выглядит как наглядный пример неверного поведения замужних христианских женщин в ранней церкви. Они обрели уникальную свободу в жизни христианской общины, и, возможно, эта свобода слишком развязала им языки. Отсутствие самодисциплины привело к отсутствию порядка на богослужении в церкви. Поскольку Павел столь решительно настаивает на приоритете назидания церкви, он пишет достаточно жестко и не без сарказма о необходимости установления надлежащего порядка.

Как видим, речь вовсе не идет о том, что женщина не может служить словом.
      В заключение посмотрим в оригинал.
      В 14:30 и 32 используется одно и то же слово hupakuo «слушаться», «быть послушным».
      В 14:31 и 35 используется одно и то же слово manthano «учиться», «поучаться».
      То есть сходство лексики подтверждает тот факт, упрек Павла направлен в равной мере как против беспорядка, вызываемого теми, кто не считал нужным молчать, когда хочется что-то сказать (на языке или в пророчестве), так и против беспорядка, который вызывали болтливые и шумные жены некоторых мужей. Но точно так же, как неверное использование дара пророками в Коринфе не устраняет правильное использование этого дара, так и неверное поведение женщин в собрании не устраняет возможности правильного использования дара речи женщинами в служении слова.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

А вот мы не видим никаких таких "дочерей", а только ОДНУ ЖЕНЩИНУ
        А ты искал вообще "дочерей", в частности в адвентизме? Уверен, что нет. Предвзятость чистой воды.
        И потом, что значит "мы"? за себя отвечай, Николай Второй.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Итальянец
          "Проповедуя в Церкви, Елена Уайт соблюдала Библейское указание молчать женщинам в Церкви или нет?"

Вопрос очень простой, правда? И только от Вас зависит, ответите ли Вы на него искренно.

Искрено отвечаю пастеров-женщин в АСД в отличии от баптистов нету!

ЛИЦЕМЕР КАК НАсчЕТ БРЕВНА.

В баптистских конгрегациях США все больше женщин-пасторов

........
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• muk
            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
            • 555

Сообщение от umka
            Искрено отвечаю пастеров-женщин в АСД в отличии от баптистов нету!

ЛИЦЕМЕР КАК НАсчЕТ БРЕВНА.

В баптистских конгрегациях США все больше женщин-пасторов

........
            Да уж, есть пастора женщины в асд, я сам лично на её проповеди не ходил. как и пол церкви, включая многих женщин. Имя фамилию и место проживания и если надо - телефон, могу в личку предоставить. Ток по немецки говорить придётся.
            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
            и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
            1 Иоанна 2:27

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от muk
              Да уж, есть пастора женщины в асд, я сам лично на её проповеди не ходил. как и пол церкви, включая многих женщин. Имя фамилию и место проживания и если надо - телефон, могу в личку предоставить. Ток по немецки говорить придётся.
              я сам muka никогда не видал но говорят что он женщина, а еще говорят чтоб с ним поговорить то нужно научится мукать или мяукать, если не умеете мукать, мяукать, пу ... то я не дам вам его номер телефона.

Вложения
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• muk
                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                • 555

Сообщение от umka
                я сам muka никогда не видал но говорят что он женщина, а еще говорят чтоб с ним поговорить то нужно научится мукать или мяукать, если не умеете мукать, мяукать, пу ... то я не дам вам его номер телефона.

Вон он, каков адвентист то на самом деле.
                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• Serafinel
                  Участник

• 04 March 2008
                  • 183

Грамматеус, ты обещал ответ. Я всё ещё жду!
                  «Ангел приблизившись ко мне, восхитил от земли в небесный город. В городе я увидела храм и вошла в него. я прошла во Святое Святых. Здесь я увидела ковчег увидела десять заповедей, написанных перстом Божьим. Если бы Бог перенес празднование субботы с седьмого дня на первый, то Он изменил бы и четвертую заповедь, которая написана на каменных скрижалях, лежащих в ковчеге небесного святилища. я видела, что четвертая заповедь гласит точно так, как она была написана перстом Божьим на каменных скрижалях и вручена Моисею на Синае: А день седьмый суббота Господу Богу твоему.» (Ранние Произведения, гл. Дальнейшие видения, стр. 32).
                  Какого храма "уже не будет"? Того, который Уайт увидела в этом видении? Да или нет?
                  только одно слово - "да" или "нет"
                  почему вы избегаете ответа? Ведь учите о храме вы, а не я! Я у вас и спрашивать должон.

Ведь это всего лишь - отчет в вашем уповании. Да или нет? Это же так просто.
                  нехорошо молча сливать тему.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Собственно говоря, ответ уже был дан в моих постах (в том числе и тех, на которые я дал ссылки). Просто он не был четко сформулирован, кроме того, часть ответа находится в теме "Суббота или воскресенье".

Ответ такой: тот храм, который видели Иоанн и Елена Уайт, и который ныне находится в Небесном Городе, является как местом искупления, так и местом поклонения. Но на Новой Земле не будет необходимости в искупительных действиях Христа, поэтому храм останется лишь местом поклонения. Этот храм расширится до размеров Города, чтобы в нем (то есть, в непосредственном присутствии Отца и Сына) могли жить все искупленные. По сути, это будет тот же самый храм. Фактически, храм - это место явного присутствия Бога. В этом его основное назначение: быть местом, где Бог может присутствовать среди своего народа. В ныне действующем храме есть только один Представитель сынов человеческих - Иисус. Возможно, поэтому и, так сказать, размеры его (хотя это слово можно использовать с определенной степенью условности) небольшие. Но в этом храме в виде золотого куба понадобится место и для физического присутствия тех, кто ныне входит в него лишь верой в Христа, как Первосвященника-Ходатая (подобно тому, как древние израильтяне мысленно (то есть, не физически) входили вместе со священниками в святилище. Христос открывает доступ к Престолу Отца, и для спасенных этот доступ станет реальностью.

Демагогия про "демонтаж" и прочее просто демонстрирует твое примитивное невежество в понимании вопроса, о котором ты берешься судить.

Что касается храма за городом, то, повторюсь, это будет Памятник совершенного искпления, и не более того. В Библии о нем нигде не написано, поэтому доказать, что этого храма на Новой земле не будет (равно как и обратное) мы не можем. Да это и не вопрос спасения: моя вера в то, что этот храм действительно будет, на мое спасение не влияет.

Комментарий

• Влад не Шелков
                      Ветеран

• 23 November 2007
                      • 1303

Сообщение от muk
                      Мук ну чего-ж ты ерничаешь- с больной головы на здоровую...... не получиться...... побудь хоть на форуме христианином. в АСД на последней ген. конференции разбирали вопрос разрешения женщинам быть пасторами............ ответ НЕТ!!!!!!! Но как и в любой семье не без урода.........и я слышал, что случаи были............. правда я ни за какие блага не принял бы от сестры вечерю или крещение(это против правил), а вот хорошую назидательную проповедь- с удовольствием послушаю- кстати это практика Нового Завета- Братики читайте Евангелие внимательнее.
                      ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• muk
                        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                        • 555

Сообщение от Влад не Шелков
                        Мук ну чего-ж ты ерничаешь- с больной головы на здоровую...... не получиться...... побудь хоть на форуме христианином. в АСД на последней ген. конференции разбирали вопрос разрешения женщинам быть пасторами............ ответ НЕТ!!!!!!! Но как и в любой семье не без урода.........и я слышал, что случаи были............. правда я ни за какие блага не принял бы от сестры вечерю или крещение(это против правил), а вот хорошую назидательную проповедь- с удовольствием послушаю- кстати это практика Нового Завета- Братики читайте Евангелие внимательнее.
                        Я конечно немного с трудом, понимаю ваши ни с того ни с сего нападки по отношению больной головы. Но я на вас не обижаюсь, как леопарду не избавится от своих пятен, так и у вас не отнять гордыню адвентисскую,.... даже самому Богу.
                        Я лично из протеста не ходил на богослужения и проповеди той женщины, как пол церкви не ходило. Один раз я только был на её проповеди и то, потому что и не знал кто проповедовать должен был, а пойти в другую церковь в соседнем городке, было уже поздно. Проповедь была = снотворное.

Она это быстро поняла и перешла в руководители молодёжи. А о том что это ещё и сверху не одобрялось, я слышу от вас в первый раз.
                        Последний раз редактировалось muk; 30 March 2008, 06:12 AM.

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Серафинел, ну что ж ты? То кричал красным цветом и крупным шрифтом, всё ответов добивался, а как самому возразить нечего - так сразу в кусты? Будь мужествен еще один раз, признай, что и здесь ты оказался не прав.
                          Не подумай, что это мне нужно, чтобы тебя унизить. Это нужно, прежде всего, тебе самому. Так формируется смирение.

Комментарий

• ibn'Adam
                            Участник

• 16 April 2008
                            • 202

читаю тут самопалы всякие... так я не понял, имеется ли у адвентистов официальное толкование поднятого вопроса или он отдан на откуп частникам?
                            Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Влад не Шелков
                              Ветеран

• 23 November 2007
                              • 1303

Сообщение от ibn'Adam
                              читаю тут самопалы всякие... так я не понял, имеется ли у адвентистов официальное толкование поднятого вопроса или он отдан на откуп частникам?
                              Да есть это толкование оно почти полностью в постах отражено- только ведь не совсем интересно его воспринимать если есть заведомое СВОЕ мнение- а Настаива\я на чем-то своем можно среди некоторых сойти за БОГОСЛОВА!!!!!!!!!!!! Братик дорогой молись чаще и Дух Святый Откроет Истину( ту которая тебе по-настоящему необходима в условиях Земли) Ибо всякое дело Бог приведет на суд и все тайное хорошо оно или худо.......
                              ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Константин
                                Ветеран

• 05 January 2008
                                • 3313

Сообщение от ibn'Adam
                                ...разве вопрос был направлен в богословскую академию??? Вы куда пришли ибн,Адам?
                                ...зачем теперь мнение участников называть "самопалами"?

...Это просто оскорбление и попытка умалить собеседника и ту мысль которую он представил...

Что касается официального объяснения они есть... Но нет вот чего: говорят что один человек столько способен назадавать вопросов. что ни один мудрец не ответит.

Пусть Серафинел расскажет откуда он и к какой организации он относится и точно мы прижмём его такими тупиковыми вопросами по его доктринам, что он будет не рад что избрал такой способ общения...
                                1. Сайт
                                2. Фейсбук
                                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                                6. Движение Шелкова
                                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

Обработка...