Тайна золотого КУБа. Храмовый дефолт адвентизма!!!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafinel
    Участник

    • 04 March 2008
    • 183

    #1

    Тайна золотого КУБа. Храмовый дефолт адвентизма!!!

    Если вы хоть немного интересовались адвентизмом, то вы должны знать, что основа учения адвентистов - учение о небесном святилище и следственном суде.
    Приглашаю вас сравнить, что говорит о небесном храме Отровение и адвентизм:
    "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками"
    (Откр.21:2,3)
    Итак, Новый Иерусалим - храм завета!
    Для верности приведём ещё ряд признаков храма у Нового Иерусалима
    1) Сходство со Святым Святых.
    "Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны." (Откр.21:16)
    другими словами, Новый Иерусалим является золотым кубом (почему-то некоторых выражение "золотой куб" очень пугает, как "не встечающееся в Библии". Советую им также испугаться и остальных апологетических терминов, которых они в Библии найти не смогут (как-то "Троица", "следственный суд" и т.д.))
    Поищем, встречается ли ещё в Писании золотой куб...
    В Писании до Откровения встречается один единственный золотой куб - это Святое Святых израильского храма!
    "Давир же внутри храма он приготовил для того, чтобы поставить там ковчег завета Господня.
    И давир был длиною в двадцать локтей, шириною в двадцать локтей и вышиною в двадцать локтей; он обложил его чистым золотом."
    (3Цар.6:19,20)
    Откровение, большею частью, состоит из мозаики ветхозаветних образов. И, подчёркивая, что Новый Иерусалим - золотой куб, автор Откровения хотел показать, что Новый Иерусалим - это Святое Святых вечного завета.
    2) Престол Божий, Дерево жизни, Река воды жизни
    «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами...» (Откр.22:1-19)
    Престол Бога, Дерево жизни, Река воды жизни будут находиться в Новом Иерусалиме.
    «Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток
    И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми
    И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там
    У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание
    (Иез.47:1-12), (Откр.22:1-3)
    "они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его" (Откр.7)
    Итак, Новый Иерусалим - это золотой куб, имеющий престол Господень, реку воды живой, дерево жизни. Все четыре признака являются признаками храма.
    3) Далее - при необходимости!
    Новый Иерусалим - скиния вечного завета на новой земле.

    А теперь - добро пожаловать в адвентистскую коллекцию храмов!


    "Со Христом во главе, мы все направились из города на эту землю - на великую гору Лес, через который мы проходили, был на пути к горе Сиону, к которой мы теперь приближались... Наконец мы подошли к горе Сион, на которой стоял величественный храм... И когда мы были готовы войти в храм, Иисус возвысил Свой любвеобильный голос и сказал: "В это место могут входить только 144000 и мы воскликнули: "Аллилуйя!"" (Е. Уайт. Ранние Произведения, гл. Мое первое видение, стр. 19).
    Т.е. в видении ангел перенёс адвентистскую пророчицу в такое место, где рядом с Небесным Иерусалимом стоял храм.
    Дальше - больше!
    Я увидела, как ко мне стремительно приближается ангел. Он почти мгновенно перенес меня с земли в Святой град. В городе я увидела храм, в который и вошла. Миновав дверь, я подошла к первой завесе. Завеса поднялась, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник курения, светильник с семью лампадами и стол, на котором лежали хлебы предложения. После того как я осмотрела великолепие Святого, Иисус поднял вторую завесу, и я вошла во Святое святых.
    Во Святом святых я увидела ковчег, крышка и стенки которого были сделаны из чистейшего золота. По обеим сторонам крышки находились прекрасные херувимы с распростертыми крыльями. Лики их были обращены друг ко другу, а взгляд устремлен долу. Между ангелами стояла золотая курильница. Над ковчегом, там, где находились ангелы, ярко сиял свет славы, которая была подобна престолу, на котором восседает Бог. У ковчега стоял Иисус, и когда к Нему восходили молитвы святых, курение начинало дымиться, и Он возносил их вместе с дымом курения Своему Отцу (Е. Уайт. Ранние Произведения, гл. Мое первое видение, стр. 32).
    Видимо, у этого ангела коды доступа были покруча, раз он смог Уайт провести даже в храм в самом Иерусалиме! Ведь предыдущий ангел отводил Уайт в храм за Иерусалимом!
    Итого, у адвентистов на новой земле в наличии аж три храма! На всех хватит!

    В совокупности с тем, что Новый Иерусалим сам является скинией вечного завета, Святым Святых с престолом благодати, на котором восседает Господь,
    а так же в совокупности с тем, что Иоанн никакого "храма не видел",
    что мы можем сказать?
    Странные ангелы посещали Елену. Очень странные.
    Ну да ладно - это её личное дело. Да вот идут за нею олухи богословские. И в упор не замечают - водит она их за нос!
    Хотя нет - в последнее время адвентистские богословы этот свой позорчик начинают признавать. Но не в открытую, по христиански, а тайно - в узком кругу.
    В связи с этим, на 21 главу Откровения у АСД абсолютно нет никаких комментариев. Эта глава для них - табу. Т.к., изучая эту главу, нельзя не заметить, что сам Новый Иерусалим и является "скинией истинной". И растает туман адвентизма.
    И стало адвентистам страшно от осознания этого. И стали они эту информацию прятать от взора паствы своей.
    И стали адвентистские пасторы бояться самого выражения "золотой куб"
  • Итальянец
    Yes, we can

    • 09 December 2003
    • 10834

    #2
    Serafinel
    И когда мы были готовы войти в храм, Иисус возвысил Свой любвеобильный голос и сказал: "В это место могут входить только 144000 и мы воскликнули: "Аллилуйя!"" (Е. Уайт. Ранние Произведения, гл. Мое первое видение, стр. 19).
    Иисус забыл добавить "только 144000 адвентистов." Странно, как это Елена Уайт забыла это написать. Ведь после того, как Иисус умер на кресте, спасаются только адвентисты и их святой народ, а все остальные - оскверненные и обольщенные люди...
    У ковчега стоял Иисус
    Странно, Иисус вроде как на престоле сидит, а тут уже встал...
    Иисус поднял вторую завесу, и я вошла во Святое святых
    Еще одна ложь адвентистки. Завеса была разодрана самим небом...
    45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
    (Лук.23:45)

    Если это касается земного храма, то тем более небесного, потому, что все, что на земле, это тень небесного... Даже суббота - это лишь тень.

    Спасибо за статью. Очень интересно было узнать много нового.

    ПС: читая писанину Елены Уайт я все глубже ощущал действие этого бесовского духа, который через нее действовал на людей. Дух, заставляющий земное (соблюдение дней, строгая диета, и тд.) ставить превыше небесного. Когда вижу, как знакомые адвентисты рассказывают про субботу, то достаточно в их рассказе заменить слово "суббота" на "Иисус" и получится неплохая проповедь.
    Последний раз редактировалось Итальянец; 14 March 2008, 01:45 PM.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

    Комментарий

    • Serafinel
      Участник

      • 04 March 2008
      • 183

      #3
      а вот теперь попробуй распечатать эту статью и дать адвентистам!
      Мне интересна будет их реакция!
      И вообще, у меня большая просьба - покажите эту тему адвентистам. Для многих она станет открытием!!!
      Последний раз редактировалось Serafinel; 14 March 2008, 02:07 PM.

      Комментарий

      • Итальянец
        Yes, we can

        • 09 December 2003
        • 10834

        #4
        Да зачем печатать, подождем умку, он щас все разъяснит.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

        Комментарий

        • alex2469
          Ветеран

          • 24 November 2007
          • 3424

          #5
          Во-первых большое спасибо,что не поленились темку закинуть.Второе,всякое учение можно выставить как ложное было бы желание. Третье о завесе,завеса если знаете символизирует распятое тело Христа,небесный храм Христа не распинал,его распяли земные священники ,разорванное полотно символизировало прекращение земного священства и их служения,что не противоречит духу Евангелия.Затем будьте так добры объясните по подробнее что означал храм и поток,текущий из под порога храма.....В Библии тоже немало противоречий ,но надеюсь это для вас не повод сомневаться....Затем с чего вы взяли,что мы боимся 21 главы откровения,я думаю что у вас больше поводов бояться скоро обнаружится и не меня бренно-тленного человека,а той истины которую вы игнорируете(так как вам просто это выгодно),если вы баптист,то я могу представить ваше сходство и родственность с православием и оправдать ваше застойное состояние как христиан просто нечем. Насчет золотого куба!!!! Вы совершенно не правы. Город имел длинну всех сторон 12000 стадий(стадия 180 метров)то есть длина одной стены 3000стадий умножить на 180 метров получится 540 000 метров или 540 километров,высота же стены всего 144 локтя,приблизительно около метра,то есть высота стены всего 144 метра. Я это к тому что кто очень ХОЧЕТ сомневаться в какой либо религии,найдет способы и методы как ее разоблачить. И Христа пытались разоблачить,Он не очень то старался кому то что то доказывать. И вам братья то же не очень хочется доказывать. Затем Вегетарианство,давно даже врачами доказано,что человек просто не создан для мясоедения,вегетарианство,полезно для здоровья,так как мясо времен Христа не есть мясо сегодняшнее полное всяких биодобавок и тому подобное,будьте людьми разума,мы не говорим что святость от мяса,к тому же многие адвентисты употребляют мясо в пищу. Что же касается видений Вайт,то она никого не заставляла в них верить,сами адвентисты не все в них верят,это личное их право. А вам рекомендую вспомнить КОГО ВООБЩЕ ИЗ ПРОРОКОВ НЕ ГНАЛИ.....Братья вы избрали свой путь,свою истину,которую тоже можно оспорить,однако будущее покажет и расставит точки над "и". А фанатики есть во всех обществах,и у адвентистов тоже,просто надо быть людьми разума ,а не чувств. С уважением Алексей.
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

          Комментарий

          • Serafinel
            Участник

            • 04 March 2008
            • 183

            #6
            с чего вы взяли, что мы боимся 21 главы откровения?
            будьте добры, процитируйте хоть какой-нибудь хиленький асд-комментарий на Откр.21.
            если вы баптист
            а вдруг я католический буддист... ? Просьба не флудить!
            Насчет золотого куба!!!! Вы совершенно не правы.
            да ну! забавно.
            "длина и широта и высота его равны." (Откр.21:16)
            ах-да... Запамятовал! Вам же Иоанн богослов - не указ.
            Я это к тому что кто очень ХОЧЕТ сомневаться в какой либо религии,найдет способы и методы как ее разоблачить. И Христа пытались разоблачить
            разоблачить можно только того, кто не прав. А не "всех". Не юлите. Христа "пытались-пытались"... да так и не допытались.
            И вообще - желаю вам столько же прыти, сколько у вас сейчас, столько же желания "не доказывать" в случае с католицизмом! А то как слышите "католицизм" - так сразу - полная боевая готовность! А как разблачили вас - так сразу - какие-то мелко-мягкие пацифисты становитесь. Не стыдно?
            И вам братья то же не очень хочется доказывать.
            Доказывать нам ничего не нужно! Просто будьте честны перед самим собой; определитесь, сколько храмов, по вашему, будет на новой земле.
            И дайте, в конце концов, "отчёт о вашем уповании". Этого отчёта избегать вы не вправе!
            свою истину, которую тоже можно оспорить
            как "правозащитника" я вас понимаю. Первая аксиома адвоката - "всё можно доказать и всё тут же можно и опровергнуть. было бы желание."
            А что эта аксиома скажет вам как христианину? А то, что если нею пользоваться, то, выходит истины тогда вовсе нету.
            Так что, вы со своими "правозащитными" приёмчиками тут поаккуратнее
            Я так и не понял! каких грибов наелась Уайт? Сколько у неё будет храмов? Один христианский и два - эксклюзив для адвентистов???

            Комментарий

            • Grammateus
              Книжник

              • 29 June 2004
              • 2180

              #7
              В связи с этим, на 21 главу Откровения у АСД абсолютно нет никаких комментариев. Эта глава для них - табу.
              О чем говорит эта фраза? Либо о том, что Серафинел - невежда в предмете, о котором берется судить (что само по себе уже достойно порицания), либо что он - сознательный лжец (что гораздо хуже). На кого рассчитана подобная "утка"? На таких же невежд, падких до подобных "разоблачений"?
              Ну что тебе мешало взять и почитать комментарии АСД по Откровению? Таковые в Сети без труда можно найти. Взять хотя бы этот. Там и про 21 главу и про куб и прочее. Ты думаешь, что ты с этим кубом открыл "Америку"? Увы, она уже задолго до тебя была открыта.

              Что касается двух (или трех - по подсчетам Серафинела) храмов, так ответы уже давно были даны. К примеру, вот здесь и вот здесь. А что касается еще одного (третьего) храма (под коим Серафинел, насколько я понял, подразумевает кубический Новый Иерусалим), то почему бы не причислить сюда же еще два храма: "Господь Бог Вседержитель" и "Агнец"? Или, может быть, кубическая форма - это символ, указывающий на личное и явное присутствие Бога и Христа среди спасенных, подобно тому, как Бог явно и лично присутствовал в Святом Святых земного храма? Пока не закончится история искупления и пока не будет восстановлено утраченное единство спасенных с Богом-Творцом и Его Сыном, есть необходимость в специальном храме, как месте, где совершается ходатайственное служение Христа перед Отцом, служение, благодаря которому верующие имеют доступ к Отцу. Об этом храме пишет и Иоанн, отнюдь не отождествляя его с Золотым Городом. Этот храм не является самим Городом, а находится в Городе. Но когда это единство будет окончательно восстановлено, тогда необходимость в искупительных действиях Христа отпадет, а значит, отпадет и необходимость в этом Храме. И тогда весь Город, спустившийся на Землю, станет храмом, сам Господь будет храмом, и Агнец будет храмом. Храмом исключительно в значении явного и личного пребывания Бога и Его народом. Иными словами, сфера явного и открытого присутствия Бога уже не будет ограничена (для грешных людей) лишь небесным святилищем (храмом), а распространится на весь Новый Иерусалим, где будут вечно жить в этом явном присутствии Бога все искупленные.

              Таким образом, Е. Уайт не только не противоречит Иоанну, но и их видения находятся в полной гармонии.

              Комментарий

              • Serafinel
                Участник

                • 04 March 2008
                • 183

                #8
                всегда притно пообщаться с интересным человеком. Спасибо за отклик!
                спасибо за ссылку на комментарий Откровения. Может быть, я вас удивлю, если скажу, что я знаком с этим комментарием лет так... тринадцать!
                Вот именно про этот, так сказать, "комментарий" я и говорил!
                1)
                Вот что пишет предложенный вами комментарий:
                21:2,3 Новый Иерусалим - это место, где Бог будет жить среди своего народа. Где царствует Бог - там мир, радость и любовь.
                21:3,4 Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, на что будет похожа вечность? Новый Иерусалим описан как место, где никогда уже больше не будет смерти, боли, скорби и слез. Какая чудесная истина! Какие бы про*блемы ни стояли перед нами сегодня, последнее слово остается за Богом - скоро Он напишет последнюю главу всемирной истории, и она принесет с собой веч*ную радость для тех, кто любит Его. Возможно, нам хотелось бы знать больше, но уже сейчас мы понимаем, что вечность с Богом будет гораздо чудеснее, чем мы способны себе представить.
                и фсёёё!!!

                "я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."
                (Откр.21:2,3)
                А что касается еще одного (третьего) храма (под коим Серафинел, насколько я понял, подразумевает кубический Новый Иерусалим)
                а что? тут можно что-то "подразумевать"? Святый город - се скиния Бога с человеками! Вам этого не достаточно? Или очень не хочется?
                Невеста - это отдельная обширная тема. Спасённые - это "столпы" и "живые драгоценные камни" храма. И в Иерусалиме, во время брачного пира, Церковь (тело Христово) и её муж сочетаются и становятся одним целым (если угодно - одной плотью! одним телом!).
                Новый Иерусалим - не материальный безжизненный город, а совокупная живая личность как невеста, мужем которой является Христос.
                Будучи невестой Христа, Новый Иерусалим выходит из Христа, своего Мужа, и становится Его парой так же, как Ева вышла из Адама и стала его парой! (Быт. 2:21-24)
                Новый Иерусалим полностью состоит из божественной природы и имеет природу Бога своим элементом.

                Хотя... для богословов АСД - эти банальные тонкости не стоят ИХ внимания!

                А комментировать слово "скиния" в (Откр.21:3) вообще в АСД строго запрещено! (воизбежание неувязок с их "храмом" ) Вы возмутитесь и опять по-детски обвините меня в наклёпе?! Хорошо! Приведите мне цитату из комментариев АСД на слово "скиния" в этом стихе (а заодно и на слово "невеста". Буду благодарен!). Для адвентистов этого слова там вообще как и не существует!
                2)
                Ты думаешь, что ты с этим кубом открыл "Америку"?
                Сударь, по последним данным, Колумб Америку тоже не открывал - её открыли задолго до Колумба.
                А вот то, что связано с этим кубом, адвентистам признавать страшно.
                Вот что пишет о кубе предложенный вами комментарий:
                21:15-17 Все измерения города символически описывают вечное жилище Божьего народа. Каждое их число делится на 12. Это число Божьего народа: в Израиле было 12 племен, в первой Церкви -12 апостолов. Новый Иерусалим имеет форму совершенного куба - ту же форму, что и Святое Святых в древнем храме (3 Цар 6:20). Это свидетельствует о его совершенстве. Сам Бог будет для нас Святым Святых, и мы будем жить в Нем вовеки.
                "Новый Иерусалим имеет форму совершенного куба. Это свидетельствует о его совершенстве." И фсёёё!
                Извините, но все качества и признаки Иерусалима "свидетельствует о его совершенстве." Это и кратность размера, золото, драгоценные камни и т.д. Но, тем не менее, каждое свойство говорит что-то своё. Иначе Иоанн вот так бы и отделался словами: "Иерусалим - это совершенство. тчк." И это вы называете "комментарием"? Хиленько, однако!
                Куб-то у вас имеется. Но признать Иерусалим Святым Святых, скинией вечного союза, вам запрещено!

                Комментарий

                • Итальянец
                  Yes, we can

                  • 09 December 2003
                  • 10834

                  #9
                  Grammateus
                  Таким образом, Е. Уайт не только не противоречит Иоанну, но и их видения находятся в полной гармонии.
                  Вот в такой гармонии, например.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

                  Комментарий

                  • Serafinel
                    Участник

                    • 04 March 2008
                    • 183

                    #10
                    Итак, продолжим нашу екзегезу.

                    Грамматеус, да вас перепаяли!
                    Может я вас удивлю, но на своём веку я повидал и более вычурные толкования адвентистов об их "храмах"! Эти "толкования" объединяет кое-что общее - официальной позиции АСД об этой коллекции храмов нету; соответственно, нету и литературы. Поэтому верующие, брошенные под танки, вынуждены в полевых условиях создавать доктрину "о храмах" кустарным полевым способом. А следовательно, от хутора к хутору эта доктрина слегка мутирует. Конечно, в эпоху интернета это вскоре должно измениться... Может, уже изменилось?
                    Грамматеус, коли у адвентистов уже имеется напечатанная книга с вопросами и ответами на обсуждаемую нами тему - дай знать! А вдруг ваши богословы и вправду уже что-то гармоничное придумали и я отстаю от жизни!?
                    А пока что нам остаётся отнестись к братьям нашим адвентистам с состраданием и высоко оценить их потуги по гармонизации Библии и ЕГУ.
                    Итак:
                    Сообщение от Грамматеус
                    между первым и вторым храмами по большому счету общее только название: если первый, ныне действующий, исполняет СОТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ, то второй - всего лишь ПАМЯТНИК ИСКУПЛЕНИЯ, не более. Потому он и будет находиться ЗА городом, а не внутри его.
                    Сообщение от Грамматеус (цвета мной изменены)
                    Сообщение от Итальянец
                    То есть получается, что и Елена Уайт и Иоанн видели один и тот же город (а именно "великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога " (Откр.21:10)), но почему-то Иоанн не видел там храма а Уайт видела.
                    Если вы решили, что придумали неопровержимый аргумент, то смею вас разочаровать: Иоанн видел "Иерусалим, который нисходил с неба от Бога", а Уайт видела Иерусалим, который находится на небе. Этот город ныне уже "приготовлен как невеста, украшенная для мужа своего" (Отк.21:2). "...они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил [уже] им город". "Но вы приступили [ныне] к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму". "...а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам".
                    То есть, на небе ныне находится золотой город, в котором находится престол Божий, к которому приступают верующие. Образом этого небесного храма и Иерусалима служили земной храм и Иерусалим, в котором находился этот храм.
                    Итак, в НЫНЕШНЕМ небесном золотом городе и находится храм, виденный Уайт. Да и Иоанн видел этот же храм (Откр.11:1; 11:19; 14:15; 15:5; 16:17 и др.). Поэтому, хотя город действительно один и тот же, но Елене Уайт и Иоанну (в Отк.21,22 главах) он показан в разное время: Иоанну (в Отк.21,22 главах) - город, уже опустившийся на землю, а Уайт - город, еще находящийся на небе. Поэтому естественно, что Иоанн в нем храма не видел, а Уайт - видела.
                    Грамматеус, поправьте меня, если чего не понял:
                    - сейчас в Новом Иерусалиме есть действующий храм;
                    - после полного завершения искупления этот храм будет демонтирован;
                    - когда Новый Иерусалим спустится на землю, рядом с ним будет стоять музейная бутафория храма (а возможно, и ранее демонтированный храм - зачем материалу пропадать? )

                    Комментарий

                    • Serafinel
                      Участник

                      • 04 March 2008
                      • 183

                      #11
                      144000 олухов для муляжного храма

                      я желал сузить тему... да вижу - не выйдет. Я настроен на "екзегезу с пристрастием"
                      Сообщение от ЕГУ
                      И когда мы были готовы войти в храм, Иисус возвысил Свой любвеобильный голос и сказал: В это место могут входить только 144000
                      Что получается? Храм этот является музейным муляжом, стоящим за городом, а спасённым туда вход воспрещён? (ну, кроме 144000) Это что, музей ФБР?
                      Вы скажете - это особочистая каста священников. Припустим. Но это ничего не изменит. Престол Господень, престол огня поядающего, находится в Иерусалиме. И к этому престолу огня поядающего имеет доступ всякий спасённый. Для этого чистоты и "избранности" хватает у всех. А вот в муляж храма доступ большинству строго воспрещён.
                      "кто из нас может жить при огне пожирающем?" (Ис.33:14)
                      Да вот и выходит у АСД, что "при огне пожирающем" все спасённые жить смогут. Это сущие пустяки. А вот заходить в музей им будет строго воспрещено! "Новое адамово яблоко аля ЕГУ"
                      Это просто адвентистское уродство!
                      Последний раз редактировалось Serafinel; 15 March 2008, 03:50 PM.

                      Комментарий

                      • Serafinel
                        Участник

                        • 04 March 2008
                        • 183

                        #12
                        о переносе муляжа храма за город

                        второй храм - всего лишь ПАМЯТНИК ИСКУПЛЕНИЯ, не более. Потому он и будет находиться ЗА городом, а не внутри его.
                        вот это ваше "потому" приклеено здесь крайне уродливо и необоснованно. Мало того что об этом вашем храмовом муляже говорит исключительно одна Уайт (что само по себе уже ) Ну ладно - не нужон уже храм. Что делают в таком случае все здравые существа? Закрывают и делают музей. (хотя само это ваше предположение произвольно и анекдотично. Ну ладно - допустим) Вы же латаете дальше - "если храм закрыт, то его нужно??? демонтировать и собрать за городом" И вы ещё обвиняете католиков? Да вы же высасываете доктрины прямо на коленке. Это же полный произвол и чернуха. Ну да ладно - смиренно примем и продолжим далее.
                        Сообщение от Грамматеус
                        То есть, на небе ныне находится золотой город, в котором находится престол Божий, к которому приступают верующие. Образом этого небесного храма и Иерусалима служили земной храм и Иерусалим, в котором находился этот храм.
                        Об этом мы уже говорили выше - нету-и-не-было на небе никакого храма-в-Иерусалиме
                        Приведите цитату из Библии, показывающую, что в Небесном Иерусалиме есть (или был) храм!
                        Сам Святой Град является вместилищем престола Господнего и действующим храмом. Аминь
                        Святой Град является вместилищем многих реальностей храма. Как описанных в Откровении, так и иных.
                        Вы, Грамматеус, как-то упускаете из виду Святой Престол. (для адвентиста это простительно - не научен! ). А Святой Престол - это основание всего. Где Престол - там и храм. Где Престол - там и царствие. И всё это вмещает Иерусалим. А вы этот Престол так буцать вздумали - то в один храм - то в другой - то в третий. Это вам не преждевременные выборы в парламент с заменой кресел.
                        "они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его" (Откр.7)
                        3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                        4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                        5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
                        6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                        7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
                        8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                        9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                        10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                        11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                        (Откр.4:3-11)
                        так вот, этот престол - в том храме, который вы собрались демонтировать. Ну-ну. Прикиньте масштабы вашего маразма.
                        Престол Вседержителя - это ещё и престол Творца (а не только Искупителя). И вы, в угоду ЕГУ, собираетесь демонтировать этот Престол Творца-Искупителя-Вседержителя???
                        Последний раз редактировалось Serafinel; 15 March 2008, 03:38 PM.

                        Комментарий

                        • Serafinel
                          Участник

                          • 04 March 2008
                          • 183

                          #13
                          трём храмам - три престола!!!

                          Мы уже выяснили, что престол - эпицентр храма, престол - основание власти.
                          При смене храма неизбежна смена и престола. Стало быть, согласно трактовке Грамматеуса, престол Вседержителя будет демонтирован и перенесён на новое, более вечное место
                          Грамматеус, мне придётся спросить вас с особым пристрастием - а когда же сие важно действо произойти должно? В откровении престол Господень, Град, храм - всегда на глазах. Постоянно в череде событий фигурирует престол Вседержителя. Когда же он закроется на демонтаж и перенос? В каком-таком акте спасение-таки будет завершено, а храм Вседержителя будет разобран? Укажите мне это место в Откровении. Ну хотя бы приблизительно. Далее я сам... доищу
                          Не-ну-а-если-не-покажете.... Пардон, но тогда вся ваша писанина о клонировании ваших храмов - это наглый блеф. Вместо покаяния АСД регулярно придумывает РАЗНЫЕ увёртки об их храмах. А документировать эти горе-доктрины не хотят. Чтобы можно было вскорости придумать другие!
                          АСД просто замазывает разломы в своих доктринах грязью.
                          Я опять повторюсь, сошлитесь на авторитетный источник в адвентистком богословии, который излагает официальную позицию АСД об этих "храмах-да-святилищах"!!! То, что написали вы - это всего лишь написали вы! Я бы вам показал, куда гнут адвентисты с другого хутора. Там вааще - глабально мышление прётЪ. Не то шо у вас, Грамматеус.
                          Но это всё - кустарщина! Даешь официальную позицию церкви!!!!!!!

                          Комментарий

                          • Serafinel
                            Участник

                            • 04 March 2008
                            • 183

                            #14
                            тексты о "престоле"

                            Определившись с престолом, мы тут же определимся и с храмами!

                            "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте" (Евр.1:3)
                            совершив очищение - воссел одесную престола. По вашему нужно написать: "совершив очищение, демонтировал святой престол и перенёс его в другое место"
                            "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи." (Евр.4:16)
                            престол благодати тоже будет демонтирован и перенесён?
                            "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия." (Евр.12:2)
                            и когда Ему с этого престола придётся вставать?

                            Комментарий

                            • Grammateus
                              Книжник

                              • 29 June 2004
                              • 2180

                              #15
                              Слушай, Серафинел, когда ты успел это всё накатать, да еще и цветами разукрасить? Впрочем, во всех постах муссируется одни и то же слова "демонтировать" и "муляж". На нечто более оригинальное у тебя явно фантазии не хватает. Я ценю твое чувство юмора, но иногда тебя заносит: давай не будем забывать, что мы имеем дело со святыми предметами, и твой сарказм на каждом шагу вызывает подозрения, что ты не в состоянии провести грань между святым и обыденным.

                              Ладно, отвечу подробнее. Жди. А пока рекомендую ознакомиться с третьим томом из серии "Глубины пророчеств", опубликованной на русском (на английском, поверь, информации куда больше). Скачать можно отсюда. Обращаю внимание на часть текста:

                              Город без храма

                              Характерной особенностью Нового Иерусалима является то, что он имеет точную форму куба (21:16). Куб символ прочности, стабильности и завершенности. Но в данном слу*чае эта черта, возможно, имеет также и дополнительное значение, поскольку город имеет форму куба, подобно Святому святых в храме Соломона (см. 3 Цар. 6:20).
                              В описании небесного города есть две черты, которые дают объяснение такой форме:
                              1. Во-первых, весь город измеряется (21:1517), подоб*но храму в видении Иезекииля.
                              2. Во-вторых, в Новом Иерусалиме нет храма (21:22). Отсюда можно сделать вывод: хотя в городе и нет храма,
                              описывается он в категориях храма (21:927), поскольку сам город является «храмом». Тот факт, что храм отсутствует, объясняется именно этой причиной: «Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец» (21:22).
                              Греческое слово naos, которое в данном случае означает «храм», используется Иоанном в других местах Откровения для обозначения небесного святилища. В том же отрывке Но*вый Иерусалим назван «скинией Бога» (skene, 21:3). То же са*мое греческое слово обозначает скинию в пустыне и встреча*ется также в13:6и!5:5. Термины и тексты, относящиеся к хра*му, теперь используются для описания Нового Иерусалима.
                              Храм в Иерусалиме, равно как и скиния в пустыне, пред*ставляли собой царство Божье на территории людей. Вслед*ствие греха появилась граница между местом пребывания Бога и владениями человека. Чтобы преодолеть разрыв меж*ду Богом и человеком, требовалось посредничество. Теперь в Новом Иерусалиме мир Бога и мир людей стали одним и тем же миром. В посредничестве более нет нужды. Общение ста*ло доступным. Бог говорит непосредственно с человеком, а человек с Богом.
                              Любовь говорит на совершенном языке47. Поэтому наста*нет время, когда назначение храма будет исчерпано. В Царст*ве Бога «не будет нужды в особом месте, которое символизи*ровало бы встречу Бога со Своим народом и содействовало этой встрече. Храм как символ доступа к Божественному присутствию будет заменен непосредственным присутстви*ем Бога»48.
                              Истинный храм пребывание Бога со Своим народом. Бог более не отделен от человека. Чтобы прийти к Богу, не нужно искать Его в особом месте. Место пребывания Бога и место пребывания человека соединились и стали обителью Бога и людей. В Новом городе человек встречается с Богом навеки и без преград. Следовательно, «нет необходимости в существовании обычного небесного святилища или храма»49.

                              Там же есть и другие комментарии на Откровение в целом и 21 главу - в частности. Кстати, серия "Глубины пророчеств" представляет собой сборник избранных богословских статей из "Daniel and Revelation Committee Series" (7 - томного издания исследований Комитета по изучению Книги Даниила и Откровения при ГК АСД). И уж не сомневайся, что и про 21 главу там - не в двух словах. Так что "отстал от жизни" - это еще мягко сказано.

                              А тот простенький комментарий рассчитан на простых смертных, а не таких гигантов богословской мысли, как Серафинел. Потому там все так кратко, и не только по 21 главе.

                              Комментарий

                              Обработка...