Тайна золотого КУБа. Храмовый дефолт адвентизма!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Этот? Да или нет?
    И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его,(ГОРОД) и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. Откр. 22:1-3
    Где находится престол Бога?
    В городе.
    А до этого, где был престол?
    и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! Откр.: Откр. 16:17

В небесном храме, который в городе.

Но когда Небесный Иерусалим будет на земле Иоанн говорит что:
    «Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.» Откр. 21:22
    Итак, престол в городе, но храма в городе уже нет.
    Уайт повторила то, что писал Иоанн.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Сообщение от Serafinel
      alex2469, я хотел было повторить цитату из "Глубин пророчеств", которую привёл Грамматеус... Но, с другой стороны, ежели вы эту цитату проигнорировали, то с какой стати я вам буду отвечать?
      А про храм Иезекииля скажу кратко - НЕ ЗНАЮ. Но знаю точно, что Иоанн в Откровении брал речевые обороты именно у Иезекииля. И с этим вы спрорить не будете!
      СЕРАФИМ ЧТО ЖЕ КОНКРЕТНО В БИБЛИИ ПОНИМАЕТСЯ ПОД СЛОВОМ -ХРАМ, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ ЧТО БУКВА УБИВАЕТ ,А ДУХ ЖИВОТВОРИТ. Итак что же означает храм,его структура,вещи ,служения в нем,ковчег,лампады,трубочки,масло в них,хлебы предложения,утренние и вечерние жертвы,фимиам,кадильницы,одежда священников,внешний двор который не измерялся,внутренний двор,медное море,огурцы,12 волов,кедровый оклад стен и дверей,кровь кропления,хлебная жертва и так далее (ИБО ХРАМ ЗЕМНОЙ ЯВЛЯЛСЯ ТОЧНОЙ КОПИЕЙ НЕБЕСНОГО НЕ ТАК ЛИ???!!!)......когда вы уважаемый БОГОСЛОВ ответите на все эти вопросы в гармонии,ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ МОЖНО ДАЛЬШЕ ВЕСТИ ДИСКУССИЮ О ДАЛЬНЕЙШЕМ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ РАССУЖДЕНИЯ МНЕ КАЖУТСЯ НЕ ОБОСНОВАННЫМИ И НЕ ИМЕЮЩИМИ СМЫСЛОВОЙ ОКРАСКИ. Потрудитесь Серафим все таки или ответить или хотя бы понять что у вас просят,для вашего блага.Ибо вы мне видитесь тем человеком который все пытается поднять КАМЕНЬ,и вот вот надорвет себя. Друг и Брат я ни в коем случае не хочу ни унизить тебя не смеяться над тобой,но хочу спасения и тебе и мне,а тон и поведение с каким мы хотим понять и разобрать данный проблемный вопрос не христианский,поэтому если мы хотим чтобы Христос нас привел к единству и истине в данном вопросе ,сам Дух должен быть другой....С уважением Алексей....Серафим имя "ПРАВОЗАЩИТНИК" выбрано для дискуссий с "ШЕлковцами" и в данной теме никакого значения не имеет и я не адвокат,а РЫБАК в прямом смысле слова....
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Serafinel
        Участник

• 04 March 2008
        • 183

А до этого, где был престол?
        и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! Откр.: Откр. 16:17
        В небесном храме, который в городе.
        буратинка, обоснуйте вашу ересь. И не флудьте здесь.
        покажите в Библии, что престол был в храме, а храм - в городе. НЭТУ такого! Это всего лишь ваши фантазии. Страшно признаться?
        И всё-таки, какого храма "уже не будет"? Того, который увидела Уайт и в котором престол с ковчегом?
        Да или нет?

только одно слово - да или нет?
        почему вы избегаете ответа?

Комментарий

• Мартин
          Участник

• 02 March 2008
          • 438

Serаfinel,
          так, как вы пригласили в теме "Движение Шелкова" зайти в эту тему, зашел и
          посмотрел. Во-первых я был шокирован вашим поведением и выражениями. Мне никак не хватает фантазии представить себе вас как ученика Христа. Хочу задать вам вопрос - вы считаете, что так ехидно выражаться, издеваться - это норма для Христианина?
          Шелковцы бы еще конкретнее сказали бы о вас - гордец-мудрец, злой клеветник, кощунник, богохулник и т.д. и вообще не стали бы отвечать вам.

Вы сами обвиняете других, чем виноваты сами - требуете где написано - а сами пользуетесь мыслями, не имеющих ясных подтверждений из Библии. Здесь везде ведете нечестную торговлю.

Здесь достаточно ясно было все объяснено, и приведены библейские цитаты, вы просто цепляетесь за отдельные выражения. Действуя таким образом и саму Библию еще легче поставить так, что там не останется ни одного текста не противоречащего другому.

Мы ведь ни один точно не знаем, как выглядит Н.Иерусалим на самом деле. Вот и фантазируем. А можеть быть не куб, а четырехугольная пирамида, а может быть там, в середине города есть очень высокая гора, обросшая лесом. И Е.Г.Уайт просто показалось, что она вышла из города, когда начала восходить на эту гору... она ведь тоже человек - писала то что видела и как ей представилось. Но это все всегда было и останется только предположениями. Но это сути не меняет, для спасения такие моменты не актуальны, а дьявол всегда найдет то в Библии, то в Е.Г.Уайт чем соблазнить человека.

Если вы хотите узнать правду, почему бы вам не обратиться непосредственно к Богу. Но надо помнить, что он лишь смиренным дает благодать...
          "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Мартин, нельзя верить женщине, нарушающей Библейские заповеди.
            Она поступала против написанного в Библии "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.", таким образом, греша. Достаточно ли у вас открыты глаза, чтобы увидеть и понять это?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Сообщение от Итальянец
              Она поступала против написанного в Библии "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.", таким образом, греша. Достаточно ли у вас открыты глаза, чтобы увидеть и понять это?
              Дорогой Итальянец,то как вы написали о женщине грубое ханженство средневековья,так как пророчицы всегда были в Израиле и говорили и очень много говорили. Дело в том что Вайт никогда не имела сана или должности связанной со служенгием священнодействия. Если так утрировать вопрос о том говорить или не говорить в церкви,то САЙТ то же во многом доктринальный и если верить вам то ЖЕНЩИНАМ тут тоже не место,если бы ты был мусульманин у меня не было бы вопросов . Вайт во первых христианская писательница,книги которой оценил даже злейший опонент адвентистов ПАПА РИМСКИЙ. Просто вам выгодно ребята во чтобы то не стало доказать свое....Но Итальянец,где ответы на мои вопросы,а ведь мои вопросы были прелюдией к ответам на ваши вопросы,но вы не захотели слушать и слышать,потому как с вами дальше возможно вести диалог???????
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Мартин
                Участник

• 02 March 2008
                • 438

Итальянец, разве не было в Библии женщин-пророчиц? Если Дух Самого Бога нисходил на них, чтобы они говорили-пророчествовали, то это тебе надо пересмотреть свои понятия.
                "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

храм - в городе. НЭТУ такого! Это всего лишь ваши фантазии.
                  Покажите в Библии что нету.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Другого пути нету!

[quote]
                    Сообщение от Serafinel
                    буратинка, обоснуйте вашу ересь. И не флудьте здесь.

покажите в Библии, что престол был в храме, а храм - в городе. НЭТУ такого! Это всего лишь ваши фантазии. Страшно признаться?

Ну что тебе еще показать?

А утку в зайце, а яйцо в утку, а иголку в яйце тебе не показать?

И всё-таки, какого храма "уже не будет"? Того, который увидела Уайт и в котором престол с ковчегом?
                    Да или нет?
                    только одно слово - да или нет?
                    почему вы избегаете ответа?
                    я тебе отвечу сразу как только ты мне ответишь!

А зачем там нужды деревья жизни которые будут лечить если уже не будит не слез не плача не проклятия не ... не ... не ..

2. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева -- для исцеления народов.
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось umka; 21 March 2008, 10:25 AM.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Мартин
                      Итальянец, разве не было в Библии женщин-пророчиц? Если Дух Самого Бога нисходил на них, чтобы они говорили-пророчествовали, то это тебе надо пересмотреть свои понятия.
                      Речь идет о Церкви Христовой, а не о пророчицах.
                      Елена Уайт не раз выступала с проповедью в Церкви в то время, как в Библии (если Библия для Вас все еще авторитет) это запрещено. Так как, признаете, что Елена Уайт поступала вопреки Библии или нет?
                      Просто дайте мне ответ на вот этот вопрос:
                      "Проповедуя в Церкви, Елена Уайт соблюдала Библейское указание молчать женщинам в Церкви или нет?"

Вопрос очень простой, правда? И только от Вас зависит, ответите ли Вы на него искренно.

Алекс
                      Дорогой Итальянец,то как вы написали о женщине грубое ханженство средневековья,
                      Алекс, я не свои слова привел, а слова Апостола Христова - Павла. Вы принимаете слова Апостола Христова, как обязательные к исполнению, или для Вас он тоже всего лишь "христианский писатель"...?
                      Просто вам выгодно ребята во чтобы то не стало доказать свое...
                      А какая мне выгода в этом, не задумывались? Мне, баптисту, живущему среди католиков... в этом есть выгода?
                      Но Итальянец,где ответы на мои вопросы
                      Будьте добры, напомните, или дайте ссылку. Я не всегда слежу за темами, в которых участвую...

Да, и если не трудно - ответьте также и Вы на вопрос, который я задал участнику Мартин.

Grazie.
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                        асд

• 25 July 2003
                        • 358

Елена Уайт была поставлена Богом на пророческое служение, стало быть каждое ее слово можно рассматривать как пророчество. Из Ветхого Завета видно что пророчество больше означает в том числе и проповедование.
                        Так что в церкви она не проповедовала а "пророчествовала". Далее см. 1 Кор. 11:5 насчет наличия в церкви пророчествующих жен.

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Бомба
                          Елена Уайт была поставлена Богом на пророческое служение
                          Ну да, Бог сначала обратился к двум мужчинам, но они испугались этого служения, а вот смелая женщина Елена Уайт - не испугалась. Эту историю мы уже не раз слышали. Единственное, чего Елена Уайт не учла, это то, что Бог уже дал людям свое откровение еще 2000 лет назад. И в Библии написано, что в последние времена будут пророчествовать дочери а не одна женщина. А вот мы не видим никаких таких "дочерей", а только ОДНУ ЖЕНЩИНУ, выдающую себя за пророчицу и к тому же нарушающую заповеди Библейские. Из сего видно, что она - самозванка. (точнее, одержимая бесами женщина. Мне ее действительно жаль, она не поняла каким духом водилась.)
                          А насчет того, что она в Церкви якобы "пророчествовала", а не учила - лучше эти сказки детям рассказывайте. Сама Елена Уайт часто называла свои слова "учением", а не "пророчеством".
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Мартин
                            Участник

• 02 March 2008
                            • 438

Итальянцу

А ты не замечаешь себя, что позволяешь себе этот стих толковать как тебе удобно. Если, так уже чесно, то скажи, а жены в твоей церкви, как только переступают порог церкви все молчат и ничего не говорят?
                            Откуда ты взял, что только проповедовать, учить нельзя, а пророчествовать вроде бы и ничего? Ведь этот стих ничего не поясняет, какого сорта речь женам можно в церкви говорить, а какого нет? А ты вообще вчитался в следующий стих 1Кор.14:35? Там уже кое-что видно, что не о проповеди идет речь, иначе получаеться абсурд - если женщина хочет научиться, как она может учить? Притом, здесь ясно, что говорится только о замужнях женщинах. А что, если женщина не замужняя? Почему она тогда не может проповедовать по твоему? Как ты тогда докажешь?

Комментарий

• Влад не Шелков
                              Ветеран

• 23 November 2007
                              • 1303

Сообщение от Итальянец
                              Итальянец, классный ты мужик только вот женоненавистник немножко, я недавно ходил к баптистам, так вот у сестер там рот не закрывается- молотят иногда и не в тему......... Наверное Закон нарушают, а пастор ничего в это время не противодействует......... В нашем городе у Методистов пастор- женщина(В АСД я про подобное даже не слыхал), а служит между прочим получше, чем некоторые из братьев. Эти благословения от БОГА и они ОЩУТИМЫ. Что касается Вас ребята- не ерничайте лучше молитесь и Дух Святой покажет Истину. Она кстати (истина) заведомо за Адвентистами или баптистами или католиками не закреплена......... нельзя исследованием познать БОГА. Я на небо стремлюсь не Храм демонтировать а к Господу моему и если стеклянного моря там не окажется... С НИМ я готов и в землянке жить Для меня в этом ВСЕ. А Уайт на небо попадает на тех-же основаниях на которых и мы ВСЕ. Просто она - человек , а некоторые все пытаются ее обожествить.... Мне ее труды некоторое в жизни объясняют и немного помогли......я и доволен, а вам возможно хватит и просто Библии..... главное я и заморачиваться на счет исследования будете вы спасены или нет не ХОЧУ Для этого есть НЕБЕСНЫЙ СУДИЯ и там не полукавишь...........
                              ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Сообщение от Влад не Шелков
                                Итальянец, классный ты мужик только вот женоненавистник немножко, я недавно ходил к баптистам, так вот у сестер там рот не закрывается- молотят иногда и не в тему......... Наверное Закон нарушают, а пастор ничего в это время не противодействует......... В нашем городе у Методистов пастор- женщина(В АСД я про подобное даже не слыхал), а служит между прочим получше, чем некоторые из братьев. Эти благословения от БОГА и они ОЩУТИМЫ. Что касается Вас ребята- не ерничайте лучше молитесь и Дух Святой покажет Истину. Она кстати (истина) заведомо за Адвентистами или баптистами или католиками не закреплена......... нельзя исследованием познать БОГА. Я на небо стремлюсь не Храм демонтировать а к Господу моему и если стеклянного моря там не окажется... С НИМ я готов и в землянке жить Для меня в этом ВСЕ. А Уайт на небо попадает на тех-же основаниях на которых и мы ВСЕ. Просто она - человек , а некоторые все пытаются ее обожествить.... Мне ее труды некоторое в жизни объясняют и немного помогли......я и доволен, а вам возможно хватит и просто Библии..... главное я и заморачиваться на счет исследования будете вы спасены или нет не ХОЧУ Для этого есть НЕБЕСНЫЙ СУДИЯ и там не полукавишь...........
                                влад,мартин....спасибо братики,я думаю тема этим исчерпана, пусть братья баптисты спят спокойно,никто их праведности без закона больше не потревожит,а все эти храмовые и кубовые варианты нужны только время отнимать и отвлекать от дела,тем более на наши вопросы они отвечать не спешат,гнут свою полититку,ну что ж у БОГА свободная воля....и это их право.

Комментарий

Обработка...