Тайна золотого КУБа. Храмовый дефолт адвентизма!!!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

    • 18 August 2007
    • 555

    #16
    Вот некоторые коментарии оф. позиции асд на Откровение 21:2-3 Может вы что то извлечёте от сюда?

    Откровение 21, 2

    Святый город: в древнем Иерусалиме был храм, где Бог открывал Свое присутствие Своему народу (3Цар.8: 10-11; 2Пар.5: 13-14; 7: 2-3), как это Он делал и у дверей скинии в пустыне (Исх.29: 43-46; 40: 34-38).
    Город был описан, как "святой" (Дан.9: 24; Матф. 27: 53), но духовное падение Божьего народа было настолько велико, что Иисус объявил храм "вертепом разбойников" (Матф. 21: 13). И Бог отнял у Израильского народа и "святого города" особые преимущества за непокорность (Лук.21: 20). Теперь Бог обещает дать верным Иерусалим, который Иоанн описывает как "Новый Иерусалим".
    Новый: греч. слово "кейнос", что значит "новое по виду и качеству" (ср.с Гал.4: 26; Евр.11: 10; 12: 22; 13: 14).
    Сходящий: в видении Иоанн видел город опускающимся.
    От Бога: Бог - Автор, Инициатор, Первоис точник.
    С неба: место его происхождения (ср.с Откр.3: 12; 21: 10).
    Приготовленный: сама форма этого слова говорит о том, что приготовление было начато в прошлом и доведено до совершенства, и в конечном итоге, теперь город полностью приготовлен.
    Невеста: город здесь представлен как не веста (Откр.19: 7).
    Украшенная: в процессе времени специаль ного приготовления.
    Мужа: т.е. Агнца Христа (Откр.19: 7).
    Откровение 21, 3

    Громкий голос: говорящий невидим. Вероят но, голос не принадлежит Богу, ибо о Нем говорится в третьем лице.
    Скиния: по греч."палатка, храм"."Слово стало плотию и обитало с нами". Это видимое присутствие Бога во дни теократии было представлено в Святом святых и позже в лице Иисуса как члена человеческой семьи, обитающем среди людей. Громкий голос с неба провозглашает теперь замечательный факт нового творения и говорит о Боге как обитающим лично со Своим народом.
    С ними: в этом стихе это выражение встре чается дважды. Три раза в этом стихе употребляется предлог "с", чем апостол подчеркивает факт общения Бога с людьми всю вечность, Который устроил Свой дом с ними.
    Обитать: ср.с Иез.37: 27 ст. Иезекииль опи сывает условия, какими они могли быть, а Иоанн представляет их уже осуществленными.

    Ссылка на материал
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

    Комментарий

    • Serafinel
      Участник

      • 04 March 2008
      • 183

      #17
      а храма как три было - так и осталось!

      давай не будем забывать, что мы имеем дело со святыми предметами
      вот и я это предлагаю. А то, ваши упраздения престола... богохульством не назвать можно только по причине невежества! Я всего лишь совершал следующий логический шаг в ваших утверждениях! Вам этот шаг не нравится? Тогда, может быть, вы на неверном пути!?
      И вообще, чем вам не понравилось слово "демонтаж"? Обычный технический термин. Или вы хотели бы поскорее опустить щекотливые и неудобные подробности придуманной вами доктрины? Я вас понимаю.
      Город без храма...
      цитата достаточно интересная.
      для адвентистов. (Хотя, комментарий в Новом Завете "Живой поток" несравненно мощнее и одухотворённее. )
      НО
      1). Грамматеус, вы наверно знаете отличие "официальной позиции" от творчества в свободном полёте? Так вот, тот комментарий, ссылку на который вы мне дали в самом начале, - это не комментарий для "простых смертных", как вы его теперь уже называете. Это выдержка из официального многотомного комментария Библии ЦАСД. И в официальном комментарии больше ничего нету. Так что вы уж так не скромничайте.
      2). Грамматеус, ты ведь прекрасно знаешь, что если в АСД и есть несколько интересных богословов, то в своих трудах они не утруждают себя согласованием Библии и ЕГУ! Эту непосильную задачу они оставляют вам - рядовым
      так что, хоть цитата и более менее интересная, но ни одну из храмотворческих проблем ЕГУ она не устраняет. А я просил именно об этом!!!
      3) Грамматеус, знаете вы или нет, но позиции отдельных богословов могут отличаться как от позиции церкви, так и от позиций других богословов. Но церковь (и АСД здесь - НЕ исключение) до некоторых пор терпит эти вольнодумства, т.к. дорожит своими кадрами. А вот признавать их труды "официальной позицией" - это уже совершенно иное дело!
      Но, так или иначе - ТАЩИТЕ ВСЁ, ЧТО НАЙДЁТЕ!

      Сообщение от Глубины пророчеств
      Новый Иерусалим назван «скинией Бога» (skene, 21:3). То же самое греческое слово обозначает скинию в пустыне. Термины и тексты, относящиеся к храму, теперь используются для описания Нового Иерусалима.
      ...Поэтому настанет время, когда назначение храма будет исчерпано.
      А когда на небе возник храм с престолом Вседержителя? Его назначение тоже будет "исчерпано?"
      Престол Господень - это престол и Творца и Искупителя и Вседержителя. И Его храм, живой реальный храм, "исчерпан" не будет никогда. Как бы АСД не хотелось. Ибо он был и до грехопадения и будет после!
      Согласно АСД же получается, что храм на небе - это тоже, всего лишь образ, с жертвенниками, кадильницами и хлебцами. Этот храм как недавно построили, так скоро и разберут.
      "а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее" (Евр.7:24)
      Ай-ай-ай. "клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека". Непреходящий Первосвященник вовек да и без храма. Адвентисты разберут Его храм. По кирпичикам разберут!
      Видите ли, адвентисты, ЕГУ сыграла с вами плохую шутку! Она же забыла сказать вам, что священничество не заключается только лишь в искуплении грешников... Он посредник как в таинствах созидания, так и в таинствах восстановления. Но что это я? АСД об этом и слыхом не слыхивали. Им бы поскорее разобрать храм. по кирпичикам. Дабы замести за собой улики своей неуклюжей доктрины.
      Вот бы удивилась ЕГУ, кабы узнала, сколько сотериологических проблемов она создала для АСД! Она ведь и слыхом не слыхивала о бутафорном музейном храме, о демонтаже Иерусалимского храма... Она была проста како дитя - писала-писала-писала. А отдуваться - вам, адвентистам!
      Последний раз редактировалось Serafinel; 16 March 2008, 02:33 AM.

      Комментарий

      • Grammateus
        Книжник

        • 29 June 2004
        • 2180

        #18
        В связи с этим, на 21 главу Откровения у АСД абсолютно нет никаких комментариев. Эта глава для них - табу.
        Серафинел, прежде, чем мы продолжим, хочу спросить тебя: готов ли ты взять эти свои слова обратно?

        Будем считать это тестом на искренность и порядочность.

        Комментарий

        • Serafinel
          Участник

          • 04 March 2008
          • 183

          #19
          В связи с этим, на 21 главу Откровения у АСД абсолютно нет никаких комментариев. Эта глава для них - табу.
          Серафинел, прежде, чем мы продолжим, хочу спросить тебя: готов ли ты взять эти свои слова обратно?
          Будем считать это тестом на искренность и порядочность.
          Да ты не беспокойся - за мной дело не станет!
          То, что было написано мной - это результат моего серьёзного! поиска в недалёком прошлом. На тот момент ситуация обстояла так, как я и описал! "Глубины пророчеств" тогда только-только начали выходить, а официальный комментарий АСД был только на английском и только у пасторов - мне пришлось взять у пастора и переводить текст.
          Конечно, я согласен, что с тем, что с тех пор, как я перестал интересоваться адвентизмом, в нём (возможно?) произошли изменения, о которых я не осведомлён.

          Итак, мои слова "на 21 главу Откровения у АСД абсолютно нет никаких комментариев. Эта глава для них - табу." на данный момент уже не соответствуют действительности.
          Но то, что Откр.21 таит для адвентистов сюрпризы, которых они опасаются - это факт, о котором мы только начали! говорить!

          а как вы, Грамматеус, расцениваете свои слова:
          Что касается двух (или трех - по подсчетам Серафинела) храмов, так ответы уже давно были даны... А что касается еще одного (третьего) храма (под коим Серафинел, насколько я понял, подразумевает кубический Новый Иерусалим)...
          ну и насколько это поняли вы? Насколько понял я, вам как-то не хочется признавать написанное мною... Даже если после этого вы сами напишете эте же слова, встречающиеся в цитате из "Глубин пророчеств"

          Да, храмом новый Иерусалим назван. В самых глубинах. не для смертных. А почему бы об этом не написать и обычным смертным? Ведь официальный комментарий до сих пор таким же бездарненьким и остался. Почему? Не надо об этом адвентистам говорить. А то... есть следствия, для АСД опасные и не желательные. Меньше вопросов - меньше проблем.

          Комментарий

          • Serafinel
            Участник

            • 04 March 2008
            • 183

            #20
            Грамматеус готовит ответ. Я тоже готовлю свои тезисы.
            Убедительная просьба усем адвентистам, хаживающим здесь, принять участие в диалоге. (а то и пригласить с других околицЪ)
            Т.к. эта тема, в хорошо перекомпелированном виде будетЪ хорошенько презентована адвентистскому сообществу!

            Комментарий

            • Serafinel
              Участник

              • 04 March 2008
              • 183

              #21
              Храма уже не будет, потому, что уже не будет греха и не будет необходимости в том, служении, которое проиcxодит сегодня в Небесном Храме на Небе.
              Какое любопытное и смелое утверждение... а... которого из храмов "уже не будет"? Небесного Храма? Того Небесного Храма с вечным престолом, в основании которого находится Божественный Закон? Конечно же нет. Какого же храма "уже не будет"???
              Для раскрытия данного вопроса нужно определиться с некоторыми понятиями. Поэтому я привожу выдержку из конспекта, представляющего для меня ценность! Заранее прошу прощения за возможные неточности! Пишите, я подкорректирую!
              От Евы до невесты Агнца или глиняный сапфир для брачного чертога.

              Бог создал человека по образу Своему. Эта аналогия дает возможность познавать одного с помощью второго. А зачем вообще Бог творит? И не лишний ли для нас это вопрос. То, что в этом вопросе важно для нас, мы можем знать из аналогии. Ответ прост: «Не хорошо быть одному»!
              Почему между мужчиной и женщиной такое притяжение? Потому что они одно целое. Конечно, Творцу могло быть угодно создать притяжение и на другом основании, но создано все именно так притягиваются, ибо являются противоположностями, составляющими одно целое.
              «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.» (Быт.2:23,24)
              Почему сказано «будут»? Ведь все люди от одной плоти и от одних костей. И уж тем более Адам и Ева! Но именно «будут» одной плотью. Здесь заложен один из важенйших уроков о цели творениия. Сущий Один(ок), ибо только Он Сущий. Не хорошо быть одному. И Он начал творить. И нет рядом строительного материала и некуда Совершенному стремиться. И нечего всезнающему познавать и ЖЕЛАТЬ! Всё в Нем.
              Адам тосковал от одиночества. Но это не есть тоска одинокого мужчины!!! С появлением Евы Творец не добавил ничего к полноте Адама. Он явил сокрытое. (Желающий должен также учесть, что слово «ребро» (на иврите цела) имеет на иврите два значения «ребро человека» и «сторона, ребро в геометр. смысле». В этом легко убедиться, открыв оригинал и словарь. Как господа священники изволят читать это выбор каждого.) Важно, осознавать, что Адам с появлением Евы он тоже изменился.
              Итак, тоска от одиночества того, кто полон. И творение, соответственно, есть явление того, что было сокрыто внутри. То, что было одним, стало двумя. Для того, чтобы вновь соединиться. Опять единство но какое единство!
              Через всю Библию проходит образ человек из глины (адам земля; адама (ивр.) земля) должен в итоге стать драгоценным камнем. Возможно читатель знаком с интересным фактом драгоценные камни появляются из глины, песка (другими словами - из праха) (при переплавлении). Драгоценный камень является провдником (храмом) проходящего через него света.
              Вот это и есть желание творить из глины (первое, аморфное, непроявленное единство) создать драгоценный камень (новое, проявленное, осознанное единство).
              Глина, в сравнении с рубинами и сапфирами, - это аморфное состояние материи. Драгоценным же камнем вещество становится, если оно при переплавке сфокусируется в одну точку, т.е., станет монокристаллом! Соответственно, при нарушении фокусировки, т.е., при хаотическом появлении центров кристаллизации, получится не драгоценный камень, а черепки! Это же применимо и к человеку. При «любви к Господу всем сердцем, всей душею и всем разумением» человек очищается, сознание светлеет, мутное стекло превращается в драгоценный камень.

              Комментарий

              • Serafinel
                Участник

                • 04 March 2008
                • 183

                #22
                Многогранность понятия святилища

                Образ храма проходит от создания мира до творения мира нового. Что это за храм? Или, может быть, - это несколько сменяющихся храмов?
                На этот вопрос легко будет ответить, разобравшись, с признаками храма.

                «Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?» (Ис.66:1)
                «Господь царствует; Он облечен величием, облечен Господь могуществом и препоясан: потому вселенная тверда, не подвигнется. Престол Твой утвержден искони: Ты - от века.» (Пс.92:1,2)
                «Небесный храм, место пребывания Царя царей, где тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним, наполнен славой вечного престола, где серафимы, его сияющие стражи, в благоговении скрывают свои лица.» (Патриархи и Пророки)
                «Крышка священного ковчега из чистого золота была престолом благодати. На каждом конце крышки располагался херувим, отлитый также из чистого золота. Лица их были обращены друг к другу, а глаза благоговейно смотрели на престол милосердия; они символизировали собой всех небесных ангелов, с интересом и благоговением взирающих на Закон Божий, хранящийся в ковчеге в небесном святилищеЕГУ
                «правда и суд основание престола Его» (Пс. 96.2).
                Итак, вечный престол, утверждённый от века, в основании которого лежит закон Божий, является самой сутью небесного храма. На престоле восседает Творец, Вседержитель, Царь, Судия, Искупитель. Соответственно, этот храм от создания мира был конструкторским бюро Творца, резиденцией Царя Царей, сданием Верховного Суда, святилищем Искупителя, брачным чертогом.

                Для адекватного понимания данной темы мы должны вместить все стадии, через которые пройдёт Бог и Его творения: творение, падение, искупление, бракосочетание.


                "я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их." (Откр.21:2,3)
                В Новом Иерусалиме, во время брачного пира, Церковь (тело Христово) и её муж сочетаются и становятся одним целым (если угодно - одной плотью! одним телом!).
                Новый Иерусалим - не материальный безжизненный город, а совокупная живая личность как невеста, мужем которой является Христос.
                Будучи невестой Христа, Новый Иерусалим выходит из Христа, своего Мужа, и становится Его парой так же, как Ева вышла из Адама и стала его парой!
                (Быт. 2:21-24)
                Новый Иерусалим полностью состоит из божественной природы и имеет природу Бога своим элементом.


                Души всех, когда-либо родившихся людей, являются телом Христовым. Ибо все «из Него, Им и к Нему». Но после грехопадения эти души стали не «невестой Христа», но «блудницами». Блудница не может сочетаться с Творцом; её удел смерть (несмотря на то, что она «плоть от плоти» Творца). Будущий жених, любя свою павшую половинку, стал одно с блудницею, стал грехом и умер для того, чтобы воскресить обоих. Фактически, являясь частью Творца, человек самим совершением греха уже причинил Ему смерть.
                Души, заключившие завет с Иисусом, снова становятся Его невестой.

                "Всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог. И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы" (Евр.3:5-7)
                "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." (Иоан.14:2,3)
                "Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом." (1Пет.2:4,5)
                "Он есть мир наш, соделавший из обоих одно, ... упразднив вражду Плотию Своею, ... дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста... Итак вы ... сограждане святым и свои Богу,
                ... имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2:14-22)
                "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу." (Евр.12:22-24)
                "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое." (Откр.3:12)
                «Мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.» (Евр.8:1,2)
                "Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие" (Евр.9:24)
                Итак:
                Спасённые составляют тело Христово, дом духовный, который начал восстанавливаться сразу же после грехопадения. В этом же доме служил Моисей. Христос ушёл приготовить место в этом доме для своей невесты. Это приготовление состоит в устранении вражды и примирении спасённых с Богом, чтобы они смогли стать живыми драгоценными камнями и столпами небесного храма.
                Служение примирения Христос совершает перед престолом Бога живого, перед вечным престолом, утверждённым от века, в основании которого лежит закон Божий.
                Верующие устрояют из себя дом духовный, в котором трудится и Христос, создавая в Себе Самом одного нового человека.
                Жилище Божие устрояется обоюдно и спасёнными и Спасителем.
                Итог этой работы мы можем видеть в Новом Иерусалиме и в брачном пире Агнца. Новый Иерусалим после брачного пира это спасённые и их Создатель, ставшие «новым человеком».

                Примечание.
                В этой статье остаётся нераскрытым вопрос отличия храма Отца и храма Сына. Очень часто эти два храма сливаются воедино. Но иногда явно видно их отличие.
                В доме Отца обителей много, но Сын ушёл готовить обитель для Своей невесты.
                «Так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
                Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.» (Зах.6:12,13)
                «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.» (Откр.3:21)

                Комментарий

                • Serafinel
                  Участник

                  • 04 March 2008
                  • 183

                  #23
                  А кто разорит храм Господень, того покарает Бог!

                  Какого храма "уже не будет"

                  всё чаще адвентисты начали утверждать, что храма, в котором происходит священническое служение Христа, "уже не будет"... Сейчас мы проверим это утверждение и увидим, к чему оно приводит!
                  Упразднено будет то небесное святилище, в котором сейчас происходит первосвященническое служение Христа. Нам остаётся понять, в каком же храме происходит это служение.
                  «воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек (Евр. 8:1, 2).
                  «Он воссядет и будет владычествовать на престоле Своем, будет и священником на престоле Своем. Ныне Он не восседает на престоле Своей славы, ибо царство славы еще не установлено на земле. Только после окончания посреднического служения Бог даст Ему... престол Давида, Отца Его, и царство, которому не будет конца (Лк. 1:32, 33). Как священник Христос сейчас восседает с Отцом на Его престоле» (см. Откр. 3:21). (Патриархи и Пророки)
                  Иисус совершает посредническое служение в храме пред вечным престолом, в основании которого находится закон Божий.
                  Иисус сейчас совершает служение примирения в граде Бога живого, который устрояют из себя все спасённые.

                  Но разве может это святилище потерять актуальность? Разве можно будетъ когда-либо сказать, что этого храма "уже не будет"? Ну тогда заодно скажите, что и "престола величия тоже не будет!"

                  «Ангел приблизившись ко мне, восхитил от земли в небесный город. В городе я увидела храм и вошла в него. я прошла во Святое Святых. Здесь я увидела ковчег увидела десять заповедей, написанных перстом Божьим. Если бы Бог перенес празднование субботы с седьмого дня на первый, то Он изменил бы и четвертую заповедь, которая написана на каменных скрижалях, лежащих в ковчеге небесного святилища. я видела, что четвертая заповедь гласит точно так, как она была написана перстом Божьим на каменных скрижалях и вручена Моисею на Синае: А день седьмый суббота Господу Богу твоему.» (Ранние Произведения, гл. Дальнейшие видения, стр. 32).
                  Посему, ежели кому угодно утверждать, что "храма, находящегося в небесном городе, больше не будет", то он должен осознавать, что этим утверждением он также упраздняет святой престол и лежащий в его основании ковчег с законом!
                  И вообще, откуда адвентисты взяли такое выражение "храма уже не будет"?
                  Единственной причиной такого утверждения являются не Библия, а... видения мадам Уайт. Ведь Уайт своим проницательным взором сумела увидеть парочку храмов, о которых писатели Библии и слыхом не слыхивали! Вот и приходится теперь голову ломать - как согласовать все три храма:

                  - святой город (библейский храм вечного завета)
                  - храм в Новом Иерусалиме (согласно видениям Уайт)
                  - храм за пределами Нового Иерусалима (согласно видениям Уайт)
                  согласно интерпретации многих адвентистов, храм в Новом Иерусалиме будет существовать до исчезновения греха. А храм за Иерусалимом - "всего лишь памятник искупления, не более".

                  только что мы увидели, что попытка согласования всех трёх храмов путём упразднения храма внутри Нового Иерусалима, как "временного", приводит ко многим абсурдам в других библейских доктринах!
                  Т.е., согласование библейского храма и двух храмов Е.Уайт на данный момент видится невозможным.

                  Комментарий

                  • Serafinel
                    Участник

                    • 04 March 2008
                    • 183

                    #24
                    ЖДЁМЪ !!!

                    итак, я повторюсь.
                    Убедительная просьба всем адвентистам пригласить к этой теме пасторов, которые смогут подкорректировать нашу беседу и расставить все точки.
                    Вскоре материалы этой темы попадут в печать. Хотелось бы, чтобы в печать не попали искажения и недопонимания. Чтобы АСД максимально чётко и ясно изложило свои позиции!

                    Комментарий

                    • FRL
                      Все-дар.

                      • 29 July 2007
                      • 2320

                      #25
                      И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Откр. 11:19

                      И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. Откр. 14:17

                      И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе. Откр. 15:5


                      Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, Евр. 9:24

                      Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр. 8:1-2

                      Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан. 7:9-10

                      Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. Дан. 7:13-14



                      Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Евр. 12:22-24


                      --------------------------------------------------------------------
                      И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Откр. 21:1-2
                      И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Откр. 21:10

                      Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. Откр. 21:22
                      И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. Откр. 22:1-3

                      Иоанн и Уайт говорят одно.

                      http://www.tolkoveruy.ru/files/

                      Комментарий

                      • alex2469
                        Ветеран

                        • 24 November 2007
                        • 3424

                        #26
                        УВАЖАЕМЫЙ СЕРАФИНЕЛ!!! Конечно вашему острому и пытливому уму надо отдать должное,хотя вами я так думаю более движет желание ПОСАДИТЬ АДВЕНТИСТОВ В ЛУЖУ, ТАК КАК имено так можно рассценивать вашу шантажирующую реплику о ПУБЛИКАЦИИ сего форума на страницах печати. То со своей стороны я хотел бы заметить ЧТО ВЫ УВАЖАЕМЫЙ ПОЛНОСТЬЮ ПРОИГНОРИРОВАЛИ МОЮ ПРОСЬБУ ОБЪЯСНИТЬ КАКОЙ ХРАМ БЫЛ ПОКАЗАН ПРОРОКУ ИЕЗЕКИИЛЮ В 47 ГЛАВЕ,БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ОБЪЯСНИТЬ ВСЕ ПРООБРАЗЫ,которые в этой главе представлены гармоничто и доходчиво.Далее зачем Богу понадобилось представлять в таком виде храм,который более нигде не описан в Писании ни в одной главе(ЭТО ЧТОБЫ ВЫ УВАЖАЕМЫЙ БОЯЛИСЬ ЭТОЙ 47 главы Иезекииля и не НАДМЕВАЛИСЬ своей ученностью(или просто религиозным цинизмом) ИТАК что означают ПОРОГ....ПОЧЕМУ ВОДА ТЕЧЕТ НА ВОСТОК....ПОЧЕМУ ВОДА ТЕКЛА ИЗ ПОД ПРАВОГО БОКА ХРАМА...ЧТО ЗНАЧИТ ШНУР ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ....ЧТО ЕСТЬ ВОДА....И ЧТО ОЗНАЧАЕТ ГЛУБИНА ВОДЫ,,,,ПОЧЕМУ ПРИМЕНЯЕТСЯ 1000 ЛОКТЕЙ.....ЗАЧЕМ ДЕРЕВЬЯ ПО ТУ И ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ....ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ПОТОК ВОЙДЕТ В МОРЕ(гринпис здесь не причем),....ПОЧЕМУ ДВЕ СТРУИ,ЧТО ЭТО ВСЕ ЗНАЧИТ...........И ТАК ДАЛЕЕ???????????????????????????????? А ВАШ КУБИЧЕСКИЙ ИЕРУСАЛИМ С БОЛЬШОЙ НАТЯЖКОЙ И ПЛОХИМ ЗРЕНИЕМ МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ КУБИЧЕСКИМ,так как стены были всего 144 локтя,так что это не совсем КУБ......НЕ ЗРЯ ХРИСТОС СКАЗАЛ О ВСЕХ ГОРДЫХ И НАДМЕННЫХ,ЧТО ТЕ ИЗ НИХ КОТОРЫЕ ПОПЫТАЮТСЯ ПОДНЯТЬ СЕЙ КАМЕНЬ НАДОРВУТ СЕБЯ. в Библии уважаемый СЕРАФИМ есть масса мест которыми можно кого угодно посадить в лужу,но разве к этому призывал нас ГОСПОДЬ. С уважением АЛЕКСЕЙ.
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                        Комментарий

                        • Serafinel
                          Участник

                          • 04 March 2008
                          • 183

                          #27
                          alex2469, я хотел было повторить цитату из "Глубин пророчеств", которую привёл Грамматеус... Но, с другой стороны, ежели вы эту цитату проигнорировали, то с какой стати я вам буду отвечать?
                          А про храм Иезекииля скажу кратко - НЕ ЗНАЮ. Но знаю точно, что Иоанн в Откровении брал речевые обороты именно у Иезекииля. И с этим вы спрорить не будете!

                          Комментарий

                          • Grammateus
                            Книжник

                            • 29 June 2004
                            • 2180

                            #28
                            Несложно догадаться, что в печать (не иначе как желтую, судя по манере ведения полемики Серафинелом) материалы попадут выборочно, в соответствии с требуемыми "доказательствами". Всё, что не подходит под эту мерку, будет старательно вырезано. Кто платит, тот заказывает музыку.

                            Комментарий

                            • Serafinel
                              Участник

                              • 04 March 2008
                              • 183

                              #29
                              Грамматеус, я тоже согласен с тем, что сказать тебе нечего.
                              Но, т.к. ответ ты обещал, то что-то таки напечатал... Это можно считать свидетельством того, что ты желаешь замять тему?
                              Тебе и вправду нечего сказать? Я, почему-то был о тебе бОльшего мнения.

                              Комментарий

                              • Serafinel
                                Участник

                                • 04 March 2008
                                • 183

                                #30
                                хотя... я должен быть к вам снисходительнее. Думать-то овцам самим не велено. А пастор вас не научил, как отвечать на такие вопросы, т.к. сам пока что не знает.
                                Грамматеус, смелее, ну скажи же - какой храм вы собрались упразднять?
                                «Ангел приблизившись ко мне, восхитил от земли в небесный город. В городе я увидела храм и вошла в него. я прошла во Святое Святых. Здесь я увидела ковчег увидела десять заповедей, написанных перстом Божьим. Если бы Бог перенес празднование субботы с седьмого дня на первый, то Он изменил бы и четвертую заповедь, которая написана на каменных скрижалях, лежащих в ковчеге небесного святилища. я видела, что четвертая заповедь гласит точно так, как она была написана перстом Божьим на каменных скрижалях и вручена Моисею на Синае: А день седьмый суббота Господу Богу твоему.» (Ранние Произведения, гл. Дальнейшие видения, стр. 32).
                                Этот? Да или нет?
                                будь христианином. ну или, хотя бы, мужчиной.
                                А то вон, ваш правозащитник таких прав накачал тут, что и ваши "глубины пророчеств" отверг - только бы истину не слышать.

                                Комментарий

                                Обработка...