Духовные сущности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бабушка
    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
    • 363

Сообщение от Надежда В.
    Знаешь... вникать в их бытие или нет, но факта их существования в среде человеческой это не изменит. Я могу их не замечать, или не говорить об этом, они все равно сделают свое дело...
    Современные христиане говорят о будущем воцарении антихриста, а он уже давно воцарился в мирских церквях, на месте Бога, и дух его говорит как Бог. Так что ничего удивительного, что и все князья его тут, с ним.
    PS: И (истинно) как было во дни Ноя, так и в пришествие Сына Человеческого...
    А я и не отрицаю факта их существования, наоборот - знаю, что они тут и сейчас их время на земле еще не кончилось, потому они и власть здесь определенную имеют.
    Но существует еще один факт - и я верю, что он более важный, чем существование падших духов во главе с духом антихриста - это тот факт, что сатана и мир побеждены Христом и суд им давно готов.
    И победа эта отдана нам во Христе - поэтому над теми, кто в это верит, они никакой власти не имеют. Если я приняла Христа в свое сердце - я приняла все, что Он сделал - я так верю, и потому так живу.
    Что касается воцарения антихриста, то Иоанн еще в то время говорил, что появилось много антихристов, т.е. дух антихриста давно есть на земле и действует в церквах через своих слуг. В этом действительно нет ничего нового и удивительного. Что же касается человека греха, т.е. антихриста воплощенного, то это, по-моему, событие будущего, хотя уже и недалёкого, по всем признакам.
    Но все равно, все это не повод вникать в жизнедеятельность падшего мира, который побежден Христом. Мы призваны к другому - мы призваны в общение Сына Божия Иисуса Христа, а не сатаны и его духов.
    Сам Иисус неоднкратно говорил, чтобы мы искали Царства Божия, помышляли о горнем, искали Лица Его и познавали Господа, ибо это наше наследие через Иисуса Христа.
    А если мы будем познавать мир падший, то рискуем разделить с ним и его будущую участь.

Комментарий

• Milo
      Discourse&Glamour

• 24 May 2007
      • 516

Сообщение от Надежда В.
      Не знаю как к Вам, а ко мне он уже приходил многократно, в том числе и под излюбленной маской "ангела света". Но на то и зрение духовное дается, чтобы такие вещи распознавать. Если помните, он и Христа приходил искушать... или мы святее Его?
      Для того, чтобы искусить, ему необходимо явиться лично? Зачем?
      "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Milo
        Для того, чтобы искусить, ему необходимо явиться лично? Зачем?
        Откуда же мне это знать?... Я у него ничего не спрашивала.
        И разве я утверждала что это необходимо? Искушения приходят по разному...
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Бабушка
          Но существует еще один факт - и я верю, что он более важный, чем существование падших духов во главе с духом антихриста - это тот факт, что сатана и мир побеждены Христом и суд им давно готов.
          И победа эта отдана нам во Христе - поэтому над теми, кто в это верит, они никакой власти не имеют. Если я приняла Христа в свое сердце - я приняла все, что Он сделал - я так верю, и потому так живу.
          Как же тогда мирской дух мог поработить верующих?... Церковь полна лозунгов, типа этих, и служащие антихристу, вместо Бога, тоже думают, что верят и служат Иисусу Христу... и их очень много.
          Я не отрицаю победы Иисуса Христа, но видимо одних восклицаний о том, что Иисус Господь (и им подобных), не достаточно...
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Алексе 83
            Здравствуйте!
            Не совсем понял причем тут медузы,сказки итд. К моему посту это как то относится?
            У меня к Вам вполне конкрертный серьезный вопрос: вот Вы говорите,что Ангелы ,люди и даже Бог - это все человеки.
            Поясните, что Вы имеете в виду? Что у них,по вашему, общего и чем они отличаются(или совсем не отличаются?)
            (Судя по Вашим постам, я так понял,что отличие одних от других одно- греховные желания и дела одних и благие наклоности и дела у других ,а природа у всех одна; У Бога,у Ангелов,у Человека.)

И скажите пожалуйста,если не секрет,какое У Вас учение?

Всего доброго!
            Здравствуйте Алексе 83!
            Если духовная сущность имеет чувства человека, желания человека, мысли человека, физические возможности человека, то, что мешает назвать эту духовную сущность человеком?!
            Общее у Бога, Ангелов и человеков это Сам Бог; Его образ и подобие; Его отцовство. Кто отец того и сын. Сын похож на Отца? А если Сын человек, кто Бог?
            «Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» Иоанн.14:9
            Какими критериями вы руководствуетесь определяя понятие «человек»? Может ли быть человек вне тела?
            «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба».
            (2Кор.12:2)
            «Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;»
            (Откр.1:10)
            Иоанн не был духом, а был в духе.
            Адам был в теле или вне тела? Мы знаем, что имел тело из плоти и костей, но сам он знал, что имеет тело? Если знал, почему не видел, что наг? А если не видел - не знал. Знание или не знание не определяет наличие или отсутствие. Если не знаем, что у ангелов есть тело это не значит, что его у них нет. А если Ангелы Божьи, то и вид у них Божий.
            «Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
            Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
            Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
            Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
            (Матф.11:7-10)
            Иоанн, человек или Ангел? И человек и Ангел.
            Разность тел в свойстве жизни. Тело в смертной жизни смертное, в вечной жизни вечное. Адам до вкушения плода имел вечное тело или смертное? Вечное. А что в нем изменилось после? Ничего, кроме того, что стало смертным.

Комментарий

• Бабушка
              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
              • 363

Сообщение от Надежда В.
              Как же тогда мирской дух мог поработить верующих?... Церковь полна лозунгов, типа этих, и служащие антихристу, вместо Бога, тоже думают, что верят и служат Иисусу Христу... и их очень много.
              Я не отрицаю победы Иисуса Христа, но видимо одних восклицаний о том, что Иисус Господь (и им подобных), не достаточно...
              Я вроде лозунгов никаких не писала здесь. Я сказала, что я верю в Иисуса Христа и Его победу над миром и сатаной, потому что это сказано
              в Его Слове - и по этой вере поступаю. Если ты не веришь - тогда, конечно, для тебя это только лозунги и они тебе не помогут.

Что касается мирского духа в церкви - то об этом тоже сказал Иисус, что в последнее время вера оскудеет ("..Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?"). Вот по этой причине - оскудения веры, а также охлаждения любви, мирской дух и поработил церковь, превратив её в вавилон великую блудницу. Но те, кто верует и живет верою в Иисуса Христа Господа и Его Сово - того этот дух поработить не может.
              А если кто по младенчеству и попал под его влияние, то по мере духовного возрастания Господь его освобождает от этого влияния откровением истины, что мы сейчас и наблюдаем в среде верующих - массовый выход народа Божьего из среды вавилона.

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Бабушка
                Я вроде лозунгов никаких не писала здесь. Я сказала, что я верю в Иисуса Христа и Его победу над миром и сатаной, потому что это сказано в Его Слове - и по этой вере поступаю. Если ты не веришь - тогда, конечно, для тебя это только лозунги и они тебе не помогут.
                Я не имела ввиду, что это "лозунги" для тебя... извини, если из моих слов ты так подумала. Но по моему горькому опыту, подобные фразы (о вере, победе, Слове, спасении, любви, служении и пр. т.п.) произносятся в церквях массово... но, по видимому, это входит в планы антихриста, т.к. не освобождает людей от пут, а, напротив, заставляет чувствовать себя виноватым перед "Богом", если не ходишь в церковь, не служишь, не благовествуешь... или еще чего нибудь не так делаешь, не по "Духу" общины. (Причем в каждой общине свой "Дух", истинный, а у всех (или почти всех) остальных, как обычно, "дух заблуждения").

PS: И для меня вера в Христа и Христу тоже далеко не лозунги, что бы кто обо мне ни думал... Бог знает.
                Последний раз редактировалось Надежда В.; 07 March 2008, 01:04 AM. Причина: уточнения

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от Бабушка
                  А я и не отрицаю факта их существования, наоборот - знаю, что они тут и сейчас их время на земле еще не кончилось, потому они и власть здесь определенную имеют........
                  ........Но все равно, все это не повод вникать в жизнедеятельность падшего мира, который побежден Христом. Мы призваны к другому - мы призваны в общение Сына Божия Иисуса Христа, а не сатаны и его духов.
                  И я разве призываю в общение сатаны?.. Просто свидетельствую о том, что вижу в этом мире, в котором (пока что еще) живу сама, живут мои знакомые и будут жить дети...

Демоны (очень часто в реальной форме) имеют непосредственную власть над людьми не верующими и верующими не бодрствующими духовно. Я вижу как они повсеместно оскверняют и крадут души (особенно молодых) людей и просто высмеивают всю эту "великую победу" в церквях, играя на том, что люди и там (в подавляющем большинстве) слепы духовно...

И это действительно ужасно... Но самое ужасное, что их самих (людей) это вполне устраивает, а Дух Святый становится ими пренебрегаемым.

Комментарий

• Алексе 83
                    Участник

• 25 December 2007
                    • 433

Сообщение от Джа дай
                    Здравствуйте Алексе 83!
                    Если духовная сущность имеет чувства человека, желания человека, мысли человека, физические возможности человека, то, что мешает назвать эту духовную сущность человеком?!
                    Общее у Бога, Ангелов и человеков это Сам Бог; Его образ и подобие; Его отцовство. Кто отец того и сын. Сын похож на Отца? А если Сын человек, кто Бог?
                    «Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» Иоанн.14:9
                    Какими критериями вы руководствуетесь определяя понятие «человек»? Может ли быть человек вне тела?
                    «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба».
                    (2Кор.12:2)
                    «Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;»
                    (Откр.1:10)
                    Иоанн не был духом, а был в духе.
                    Адам был в теле или вне тела? Мы знаем, что имел тело из плоти и костей, но сам он знал, что имеет тело? Если знал, почему не видел, что наг? А если не видел - не знал. Знание или не знание не определяет наличие или отсутствие. Если не знаем, что у ангелов есть тело это не значит, что его у них нет. А если Ангелы Божьи, то и вид у них Божий.
                    «Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
                    Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
                    Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                    Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
                    (Матф.11:7-10)
                    Иоанн, человек или Ангел? И человек и Ангел.
                    Разность тел в свойстве жизни. Тело в смертной жизни смертное, в вечной жизни вечное. Адам до вкушения плода имел вечное тело или смертное? Вечное. А что в нем изменилось после? Ничего, кроме того, что стало смертным.
                    Здравствуйте !.
                    Спасибо за развернутый ответ.
                    Вы делаете акцент(чувствуете и понимаете) на то общее и подобное,что есть у Творца и творения.
                    Не сомненно это НЕЧТО общее и подобное ,что всех объеденяет,есть и у Ангелов,и у человека,и у Бога. И в этом отношении,я согласен,можно сказать,что все мы люди,или ангелы,или Боги.
                    НО ЕСТЬ И РАЗНИЦА.
                    Можно сделать акцент и на разнице,и там тоже много чего может открыться.

Но,возможно наш разговор пойдет не совсем по тому направлению, которое ожидала автор темы?

Всего доброго!

Р.S.
                    ( Ну,например по поводу тела Адама ,думаю ,что после падения,обязательно должно было перетерпеть некоторые изменения и мутацию и тело, иначе бы оно не могло бы состариться и умереть)

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от Алексе 83
                      Ну,например по поводу тела Адама ,думаю ,что после падения,обязательно должно было перетерпеть некоторые изменения и мутацию и тело, иначе бы оно не могло бы состариться и умереть
                      ...
                      Кстати, по поводу Адама, мне кажется изменилось лишь качество его плоти... она была нетленна (подобно телу Христа после воскресения), а стала (просто) тленна...

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от Надежда В.
                        Знаете Джа дай, я тут прочитала большую часть всех Ваших сообщений на форуме и с удовольствием заметила, что практически во всем разделяю Вашу точку зрения ...

Только, единственное, я все равно не понимаю, почему Вы думаете, что (не только Бог) но и Ангелы - воистину люди?.. Потому что предполагаете, что все они некогда жили (на некой земле) людьми и умерли, или есть еще какие-то моменты?.. Насколько я знаю, в Библии об этом нигде не упомянуто. Более того... возникает вопрос, почему сказано, что не Ангелов избрал Бог быть наследниками Царства и не Ангелов Бог восприемлет, но семя Авраамово?.. Или кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня?.. И Иисус, Сын Божий, завещал нам (детям Его) то же: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." (Откр.3:21) И еще сказано: "Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих..." (Евр.2:5-7) И почему сатана, еще в раю, позавидовал человеку и убил его?.. Да и теперь ненавидит причиняя великие страдания, особенно детям Божиим...

Ну и много еще подобных вопросов, на мой взгляд не согласующихся с подобной теорией.
                        Ну, скажем, помыслом и воображением... , увидев их красоту.
                        Хотя я лично считаю, что Ангелы определенно мужского рода, как и Бог, несмотря на "иную" от человеков плоть...
                        Спасибо. Я тоже почитал вашу тему «Зверь большой и зверь малый...» и со многим могу согласиться.

В ваших цитатах в основном речь идет о спасении и наследовании Царства Божия и жизни вечной, а Ангелам не надо спасаться и не надо наследовать Царство и жизнь вечную, потому как они и так вечны и находятся в Царстве.

Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        (Евр.1:13)

Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                        (Деян.2:34)
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                        (Деян.2:36)

То что Господь сравнивает пророков с Ангелами я уже говорил.

А на счет сатаны, я скорее поддерживаю мнение Бабушки, и считаю, что он не имеет никакой власти кроме той, которую человек ему сам отдаст.

P.S. А теория имеет место быть из вне Библейских источников.

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от Джа дай
                          Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? (Евр.1:13)

Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, (Деян.2:34)

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2:36)
                          "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. "(Евр.1:6)

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам." (Откр.3:21,22)

"Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." (Евр.1:7-9)

А цитаты я приводила именно к тому, что не Ангелов Бог сажает на престоле Своем... Ангелы находятся вокруг престола Божьего, но не на нем. На нем же, со Христом, воссядут человеки. И значит есть, все таки, разница...

Сообщение от Джа дай
                          А на счет сатаны, я скорее поддерживаю мнение Бабушки, и считаю, что он не имеет никакой власти кроме той, которую человек ему сам отдаст.
                          Естественно... только ее Адам (не уверовавший Богу) отдал ему еще в Эдеме.

И ныне, не всегда человек и верующий, может противостоять его козням... Вспомнить хотя бы Иова праведного, чьи вера и терпения были поставлены и нам в пример. А ведь его страдания допустил Сам Бог...

И Апостол говорит:
                          "В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним. Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен". (Иак.5:10-11)

Правда почему-то не всегда освобождение приходит при этой жизни, хотя человек и имеет веру Богу... (о чем тоже писал Апостол)

PS: "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" (Матф.16:24-26)

"И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков." (1Кор.15:19) .......
                          Последний раз редактировалось Надежда В.; 07 March 2008, 06:02 AM.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Надежда В.
                            А цитаты я приводила именно к тому, что не Ангелов Бог сажает на престоле Своем... Ангелы находятся вокруг престола Божьего, но не на нем. На нем же, со Христом, воссядут человеки. И значит есть, все таки, разница...
                            И станут Ангелами. Или не станут?
                            Ведь будет новая земля и новое небо. Где будет человек, на небе или на земле? Кто-то на небе, кто-то на земле; кто-то рядом, кто-то дальше. Учитывая и наличие трех небес.

Естественно... только ее Адам (не уверовавший Богу) отдал ему еще в Эдеме.
                            Адам отдал веру, и может стяжать ее обратно.
                            Правда почему-то не всегда освобождение приходит при этой жизни, хотя человек и имеет веру Богу... (о чем тоже писал Апостол)
                            Тут кроме веры нужна еще и надежда. Это из личного.

Комментарий

• Milo
                              Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                              • 516

Сообщение от Надежда В.
                              Откуда же мне это знать?... Я у него ничего не спрашивала.
                              Откуда же узнали, что это он и что именно привело его к Вам? Он с Вами разговаривал?
                              "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Алексе 83
                                Участник

• 25 December 2007
                                • 433

Сообщение от Надежда В.
                                ...
                                Кстати, по поводу Адама, мне кажется изменилось лишь качество его плоти... она была нетленна (подобно телу Христа после воскресения), а стала (просто) тленна...
                                Смотрел ,как то, научно популярную передачу, так в не утверждалось примерно следующее; что у человека нет гена ответственного за старение организма,и старение произошло из-за воздействия на систему человека, типа вируса на компьютере или что то в этом роде.Т.е. старение организма Творцом не предусмотренно! А является следствием некой "мутации."

Что касается Адама ,то распространнено мнение ,что тело "перстного Адама",будет отличаться от "духовного". В план божий входило возрастание человека,а следовательно и изменение его тела.Тело Христа воскресшего ,и человека по воскресению будет отличаться от тела первосозданного Адама.
                                (Поэтому и ученики не сразу узнавали Учителя.)

Комментарий

Обработка...