И что вы этим хотите сказать?! На земле Христос был Богочеловеком, имел такую же плоть, но почему то не читаю НИГДЕ, что он как мужчина проявлял Себя и детей рождал. И евнух, здесь не при чем, Павел им не был, но имел все члены необходимые. Богу это зачем?! Глупости просто говорите. А место Писания, что после воскресения не будем жениться и замуж выходить, и будем как Ангелы, только глухие не слышат и слепые не видят. Женятся и выходят замуж, чтобы детей рождать, это план Божий для семьи, т.е. между мужчиной и женщиной отношения половые, а на небе их не будет, как Ангелы, они этим не страдают.
Духовные сущности
Свернуть
X
-
Совсем не обязательно! Есть множество людей сохраняющих девственность до конца дней. Пусть это не норма, но блюдут себя. Может есть исключения не только у людей.Комментарий
-
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Оно то так, только существует точка зрения, которая позволяет в Бытии под Сынами Божьими понимать не ангелов а людей.
Я писал как раз про верующих, но тех кто сам рвётся видеть духовный мир и пр.
НО бывает и наоборот, сам мир духовный навязывает себя человеку верующему, тоже ситуация не из простых, так как исход может быть аналогичным.
Иногда как раз «небо» и навязывается.Впрочем, "не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба", это истинноКомментарий
-
Комментарий
-
Для человека верящего в то, что Сыны Божьи люди, причина появления исполинов не проблема. Да хоть из-за того что пугались. :-)
А так можно развести сентенции на тему греха, детей греха и уродов
Да мало ли чего можно придумать. Поэтому нужны альтернативные пути доказательств.Комментарий
-
Да, в приведённой мной доказательной системе тоже есть слабое место. Достаточно выбить основание, что книгу написал не ученик Иуда, а некто неизвестный, следуя традиции подписываться под Посланиями именами учеников. И тогда все альтернативные доказательства летят в тартарары.
Но ведь на этом форуме вряд ли кто на это пойдёт?
Комментарий
-
Да, в приведённой мной доказательной системе тоже есть слабое место. Достаточно выбить основание, что книгу написал не ученик Иуда, а некто неизвестный, следуя традиции подписываться под Посланиями именами учеников. И тогда все альтернативные доказательства летят в тартарары.
Но ведь на этом форуме вряд ли кто на это пойдёт?
Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Хочу также высказать своё мнение. Не согласен с этим в принципе, ибо никто - согласно слова Божьего - во плоти не приходил на Землю, кроме Сына Божьего Иисуса Христа. Потому - согласно пророка Иоанна - духи заблуждения не могут исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Потому однажды Господь сказал такие Слова,на вопрос об этом, что "они являются в глазах ваших"..
Что это за мера такая в этих словах - это тайна Божия, которую Он один и может - наверное - открыть..
И ещё. Также сказал Господь однажды на вопрос о сатане такие слова: " Что хотите познавать? Мир падший?.. Его и получите.. Но помните - Я вам говорю - познавать надо Меня, ибо во Мне всё."
Также и Евангелие призывает нас познавать Господа, а не мир падший..
Упаси нас Господь..Комментарий
-
Извиняюсь, что не сразу ответила... Встречала в общем-то так, как и в Писании описано. (По дороге... когда шли двое учеников.) Я шла, а Господь (с виду обычный человек, в неброской одежде, с большой сумкой на плече) приблизился сзади и пошел впереди меня. И я стала все время смотреть на него, т.к. сердцем сразу почувствовала (как и те ученики), только общение все происходило в Духе. Какое-то время шла за Ним, и мы (интересно) двигались как бы синхронно. Потом ОН остановился и повернулся... и я сразу же узнала Его (уже и разумом, словно глаза открылись). Но Он сделался невидим."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Не с бесами, а с падшими ангелами. Это (мне лично) очевидно из контекста и других текстов Писания, и объясняет и упоминание об исполинах, и соответствует книге Еноха (на которую ссылался Апостол), то же упоминается в послании Иуды, и наконец объясняет загадочные слова Павла о покрывале на голове у молящихся женщин, которое почему-то "...для Ангелов".
PS: хотя тема опроса вообще-то немного не об этом..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Ну, а скажем, личный опыт, это доказательство?.. Ведь даже если сам человек рассказывает что-то о себе, ему многие просто не поверят. Так что действительно доказывать что-либо кому-либо пустое дело. Но мне (и возможно даже не только мне одной) интересен опыт и соотношение мнений разных людей (по теме), как верующих так и неверующих. Поэтому я очень надеюсь, что ответить на открытый опрос никого не затруднит."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
А вот Слово от Господа было такое, как раз на эту тему - по моему?..Не с бесами, а с падшими ангелами. Это (мне лично) очевидно из контекста и других текстов Писания, и объясняет и упоминание об исполинах, и соответствует книге Еноха (на которую ссылался Апостол), то же упоминается в послании Иуды, и наконец объясняет загадочные слова Павла о покрывале на голове у молящихся женщин, которое почему-то "...для Ангелов".
PS: хотя тема опроса вообще-то немного не об этом...
"Дети Мои - малые вы дети?!.. Доколе в ползунках то будете ходить и всё жевать беззубым ртом пищу размоченную молоком?.. Разве не говорил Я вам, что рост Духа в вас, подтверждает потребность в твёрдой пище, которую трудней жевать, но для жизни Моей, она необходима?.. Так чтоже вы всё молочком то питаетесь? Ведь от того и сил то нет у вас? От того и малыми детьми остаётесь?.. Попробуйте своих малых и взрослеющих детей кормить одним разжёванным хлебом , смоченным молоком? Как думаете, что получиться?.. А ваша жизнь на Земле всего лишь прообраз Моей Жизни, к которой вы двигаетесь идя за Мной.. И дан этот прообраз, чтоб вы разумели хоть частью о Моём мире, к которому призываю вас..
Дак вот говорю вам, и говорил Словом Писания, что сатану Я победил и эту победу отдал вам - людям, ходящим во плоти.. Потому и не могут они исповедовать эту правду Мою, ибо не соглашаются с ней.. Потому что не признают власти людей, верящих в Меня, над собой..
Они Меня убеждают, что они имеют власть над вами и - выходит - вы с ними соглашаетесь?
Вы к кому пришли - ко Мне или к нему? Вы Кому верите Творцу или творению? Вы кого боитесь его или Меня?.. Зачем вы изучаете и ищете источники о нём, а не Меня ищете в Котором Всё что вас окружает и даёт Жизнь и Жизнь с избытком? Куда же вы идёте? Какими дорогами?.. Разве вы не знаете, что один есть путь - это Я?.. Мною, и только Мною вы можете приблизиться и войти в Царствие Отца. И иной дороги нет!
Так почему вы идёте там, где Я не показывал? Почему вы верите тому, чему Я вас не учил? Разве вы не прочли Моё напоминание, в Слове Мной оставленном, что таковые духи говорят по мирски - и мир слушает их?..(1 посл. Иоанна 4:5) Вы разве от мира сего? Почему слушаете что от мира? А почему не слушаете от Того, что не от сего мира??
Дети. Хочу вас ещё и ещё раз наставить, чтоб не боялись вы того, кто побеждён Мной. Он не свободен над душами вашими и кто ходит в Духе Моём, он и к плоти не прикоснётся.. Он просто клевещет на вас, но клевета не может пройти через Меня, ибо Я стою пред Отцом, как ходатай вечный за ваши души.. Верите ли этому??? Тогда чего боитесь? Тогда зачем изучаете его и его мир? Ведь когда наступит вечность, то вы всё до последнего узнаете об этом - его мире -и ужаснётесь. А сейчас Я вас призвал к Моей радости, а не печали и страху? Будьте же благоразумны!? А Я благословляю слушающих на это.
АМИНЬ.Комментарий
-
Ты хочешь сказать, что все кто ходит в Духе, не имеют ни болезней, ни горя, ни смерти физической?.. Или не страдают в этом мире плотью?.. Или это Бог терзал и мучал первых христиан (да и современных), истязая и убивая их плоть?..
...................................
Посему я еще раз убеждаюсь, что и знания и пророчества - все лишь отчасти.
Вообще-то речь идет о Слове Божьем, т.к. понимания Его различны. К тому же, пока человек не верует, он беззащитен перед падшим духовным миром (который наполняет землю) сталкиваясь с ним, а многие верующие вообще не верят в существование духовных сущностей на земле. Получается очень печальная картина...
PS: Я вовсе не отрицаю победы Господа, или Его защиты, напротив. Когда я была мучима духами, освободил меня именно Сам Господь. Только вот потом мне некуда оказалось податься со своим опытом и мировозрением. Но это уже другая тема..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий

.
Комментарий