Духовные сущности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Abeliar
    В Енохе же не должны бы были, но взяли и сделали.
    Енох, Енох... давайте еще каббалу почитаем
    Вам что важней, слова Христа или иудейский апокриф?

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Abeliar: В каком смысле насилия из духовного мира? Из-за прочтения апокрифа?
      Нет не из -того, что, а просто человек очень искал переживаний духовных и каким то образом нарвался...., приходили ночью раздирали одежду и мучали. Почему то не было сил (или возможности) противостоять. Брат очень (если можно выразиться слишком) ревностный Евангелие От Матфея наизусть выучил и всегда ревновал о глубоких познаниях. Может справоцировал т.е. вторгся.... . Но не врал человек.

Комментарий

• Abeliar
        Отключен

• 04 August 2004
        • 685

Сообщение от .Аlex.
        Слова "прелюбодение", "любодейство" не всегда означают сексуальный контакт. Это синонимы понятий "измена" "осквернение"

Я давала отрывок из послания Икова, где он называет христиан "прелюбодеями" за дружбу с миром
        К чему Вы ведёте свою мысль?

Комментарий

• Abeliar
          Отключен

• 04 August 2004
          • 685

Сообщение от Сокрушенный
          Abeliar: В каком смысле насилия из духовного мира? Из-за прочтения апокрифа?
          Нет не из -того, что, а просто человек очень искал переживаний духовных и каким то образом нарвался...., приходили ночью раздирали одежду и мучали. Почему то не было сил (или возможности) противостоять. Брат очень (если можно выразиться слишком) ревностный Евангелие От Матфея наизусть выучил и всегда ревновал о глубоких познаниях. Может справоцировал т.е. вторгся.... . Но не врал человек.
          Поиск духовных переживаний могут и до психушки довести, говорю как свидетель случаев из реала и виртуала.

Считаю, что самовольное вторжение ТУДА доводит до всяких цугундеров и с летальным исходом в том числе.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Abeliar
            Поиск духовных переживаний могут и до психушки довести, говорю как свидетель случаев из реала и виртуала.

Считаю, что самовольное вторжение ТУДА доводит до всяких цугундеров и с летальным исходом в том числе.
            Анологично. Только есть множество людей, кто видит то, что остальным не видно, а мне так и не очень интерестно, и людям таковым с их знанием живется и среди христиан так же неуютно: "свой среди чужих-чужой среди своих"

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Abeliar
              Противоречие в том, что опираясь на Евангелия можно утверждать, что ангелы не имеют пола и в принципе не способны иметь детей (в особенности от людей), не должны, не способны в принципе!

В Енохе же не должны бы были, но взяли и сделали.
              Енох (для нас) тут ничего не открывает нового, - все написано в Бытие. Его слово только разъясняет и дополняет. И вопрос не в том, что не могли, а в том, что не должны были. - Раз сделали, значит могли.
              А если опираться на Библию, убирая из двух противоречий то, которое мешает, не пытаясь понять, что в Слове нет никаких противоречий, то можно утверждать все, что угодно. Что собственно и происходит.

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от .Аlex.

Марк.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                Так а в чем собственно Вы видите противоречие со словами Апостола, что приводила я?..

напр: (и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище... и т.д. и т.п.)

И почему, как Вам кажется, Иисус не закончил мысль просто на слове Ангелы?.. Вышло бы: Ибо, когда из мертвых воскреснут, не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы . - Это если понимать, что даже в принципе Ангелы ничего такого не могут, где бы они ни находились.

И для меня (к примеру) совершенно очевидно и не противоречиво, что и Ангелы и Святые, ТЕ что на Небесах, действительно не женятся и замуж не выходят, но разве все ангелы пребывают там?..

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:9)

.......................
                И я не думаю, как и говорила уже, что в противопоставлении одних стихов Писания другим, есть польза или смысл, или возможность доказать что-либо... но это лишь доказательство собственного и культивация в слышащих неверия. Тем более, что на самом деле, ни в Слове, ни в Духе Божием противоречий нет, т.к. Бог истинен.
                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от Abeliar
                  Противоречие в том, что опираясь на Евангелия можно утверждать, что ангелы не имеют пола и в принципе не способны иметь детей (в особенности от людей), не должны, не способны в принципе! В Енохе же не должны бы были, но взяли и сделали.
                  Опираясь на толкования и домыслы скорее... Т.к. с самого начала Писаний, ангелы всегда принимали исключительно мужскую форму, и в видениях и в физических явлениях людям. Более того, когда бы ни упоминались Ангелы, Архангелы, или их имена, они исключительно мужского рода, как и Бог. Пол и род конечно несколько разные вещи... но кто может утверждать, что принимая физический облик мужа (конечно. если верить Писанию), они, извиняюсь, отсекали от тела мужское достоинство??...

PS: Кстати, и жена, изначально, была взята и создана из (ребра) мужа.... Видимо, до этого момента, женского "образа и подобия" просто не существовало.
                  "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Надежда В.
                    ..
                    И я не думаю, как и говорила уже, что в противопоставлении одних стихов Писания другим, есть польза или смысл, или возможность доказать что-либо... но это лишь доказательство собственного и культивация в слышащих неверия. Тем более, что на самом деле, ни в Слове, ни в Духе Божием противоречий нет, т.к. Бог истинен.
                    Неверия в домовых?
                    Полагаете, Библия описывает сексуальные контакты, земных женщин с бесами?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Надежда В.
                      Т.к. с самого начала Писаний, ангелы всегда принимали исключительно мужскую форму
                      А Бог какую форму принимает?
                      Вы предполагаете в Нем все эти физиологические подробности?

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Abeliar
                        Возможно... Но пока человек не верует, что может его уберечь?.. Чего только с людьми не случается по неведению. Мир полон зла. А вот когда он же приходит ко Христу, и попадает в среду таких вот не верующих верующих, кто ему поможет?.. Кто поймет?.. Кто станет сопереживать?.. Человек просто становится изгоем. И дай Бог, если он останется христианином-одиночкой, а не вернется обратно, или уйдет в "более духовную" религию.

Впрочем, "не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба", это истинно.

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от .Аlex.
                          Ну скажем Иисус Христос.
                          "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". (Иоан.1:18)

Или Вы предполагаете, что после воскресения из мертвых Он сделался евнухом?...

Но как совершенно ясно и того же Евангелия, ОН перешел своим физическим телом в духовную сущность: мог проходить сквозь стены, при этом являя и раны на теле Своем ученикам (для достоверности), есть пищу, исчезать и появляться, быть неузнаваемым для знающих Его (т.е. изменять Свой физический облик) и в конце концов вознестись (в Своем воскресшем теле) на небеса перед глазами многих учеников: "Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их." (Деян.1:9)

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от .Аlex.
                            А Вам пошлость мышления мешает спокойно относиться к теме обсуждаемой.

Комментарий

• Nat
                              христианка

• 02 May 2007
                              • 342

Сообщение от Надежда В.
                              И то, что Вам не пришлось столкнутся с тем кошмаром, который пережила некогда я, причем еще прежде моего обращения к Богу, вовсе не означает, что я служу антихристу...
                              Знаете, что, Надежда, скажу только одно, люди есть одержимые бесами и духами, притом легионы, кто-то больше кто-то меньше, многие просто не имеют своей воли вплоть до того, что им есть , пить и т.д., и все они марионетки в руках дьявола. Кто не служит и не принадлежит Богу, принадлежит дьяволу и исполняет его волю, как бы не казалось неприятно. С кем вы там встречались, не знаю, но знаю и читаю Библию, что демонов как таковых----нет! Тело нужно только человеку для жизни на земле, как я говорила, а то, что вы приводите места из Писания, что Ангелы Божии приходили во плоти, я это не отрицаю, они были посланниками Бога, делали свою работу и возвращались в своё нормальное состояние--дух, а чтобы жили постоянно, этого нет. А про бесов (во плоти, своей), я такого вообще не просматриваю, даже намека. Есть то, что им надо плоть, чтобы там жить и руководить, но это человек пускает и дает им место, гадание, сперитизм, ворожение и т.д. , многие просто отдают или вернее продают душу дьяволу, чтобы иметь успех материальный на земле.
                              Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Nat
                                христианка

• 02 May 2007
                                • 342

Сообщение от Надежда В.
                                . но кто может утверждать, что принимая физический облик мужа (конечно. если верить Писанию), они, извиняюсь, отсекали от тела мужское достоинство??...

PS: Кстати, и жена, изначально, была взята и создана из (ребра) мужа.... Видимо, до этого момента, женского "образа и подобия" просто не существовало.
                                очень смешно. Половые органы нужны человеку для размножения на земле, это так Бог сделал. А почему бы тогда просто не слепить много людей из земли и все, или детей в капусте находить, или аисты бы приносили в семью?!
                                Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

Обработка...