Духовные сущности
Свернуть
X
-
Abeliar: В каком смысле насилия из духовного мира? Из-за прочтения апокрифа?
Нет не из -того, что, а просто человек очень искал переживаний духовных и каким то образом нарвался...., приходили ночью раздирали одежду и мучали. Почему то не было сил (или возможности) противостоять. Брат очень (если можно выразиться слишком) ревностный Евангелие От Матфея наизусть выучил и всегда ревновал о глубоких познаниях. Может справоцировал т.е. вторгся.... . Но не врал человек.Комментарий
-
Комментарий
-
Abeliar: В каком смысле насилия из духовного мира? Из-за прочтения апокрифа?
Нет не из -того, что, а просто человек очень искал переживаний духовных и каким то образом нарвался...., приходили ночью раздирали одежду и мучали. Почему то не было сил (или возможности) противостоять. Брат очень (если можно выразиться слишком) ревностный Евангелие От Матфея наизусть выучил и всегда ревновал о глубоких познаниях. Может справоцировал т.е. вторгся.... . Но не врал человек.
Считаю, что самовольное вторжение ТУДА доводит до всяких цугундеров и с летальным исходом в том числе.Комментарий
-
. Только есть множество людей, кто видит то, что остальным не видно, а мне так и не очень интерестно, и людям таковым с их знанием живется и среди христиан так же неуютно: "свой среди чужих-чужой среди своих"
Комментарий
-
А если опираться на Библию, убирая из двух противоречий то, которое мешает, не пытаясь понять, что в Слове нет никаких противоречий, то можно утверждать все, что угодно. Что собственно и происходит.Комментарий
-
напр: (и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище... и т.д. и т.п.)
И почему, как Вам кажется, Иисус не закончил мысль просто на слове Ангелы?.. Вышло бы: Ибо, когда из мертвых воскреснут, не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы . - Это если понимать, что даже в принципе Ангелы ничего такого не могут, где бы они ни находились.
И для меня (к примеру) совершенно очевидно и не противоречиво, что и Ангелы и Святые, ТЕ что на Небесах, действительно не женятся и замуж не выходят, но разве все ангелы пребывают там?..
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:9)
.......................
И я не думаю, как и говорила уже, что в противопоставлении одних стихов Писания другим, есть польза или смысл, или возможность доказать что-либо... но это лишь доказательство собственного и культивация в слышащих неверия. Тем более, что на самом деле, ни в Слове, ни в Духе Божием противоречий нет, т.к. Бог истинен."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
PS: Кстати, и жена, изначально, была взята и создана из (ребра) мужа.... Видимо, до этого момента, женского "образа и подобия" просто не существовало."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
..
И я не думаю, как и говорила уже, что в противопоставлении одних стихов Писания другим, есть польза или смысл, или возможность доказать что-либо... но это лишь доказательство собственного и культивация в слышащих неверия. Тем более, что на самом деле, ни в Слове, ни в Духе Божием противоречий нет, т.к. Бог истинен.
Полагаете, Библия описывает сексуальные контакты, земных женщин с бесами?Комментарий
-
Впрочем, "не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба", это истинно."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". (Иоан.1:18)
Или Вы предполагаете, что после воскресения из мертвых Он сделался евнухом?...
Но как совершенно ясно и того же Евангелия, ОН перешел своим физическим телом в духовную сущность: мог проходить сквозь стены, при этом являя и раны на теле Своем ученикам (для достоверности), есть пищу, исчезать и появляться, быть неузнаваемым для знающих Его (т.е. изменять Свой физический облик) и в конце концов вознестись (в Своем воскресшем теле) на небеса перед глазами многих учеников: "Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их." (Деян.1:9)"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Комментарий
-
Знаете, что, Надежда, скажу только одно, люди есть одержимые бесами и духами, притом легионы, кто-то больше кто-то меньше, многие просто не имеют своей воли вплоть до того, что им есть , пить и т.д., и все они марионетки в руках дьявола. Кто не служит и не принадлежит Богу, принадлежит дьяволу и исполняет его волю, как бы не казалось неприятно. С кем вы там встречались, не знаю, но знаю и читаю Библию, что демонов как таковых----нет! Тело нужно только человеку для жизни на земле, как я говорила, а то, что вы приводите места из Писания, что Ангелы Божии приходили во плоти, я это не отрицаю, они были посланниками Бога, делали свою работу и возвращались в своё нормальное состояние--дух, а чтобы жили постоянно, этого нет. А про бесов (во плоти, своей), я такого вообще не просматриваю, даже намека. Есть то, что им надо плоть, чтобы там жить и руководить, но это человек пускает и дает им место, гадание, сперитизм, ворожение и т.д. , многие просто отдают или вернее продают душу дьяволу, чтобы иметь успех материальный на земле.Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
. но кто может утверждать, что принимая физический облик мужа (конечно. если верить Писанию), они, извиняюсь, отсекали от тела мужское достоинство??...
PS: Кстати, и жена, изначально, была взята и создана из (ребра) мужа.... Видимо, до этого момента, женского "образа и подобия" просто не существовало.очень смешно. Половые органы нужны человеку для размножения на земле, это так Бог сделал. А почему бы тогда просто не слепить много людей из земли и все, или детей в капусте находить, или аисты бы приносили в семью?!
Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
Комментарий