Духовные сущности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nat
    христианка

• 02 May 2007
    • 342

Сообщение от Надежда В.
    Ну скажем Иисус Христос.
    "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". (Иоан.1:18)

Или Вы предполагаете, что после воскресения из мертвых Он сделался евнухом?...
    И что вы этим хотите сказать?! На земле Христос был Богочеловеком, имел такую же плоть, но почему то не читаю НИГДЕ, что он как мужчина проявлял Себя и детей рождал. И евнух, здесь не при чем, Павел им не был, но имел все члены необходимые. Богу это зачем?! Глупости просто говорите. А место Писания, что после воскресения не будем жениться и замуж выходить, и будем как Ангелы, только глухие не слышат и слепые не видят. Женятся и выходят замуж, чтобы детей рождать, это план Божий для семьи, т.е. между мужчиной и женщиной отношения половые, а на небе их не будет, как Ангелы, они этим не страдают.
    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от Nat
      очень смешно. Половые органы нужны человеку для размножения на земле, это так Бог сделал. А почему бы тогда просто не слепить много людей из земли и все, или детей в капусте находить, или аисты бы приносили в семью?!
      Совсем не обязательно! Есть множество людей сохраняющих девственность до конца дней. Пусть это не норма, но блюдут себя. Может есть исключения не только у людей.

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от Надежда В.
        Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного,
        Ну да. "Как Содом, Гоморра и окрестные города, подобные им" -- то есть окрестные города, подобные Содому и Гоморре...
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Abeliar
          Отключен

• 04 August 2004
          • 685

Сообщение от Джа дай
          Енох (для нас) тут ничего не открывает нового, - все написано в Бытие. Его слово только разъясняет и дополняет.
          Оно то так, только существует точка зрения, которая позволяет в Бытии под Сынами Божьими понимать не ангелов а людей.

Сообщение от Надежда В.
          Возможно... Но пока человек не верует, что может его уберечь?.. Чего только с людьми не случается по неведению.
          Я писал как раз про верующих, но тех кто сам рвётся видеть духовный мир и пр.
          НО бывает и наоборот, сам мир духовный навязывает себя человеку верующему, тоже ситуация не из простых, так как исход может быть аналогичным.

Впрочем, "не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба", это истинно
          Иногда как раз «небо» и навязывается.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Abeliar
            Оно то так, только существует точка зрения, которая позволяет в Бытии под Сынами Божьими понимать не ангелов а людей.
            В таком разе, если люди входили, к женщинам, то с какого перепугу исполины рождались .

Комментарий

• Abeliar
              Отключен

• 04 August 2004
              • 685

Сообщение от Сокрушенный
              В таком разе, если люди входили, к женщинам, то с какого перепугу исполины рождались .
              Для человека верящего в то, что Сыны Божьи люди, причина появления исполинов не проблема. Да хоть из-за того что пугались. :-)
              А так можно развести сентенции на тему греха, детей греха и уродов

Да мало ли чего можно придумать. Поэтому нужны альтернативные пути доказательств.

Комментарий

• Abeliar
                Отключен

• 04 August 2004
                • 685

Да, в приведённой мной доказательной системе тоже есть слабое место. Достаточно выбить основание, что книгу написал не ученик Иуда, а некто неизвестный, следуя традиции подписываться под Посланиями именами учеников. И тогда все альтернативные доказательства летят в тартарары.

Но ведь на этом форуме вряд ли кто на это пойдёт?

Комментарий

• Abeliar
                  Отключен

• 04 August 2004
                  • 685

Да, в приведённой мной доказательной системе тоже есть слабое место. Достаточно выбить основание, что книгу написал не ученик Иуда, а некто неизвестный, следуя традиции подписываться под Посланиями именами учеников. И тогда все альтернативные доказательства летят в тартарары.

Но ведь на этом форуме вряд ли кто на это пойдёт?

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от Abeliar
                    Для человека верящего в то, что Сыны Божьи люди, причина появления исполинов не проблема. Да хоть из-за того что пугались. :-)
                    А так можно развести сентенции на тему греха, детей греха и уродов

Да мало ли чего можно придумать. Поэтому нужны альтернативные пути доказательств.
                    На этот вопрос есть такой вот ответ:

С.В. Иванов. Кто такие «Сыны Божьи» (Бытие 6:1-6)?
                    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от Надежда В.
                      Я про то, что падшие ангелы (то бишь демоны) живут на земле подобно людям, да так, что невооруженным взглядом не отличишь...
                      Хочу также высказать своё мнение. Не согласен с этим в принципе, ибо никто - согласно слова Божьего - во плоти не приходил на Землю, кроме Сына Божьего Иисуса Христа. Потому - согласно пророка Иоанна - духи заблуждения не могут исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                      Потому однажды Господь сказал такие Слова,на вопрос об этом, что "они являются в глазах ваших"..
                      Что это за мера такая в этих словах - это тайна Божия, которую Он один и может - наверное - открыть..
                      И ещё. Также сказал Господь однажды на вопрос о сатане такие слова: " Что хотите познавать? Мир падший?.. Его и получите.. Но помните - Я вам говорю - познавать надо Меня, ибо во Мне всё."
                      Также и Евангелие призывает нас познавать Господа, а не мир падший..
                      Упаси нас Господь..

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от g14
                        А как, в каком виде вы встречали Господа?
                        Извиняюсь, что не сразу ответила... Встречала в общем-то так, как и в Писании описано. (По дороге... когда шли двое учеников.) Я шла, а Господь (с виду обычный человек, в неброской одежде, с большой сумкой на плече) приблизился сзади и пошел впереди меня. И я стала все время смотреть на него, т.к. сердцем сразу почувствовала (как и те ученики), только общение все происходило в Духе. Какое-то время шла за Ним, и мы (интересно) двигались как бы синхронно. Потом ОН остановился и повернулся... и я сразу же узнала Его (уже и разумом, словно глаза открылись). Но Он сделался невидим.
                        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от .Аlex.
                          Полагаете, Библия описывает сексуальные контакты, земных женщин с бесами?
                          Не с бесами, а с падшими ангелами. Это (мне лично) очевидно из контекста и других текстов Писания, и объясняет и упоминание об исполинах, и соответствует книге Еноха (на которую ссылался Апостол), то же упоминается в послании Иуды, и наконец объясняет загадочные слова Павла о покрывале на голове у молящихся женщин, которое почему-то "...для Ангелов".

PS: хотя тема опроса вообще-то немного не об этом...
                          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от Abeliar
                            Ну, а скажем, личный опыт, это доказательство?.. Ведь даже если сам человек рассказывает что-то о себе, ему многие просто не поверят. Так что действительно доказывать что-либо кому-либо пустое дело. Но мне (и возможно даже не только мне одной) интересен опыт и соотношение мнений разных людей (по теме), как верующих так и неверующих. Поэтому я очень надеюсь, что ответить на открытый опрос никого не затруднит.

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

Сообщение от Надежда В.
                              Не с бесами, а с падшими ангелами. Это (мне лично) очевидно из контекста и других текстов Писания, и объясняет и упоминание об исполинах, и соответствует книге Еноха (на которую ссылался Апостол), то же упоминается в послании Иуды, и наконец объясняет загадочные слова Павла о покрывале на голове у молящихся женщин, которое почему-то "...для Ангелов".

PS: хотя тема опроса вообще-то немного не об этом...
                              А вот Слово от Господа было такое, как раз на эту тему - по моему?..

"Дети Мои - малые вы дети?!.. Доколе в ползунках то будете ходить и всё жевать беззубым ртом пищу размоченную молоком?.. Разве не говорил Я вам, что рост Духа в вас, подтверждает потребность в твёрдой пище, которую трудней жевать, но для жизни Моей, она необходима?.. Так чтоже вы всё молочком то питаетесь? Ведь от того и сил то нет у вас? От того и малыми детьми остаётесь?.. Попробуйте своих малых и взрослеющих детей кормить одним разжёванным хлебом , смоченным молоком? Как думаете, что получиться?.. А ваша жизнь на Земле всего лишь прообраз Моей Жизни, к которой вы двигаетесь идя за Мной.. И дан этот прообраз, чтоб вы разумели хоть частью о Моём мире, к которому призываю вас..
                              Дак вот говорю вам, и говорил Словом Писания, что сатану Я победил и эту победу отдал вам - людям, ходящим во плоти.. Потому и не могут они исповедовать эту правду Мою, ибо не соглашаются с ней.. Потому что не признают власти людей, верящих в Меня, над собой..
                              Они Меня убеждают, что они имеют власть над вами и - выходит - вы с ними соглашаетесь?
                              Вы к кому пришли - ко Мне или к нему? Вы Кому верите Творцу или творению? Вы кого боитесь его или Меня?.. Зачем вы изучаете и ищете источники о нём, а не Меня ищете в Котором Всё что вас окружает и даёт Жизнь и Жизнь с избытком? Куда же вы идёте? Какими дорогами?.. Разве вы не знаете, что один есть путь - это Я?.. Мною, и только Мною вы можете приблизиться и войти в Царствие Отца. И иной дороги нет!
                              Так почему вы идёте там, где Я не показывал? Почему вы верите тому, чему Я вас не учил? Разве вы не прочли Моё напоминание, в Слове Мной оставленном, что таковые духи говорят по мирски - и мир слушает их?..(1 посл. Иоанна 4:5) Вы разве от мира сего? Почему слушаете что от мира? А почему не слушаете от Того, что не от сего мира??
                              Дети. Хочу вас ещё и ещё раз наставить, чтоб не боялись вы того, кто побеждён Мной. Он не свободен над душами вашими и кто ходит в Духе Моём, он и к плоти не прикоснётся.. Он просто клевещет на вас, но клевета не может пройти через Меня, ибо Я стою пред Отцом, как ходатай вечный за ваши души.. Верите ли этому??? Тогда чего боитесь? Тогда зачем изучаете его и его мир? Ведь когда наступит вечность, то вы всё до последнего узнаете об этом - его мире -и ужаснётесь. А сейчас Я вас призвал к Моей радости, а не печали и страху? Будьте же благоразумны!? А Я благословляю слушающих на это.
                              АМИНЬ.

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от юниц
                                А вот Слово от Господа было такое, как раз на эту тему - по моему?..
                                Дети. Хочу вас ещё и ещё раз наставить, чтоб не боялись вы того, кто побеждён Мной. Он не свободен над душами вашими и кто ходит в Духе Моём, он и к плоти не прикоснётся..
                                Ты хочешь сказать, что все кто ходит в Духе, не имеют ни болезней, ни горя, ни смерти физической?.. Или не страдают в этом мире плотью?.. Или это Бог терзал и мучал первых христиан (да и современных), истязая и убивая их плоть?..
                                ...................................
                                Посему я еще раз убеждаюсь, что и знания и пророчества - все лишь отчасти.

Сообщение от юниц
                                Тогда зачем изучаете его и его мир?
                                Вообще-то речь идет о Слове Божьем, т.к. понимания Его различны. К тому же, пока человек не верует, он беззащитен перед падшим духовным миром (который наполняет землю) сталкиваясь с ним, а многие верующие вообще не верят в существование духовных сущностей на земле. Получается очень печальная картина...

PS: Я вовсе не отрицаю победы Господа, или Его защиты, напротив. Когда я была мучима духами, освободил меня именно Сам Господь. Только вот потом мне некуда оказалось податься со своим опытом и мировозрением. Но это уже другая тема...

Комментарий

Обработка...